Решилась-таки посмотреть «Ганнибал: Восхождение». Решалась долго, потому как прекрасно помню, как в свое время после просмотра «Молчания ягнят» несколько дней спать не могла.

Но этот фильм страшным совсем не показался – или это я с тех времен стала гораздо менее впечатлительной, или кинопроизводители и в самом деле решили пощадить нервы зрителей и не стали пичкать кино совсем уж мерзкими подробностями. В общем и целом фильм понравился, очень даже. Но и ляпов хватает. О них, как водится, сначала и скажем. Ну, во-первых: каким образом Лекторы ухитрились сохранить в своей собственности фамильный замок во времена советской власти? 0_o Каким чудом парню, которого после побега из приюта должны были к тому же разыскивать, удается пересечь все границы и во времена все той же советской власти почти беспрепятственно добраться из Литвы аж до Франции? Почему литовскую девочку зовут Миша? ) Ну и, наконец, очень уж экзотично смотрится тетушка главного героя – японка, жена литовского аристократа, живущая во Франции и обучающая Ганнибала основам кендо и восточной философии.

С этим, по-моему, перебор ). Еще очень не понравился явный штамп, когда в главного героя стреляют, но он остается жив, потому что пуля попадает в клинок ( ну хоть не в медальон, подаренный на счастье любимой тетушкой, и на том спасибо )). Здесь это клише, ИМХО, совсем ни к месту. Одно дело – видеть его в боевиках про разных там супергероев и ковбоев, но уж в фильме про Ганнибала Лектора…0_o Да еще и корабль в конце подорвали, в лучших традициях все тех же боевиков. Хотя, возможно, это я уже придираюсь к мелочам

Вообще Лектор в этом фильме изрядно…облагорожен, что ли. Да, маньяк, да, садист, но убивал только негодяев и военных преступников, женщин и детей принципиально не трогал, защищал честь тетушки, обожал свою маленькую сестренку и т. п. Только вот с методами наказания
малость перебарщивал, что в итоге и привело его к полному сумасшествию. В итоге, если в «Молчании ягнят» Лектор вызывал в первую очередь страх – ну, у меня, по крайней мере, то здесь ему даже начинаешь симпатизировать. «Ганнибал» и «Красный дракон» не смотрела, так что не могу ничего про них сказать

А вообще, повторюсь, фильм хорош. Очень атмосферен и смотрится на одном дыхании. Хорошо подобраны актеры. Вьюнош в главной роли, спору нет, очарователен, с этой своей ямочкой-шрамом на щеке, безумной улыбкой и странными глазами (кстати, актер своей игрой мне чем-то напомнил Гренуя из «Парфюмера», особенно в самом начале фильма). Понравились инспектор Попиль и та самая тетушка Ганнибала – мадам Мурасаки, если не ошибаюсь.
П. С. И еще одно: мне кажется, что фильм все-таки правильнее было бы назвать не «Восхождение», а «Падение». Оно понятно, что создатели картины дали ей такое название, потому что она повествует о начале
творческого пути одного из самых известных маньяков современности . Но сам фильм-то как раз рассказывает о падении…
Цитата
Судя по всему , это кино стоит посмотреть.
Ага, стоит =)