Цитата(Kael @ 26-08-2008, 8:06)
Я и говорю, что есть только "правильные газеты" и "правильные каналы", радио есть везде, но вот сопоставив тех, кто слушает радио, и тех, кто смотрит телевизор, видно - большинство смотрит телевизор... Так, что "власть" и мешает "правозащитникам".
А в советское время большинство телевизор не смотрело?
Цитата(Kael @ 26-08-2008, 8:06)
Да, есть такие знакомые. "Какой смысл идти, если толку не будет, а то что побьют вероятно?" - так в основном мне говорили, хотя это только редкие люди остальным овощам пофиг на государство пока его политика не начинает напрямую ухудшать им жизнь...
Больше всего мне нравится, когда человек, якобы исповедующий демократические идеалы, склонен записывать людей в "овощи". Причем, у меня складывается ощущение, что современные "демократы" склонны это делать гораздо чаще, чем их противники. Т.е. возможно противники так тоже делают, но они по крайней мере понимают, что говорить это вслух не стоит. А потом "демократы" и удивляются, чего это их народ не любит ...
Цитата(ZKir @ 26-08-2008, 1:09)
Это критерий отсутствия оппозиции. Слышал также сегодня, что те кто были против, просто побоялись выразить свое мнение.
Лично я уверен, что устрой сейчас всенародный референдум (даже без подготовки на "оболванивание масс"), на нем бы это решение прошло. Причем, подозреваю, что с очень приличным перевесом.
Кроме того, с чего кому-то бояться выражать свое мнение, когда это мнение никому не помешает? Что бы изменилось, если бы обращение приняли не единогласно, а в соотношении где-то 3:1? Да ничего.
Цитата(Tardaerog @ 26-08-2008, 9:00)
Ни у кого, ибо, к своему счастью и США и Израиль могут себе позволить подобные прициденты, ибо, у них нет опыта, тридцатилетнего, если не больше, единогласного голосования с бурными продолжительными аплодисментами.
Я что-то не понял. Российская дума из-за коммунистического прошлого вообще не имеет право единогласно голосовать?

Кстати, ты про грузинский парламент ничего не написал. А ведь у них (в отличие от России) вроде бы активно построили демократию, а прошлое у нас общее

Если я правильно понял твою мысль, то народу только и надо чтоб было что покушать, и т.п. И тогда, какой бы режим не был, будут они жить долго и счастливо.
Тогда обьясни мне почему в Норвегии ,в котой есть покушать ибо ВВП на душу населения там не в пример Росийскому, иимеет место быть подобное ""Красно-зеленый" альянс Рабочей, Социалистической левой и Центристской партий Норвегии одержал победу на парламентских выборах 11 сентября. После подсчета 96 процентов голосов оппозиция набрала 88 из 169 мест в парламенте, в то время как правящая коалиция получила 81 место, сообщает Associated Press. " и более того они(опозиция которая победила) имеют смелость заявлять что"Норвегия способна на большее. Многие люди согласны с нами в том, что у нас фантастические возможности и мы можем более эффективно использовать наши ресурсы"
Объясняю. Когда в стране всем есть "что покушать", всех, естественно, начинают волновать другие, более сложные проблемы. Но не раньше. Подозреваю, что отечественные пенсионеры (составляющие приличную часть "электората") заявление о более эффективном использовании ресурсов могут не оценить.
Цитата
Кстати, если опять вспоминать советские времена, то тогдашние правозащитники не очень-то боялись, что их "закроют"
Лично я, просто не считаю нормальной ситуацию, когда подобная возможность вообще присутсвует.
Да я в общем-то тоже не считаю. Другое дело, что лично я за право кричать нецензурщину в адрес Путина на Красной площади бороться не собираюсь. Ну не считаю я, что это в нашей стране совсем необходимо. Если кто-то считает, что это необходимо, пусть он сам за это и борется. Но так как я таких борящихся не вижу, то не уверен, что это хоть кому-то так уж и необходимо.
Цитата(Кендер-оборотень @ 26-08-2008, 9:53)
Вот именно, что в Америке это уже давно не случайность. Там уже и учителя вооружаются, чтобы отстреливаться от учеников.
http://top.rbc.ru/society/16/08/2008/222793.shtmlНе то, чтобы я очень любил Америку, но нездоровые обобщения я не люблю еще больше ... Америка - очень большая. Из того, что в маленьком техасском городке (внимательно читаем по ссылке, о том, где происходит действие) что-то происходит, совершенно не следует, что то же самое происходит в каком-нибудь мелком городе штата Вашингтон. Или крупном городе какого-нибудь другого штата. С учетом того, что многие в Штатах обладают довольно приличной "мобильностью", они вполне могут переехать в более приличное место с более приличными школами. Проблемы возникают как правило у тех, кто переехать не может.