Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: что вызывает у вас слезы?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
WereWolfe
Вот захотелось узнать, а какие книги, или фильмы, или анимэ вызывают у жителей Утехи позывы к обнимаю с подушкой)))Вот я себя человеком сентиментальным не считаю,но вот рыдала пару раз,как не знаю кто))Вот например в "Иллюзиях" Баха-когда умер Шимода, точнее когда он во сне пришел к Ричарду. Взрыв эмоций вызвала смерть любимого персонажа "ГП" -Сириуса Блека. Еще для прочистки слезных желез безотказно действует анимэ "Волчий дождь" - 29 и 30 серии... А вот на счет фильмов... Ах да! "Знакомтесь, Джо Блек" - жалко очень было главного героя...и смерть тоже жалко))))

А у Вас?!)) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Эльва Виста
а я люблю поплакать смотря фильмы, читая книги. Ну не люблю, конечно, но часто так получается. Даже читая Сагу плакала. Ну когда Стурм погиб, Флинт.... не помню уже...

а уж когда фильмы смотрю слезливые..... бывает, сидишь в кинотеатре и грустью осознаешь, что счас включат свет и молодой человек узреет мои подтеки туши smile.gif)))) Утрировано, конечно, но все же!!!!
Forget-me-not
Да бывало, я не сентиментальна, но...при просмотре Титаника плакала))))
Pashtet
Перечень фильмов из темы "Были фильмы которые слезу выбивали?", сократился с недавнего времени всего до двух фильмов: "Страсти Христовы" и "Чистилище".
"Чистилище" мне просто понравился тем, что он без цензуры, без философии и всякой подобной чепухи в фильмах, которую американцы вставляют в свой любой фильм про боевые действия .
А "Cтрасти Христовы"... ну, я думаю с ним все понятно и без комментов.
Haras
Когда слушаю фуги Баха…
tetragrammaton
какие-то аудиотреки, навязывающие воспоминания и ассоциации
какие-то фильмы, трогающие
Rianna
"Титаник" растрогал, когда я поняла, что главгерой гарантированно не выплывет.
"Невеста полоза" Мельницы почему-то. Просто песня очень душевная.
"Зелёная миля". Ну, эт правда жизни...
Фильм "Властелин колец". Я плакала, когда погиб Боромир. Но вот когда в битве при Хельмовой пади умирали эльфы... а когда Халдира убили... я рыдала...
"Тёмная башня" Стивена Кинга. Я реально убивалась по Катберту Оллгуду. Даже больше, чем по Эдди Дину.
"Трое из Леса". В книге "Трое и боги" на весь поезд выла, потому что Мраку выпустили кишки, а Таргитаю сломали все кости.
Горация. Ей удалось выбить из меня слезу своим романом "Брошенный камень". Когда героиню растерзали, я не выдержала...
Ну, вот, щас все решат, что я нюня. smile.gif
Iris Sarrd
Цитата
Ну, вот, щас все решат, что я нюня.

Я не решилsmile.gif

Не особо сентименталин, хоть и чувствителен... Некоторые фильмы и книги трогают до глубины души. Находит грусть... Плакал, помню, единожды. Было мне тогда 7-8 лет. Смотрел мультфильм "Русалочка" (не диснеевский сериал). Когда она превратилась в морскую пену, забился под стол и текли слезы по моим щекам......
EllessaDdin
Цитата
Смотрел мультфильм "Русалочка" (не диснеевский сериал). Когда она превратилась в морскую пену, забился под стол и текли слезы по моим щекам......

Напомнили вы мне тут... Не совсем в тему, но... Попадалась мне как-то в руки книга-игра про Русалочку. Толстенький такой экземпляр. Суть его была в том, что дочитывая конец главы, ты сам выбирал продолжение (из трех вариантов) и переходил на соответстующую главу, итд... Ужас книги был в том, что концы были один чище другого, в 90% все погибали.
Iris Sarrd
Цитата
Напомнили вы мне тут... Не совсем в тему, но... Попадалась мне как-то в руки книга-игра про Русалочку. Толстенький такой экземпляр. Суть его была в том, что дочитывая конец главы, ты сам выбирал продолжение (из трех вариантов) и переходил на соответстующую главу, итд... Ужас книги был в том, что концы были один чище другого, в 90% все погибали.

Хорошо, что мне не попалась...
А что вы почувствовали, когда прочитали ее?
Slarder
мм.. даже не знаю/не помню.. честно) хотя такие фильмы были.. по-любому) а книги и аудиотреки только максимум могут на меня грусть навести.. или в задумчивость втянуть)

ааа.. в детстве, когда смотрел "Собачье сердце" не помню на каком моменте, но плакал..вот)

EllessaDdin
Цитата
А что вы почувствовали, когда прочитали ее?

Что почувствовала? Если одним словом: буэ-э-э...
Эгильсдоттир
У меня, вообще-то, глаза на мокром месте))). Давным-давно, в далёкой юности смотрела американский фильм "Погоня", и наревелась всласть, особенно, когда в финале главный герой погибает. Сколько раз читаю "Яму" Куприна - столько раз плачу во всех эпизодах, связанных с Женькой. Безотказно вышибает слезу проект М.Пушкиной "Династия Посвящённых", в особенности - песни "Ave, Летиция" и "Никто"...
Stillera the Evil Hedgehog
Оооо...это редко)))
А! Мост в Терабитию....великий фильм
kebelya
Помнится, когда я был совсем маленький, бывали часто такие случаи. Я был очень сентиментальным малышом лет эдак до 9. Каждый раз, как играла красивая мелодия или заканчивался хороший фильм или сказка на пластинке оборачивалась хорошим концом (особенно Волшебник изумрудного города), я просто впадал в истерику :-)))
Сейчас стал замечать, что вещи, которые восхищают меня до глубины души, заставляют слегка посмеиваться, а глаза начинают слезиться. Странно, т.к. этот процесс я абсолютно не контролирую! :-))))
kat dallas
Ну, про фильмы в соответствующей теме отписалась), но повторю "Белый Бим Черное Ухо" неизменно вгоняет меня в трогательно-детские рыдания, как и все фильмы про несчастных животных.
Книги... Не вспомнить вот так... хотя вот первый раз читала "Кладбище домашних животных" Кинга и плакала, когда погиб двухлетний сын главного героя. Очень эмоционально написано, с душой. Все-таки Кинг - мастер, не только страх передавать умеет.
Из музыки: в основном старые песни "Арии" в исполнении Кипелова, разумеется, "Возьми мое сердце", "Без тебя", "Все, что было". Тоже у Кипелова "На грани", он так красиво выпевает эти строчки "гонит ветер осенний листвы отзвеневшую медь, замолчала душа, и не хочет ни плакать, ни петь", что у меня сердце сжимается, может и до слез дойти.
Цитата
Безотказно вышибает слезу проект М.Пушкиной "Династия Посвящённых", в особенности - песни "Ave, Летиция" и "Никто"...

Насчет "Никто" та же реакция. Красиво до слез.
alex_n
Книги - "Испытание близнецов" и "Одиночество мага"
Фильмы - "Сердце дракона" и "Терминатор 2"
Музыка - "Прощание всадника с конем" и "Собачий ангел", оба Тэм.
Лин Тень
Во многом согласна с alex_n. Но не во всём.

Книги - "Испытание Близнецов" и "Драконы Мага Песочных Часов".
Фильмы - "Терминатор-2".
Музыка - "Беги, мой брат", "Клинок" и "Судьба" - Саруман и Ко (ага, по мнению большинства далеко не лучшие треки, а я выбираю именно их!), "Hymn" и "Angels" - Gregorian, "Господин Горных дорог" и "Королевна" - Мельница.
Vetra
"Испытание близнецов" - куда же без него), "Конец Игры" Перумова - две книги это образцы, как надо своих персонажей приканчивать! "Волчий дождь" - красивое и печальное аниме, очень нравится. хотя жалко и Тобое, и Цуме...
"Последнее испытание", часть 5. Если потом сразу ИБ прочесть, финал...
Зы Ну я плакса оказывается!
Рожкова
Если "весчь" написана/снята/спета хорошо - я от неё плачу.В наше время весёлое и позитивное творчество - большая редкость, к сожалению.
Ну, а "фальшивки" ничего кроме брезгливости не вызывают.
Axius
Уже, пожалуй, и ничего не вызвает. И,возможно, даже жаль, что...
Все соответствующие центры в итоге запрятаны в недра: всякая драма переживается на самой глубине, наша собственная драма. Хотя музыка и может быть катализатором, но никогда - первопричиной.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.