Эльва Виста
10-09-2008, 11:45
В поиске вроде не нашла подобной темы.
А тема, в общем-то, в следующем. Обратила внимание на то, что могие девчонки, с которыми училась в параллели уже вышли замуж (у некоторых уже дети, даже по двое - но это из другой емымы), многие однокурсницы этим летом так же потеряли статус незамужных, девчонки на год, на два старше...
Опомнится и не успела... а уже подходит 20 год жизни... неужели это такой замечательный возраст для заключение гражданского брака?! Потому что в этом году прямо бум! Через два дня одногруппница выходит замуж...
Когда приходит возраст идеальный для начала семейной жизни?! В чем вся это прелесть раннего брака?!
Одна моя подруга твердо уверена, что все ранние браки рано или поздно распадутся, ибо супруги еще слишком молоды.
А вы как думаете?!
Sergei the sage
10-09-2008, 19:49
У всех по разному

.
Все дело в том, а зачем вам выходить замуж, чего вы ожидаете от этого.
Даммерунг
10-09-2008, 20:14
Блин, ну все же от человека зависит, от частного случая.
Ясное дело, что за человека, которого ты месяц знаешь, замуж выходить не стоит, не стоит этого делать и по расчету или потому, что весь поток замуж выскочил, а ты еще нет. Но, поскольку молодежь en masse порывиста и склонна к радикальным поступкам, плевать они хотели на эти старые как мир грабли, и им обязательно надо со всего маху на них наступить. Почему-то мне кажется, что виноваты в распадающихся ранних браках преимущественно девушки, так как они склонны видеть замужество чем-то большим, радужным и накрытым сияющим флером фаты. Фиг два, я скажу. Это довольно большая куча рутины, обязанностей и ответственностей - вещей, которые порывистая молодежь не ценит, не любит и в упор не видит, пока они ей не падают на голову.
А вообще, не надо отслеживать, кто там по соседству замуж вышел, и переживать по этому поводу. К такому серьезному делу нельзя применять законы моды - "все носят туфли на каблуке, и я тоже хочу такие".
мои родители поженились, когда маме было 18 лет. Уже 35 лет вместе, так то=)
Но я также знаю и обратные истории.
Средний, лучший возраст - это как средняя температура по больнице, не говорит ни о чем.
С другой стороны - если говорить о некоторых стереотипах - то конечно, сейчас принято считать, что поздние браки (30+) крепче - это в Старой Европе, к примеру =)
Crazy cat
11-09-2008, 13:28
Есть хорошая пословица на эту тему - "Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть", в последнее время я убедилась, что пословица эта очень правильная.
Раньше считала, что рано выйти замуж совсем не плохо, но спустя определенное количество лет убедилась, что лучше подождать с этим делом.
Браки в которых и жене и мужу уже за 25, действительно крепче, имхо. На самом деле очень редко когда сохраняются семьи в которых девчонки выскакивают замуж в 18 лет, хотя, опять же, все зависит от человека.
Вобщем, мое мнение, которое основано на личных переживаниях и личной жизни - это то, что с замужеством спешить не нужно. Выйти замуж никогда не поздно, с этим всегда можно успеть и лучше решаться на такой ответственный шаг, когда уже многое для себя решил, чего то добился и уверен в том, какого именно человека хочешь видеть рядом с собой всю оставшуюся жизнь.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
11-09-2008, 15:01
3 года в гражданском браке. Официально отношения пока не регистрируем. Все равно это пока ничего не изменит.
Знакомая вышла замуж "по залету". В 16 лет. С мужем прожила полгода.
Подружка окольцевалась в 18. По залету. Пока вроде живут вместе, но года еще не прошло.
Бывшая одноклассница вышла в 18, потому что хотелось свадьбы. Вроде живут вместе, но насколько долго я не знаю.
Одногруппница вышла замуж по любви. Смотрятся хорошей парой) Думаю, они будут жить вместе долго и счастливо.
Скоффер
11-09-2008, 15:52
Боже-боже-боже. Когда человек всерьез начинает говорить о том, что в каком-то возрасте что-то НАДО сделать (если речь идет не о прививках), мне хочется бежать подальше.
Нет никакого "подходящего возраста". Идиотизм, инфантильность, эгоизм, неспособность к компромиссам, безответственность и пр. могут проявляться в любом возрасте. Равно как и соответствующие положительные качества.
Мне вот 22, моей второй половине 23, прожили вместе 2 года, в конце октября - свадьба. Так что скоро расскажу, как оно в раннем браке )
Я думаю, что все зависит от самой пары. У всех все происходит по-разному и как-то выявить общую зависимость довольно трудно. На Западе, например, тенденция все же выходить замуж позже,чем у нас. у них в основном сначала карьера, потом замужество. У нас все думают и поступают по-разному.
Лично я вышла замуж в 20 (не по залету), ребенка зачали через месяц после свадьбы (мне просто очень-очень хотелось детей и с мужем до свадьбы встречались всего пару месяцев). В 21 родила. Вместе живем 4 года. Разводиться пока не собираемся, но всякое у нас бывает. Особенно много ссор было в 1 год и на 3. У нас все как-то волнами происходит: то все замечательно, то вдруг ругаемся.
Единственный вывод из своего замужества я вывела такой: мужу все-таки было рановато жениться. Он был не готов к семейной жизни, в голове друзья, подруги. Короче, помогает крайне редко и в принципе из-за этого идут основные разногласия. Что касается меня, то я очень довольна, что у меня есть своя семья. Я была полностью готова, как к семейной жизни, так и к ребенку. И думаю, что если бы выбрала кого-нибудь постарше (лет эдак 27 -- 29), то вообще было бы супер. так что теперь жду, когда муж "дорастет". Кстати прогресс виден, потихоньку случаются чудеса: вот, например, вчера (невиданное дело) не пошел на ДР к другу, сказал, что лучше побудет с нами (мной и сыном). Правда, сегодня в 6.30 (и это ведь воскресенье) ускакал к другому другу....
у меня такая промывка мозгов в детстве от родственников была, что я лет в 14 всерьез считала, что если замуж к 25 годам не выйдешь, то всё- надежды нет никакой

и чтобы скрасить себе старость

, надо лет в 26 родить ребенка! вот такой бред!
А сложилось так, что я вышла все-таки рано замуж- 21 год, но это просто так звезды встали

- по большой взаимной любви, и это единственный критерий и причина
Alterna
15-09-2008, 10:58
Я всю жизнь росла с осознанием, что необходимо найти мужа где-то в 20-21, и через год родить ребенка, это был шаблон семьи для меня. В принципе я ничего для этого не делала, но через 2 недели мне 23, а у меня ни мужа ни ребенка и мне как-то не по себе, все время представляю свою маму в этом возрасте.
Морально ощущаю себя саму ребенком и не готова к "продолжению рода". Да и считаю, что для планирование ребенка нужно создавать все необходимые условия, а на данный период жизни я к этому не готова.
Gathering
20-09-2008, 15:00
Причем тут возраст?????? Когда любишь, когда чуствуешь, что человек твой, что вам буде хорошо и спокойно вместе (кому-то надо чтоб наоборот,неспокойно

) тогда и надо замуж.
Я сама вышла в 19. Знакомы мы к тому моменту были 4 месяца. Пошел 2 год семейной жизни. Если любишь, то совсем не сложно пойти на компромисс, что-то простить (важно знать, что можно простить, а что постараться изменить). Некоторые это понимают действительно только после 25, или никогда.
А друзья у нас общие и отдыхаем мы вместе
А я вот, возможно, из группы риска.

Шучу. Я не из-за возраста нахожусь в "режиме ожидания", а из-за настроя, желания, ощущения. У меня своей семьи нет. Я очень хочу создать именно свою семью. Мы уже 4 года живём и никуда расходиться не собираемся. Только я чувствую острую потребность замуж выйти.

Ибо нужно. Душевное состояние такое. Ведь даже после печати этой ничего не изменится. Совсем. У меня иногда бывают панические настроения, что мол, вот кааак случится что-нить неприятное (машина собъёт, кирпич на башку итд) и не испытать мне никогда семейного счастья. Мне не то, чтобы статус нужен, а именно сам факт, что человек мне доверяет и хочет жить со мной долго и счастливо.

Ну, вот такой бзик. Те, у кого семьи нет, поймут.
Я молод и пока не тороплюсь я женится, да и девушка моя видит, что это убдет только во вред будущему. Нет своей квартиры, снимать скажите? И так пол жизни провести в разьездах, нет уже я поездил и по росии и по городу жил много где. Так что мы просто решили примерно когда встанем на ноги и когда сможем дать спокойную жизнь детям. Мои друзья некоторые и младше меня уже окольцованы, но некоторым сам бог велел, так как очень разумны в своих действиях. Другие напротив, есть даже друг подкаблучник, что будет в итоге узнаю в следующем месяце, к сожалению.
Рыжая Эльза
28-10-2008, 13:26
свадебная пора это дурацкое понятие...
Мне кажется что замуж надо выходить тогда и только тогда - когда ты знаешь и очень любишь своего Будущего Супруга, когда ваши чувства проверены временем (минимум 1,5 лет вместе и желательно 1год живете вместе)...
без совместной жизни возникают не малые проблемы и недопонимания, но ты наверное это уже знаешь...
вот это мое имхо...
Эгильсдоттир
28-10-2008, 13:40
Для меня свадебная пора наступила, когда я ответила утвердительно сама себе на два вопроса: первый - готова ли я всю оставшуюся жизнь каждое утро просыпаться рядом с этим человеком? И второй - хочу ли я именно этому человеку родить детей. И всё)
kebelya
28-10-2008, 14:49
Цитата
Опомнится и не успела... а уже подходит 20 год жизни... неужели это такой замечательный возраст для заключение гражданского брака?!
Цитата
3 года в гражданском браке. Официально отношения пока не регистрируем.
Простите :-))) Не могу не возмутиться... Гражданского брака не существует. И это вообще очень странное понятие. Почему-то людям очень хочется придавать своим отношениям официальный характер. Почему бы просто не сказать "живем вместе, любим"?
Цитата
у меня такая промывка мозгов в детстве от родственников была, что я лет в 14 всерьез считала, что если замуж к 25 годам не выйдешь, то всё- надежды нет никакой huh.gif и чтобы скрасить себе старость laugh.gif , надо лет в 26 родить ребенка! вот такой бред!
Ой... не то слово. Такая промывка мозгов, я думаю, осуществлялась, как минимум, на каждом третьем. Но я благополучно отделался от такой позиции и теперь думаю, что свадьба - это всего лишь маленький шажок, чтобы уладить некоторые детали любви. Для кого-то это уверенность в своей судьбе и в отношениях с любимой/любимым, для кого-то это тот переломный момент, после которого начинается другая жизнь, другая любовь и другие отношения. Тут же накладываются определенные обязанности.
Я же думаю по-другому. Любовь - это чувство, которое (простите, но) само по себе накладывает некие обязательства перед партнером, и совсем не важно связаны вы брачным союзом или нет. Эти обязательства - это показатель отношений, показатель того, чем может пожертвовать один ради другого.
Если люди друг друга любят, то они будут думать не о том, как бы поскорее выйти замуж или жениться, а друг о друге и о своих отношениях. Не должно быть так: "Оооо! Я так хочу на тебе жениться! Ты девушка моей мечты! Ты согласна выйти за меня?"
А должно быть так: "Милая, не пора ли нам пожениться, а то родственники не первый год как-то странно на нас посматривают,а?"
Короче говоря, важны не события, а чувства. Если свадьбы будут устраиваться по такому принципы, как формальность в большой любви, то и длиться они будут не год и не два.
ИМХО, люди очень большое значение придают свадьбам. А надо придавать значения чувствам. Тем более, как показывает практика, сколь бы не была пышной свадьба, она так же легко и не менее пышно может превратиться в развод. Зато сколько было пафоса...
Отсюда и вывод о подходящем возрасте. Люди могу прожить вместе хоть 10 лет, но самой главной причиной свадьбы может быть ребенок, но это уже детали нашего законодательства. Ребенку проще в "Официальной" семье.
Если ребенка нет, то все на усмотрение пары.
И добавлю. На мой взгляд, кто выходит за муж/женится в течение полугода после знакомства, либо разбрасывается пантами, либо столкнулся с необходимостью. А причиной может стать, как неумение предохраняться, так и прочие. Например: родители помогут с квартирой только после свадьбы; позволят жить вместе только после свадьбы; и т.д.
Эгильсдоттир
28-10-2008, 14:53
Цитата(kebelya @ 28-10-2008, 16:49)
Короче говоря, важны не события, а чувства. Если свадьбы будут устраиваться по такому принципы, как формальность в большой любви, то и длиться они будут не год и не два.
Ну, здесь, правда, есть такие мелочи, как (храни боги) развод, делёж имущества, алименты...
kebelya
28-10-2008, 15:37
Цитата
Ну, здесь, правда, есть такие мелочи, как (храни боги) развод, делёж имущества, алименты...
Ну это уже детали. :-)) А "храни боги" - это для венчавшихся.
При недолгом браке имущество делить тоже не долго придется, а алименты.... :-)))))) хм. :-) Что лучше? Платить алименты или всю зарплату отдавать жене? :-))) Шучу :-) Но вы меня подловили ;-))
Хотя меня всегда угнетала ситуация, когда верующие люди после клятвы перед богом (!) разводятся... Сомнительна такая клятва и такая вера. Впрочем, как и религия...
Охохо) Да, я задумывался на эту тему пару раз. Особенно бросилось мне в глаза обилие на этом конкретном форуме людей более-менее зрелых, часто замужних и женатых, часто с детьми. У меня также есть ровесники и ровесницы (их больше), давно расписавшиеся и иногда даже нарожавшие детишек.
Но в современном обществе "свадебная пора" - понятие, не относящееся к биологическому возрасту. Для каждого оно приходит своим чередом, для кого-то - не приходит вообще.
Сейчас ни о какой женитьбе для меня лично не идет и речи - я слишком занят, признаться, поиском своего пути и саморазвитием. Есть определенная перспектива, что в один прекрасный день я обнаружу себя единственным холостяком в компании отцов семейств и матерей, но... она, признаться, меня совсем не пугает.
Мятежник
4-11-2008, 11:19
Цитата(kebelya @ 28-10-2008, 16:49)
ИМХО, люди очень большое значение придают свадьбам. А надо придавать значения чувствам. Тем более, как показывает практика, сколь бы не была пышной свадьба, она так же легко и не менее пышно может превратиться в развод. Зато сколько было пафоса...
Отсюда и вывод о подходящем возрасте.
Да всё это один сплошной стереотип!
Вы почему решили, что свадьба и чувства разные вещи? Я вот вообще их не связываю.
Несчастные те, кто не стал гулять свадьбу, решив, что лучше уж обойтись без всех клище и традиций, и просто поставил штамп в паспорте спустя несколько совместно прожитых лет.
Зачем они выкинули из жизни такой замечательный, светлый момент? Могу понять людей которые не любят публичность, шумные компании и всеобщее веселье, тех кому финансы не позволили, а вот тех, кто руководствовался упрямой целью избежать свадьбу, дабы подчеркнуть, что сей момент ничто, мне не понять.
Мы с женой пышно отпраздновали и лет через 5ть, 10ть с особенной теплотой будем вспоминать, как сыграли свадьбу, как готовились к ней, целыми днями бегая по городу ища подходящих: оператора, тамаду, фотографа... это незабываемые моменты, зачем их выкидывать из жизни, ради того, что бы противопоставить себя сложившимся традициям?
Вообще противники ранних свадеб не там ищут причину разлада в отношениях.
Проблема не в раннем браке и неготовности к нему, а в неумении правильно выбирать партнера, заглядывать в душу человека и это уже совсем из другой оперы. Человек и в 30ть лет может оказаться абсолютно не способным понять, как сложиться его жизнь с тем или иным партнером после свадьбы, но проблема индивидуальна.
Если у молодых людей нет проблем с жилплощадью и работой, то ранний брак не закончится разводом, главное, что бы люди действительно подходили друг другу...
EllessaDdin
5-11-2008, 15:13
Цитата
Несчастные те, кто не стал гулять свадьбу, решив, что лучше уж обойтись без всех клище и традиций, и просто поставил штамп в паспорте спустя несколько совместно прожитых лет.
Ну почему же сразу несчастные? Почему, если меня воротит от этого мероприятия, если я хочу отметить это событие только в обществе моего суженого (ну и родителей - ибо это те люди, которых сильно затрагивает сие событие), почему это сразу глупость и несчастье?
Цитата
Зачем они выкинули из жизни такой замечательный, светлый момент?
Как правило, этот зааамечательный светлый момент портят изрядно подвыпившие лица родственников, участвующих в дурацких конкурсах чрезмерно активного тамады. Многим нравится. Я предпочитаю ограничится выставлением печати в паспорте.
Цитата
Если у молодых людей нет проблем с жилплощадью и работой, то ранний брак не закончится разводом, главное, что бы люди действительно подходили друг другу...
Трудно не согласиться... Ох уж эта жилплощадь...
Эгильсдоттир
5-11-2008, 15:47
Цитата(EllessaDdin @ 5-11-2008, 16:13)
если меня воротит от этого мероприятия
Никогда в жизни не чувствовала себя большей дурой, чем на собственной свадьбе)))
EllessaDdin
5-11-2008, 16:09
Цитата
Никогда в жизни не чувствовала себя большей дурой, чем на собственной свадьбе)))
Звучит более чем неутешительно... Сейчас уже не помню кто делился впечатлениями: "отвратительное было мероприятие"... Хотя свадьба получалась классическая, с тамадой и прочей белибердой типа похищения невесты...
Честно говоря, не могу представить схемы пышной свадьбы, которая бы мне понравилась.
Че-то тема свернула куда-то не в ту сторону...
Цитата(Мятежник @ 4-11-2008, 10:19)
Да всё это один сплошной стереотип!
Вы почему решили, что свадьба и чувства разные вещи? Я вот вообще их не связываю.
Несчастные те, кто не стал гулять свадьбу, решив, что лучше уж обойтись без всех клище и традиций, и просто поставил штамп в паспорте спустя несколько совместно прожитых лет.
Зачем они выкинули из жизни такой замечательный, светлый момент?
прошу прощенья, если слишком резко звучали мои мысли, но я совсем не против свадьб. Вы очень правильно подчеркнули то, что нет связи между свадьбой и чувствами. Однако не все так думают. В этом-то и проблема.
Но почему для меня свадьба должна быть чем-то невероятно значимым? Я могу устроить не менее пышный день рождения, новый год, 8 марта или просто встречу с любимыми друзьями. И помнить я этот день буду всю жизнь. По-моему, как праздновать и праздновать ли вообще штампы в паспортах - это дело вкуса. Пара сама решает, какому дню какое значение стоит придавать. Вопрос в том, что для них значит свадьба и что она за собой влечет в их судьбах.
Кстати. есть у меня несколько знакомых, которые просто ограничились небольшими посиделками. Одна из пар - пример счастливой судьбы! Им просто не нужен весь этот шик, и жалеть об упущеном поводе потратить деньги они не будут.
Цитата
Могу понять людей которые не любят публичность, шумные компании и всеобщее веселье, тех кому финансы не позволили, а вот тех, кто руководствовался упрямой целью избежать свадьбу, дабы подчеркнуть, что сей момент ничто, мне не понять.
а вот это, я не знаю, откуда вы вычитали, уж простите... :-)
Хотя и такие ситуации тоже бывают... не отрицаю.
Цитата
Мы с женой пышно отпраздновали и лет через 5ть, 10ть с особенной теплотой будем вспоминать, как сыграли свадьбу, как готовились к ней, целыми днями бегая по городу ища подходящих: оператора, тамаду, фотографа... это незабываемые моменты, зачем их выкидывать из жизни, ради того, что бы противопоставить себя сложившимся традициям?
Я за вас искренне счастлив! :-) Не подумайте, что подлизываюсь :-)) У меня брат старший так же бегал, так же был счастлив от всей подготовки к мероприятию. Свадьба тоже прошла на ура! И до сих пор он вспоминает об этом событии. Но увы... три года прошло... с тех пор еще лет пять они не живут вместе. Но приятный момент в воспоминаниях остался, но тем он и болезненней для него, и, наверное. для нее.
Цитата
Вообще противники ранних свадеб не там ищут причину разлада в отношениях.
Проблема не в раннем браке и неготовности к нему, а в неумении правильно выбирать партнера, заглядывать в душу человека и это уже совсем из другой оперы. Человек и в 30ть лет может оказаться абсолютно не способным понять, как сложиться его жизнь с тем или иным партнером после свадьбы, но проблема индивидуальна.
я думаю, в некоторой степени тут проблема в умственном развитии. А в наше время это очень актуально. :-((
Цитата
Если у молодых людей нет проблем с жилплощадью и работой, то ранний брак не закончится разводом, главное, что бы люди действительно подходили друг другу...
100%! Иногда и не самые удачные браки при наличии жилплощади не распадаются. Но еще добавлю. Главное чтобы в этой жил площади не обитали родители. И не важно насколько эта жилплощадь просторна. Даже две кухни не спасают. Но даже из этого правила "не живите с родителями" бывают очень приятные исключения. Хотя мне не хотелось бы испытывать судьбу. Слишком многим рискую.
Цитата(EllessaDdin @ 5-11-2008, 15:09)
Сейчас уже не помню кто делился впечатлениями: "отвратительное было мероприятие"... Хотя свадьба получалась классическая, с тамадой и прочей белибердой типа похищения невесты...
Честно говоря, не могу представить схемы пышной свадьбы, которая бы мне понравилась.
Че-то тема свернула куда-то не в ту сторону...
тема пока рулит куда надо :-))
Если бы у меня на свадьбе похитили невесту, я бы шутки не оценил, нашел бы и закопал похитителей! Я мало того что очень ревнив, так еще и терпеть не могу, когда что-то делают против воли моей девушки, а я уж очень сомневаюсь, что она не будет сопротивляться. Порву любого, кто к ней прикоснется!
Ну и что же может тогда получиться из моей свадьбы? :-))))))))) Жених переубивал всех гостей :-) Свадьба удалась :-) Водка и шампанское даже не открывали, но мордобой и без них был организован на славу :-))) Экономия!
Хотя очень надеюсь, что когда придет время, мне хватит фантазии на что-то экстроардинарно-романтичное.
Цитата(kebelya @ 6-11-2008, 1:38)
я думаю, в некоторой степени тут проблема в умственном развитии. А в наше время это очень актуально. :-((
В духовном. Неумение и нежелание войти в положение другого человека/разделить его мнение/понять/выслушать/услышать всему виной. Всё зависит от того, на что готов человек ради любви, готов ли поступиться принципами и устоями, наступить на горло своему эго.
Эгильсдоттир
6-11-2008, 10:34
Пресловутый штамп в паспорте несколько всё же обязывает. Не всегда, не всех и не ко всему, но тем не менее. По крайней мере - хоть немного подумать прежде, чем заявлять: "Развод и девичья фамилия"... Да и по моим личным наболюдениям, к законной жене мужчина относится иначе, чем к любовнице, даже если они не один год живут вместе. С другой стороны, если уж решили разбежаться - и церковный брак не спасёт. Отсюда вывод: каждому своё.
Цитата
В духовном. Неумение и нежелание войти в положение другого человека/разделить его мнение/понять/выслушать/услышать всему виной. Всё зависит от того, на что готов человек ради любви, готов ли поступиться принципами и устоями, наступить на горло своему эго.
Простите, мысль не раскрыл :-))) Я с вами на все 100% согласен.
Мне кажется, что таким разговорам мы можем быть благодарны нашей культуре... которую почему-то с радостью принимаем молодое поколение. Все эти хип-хоп движения, гламур, рэп, негры, стразики.... откровенно достало... Молодежь разлагается, а с ней и этические нормы. В итоге мы видим отражение всего этого и в отношениях между людьми, каков моральный уровень людей, таков уровень и у свадеб и отношений вообще.
EllessaDdin
6-11-2008, 11:51
Цитата
Пресловутый штамп в паспорте несколько всё же обязывает. Не всегда, не всех и не ко всему, но тем не менее.
Вот именно, что не всех и не ко всему. Слишком ярким для меня был пример, когда вот этот штамп не значил абсолютно ничего. И дети (двое взрослых сыновей) тоже ничего не значили. И заявить о разводе в день смерти её отца тоже не особо что значило. Одно радует через пару месяцев после развода молодая любовница его выгнала =)))
Цитата
Да и по моим личным наболюдениям, к законной жене мужчина относится иначе, чем к любовнице, даже если они не один год живут вместе
К сожалению, все-таки не всегда.
Когда для девушек та самая, свадебная, пора наступает я не знаю- потому что с ними вообще ни в чем уверенным быть нельзя, особенно созерцая все со своей махрово-шофинистской колокольни.
Но для всей остальной, не столь достойной, части населения Земли свадебная пора наступает когда уже на здоровую и размеренную полигамную жизнь ни сил, ни оптимизма не остается. Вот такого мое глубокое убеждение.
Zu-l-karnain
12-11-2008, 12:36
Цитата
Но для всей остальной, не столь достойной, части населения Земли свадебная пора наступает когда уже на здоровую и размеренную полигамную жизнь ни сил, ни оптимизма не остается.
Вот это точно. Но вообще, имха, лет через 50-70 понятие брака исчезнет. Будут как во Франции Пакты гражданской солидарности или что-то в этом роде.
Zu-l-karnain да, это было бы вполне логичным решением. И я так только за! Лишь бы супружеский долг по талонам не начали выдавать...
kebelya
12-11-2008, 13:54
Этика - это человеческое, а не природное творчество, хоть и основано на природных побуждениях. :-) Так что каково общество, таковы и нормы. Будет долг по талонам, значит обществу так удобнее. Вот помню как сейчас :-)), в былые времена, когда люди ходили на мамонта, все жили традициями хиппи. И никаких браков и обязательств. :-) Разве что мочили друг друга направо и налево. Особенно налево.
Если в будущем будет такое же отношение к семейным узам, то и "мочить направо и налево" будут так же, как в былые времена.
kebelya, с первыми словами соглашусь )) С выводами- врядли. Ибо одно из другого не следует. Связь между "мочить" и свободой отношений довольно трудно уловима. Может придется ходить на четвереньках и отрастить внушительный волосяной покров по всему телу, исключительно из-за факта отмены института брака? ))
Почему бы, если уж и делать смелые предположения, то не представить что общество разовьется до высокоморального кампанелловского солнечного городка. Все честны- как бухгалтера перед аудитом. Вокруг царит приторная правда и искренность от которой не спрятаться, не скрыться. Красота, а? Тут и ЗАГСы нужны лишь в качестве демонстрации былой эры выплощенного невежества. А сейчас- совет да любовь в масштабах цивилизации.
Позитивней надо смотреть, друг мой, позитивней ))
kebelya
12-11-2008, 20:55
Пардон, пардон :-)))
"мочить направо и налево" - это я имел ввиду не каменный век, а "дом 2" :-)
Цитата
общество разовьется до высокоморального кампанелловского солнечного городка. Все честны- как бухгалтера перед аудитом. Вокруг царит приторная правда и искренность от которой не спрятаться, не скрыться. Красота, а? Тут и ЗАГСы нужны лишь в качестве демонстрации былой эры выплощенного невежества. А сейчас- совет да любовь в масштабах цивилизации.
Позитивней надо смотреть, друг мой, позитивней ))
Хочу жить в вашем мире!!!!!!!!!!!
gatta.celeste
13-11-2008, 15:28
Приходит, когда понимаешь, что хочешь замуж за конкретно этого человека
Ну, я по крайней мере так определилась, когда полтора года назад поступило предложение (не предполагавшее мгновенную свадьбу, т.к. хоть мы дружили лет 6, но вместе были полгода). Просто попросила день на размышления, села, налила себе кофе, закурила и прикинула: а если вдруг не будет праздника, платья, фаты (а желание этого часто бывает чуть ли не единственной причиной заключения браков), я точно также захочу за него замуж? А могу ли я представить его отцом своих детей? А тот ли это человек, с которым мне хотелось бы быть рядом лет эдак через 20? (Ну оптимист я

) А какие у нас на данный момент есть проблемы? А решабельны ли они? А захочу ли я его видеть каждый день, когда я уставшая, или в период сессии или полного аврала на работе или в период пмс или когда он уставший и злой? А могу ли я с ним поговорить по душам, сказать, что меня волнует, не ожидая скандала? А могу ли я с ним быть
собой? А он со мной? А захочу ли я с ним быть рядом, если у нас финансово не все будет ок? И еще много других вопросов.
Ответы были все в пользу брака. И я согласилась

Уже год живем вместе, и я ни разу не пожалела о своем согласии. А свадьба через месяц

Для родителей и самых близких друзей

С платьем, фатой (если подойдет), рестораном. Если денег хватит, даже с каретой

)))) И для нас организация ее - безумная радость, уверена, мы будем с улыбкой вспоминать об этом лет через 5-10, как уже кто-то выше тоже сказал

Так что на мой взгляд, вот так и принимается это решение. Для каждой пары свое время.
Настя (Тари)
Мятежник
16-11-2008, 18:22
Цитата(EllessaDdin @ 5-11-2008, 17:13)
Ну почему же сразу несчастные? Почему, если меня воротит от этого мероприятия, если я хочу отметить это событие только в обществе моего суженого (ну и родителей - ибо это те люди, которых сильно затрагивает сие событие), почему это сразу глупость и несчастье?
Я не спорю, просто выразил свою точку зрения, которая появилась на основе опыта моих знакомых. Они тоже решили отпраздновать тихо, только в двоем. Лет через пять уже сожалели, потому что лишили себя праздника. Может быть на это повлиял тот факт, что за совместные годы жизни они побывали на нескольких чужих свадьбах...
Цитата(EllessaDdin @ 5-11-2008, 17:13)
Как правило, этот зааамечательный светлый момент портят изрядно подвыпившие лица родственников, участвующих в дурацких конкурсах чрезмерно активного тамады. Многим нравится. Я предпочитаю ограничится выставлением печати в паспорте.
Вот тут полностью согласен, гостей надо подберать с умом и родственников заранее предупреждать, но и самое главное конечно тамада. Мы свою неделю две-три искали, весь город объездили, в итоге не пожалели
Свадьба получалась универсальной тамада смогла угодить программой как молодому поколению, так и взрослому.
EllessaDdin
17-11-2008, 15:28
Цитата
Может быть на это повлиял тот факт, что за совместные годы жизни они побывали на нескольких чужих свадьбах...
Нууу... мне вот тоже "повезло" побывать свадьбах на шести. Возможно что именно после этого я не жажду устраивать это мероприятие.
Цитата
Вот тут полностью согласен, гостей надо подберать с умом и родственников заранее предупреждать, но и самое главное конечно тамада.
Почему-то тамады обычно думают только о том, как повеселить упивающихся гостей (которым итак уже неплохо), а не о том, как сделать этот момент особенным, волшебным для влюбленных. Вот поэтому и получаются грандиозные попойки с неоригинальным похищением невесты, дурацкими конкурсами и вручением каких-то там открыточно разрисованных грамот... Ни грамма романтики. Расписаться в загсе и махнуть на заброшенный пляж бродить вдвоем по песку до утра...
Мне эта церемония не нравится, начиная с фразы "Дорогие брачующиеся!..." Гм...кошмар какой-то...
Скоффер
17-11-2008, 19:21
Всем привет, пишу вам с петлей на шее кольцом на пальце. Жизнь тут есть, можете не сомневаться )
Раз уж затронули тему организации торжества, расскажу, как оно было у нас.
Во-первых, были решительно отправлены в топку белое платье с фатой, катание на лимузинах по пробкам, орава гостей, Вечный огонь/Красная площадь/мосты с замками, тамада, Сердючка и прочая современная попсня, а также *о ужас!* водка.
Во-вторых, свадьба была приурочена к светлому празднику Самайна-Хэллоуина, так что гости были в добровольно-принудительном порядке костюмированы.
Что получилось в итоге - торжественно-официальная часть в ЗАГСе, Scotland the Brave на волынке после ЗАГСа, родственников в машину - и домой отдыхать до вечера, а сами в машину прыг - и в гостиницу гримироваться.
После того, как заботливые руки молодой жены при помощи коробочки аква-грима, губной помады и карандаша для бровей превратили молодого супруга, а заодно свидетеля в нечто непотребное, поехали чуть-чуть пофотографироваться и в кабак.
В кабаке - диджей вместо тамады, с музыкой 80ых и ненавязчивыми конкурсами. Гости, наряженные кто во что горазд (а горазды наши гости ого-го как!), собирались на протяжении всего вечера (проклятый рабочий день). Танцы, неформальное общение, куча призов для гостей.
Жену у меня все-таки украли, пришлось переться под дождь ее искать. К счастью, что-то внутри подсказало мне направление движения в соседний двор, где они и заныкались в машине свидетельницы.
В результате - никто не нажрался, все довольны, даже без драки обошлось. И не банально. Мне понравилось. Моей второй половине, которая громче всех кричала, что не хочет никакого пошлого торжества, тоже понравилось.
Вывод - женитесь в жанре карнавала )
EllessaDdin
19-11-2008, 12:13
Ага =))) Ирландские свадебные кольца с узорами, свадебный марш на волынке и все это в день Майского Древа, чтоб пойти после загса в Замок и уплясаться до смерти под тех же ТГЕ... Уже лучше =)
В мире кризис! А людей жениться потянуло... может не только экономический кризис настал?
Sapseras
13-03-2009, 20:12
Я не знаю, когда выйду замуж и что именно мне мешает. Уже было сделано стопицот предложений руки и сердца, а я всё никак не могу понять, что и зачем надо. Нет, ну, наверное, мне будет приятно побыть невестой в длинном красивом платье, почувствовать себя центром вселенной и прочее в том же духе, но желания как-то пока нет. Или просто не те люди рядом были...
Не знаю.
Жили вместе года три, все это время будущий супруг уговаривал меня официально оформить отношения. А еще говорят, что это девушки рвутся замуж

Потом пришлось переезжать в закрытый город, куда гражданскую жену просто не пустили бы. Вариант традиционной свадьбы с кучей гостей незнамо какой степени родства, платьем невесты, похожим на большую грелку для чайника, и трехдверным лимузином мы отвергли сразу

Благо до того пару раз побывали на таких мэроприятиях, насмотрелись и поняли, что это не для нас. Было всего 13 человек - мы и самые ближайшие любимые родственники и друзья. Был очаровательный сарафанчик у невесты - белый в красный цветочек. Был красавец жених, который сбросил галстук сразу же по выходе из загса

Вместо лимузина - обычное такси. А из загса в кафе нас везла желтая маршрутная "газель", с которой даже табличку с номером забыли снять. Мы еще смеялись "Передавайте за проезд!". В общем, все получилось мило и достаточно комфортно.
И все-же... все же... если бы не этот переезд, не знаю, сколько бы еще мой благоверный меня уговаривал расписаться
Танцующий с Тенями
28-03-2009, 10:26
Цитата(Алеф @ 25-03-2009, 19:39)
И все-же... все же... если бы не этот переезд, не знаю, сколько бы еще мой благоверный меня уговаривал расписаться
А, если не секрет, почему?) Откуда такое нежелание?)
Цитата
А, если не секрет, почему?) Откуда такое нежелание?)
Вот хоть убейте, смысла не вижу. Если я человеку доверяю и люблю, и он аналогично ко мне относится - зачем идти к какой-то чужой тете, чтоб она непонятно кем данной ей волей рарешила нам официально жить вместе? К тому же наблюдала несколько случаев, когда люди, замечательно жившие в гражданском браке, расписывались и через пару месяцев разбегались. Это пугало

Но вроде бы нас сия чаша миновала, вот уже второй год как
Эльва Виста
31-03-2009, 23:03
ну если не видно смысла в эдаком моральном плане, то его можно поискать в юридическом... так ж бывают случаи, когда живут люди не расписанные в течении долгого времени, а потом не могут претендовать на совместное имущество...
Gullet Månen
31-03-2009, 23:34
Точно не знаю, но это зависит от такого чувства как Любовь
Цитата Мефодий Буслаев и ожерелье дриады
Потому что остальной мир знает слово «любовь» в его дежурном виде, короче говоря, ест то, чем кормят в фильмах, а что ему соответствует – само наполнение понятия, всю его глубину – постепенно забывает. Остался один скелет слова, внутри же все выгнило. Там же на острове, возможно, не будет самого слова, но возникнет главное – его внутреннее наполнение...
Любовь – это бесконечные мелкие жертвы. Крупные жертвы от тебя будут требовать редко, а вот мелкие – каждую секунду.
Настоящая любовь не может остаться безответной. Если любовь безответна – это инстинкт.
Йозеф Эметс, венгерский философ