Quilviirina Ardulnolu Eilservs
15-09-2008, 2:20
Все мы чего-то боимся. Есть фобии, опасения... Но есть моменты, случаи, вещи, которые пугают нас, вводят в панику или шок. Когда вам было страшно?
Начну с себя. Мне было дико страшно, настолько, что хотелось исчезнуть, когда я оказалась между двух едущих навстречу друг другу электричек. Сейчас понимаю, что там было опасно, но оказавшись в такой ситуации вновь, я морально буду к этому готова, не будет того, панического страха. Было еще что-то, чего сильно пугалась, но страх и адреналин стирает память.
Мне вспомнились три момента, когда мне было очень страшно. Не знаю какой из них выбрать, напишу все:
1. когда в детстве на меня набросился соседский дог и чуть не загрыз.
2. когда у соседей начался пожар и огонь перекинулся на наш балкон, а я была дома одна
3. когда ночью смотрела какой-то ужастик и в один момент я так испугалась, что со мной случился припадок истерического хохота. к счастью, на психике это никак не отразилось=)
Iris Sarrd
15-09-2008, 16:13
Помню один момент из добродушного детства...
Испугался до полусмерти, когда возращался из школы и, нарушив правила техники безопасности, начал переходить дорогу перед остановившимся троллейбусом, из-за чего едва не попал под машину. Руку даже зеркалом заднего вида задело...
Old Fisben
15-09-2008, 16:27
Да. А я вот не из детства.
Года четыре назад возвращаюсь поздней ночью по аллее. Смотрю - движется мне навстречу странная фигура. Темно, отчетливо ничего не видно. Но движения какие-то рефлексивные, дерганные, сама комплекция
существа тоже, гм, необычная. За три шага до встречи с ним сердце у меня окончательно остановилось - заметил, что колени у него гнутся в обратную сторону.... АААА!!!
Сильнее испугаться не успел ибо в круге света от фонаря разглядел, что это была влюбленная пара, которая обнявшись пятилась назад. Просто шла спиной мне навстречу. Уф. Но страшнее до этого не было никогда.
2Old Fisben
Прикольно. А не знаете, чего эта пара пятилась, так видимо еще и чутка пригнувшись что ли...??
Из детства я сама помню только один случай, когда я испугалась. За мной с подругой (нам было лет 11) побежал какой-то невменяемый и незнакомый мужик. Помню мы так перепугались, что я сиганула через трех-метровый решетчатый забор на стадионе (шок придает мне необычайную силу и прыткость), а вот подруга наоборот вошла в ступор. И остановилась как вкопанная. Помню, что я ее звала, но она вообще не двигалась, пришлось мне за ней возвращаться. Чуть ноги все не переломала, когда лезла через этот забор. Подругу схватила за руку и потащила в другую сторону, там забор был ниже.
Еще помню два случая, когда какой-то мужик ко мне ломился в квартиру, а я в тот вечер была одна. По-моему, было страшно, НО уж я по натуре человек, видимо, не совсем адекватный и безрассудный, нашла у папы в ящике для инструментов топор и выждала момент, пока мужик отошел подальше от двери, чтобы ее ногой стукнуть (я в это время наблюдала в глазок), резко открыла дверь и, замахнувшись топориком, дико заорала. Даже не двигалась в его сторону. Мужика надо было в тот момент видеть....в общем, он с еще более диким воплем унесся прочь.
А еще как-то гуляла со своей собакой колли и на нас неслась злобная сучка бультерьер, которая у нас на районе загрызла много собак. Ее хозяин специально натравливал. Так моя старушка Леся, спряталась у меня за ногами, поджав хвост. Я и испугаться-то толком не успела. На счастье, на земле лежал большой булыжник и когда бультерьерша подбежала к моим ногам, я ей этот камень на башку и опустила. Собака завизжала и развернулась и скуля побежала к своему хозяину. Голову я ей тогда хорошо разбила. А хозяин прибежал и начал на меня еще и орать, что я его собачку покалечила. Потом были разборки. Мои родители ходили ругаться.... и по-моему, когда его собака загрызла еще одну маленькую собачонку, ее пристрелили. Жители написали заявление.
Serafim
15-09-2008, 21:26
Очень страшно ( на столько , что вся жизнь перед глазами пролетела) было в восемь лет. Прыгали мы через глубокую яму наполненную водой. Я естественно немного не долетел. Упал в воду, начал тонуть. Паника, Паника ! Хорошо лучший друг почти сразу вытащил меня . . .
З.Ы. После этого случая нацчился плавать=)
Ещё раза четыре чуть не сбила машина. Но это уже мелочи.
Old Fisben
16-09-2008, 11:01
Цитата
Прикольно. А не знаете, чего эта пара пятилась, так видимо еще и чутка пригнувшись что ли...??
Просто дурачились) Или страдали избытком нежности друг к другу) Медленно шли задом наперед в обнимку)
Страдаю от сердечной дистонии, так что частенько, скажем так, "замираю" на месте. Бывало, идешь так по улице, переходишь дорогу, а тут - раз! - и не можешь с места двинутся. Потому что очень и очень больно. А на тебя КамАЗ несётся. И ничего тут не поделаешь, остается только надеяться, что водитель успеет затормозить. О, Дискордия, хорошо, что он успел!
После этого случая я не только успокаивался несколько дней, но и теперь перехожу дорогу исключительно на переходах, светофорах и т. д.
О... какая тема! Я воды боюсь. Не в том смысле, что капель, брызг или из стакана пить, а огромного водного пространства. И, как следствие, утонуть боюсь. И вот в отпуске попали мы на день города Новороссийска. Уже ночь, концерт на набережной, администрация устроила ночные прогулки на катере. Ну, мы поддали для храбрости, поехали. А как заходить по досочке этой - я поняла, зря рыпнулась. Ибо уже тогда парализовало. Народишку мало было, все в передней части сидели, а мы почему-то сели назад, где металлические скамейки со столиками и ремней нету... В общем, пока мы по бухте ехали, я всё от восторга ах да ох - красотища необыкновенная! Порт, коса Суджукская, набережная и весь город в огнях - лепота! Мимо танкеры турецкие, траулеры рыболовецкие! А потом салют дали - ну, чего ещё надо для счастья? И качки-то почти не чувствовалось. А потом... как выехали в открытое море... мать честная... двигатель заглушили... кто ж знал, что в открытом-то море ТАК болтает?! А катерок-то махонький да лёгонький, а волны-то то туда его швыранут, то сюда... А дело было вот в чём (сама от ужаса не помню, рассказывали): капитан грек разрешил двоим пьяным в ночном море покупаться. Вот и ждали все, пока они накупаются. А ветер-то всё сильнее, катерок чуть ли бортами воды не достаёт... А случайно глянула... мама... страшная чёрная бездна... и ведь не знает никто, что уехали... в общем, я задыхаться начала от страха, вцепилась намертво во что-то... потом, слава богу, отошла. Поплакала и всё прошло. Как ни странно. Двигатель включили, судно выровнялось. Оборачиваюсь, а там, за бортом картина неописумая: огромные волны серебрит прямо-таки сюрреалистическая луна. Ну, вот- вот Ктулху вынырнет!

))))))
EllessaDdin
26-09-2008, 12:31
Я в принципе трусиха и многого боюсь, но вот из основного - это собаки. И в основном из-за двух случаев в моей жизни:
1. Я была классе во втором. Жила тогда в благословенном Мурманске. В пятиэтажке без лифта, на пятом этаже =). Итак, был сентябрь, мы с мамой возвращались из школы. У подьезда носились два огромнющих добермана (я в принципе невысокая, а тогда мне эти "собачки" чуть ли не сфинксами казались...). Когда мы заходили в подьезд эти псины, чуть не сбив нас с ног, внеслись первыми и погнали наверх... Остановились на площадке между четвертым и пятым (ох, как же я жалела, что живу не на первом...). Картина маслом: два огромных злющих кабыздоха на верхней площадке рычат и лают на меня и маму, вжавшихся в соседскую дверь...К счастью, пронесло. Их мимо нас.
Сажать бы тех, кто таких собак на улицу без намордников пускает.
2. Произошел пару лет назад. Мы шли по набережной и собаке из пробегающей мимо стаи вздумалось ухватить меня за ногу. Хорошо, что брюки были из плотной ткани, да и отогнали псину быстро. Прокусить не прокусила, но саданула крепко. Цикл уколов все равно делать пришлось. И шрамы все еще держатся.
Цитата(EllessaDdin @ 26-09-2008, 12:31)
2. Произошел пару лет назад. Мы шли по набережной и собаке из пробегающей мимо стаи вздумалось ухватить меня за ногу. Хорошо, что брюки были из плотной ткани, да и отогнали псину быстро. Прокусить не прокусила, но саданула крепко. Цикл уколов все равно делать пришлось. И шрамы все еще держатся.
Видимо псы просто реально чувствуют ваш страх и из-за этого нападают именно на вас. Это как тряпка для быка.
EllessaDdin
26-09-2008, 14:24
Цитата
Видимо псы просто реально чувствуют ваш страх
Я их даже не видела. Напали со спины. Причем бежали они в другую сторону и далеко.
Еще не набрал ужасающих событий за свою жизнь,но в тему собак был момент, когда я реально испугался:
Залезли мы с другом на стройку, и разошлись в разные стороны. Через 5 минут я наткнулся на 3 боксеров недружелюбного вида, но на цепи, я радостно пошел дальше... Через секунду увидел, что эти собачки несутся ко мне, ну думаю цепи удержат их, правда немного паники вкралось в мою душу. Какого же было удивление, когда я увидел, что цепь у одной не привязана и она волочит её за собой, я оступился и упал (невезение чистое, если такое понятие и существует) собака подбежала и начала грызть мой ботинок, который я в панике выставил перед собой... вторым ботинком после пары секунд я со всей силы ей ботинком по морде( была весна, но я одел тяжелый зимний ботинок, т.к. весенние куда-то заныкались, найти не мог) та притихла и я успел убежать, правда выяснилось, что мой френд бежит сам от 2х дворовых собак, поэтому пробежаться на короткую дистанцию пришлось очень быстро( собаки те, что-то не выдались бегом, видимо не сильно мы их интересовали, но мы немного паниковали и нам на это было до лампочки) , добежали до забора( клеточного металлического) и перепрыгнули(двух метровый, даже не могу предположить как сейчас).
Сейчас я думаю, что это было весело, но не тогда )
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
28-09-2008, 0:54
Цитата
Страх может вывернуть тебя наизнанку. Но ты можешь использовать его как оружие. Страх - забавная вещь. Он может заставить твои колени дрожать, а тебя - обмочиться и скулить, как младенец. Но может сделать тебя быстрее и сильнее.
©Китиара Ут-Матар
Даммерунг
28-09-2008, 5:36
Ага, вспомнила одно событие. Как-то раз звоню я матери на подходе к дому, а она мне говорит, чтобы я ее не отвлекала, так как братец сожрал какую-то таблетку и его надо лечить. Ладно. Бегу домой. Вижу, у дома стоит машина с надписью "Реанимация". Так хреново мне еще никогда в жизни не было - до такой степени, что аж ноги ватные стали. Захожу, сразу спрашиваю, как там брат - оказывается, ничего серьезного, ему просто желудок промыли и сказали, что все будет в порядке. Сидит такой, тихий, но вполне здоровый.
Но все-таки самой жуткой вещью для меня, пока что, остается та самая машина скорой помощи. Собаки меня тяпнуть пытались, машина как-то едва успела затормозить - но это ерунда, за себя я боюсь меньше, чем за тех, кого люблю.
1.Было как - то лет в 12. Ночевал я у бабушки, смотрел фильм ужасов, разумеется, ночью. И тут внезапно захотелось мне в туалет, как всегда в самом неподходящем месте. Отрываюсь от фильма, однако звук не выключаю (дикие вопли) на ощупь иду в коридор. Иду, иду... и раздается ужасный вопль. Причем не из телевизора, а прям из под ног. И с диким криком бегу по темноте обратно в комнату. Только там я догадался, что источником звука была кошка, которой на хвост наступил.
2. Был в Щелково. Три комнаты в квартире. В первой расположились мама, папа и брат. Во второй бабушка с дедушкой. В третей (она маленькая) я с вещами. Так получается, что вторая и третья комнаты расположены друг напротив друга. Сплю. Вдруг слышу чье - то ужасное, хриплое и прерывистое дыхание. Из того угла, где тюки с вещами стоят. Лежу и не могу понять, что за фигня такая. Вроде не первоклассник - бабой Ягой не испугаешь, но все же... как - то неуютно. Дыхание усиливается. Я уже просто в шоке, включаю свет. Пусто. И дыхания нет. Выключил - опять дышат. Открываю дверь. Раздается ужасный дедушкиный храп. Как я не смог храп от дыхания отличить? Да просто дверь гасит относительно тихие вдохи и выдохи, а сам хрип остается. Ужоссс..
3. Недавно было. Попугай ( сладких ему манго в Раю - помер уже) упал в клетке, во сне с жердочки и орать начал. И главное орет, по клетке носится - ни черта не видит. Я спросонья перетрухал ужасно.
Девушка. Вокзальная шлюха, которая отдаётся любому за бутылку водки.
Я с ней общалась. Мы познакомились девятого мая, когда я возвращалась домой с площади - она стояла у окна и курила, и мы разговорились. Она нормальная... обыкновенная девушка, как любая другая её возраста.
Но меня испугали обстоятельства, которые толкнули её на этот путь. Я не буду их здесь пересказывать для сохранности нервов окружающих.
Скажу только, что потом целый день пластом лежала на кровати и смотрела в потолок, а вечером сидела на коленях у хорошего друга и ревела в полотенце.
Эгильсдоттир
25-12-2008, 9:35
Не знаю, насколько это в тему, но перепугалась я тогда, действительно, сильно. Как-то отец почувствовал себя плохо, и "скорая" отвезла его в больницу. Пока дождались, пока приехали в больницу, пока положили - домой я вернулась часа в три ночи. Только легла спать и задремала - звонок. Пока я долетела до телефона - чего только не передумала... Окзалось, какой-то идиот решил позвонить девчонке, и спьяну перепутал номер. Трясло меня потом ещё долго.
А я как-то, лет в 6-7, чуть не утонула, вернее я больше испугалась, скорее всего. Мы пошли с бабушкой на пляж, она поплавала и на берег вышла, а я плескалась не глубоко. Вобщем иду вдоль берега по пояс в воде, и вдруг проваливаюсь в яму. Она и не глубокая (воды мне где-то по грудь), но я оступилась, ноги подкосились и встать на них не получается, крикнуть тоже не могу (так испугалась, что дар речи отняло). Скорее всего все произошло очень быстро, в какие-нибудь пол-минуты, но мне показалось, что этот ужасный миг тянулся минут пятнадцать, пока я на ноги таки стала. Вобщем очень испугалась.
Ржу с себя. Только, что чуть не умер от страха.
Захотелось мне есть. И пошел я по темноте на кухню, за печеньем и соком. Набрал всей этой еды, иду по коридору к себе в комнату. А я ж сегодня "Красный дракон" смотрел - триллер. Иду значит к себе. Весь в страшных мыслях. И вдруг жуткое бурчание из голодного желудка. Я как подскочил...
Genevieve
22-03-2009, 18:28
Вспомнилась история тех времен, когда я держала аквариум с белыми лягушками. Они когда подросли, научились выскакивать из аквариума - мы стали его накрывать. Далеко бы лягушки не упрыгали (они и прыгть-то толком не могут), но без воды они могут быстро подохнуть.
Так вот, когда я еще не приловчилась этот аквариум толком накрывать, случилось вот что. Был выходной, я спала и никого не трогала. Проснулась от какого-то странного шуршания. Никаких источников шуршания в моей комнате быть не должно - кошек не держали, окна закрыты и все прочее. А я еще вдобавок была в том замечательном возрасте (лет, 11 мне было - мелкая, короче), когда умудряешься нафанатазировать всякие ужасы на пустом месте. И вот, я слышу непрекращающиеся шорохи рядом со своей кроватью, вскакиваю, успевая параллельно прокрутить в голове десяток Самых-страшных-монстров-способных-издавать-такие-звуки, опускаю глаза... и что же я вижу? Рядом с моей кроватью на полу "прыгает" одна из моих лягушек. Ну, можно себе представить, как может прыгать животное, лапки которого предназначены в первую очередь для плаванья. Оттуда и жуткие звуки.
Дрожащими руками я поймала свою жабу (кстати, расстояние от пола до аквариума было более, чем приличное. Удивляюсь, как лягушка осталась жива) и кинула в аквариум. Глупая история, но я в тот момент так испугалась, что у меня сердце чуть ли не из ушей выпрыгивало, а лягушку я поймала раза этак с пятого, потому что руки очень сильно тряслись. До сих пор это помню

.
Gullet Månen
24-03-2009, 0:02
Однажды мой брат включил фильм секретные материалы. Я так испугалась, что до сих пор не переношу этот сериал-фильм. А еще я очень долго боялась темноты и воды. Теперь я темноты не боюсь и научилась плавать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.