Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что вселяло в вас страх и ужас?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Все мы чего-то боимся. Есть фобии, опасения... Но есть моменты, случаи, вещи, которые пугают нас, вводят в панику или шок. Когда вам было страшно?

Начну с себя. Мне было дико страшно, настолько, что хотелось исчезнуть, когда я оказалась между двух едущих навстречу друг другу электричек. Сейчас понимаю, что там было опасно, но оказавшись в такой ситуации вновь, я морально буду к этому готова, не будет того, панического страха. Было еще что-то, чего сильно пугалась, но страх и адреналин стирает память.
tortuga
Мне вспомнились три момента, когда мне было очень страшно. Не знаю какой из них выбрать, напишу все:
1. когда в детстве на меня набросился соседский дог и чуть не загрыз.
2. когда у соседей начался пожар и огонь перекинулся на наш балкон, а я была дома одна
3. когда ночью смотрела какой-то ужастик и в один момент я так испугалась, что со мной случился припадок истерического хохота. к счастью, на психике это никак не отразилось=)
Iris Sarrd
Помню один момент из добродушного детства...

Испугался до полусмерти, когда возращался из школы и, нарушив правила техники безопасности, начал переходить дорогу перед остановившимся троллейбусом, из-за чего едва не попал под машину. Руку даже зеркалом заднего вида задело...
Old Fisben
Да. А я вот не из детства.
Года четыре назад возвращаюсь поздней ночью по аллее. Смотрю - движется мне навстречу странная фигура. Темно, отчетливо ничего не видно. Но движения какие-то рефлексивные, дерганные, сама комплекция существа тоже, гм, необычная. За три шага до встречи с ним сердце у меня окончательно остановилось - заметил, что колени у него гнутся в обратную сторону.... АААА!!! laugh.gif
Сильнее испугаться не успел ибо в круге света от фонаря разглядел, что это была влюбленная пара, которая обнявшись пятилась назад. Просто шла спиной мне навстречу. Уф. Но страшнее до этого не было никогда. smile.gif
Lidok
2Old Fisben
Прикольно. А не знаете, чего эта пара пятилась, так видимо еще и чутка пригнувшись что ли...??

Из детства я сама помню только один случай, когда я испугалась. За мной с подругой (нам было лет 11) побежал какой-то невменяемый и незнакомый мужик. Помню мы так перепугались, что я сиганула через трех-метровый решетчатый забор на стадионе (шок придает мне необычайную силу и прыткость), а вот подруга наоборот вошла в ступор. И остановилась как вкопанная. Помню, что я ее звала, но она вообще не двигалась, пришлось мне за ней возвращаться. Чуть ноги все не переломала, когда лезла через этот забор. Подругу схватила за руку и потащила в другую сторону, там забор был ниже.

Еще помню два случая, когда какой-то мужик ко мне ломился в квартиру, а я в тот вечер была одна. По-моему, было страшно, НО уж я по натуре человек, видимо, не совсем адекватный и безрассудный, нашла у папы в ящике для инструментов топор и выждала момент, пока мужик отошел подальше от двери, чтобы ее ногой стукнуть (я в это время наблюдала в глазок), резко открыла дверь и, замахнувшись топориком, дико заорала. Даже не двигалась в его сторону. Мужика надо было в тот момент видеть....в общем, он с еще более диким воплем унесся прочь.

А еще как-то гуляла со своей собакой колли и на нас неслась злобная сучка бультерьер, которая у нас на районе загрызла много собак. Ее хозяин специально натравливал. Так моя старушка Леся, спряталась у меня за ногами, поджав хвост. Я и испугаться-то толком не успела. На счастье, на земле лежал большой булыжник и когда бультерьерша подбежала к моим ногам, я ей этот камень на башку и опустила. Собака завизжала и развернулась и скуля побежала к своему хозяину. Голову я ей тогда хорошо разбила. А хозяин прибежал и начал на меня еще и орать, что я его собачку покалечила. Потом были разборки. Мои родители ходили ругаться.... и по-моему, когда его собака загрызла еще одну маленькую собачонку, ее пристрелили. Жители написали заявление.
Serafim
Очень страшно ( на столько , что вся жизнь перед глазами пролетела) было в восемь лет. Прыгали мы через глубокую яму наполненную водой. Я естественно немного не долетел. Упал в воду, начал тонуть. Паника, Паника ! Хорошо лучший друг почти сразу вытащил меня . . .

З.Ы. После этого случая нацчился плавать=)

Ещё раза четыре чуть не сбила машина. Но это уже мелочи.
Old Fisben
Цитата
Прикольно. А не знаете, чего эта пара пятилась, так видимо еще и чутка пригнувшись что ли...??

Просто дурачились) Или страдали избытком нежности друг к другу) Медленно шли задом наперед в обнимку)
Raister
Страдаю от сердечной дистонии, так что частенько, скажем так, "замираю" на месте. Бывало, идешь так по улице, переходишь дорогу, а тут - раз! - и не можешь с места двинутся. Потому что очень и очень больно. А на тебя КамАЗ несётся. И ничего тут не поделаешь, остается только надеяться, что водитель успеет затормозить. О, Дискордия, хорошо, что он успел!
После этого случая я не только успокаивался несколько дней, но и теперь перехожу дорогу исключительно на переходах, светофорах и т. д.
Rianna
О... какая тема! Я воды боюсь. Не в том смысле, что капель, брызг или из стакана пить, а огромного водного пространства. И, как следствие, утонуть боюсь. И вот в отпуске попали мы на день города Новороссийска. Уже ночь, концерт на набережной, администрация устроила ночные прогулки на катере. Ну, мы поддали для храбрости, поехали. А как заходить по досочке этой - я поняла, зря рыпнулась. Ибо уже тогда парализовало. Народишку мало было, все в передней части сидели, а мы почему-то сели назад, где металлические скамейки со столиками и ремней нету... В общем, пока мы по бухте ехали, я всё от восторга ах да ох - красотища необыкновенная! Порт, коса Суджукская, набережная и весь город в огнях - лепота! Мимо танкеры турецкие, траулеры рыболовецкие! А потом салют дали - ну, чего ещё надо для счастья? И качки-то почти не чувствовалось. А потом... как выехали в открытое море... мать честная... двигатель заглушили... кто ж знал, что в открытом-то море ТАК болтает?! А катерок-то махонький да лёгонький, а волны-то то туда его швыранут, то сюда... А дело было вот в чём (сама от ужаса не помню, рассказывали): капитан грек разрешил двоим пьяным в ночном море покупаться. Вот и ждали все, пока они накупаются. А ветер-то всё сильнее, катерок чуть ли бортами воды не достаёт... А случайно глянула... мама... страшная чёрная бездна... и ведь не знает никто, что уехали... в общем, я задыхаться начала от страха, вцепилась намертво во что-то... потом, слава богу, отошла. Поплакала и всё прошло. Как ни странно. Двигатель включили, судно выровнялось. Оборачиваюсь, а там, за бортом картина неописумая: огромные волны серебрит прямо-таки сюрреалистическая луна. Ну, вот- вот Ктулху вынырнет! smile.gif))))))
EllessaDdin
Я в принципе трусиха и многого боюсь, но вот из основного - это собаки. И в основном из-за двух случаев в моей жизни:
1. Я была классе во втором. Жила тогда в благословенном Мурманске. В пятиэтажке без лифта, на пятом этаже =). Итак, был сентябрь, мы с мамой возвращались из школы. У подьезда носились два огромнющих добермана (я в принципе невысокая, а тогда мне эти "собачки" чуть ли не сфинксами казались...). Когда мы заходили в подьезд эти псины, чуть не сбив нас с ног, внеслись первыми и погнали наверх... Остановились на площадке между четвертым и пятым (ох, как же я жалела, что живу не на первом...). Картина маслом: два огромных злющих кабыздоха на верхней площадке рычат и лают на меня и маму, вжавшихся в соседскую дверь...К счастью, пронесло. Их мимо нас.
Сажать бы тех, кто таких собак на улицу без намордников пускает.
2. Произошел пару лет назад. Мы шли по набережной и собаке из пробегающей мимо стаи вздумалось ухватить меня за ногу. Хорошо, что брюки были из плотной ткани, да и отогнали псину быстро. Прокусить не прокусила, но саданула крепко. Цикл уколов все равно делать пришлось. И шрамы все еще держатся.
Lidok
Цитата(EllessaDdin @ 26-09-2008, 12:31)
2. Произошел пару лет назад. Мы шли по набережной и собаке из пробегающей мимо стаи вздумалось ухватить меня за ногу. Хорошо, что брюки были из плотной ткани, да и отогнали псину быстро. Прокусить не прокусила, но саданула крепко. Цикл уколов все равно делать пришлось. И шрамы все еще держатся.

Видимо псы просто реально чувствуют ваш страх и из-за этого нападают именно на вас. Это как тряпка для быка.
EllessaDdin
Цитата
Видимо псы просто реально чувствуют ваш страх

Я их даже не видела. Напали со спины. Причем бежали они в другую сторону и далеко.
Kael
Еще не набрал ужасающих событий за свою жизнь,но в тему собак был момент, когда я реально испугался:
Залезли мы с другом на стройку, и разошлись в разные стороны. Через 5 минут я наткнулся на 3 боксеров недружелюбного вида, но на цепи, я радостно пошел дальше... Через секунду увидел, что эти собачки несутся ко мне, ну думаю цепи удержат их, правда немного паники вкралось в мою душу. Какого же было удивление, когда я увидел, что цепь у одной не привязана и она волочит её за собой, я оступился и упал (невезение чистое, если такое понятие и существует) собака подбежала и начала грызть мой ботинок, который я в панике выставил перед собой... вторым ботинком после пары секунд я со всей силы ей ботинком по морде( была весна, но я одел тяжелый зимний ботинок, т.к. весенние куда-то заныкались, найти не мог) та притихла и я успел убежать, правда выяснилось, что мой френд бежит сам от 2х дворовых собак, поэтому пробежаться на короткую дистанцию пришлось очень быстро( собаки те, что-то не выдались бегом, видимо не сильно мы их интересовали, но мы немного паниковали и нам на это было до лампочки) , добежали до забора( клеточного металлического) и перепрыгнули(двух метровый, даже не могу предположить как сейчас).

Сейчас я думаю, что это было весело, но не тогда )
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата
Страх может вывернуть тебя наизнанку. Но ты можешь использовать его как оружие. Страх - забавная вещь. Он может заставить твои колени дрожать, а тебя - обмочиться и скулить, как младенец. Но может сделать тебя быстрее и сильнее.
©Китиара Ут-Матар
Даммерунг
Ага, вспомнила одно событие. Как-то раз звоню я матери на подходе к дому, а она мне говорит, чтобы я ее не отвлекала, так как братец сожрал какую-то таблетку и его надо лечить. Ладно. Бегу домой. Вижу, у дома стоит машина с надписью "Реанимация". Так хреново мне еще никогда в жизни не было - до такой степени, что аж ноги ватные стали. Захожу, сразу спрашиваю, как там брат - оказывается, ничего серьезного, ему просто желудок промыли и сказали, что все будет в порядке. Сидит такой, тихий, но вполне здоровый.
Но все-таки самой жуткой вещью для меня, пока что, остается та самая машина скорой помощи. Собаки меня тяпнуть пытались, машина как-то едва успела затормозить - но это ерунда, за себя я боюсь меньше, чем за тех, кого люблю.
Pashtet
1.Было как - то лет в 12. Ночевал я у бабушки, смотрел фильм ужасов, разумеется, ночью. И тут внезапно захотелось мне в туалет, как всегда в самом неподходящем месте. Отрываюсь от фильма, однако звук не выключаю (дикие вопли) на ощупь иду в коридор. Иду, иду... и раздается ужасный вопль. Причем не из телевизора, а прям из под ног. И с диким криком бегу по темноте обратно в комнату. Только там я догадался, что источником звука была кошка, которой на хвост наступил.
2. Был в Щелково. Три комнаты в квартире. В первой расположились мама, папа и брат. Во второй бабушка с дедушкой. В третей (она маленькая) я с вещами. Так получается, что вторая и третья комнаты расположены друг напротив друга. Сплю. Вдруг слышу чье - то ужасное, хриплое и прерывистое дыхание. Из того угла, где тюки с вещами стоят. Лежу и не могу понять, что за фигня такая. Вроде не первоклассник - бабой Ягой не испугаешь, но все же... как - то неуютно. Дыхание усиливается. Я уже просто в шоке, включаю свет. Пусто. И дыхания нет. Выключил - опять дышат. Открываю дверь. Раздается ужасный дедушкиный храп. Как я не смог храп от дыхания отличить? Да просто дверь гасит относительно тихие вдохи и выдохи, а сам хрип остается. Ужоссс..
3. Недавно было. Попугай ( сладких ему манго в Раю - помер уже) упал в клетке, во сне с жердочки и орать начал. И главное орет, по клетке носится - ни черта не видит. Я спросонья перетрухал ужасно.
Феня
Девушка. Вокзальная шлюха, которая отдаётся любому за бутылку водки.
Я с ней общалась. Мы познакомились девятого мая, когда я возвращалась домой с площади - она стояла у окна и курила, и мы разговорились. Она нормальная... обыкновенная девушка, как любая другая её возраста.
Но меня испугали обстоятельства, которые толкнули её на этот путь. Я не буду их здесь пересказывать для сохранности нервов окружающих.
Скажу только, что потом целый день пластом лежала на кровати и смотрела в потолок, а вечером сидела на коленях у хорошего друга и ревела в полотенце.
Эгильсдоттир
Не знаю, насколько это в тему, но перепугалась я тогда, действительно, сильно. Как-то отец почувствовал себя плохо, и "скорая" отвезла его в больницу. Пока дождались, пока приехали в больницу, пока положили - домой я вернулась часа в три ночи. Только легла спать и задремала - звонок. Пока я долетела до телефона - чего только не передумала... Окзалось, какой-то идиот решил позвонить девчонке, и спьяну перепутал номер. Трясло меня потом ещё долго.
Одри
А я как-то, лет в 6-7, чуть не утонула, вернее я больше испугалась, скорее всего. Мы пошли с бабушкой на пляж, она поплавала и на берег вышла, а я плескалась не глубоко. Вобщем иду вдоль берега по пояс в воде, и вдруг проваливаюсь в яму. Она и не глубокая (воды мне где-то по грудь), но я оступилась, ноги подкосились и встать на них не получается, крикнуть тоже не могу (так испугалась, что дар речи отняло). Скорее всего все произошло очень быстро, в какие-нибудь пол-минуты, но мне показалось, что этот ужасный миг тянулся минут пятнадцать, пока я на ноги таки стала. Вобщем очень испугалась. ohmy.gif
Pashtet
Ржу с себя. Только, что чуть не умер от страха.
Захотелось мне есть. И пошел я по темноте на кухню, за печеньем и соком. Набрал всей этой еды, иду по коридору к себе в комнату. А я ж сегодня "Красный дракон" смотрел - триллер. Иду значит к себе. Весь в страшных мыслях. И вдруг жуткое бурчание из голодного желудка. Я как подскочил... laugh.gif
Genevieve
Вспомнилась история тех времен, когда я держала аквариум с белыми лягушками. Они когда подросли, научились выскакивать из аквариума - мы стали его накрывать. Далеко бы лягушки не упрыгали (они и прыгть-то толком не могут), но без воды они могут быстро подохнуть.
Так вот, когда я еще не приловчилась этот аквариум толком накрывать, случилось вот что. Был выходной, я спала и никого не трогала. Проснулась от какого-то странного шуршания. Никаких источников шуршания в моей комнате быть не должно - кошек не держали, окна закрыты и все прочее. А я еще вдобавок была в том замечательном возрасте (лет, 11 мне было - мелкая, короче), когда умудряешься нафанатазировать всякие ужасы на пустом месте. И вот, я слышу непрекращающиеся шорохи рядом со своей кроватью, вскакиваю, успевая параллельно прокрутить в голове десяток Самых-страшных-монстров-способных-издавать-такие-звуки, опускаю глаза... и что же я вижу? Рядом с моей кроватью на полу "прыгает" одна из моих лягушек. Ну, можно себе представить, как может прыгать животное, лапки которого предназначены в первую очередь для плаванья. Оттуда и жуткие звуки.
Дрожащими руками я поймала свою жабу (кстати, расстояние от пола до аквариума было более, чем приличное. Удивляюсь, как лягушка осталась жива) и кинула в аквариум. Глупая история, но я в тот момент так испугалась, что у меня сердце чуть ли не из ушей выпрыгивало, а лягушку я поймала раза этак с пятого, потому что руки очень сильно тряслись. До сих пор это помню dry.gif.
Gullet Månen
Однажды мой брат включил фильм секретные материалы. Я так испугалась, что до сих пор не переношу этот сериал-фильм. А еще я очень долго боялась темноты и воды. Теперь я темноты не боюсь и научилась плавать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.