Россия,2008 г.
Жанр: Драма / исторический.
Режиссер: Андрей Кравчук
В ролях: Константин Хабенский, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Николай Бурляев, Егор Бероев, Лиза Боярская, Александр Лазарев мл., Олег Фомин, Виктор Вержбицкий, Барбара Брыльска и др.
Аннотация:
Кинокартина, повествующая о жизни выдающегося полярного исследователя, боевого офицера военно-морского флота, а впоследствии - адмирала и верховного правителя России Александра Колчака.Ощущения от просмотра фильма сложные.
С одной стороны, Колчак не выглядит человеком, который мог бы решить судьбу России. Больше всего он похож на человека, которого подхватило течение, и куда его вынесет, он и сам не знает. И его поражение и смерть выглядят закономерными. Если Кравчук хотел показать героя-полководца, на которого можно и нужно равняться, то им это не удалось. Это - не новый "Ушаков".
Видимо, поэтому создатели фильма столько времени уделили любовной линии. Хотя для современного зрителя, привыкшего, что главный герой и главная героиня оказываются в постели через пять минут экранного времени после знакомства, то, как сделана любовная линия в "Адмирале", окажется большим сюрпризом.

Любовь есть. Страсть начисто отсутствует. Забавно, Анна Ковальчук, играющая жену Колчака, в своих чувствах выглядит намного искреннее, чем Боярская, глядя на нее возникает впечатление, что она все время любуется со стороны своей неземной красотой. Это, конечно, ИМХО, но вот такое у меня ощущение.
Вообще, больше всего в этом фильме запоминаются именно второстепенные персонажи. Офицер-Бероев, генерал Каппель-Безруков, "премьер-министр" Колчака, французский генерал...
А уж эпизод, когда в начале орудийный расчет убивают, и за пушку встает контр-адмирал... тут уж вообще без комментариев. Хорошо еще, лично не рубил комиссаров наградной саблей.
Одним словом, если хотите снять фильм "Адмирал Колчак" - снимайте. Если хотите сделать русский "Титаник" - замечательно, удачи вам. Но попытка совместить это в одной картине ни к чему хорошему не приведет.
Вам не понравилось что адмирал навел пушку? Из-за этого фильм плохой? Он не знает куда его ведет судьба? Хм, а кто-то из нас это знает?
Фильм хороший. Игра актеров думаю удалась вполне. И наконец сняли фильм о тех, кто воевал за Белую гвардию. Наконец показали какую разруху, нелепость принесла революция. Наконец показали этот ужас и бессмысленность, когда моряки в Кронштадте расстреливали офицеров. В этом-то суть, а не в том кого куда судьба вела....
Kristof
23-10-2008, 14:58
Цитата
Вам не понравилось что адмирал навел пушку? Из-за этого фильм плохой?
Нет, из-за этого фильм похож на обыкновенное американское кино. Приходит главный герой и всех спасает.
Цитата
Наконец показали какую разруху, нелепость принесла революция. Наконец показали этот ужас и бессмысленность, когда моряки в Кронштадте расстреливали офицеров.
Вот именно, показали... Раньше показывали одно, теперь другое. А козлов, я думаю, и там и там хватало. Не стоит никого называть белым и пушистым. Правда, этот фильм и не претендует на историчность.
ИМХО: Фильм не оправдал мои ожидания. Хотелось батальных битв на кораблях, великих сражений... А все это было первые десять минут, потом море сменилось на людские толпы, нудные любовные сцены, грязь и т.д. Все-таки, по названию, по рекламе ожидалось большего...
А любовь... на мой взгляд, была не очень привлекательна, более того изрядно раздражала. Несчастная жена до последнего преданная и любившая мужа, Колчак неизвестно за что полюбивший жену лучшего друга, Боярская... та еще.
В общем... согласна с тем,что
Цитата
больше всего в этом фильме запоминаются именно второстепенные персонажи. Офицер-Бероев, генерал Каппель-Безруков, "премьер-министр" Колчака, французский генерал...
По крайней мере, они были симпатичнее главных героев.
хм..... Хотелось масштабных зрелищ? Так идите Властелина Колец смотрите. Там трилогия целая.
Российская Империя выигрывала войну. Победа Антанты была не за горами. Россия получила шанс выйти из войны великой мировой державой.... А тут пришел Ленин.....
Это именно и показывается в фильме. На это делается упор. Американского боевика не получается, так как Колчака расстреливают и даже армия мертвого Каппеля его не спасает.... Конец как у Титаника прямо.....
И всё-таки не вижу ничего странного в том что адмирал навел 45-mm орудие.... Думаю его этому учили в военно-морском училище и знает он это не хуже матросов, притом же Адмиралъ как ни как....
Sergei the sage
24-10-2008, 21:36
Господа, могу ошибиться, но Колчак - это специалист именно минной войны. Примерно, как "папа" Дениц будет во Второй Мировой, только, разумеется, во времена Колчака мины и торпеды использовались, в основном, с миноносцев, а не подлодок.
И потом, ну какие масштабные морские сражения Первой Мировой, да еще с участием России? Впрочем, мое мнение будет уместнее в разделе "История"

.
EdanСовсем уже не в тему, но... Были бы масштабные морские сражения на Балтике, глядишь матросы Балтфлота не маялись от безделья дурью, и никакой революции и не случилось бы.
Просьба на мою реплику в этом разделе не отвечать, а, если возникнет желание, создать соответствующую тему в разделе "История".
Kristof
25-10-2008, 14:34
Цитата
хм..... Хотелось масштабных зрелищ? Так идите Властелина Колец смотрите. Там трилогия целая.
По рекламе, названию, по афишам.... Фильм называется "Адмирал", и от него я ожидала больше моря, не логично? А запомнилась больше нудная любовная линия, и революция на заднем плане. Просто ожиданья не оправдались, поэтому кино мне, по большей части, не понравилось.
Цитата
И всё-таки не вижу ничего странного в том что адмирал навел 45-mm орудие.... Думаю его этому учили в военно-морском училище и знает он это не хуже матросов, притом же Адмиралъ как ни как....
Адмирал, который должен руководить, командовать, который дослужился до этого звания, и, наверное, не вчера этим занимался, с одного раза (среди взрывающихся снарядов) целится лучше, чем люди, чья профессия стоять у этого орудия?
Цитата(Kristof @ 23-10-2008, 14:58)
А любовь... на мой взгляд, была не очень привлекательна, более того изрядно раздражала. Несчастная жена до последнего преданная и любившая мужа, Колчак неизвестно за что полюбивший жену лучшего друга, Боярская... та еще.
Вот кстати, сейчас прочитала, и в принципе, поняла, что у меня оставило такое двоякое впечатление - начала у истории их любви фактически нет, и что ли - почвы для "великой любви", какой то завязки, черт его знает. И если еще можно понять, почему героиня Боярской полюбила адмирала, то почему он?
а вообще, трейлер на меня произвел значительно большее впечатление, чем фильм, хотя и в нем есть несколько очень сильных сцен - чтение молитвы вначале, расстрел офицеров, объявление Колчака Верховным правителем, и даже сцена атаки армии Каппеля (несмотря на то ,что по факту, такая сцена есть во многих псевдовоенных фильмах) - это все смотрится хорошо. =)
Вот еще, кстати, Каппель Безрукова мне не очень понравился. Генерал был героем, а в фильме показан человеком категорически простым, безхитростным и восторженным. Чё то как то не так =)
Scorpion ZS 256
29-10-2008, 2:08
Фильм не понравился. Красивый, это да. Исторической клюквы навалом, поэтому не рассматриваем, уже всё сказали до меня. Затянут сильно, сцены по три минуты "я смотрю смотрю в его глаза глаза" очень достают. Также максимально добивает хреново играющая роль Боярская. Она не актриса ни разу, ей тока в категории ХХХ играть... Связного сюжета как такового нет, возникло впечатление что я смотрю даже не мелодраму, а набор роликов по мотивам... Вот Колчак на корабле, вот Колчак едет куда-то, вот Боярская письма пишет, а Колчак читает (3 раза), и тому подобное... Слишком слабо и слишком пафосно в общем. Прорубь в виде креста вообще убила.
Хотя думаю для девочек от 18 до 26 на порыдать сойдет. Сцены с отрубанием ног явно для них сделаны.
tetragrammaton
29-10-2008, 2:19
очень клочковатый фильм
как лоскутное одеяло
не до конца разобраны и показаны образы
не до конца прочувствована ситуация
Кендер-оборотень
20-11-2008, 15:48
По-моему, артист, игравший Колчака, совсем спился. Лицо опухшее, голос бухой. От этого и весь фильм как-то не понравился.
Саруман-друг Рейстлина
27-11-2008, 21:17
Ужасное кино. "Чапаев" лучше на порядок. И там и там вранье, но выбираю "Чапая":)
Вообще раздражает "доктрина государственной идеологии" в любом виде.
Вриант СССР: "красные" -хорошо, "белые-плохо-ложь
Вариант "ЕР" :белые -хорошо,красные плохо-ложь
У всех была своя правда, нужно давать людям нормальную историческую картину, "Дни Турбиных" , "Вечный зов"... а за это кино просто стыдно. "Спасти императора", недавнее кино про эту же эпоху и то честнее. Есть полутона.
Zu-l-karnain
30-11-2008, 22:29
Хм... лажа полная. Зачем обелять одних и очернять других. И те, и другие выпили немало крови. При этом идея белых была заранее обречена на провал,у них не было политического проекта. И то, что их делают национальными героями, вызывает у меня отвращение.
Zu-l-karnain
вы знаете, у нас в стране столько лет красные были идеалами героизма, а белые - буржуазными предателями, что можно хоть один раз снять фильм, где все наоборот =) Тем более, что, по-моему, фильм не позиционируется, как исторический.
Zu-l-karnain
1-12-2008, 23:42
Цитата(Aquiel @ 30-11-2008, 23:50)
Zu-l-karnain вы знаете, у нас в стране столько лет красные были идеалами героизма, а белые - буржуазными предателями, что можно хоть один раз снять фильм, где все наоборот =) Тем более, что, по-моему, фильм не позиционируется, как исторический.
Хм... странный аргумент, если честно. К слову, белые в каком-то смысле действительно были предателями)
Цитата
Хм... лажа полная.
Гм...поспорить сложно, на самом деле). Хотя свои собственные впечатления, пожалуй, я выложу чуть позже.
Цитата
Зачем обелять одних и очернять других.
Скажу честно - я в фильме не очень хорошо заметил, чтобы кого-то там даже гипотетически попытались обелить, а кого-то очернить. Благо для этого, если на то пошло, наверное, пришлось бы приложить хотя бы минимум усилий и интеллекта - у меня же, если смотреть отвлеченным взглядом на Корзину, куда отправился фильм после просмотра, в голове остались только смутные картины грязных мужиков в черных бушлатах, которые убивали чистых мужиков в белых рубашках. Если это называется "точечное обеление, сопряженное с массовым очернением", то я чего-то не понимаю в этой жизни. Благо, если меня не подводит память, в фильме даже ни разу не прозвучали слова "белые" или "красные".
Цитата
И те, и другие выпили немало крови. При этом идея белых была заранее обречена на провал,у них не было политического проекта.
Вообще-то это дискуссия для Исторического форума, но я все же позволю себе отметить, что вы несколько не правы. Причем и в первом компоненте, который свидетельствует о том, что вас следовало бы обратить большее внимание на историю гражданской войны в России, так и во втором, который указывает на то, что вы могли бы почитать непосредственные источники, связанные с Белым Движением.
А не только Булгакова).
Цитата
И то, что их делают национальными героями, вызывает у меня отвращение.
Хм...на самом деле, они-то как раз вполне заслуживают звания НАЦИОНАЛЬНЫХ героев. Если, конечно же, мы сейчас говорим о России, а не о СССР, который назвать национальным государством, на мой взгляд, несколько проблематично.
Цитата
Хм... странный аргумент, если честно. К слову, белые в каком-то смысле действительно были предателями)
Наверное все же не удержусь, но предателями кого)?
Ульянова и Джугашвили)?
Zu-l-karnain
2-12-2008, 10:21
Цитата(Аваллах @ 2-12-2008, 0:32)
Наверное все же не удержусь, но предателями кого)?
Ульянова и Джугашвили)?
Я сказал "в каком-то смысле". Вот интересная точка зрения на эту тему.
http://www.rus-obr.ru/idea/1021Автор, конечно, тайный коммунист по всей видимости. Но, согласитесь, белые должны были понимать, что в случае победы стали бы марионетками других государств.
to Zu-l-karnain
Ммм...простите, а вы не подскажете, каким именно был бы механизм превращения белых в "марионеток других государств")? Просто я его, честно говоря, не очень хорошо представляю - даже гипотетически).
Что же касается статьи, то она не настолько плоха, но у нее есть один небольшой недостаток - автор, судя по всему, немного забыл о такой вещи, как Брестский мир. Это к слову, об интервеционизме и предательстве национальных интересов

.
Цитата(Zu-l-karnain @ 2-12-2008, 0:42)
Да Вы что? "Белые" на святом для них клялись: на флаге России, на иконах. Они царю, как
божьему избраннику, присягали на верность, жизнь свою и душу стране отдавали без остатка. Долгом и честью считали за Родину погибнуть. А также и служить ей до последней капли крови. А Вы - предатели...
Эгильсдоттир
5-12-2008, 14:55
Rianna, давай не будем забывать, кто их снабжал оружием, деньгами... У А.Широкорада есть одно точное замечание по этому поводу (не дословно): белые под крики о "единой и неделимой" распродавали страну оптом и в розницу иностранному капиталу. Красные под лозунгом пролетарского интернационализма по кускам собирали разодранную империю. А вообще, гражданская война, любая - это своего рода судебный поединок, Божий Суд - кто победил, тот и прав.
Цитата
давай не будем забывать, кто их снабжал оружием, деньгами...
Ммм...а вам напомнить, кому был многим обязан Владимир Ильич, и в чем его, если не подводит память, обвиняли во время неудачной попытки летнего путча)?
Цитата
У А.Широкорада есть одно точное замечание по этому поводу (не дословно): белые под крики о "единой и неделимой" распродавали страну оптом и в розницу иностранному капиталу.
Ммм...а вы не подскажете, какие аргументы использует Широкорад)? Помимо абстрактного "я так вижу"

?
Цитата
Красные под лозунгом пролетарского интернационализма по кускам собирали разодранную империю.
Особенно это было хорошо видно на примере уже упоминавшегося "похабного мира".
Цитата
А вообще, гражданская война, любая - это своего рода судебный поединок, Божий Суд - кто победил, тот и прав.
Честное слово, за такой контекст вас можно было бы обвинить в богохульстве). Не говоря уже о том, что Божий Суд у вас сводится к тому, что прав оказывает тот, кто громче врал и лучше занимался террором).
Эгильсдоттир
5-12-2008, 15:46
Аваллах, вы знаете, что такое ордалии? Вот это я и имела в виду, говоря о божьем суде (чтобы не смущать вашу пылкую душу, напишу с маленькой буквы). Что же до Владимира Ильича - простите, но это, как говорят в сети, боян. Над этой байкой ещё в 1918 году вся харбинская эмиграция ржала. А Широкорада почитайте сами - не люблю пересказов.
ЭгильсдоттирЦитата(Эгильсдоттир @ 5-12-2008, 15:55)
Rianna, давай не будем забывать, кто их снабжал оружием, деньгами...
Ну... здесь я согласна с Аваллахом. Ульянова тоже снабжали с Троцким. Причём нехило. Великобитании и иже с ней была выгодна раздробленность России.
Цитата
У А.Широкорада есть одно точное замечание по этому поводу (не дословно): белые под крики о "единой и неделимой" распродавали страну оптом и в розницу иностранному капиталу.
Читала о таких фактах. Но исторические, к сожалению, а художественные. Но ведь не все этим занимались. Тот же Колчак, к примеру, и не помышлял о таком. Не стоит судить по отдельным личностям обо всём движении.
Цитата
Красные под лозунгом пролетарского интернационализма по кускам собирали разодранную империю.
Нннннууу... кулаками, скорее, сбивали, как кучу баранов в стадо. Плевать людям на лозунги было, им кушать хотелось. И не хотелось отдавать своё, кровью и потом нажитое. Мало тогда хорошего от Советской власти народ видел...
Цитата
А вообще, гражданская война, любая - это своего рода судебный поединок, Божий Суд - кто победил, тот и прав.
М... Не соглашусь, пожалуй. Бог, как мне кажется, здесь ни при чём. Приход к власти коммунистов - это закономерное явление, к сожалению. Страна была раздроблена на куски, царь вёл совершенно ничем не оправданные действия, что привело к кризису доверия власти. Плюс иноземные модные тенденции: Ницше, Прудон, на которых Чернышевский эксплуатировал юные и неокрепшие умы (это лично моё мнение). Коммунистам удалось силой согнать всех в стадо и управлять всем этим, придумав новую религию...
Halgar Fenrirsson
7-12-2008, 12:54
Цитата(Rianna @ 5-12-2008, 13:32)
Да Вы что? "Белые" на святом для них клялись: на флаге России, на иконах. Они царю, как божьему избраннику, присягали на верность, жизнь свою и душу стране отдавали без остатка.
Для справки. В белом движении монархистов - по крайней мере, выдвигающих монархизм как политическую программу - было очень немного. Настолько качественно Н.А.Романов дискредитировал идею монархии.
Да и иконы далеко не для всех были святым делом. Не только Унгерн был, так скажем, "неправославным".
Halgar FenrirssonЦитата(Halgar Fenrirsson @ 7-12-2008, 13:54)
Для справки. В белом движении монархистов - по крайней мере, выдвигающих монархизм как политическую программу - было очень немного. Настолько качественно Н.А.Романов дискредитировал идею монархии.
Да и иконы далеко не для всех были святым делом. Не только Унгерн был, так скажем, "неправославным".
ай-яй-яй... И что же это Вы меня аж во второй теме не слышите? Я хоть как-нибудь намекнула на "монархизм, как политическую программу"?
И, повторюсь, об идеалах и иконах, я говорила об общем, а не о частном...
Эгильсдоттир
8-12-2008, 9:44
Ох, модераторов на нас нет! Тема (если я не путаю вилку с бутылкой) называется "Адмиралъ". А нас куда-то в степь понесло... Так вот, по теме. Посмотрев вышеназванную нетленку, я сильно пожалела о времени и деньгах, выброшенных на помойку. Убогий фильмец, сляпанный в худших традициях мыльных опер. Топорная режиссура. Дубовая игра едва натасканных актёров. На этом печальном фоне даже откровенный заказняк "Шестое июля" смотрится как кандидат на "Оскар". ИМХО, естественно.
Halgar Fenrirsson
8-12-2008, 10:21
Цитата(Rianna @ 8-12-2008, 8:29)
Я хоть как-нибудь намекнула на "монархизм, как политическую программу"?
Вот:
Цитата(Rianna @ 5-12-2008, 13:32)
Они царю, как божьему избраннику, присягали на верность,
Обсуждаемый в теме Колчак, кстати, тоже не рвался восстанавливать монархию.
Halgar FenrirssonЦитата(Halgar Fenrirsson @ 8-12-2008, 11:21)
Вот:Они царю, как божьему избраннику, присягали на верность
Обсуждаемый в теме Колчак, кстати, тоже не рвался восстанавливать монархию.
Вы, пардон, что-то путаете. Где логика? Какая может быть связь между присягой государю и политической программой по восстановлению монархии?

И когда уже придёт модератор и настучит нам всем?
Кендер-оборотень
8-12-2008, 12:17
Цитата(Эгильсдоттир @ 5-12-2008, 13:55)
Rianna, давай не будем забывать, кто их снабжал оружием, деньгами...
Коммунистов-то точно деньгами снабжали немцы.
Цитата(Эгильсдоттир @ 5-12-2008, 13:55)
В смысле - Литву, Латвию и Эстонию силой к себе присобачили? И попытались то же самое проделать с Финляндией? Так это всё было гораздо позже.
Эгильсдоттир
8-12-2008, 12:24
Кендер-оборотень, платёжные документы Дойчебанка с личной подписью Ульянова имеются? Выкладывайте сканы.
Halgar Fenrirsson
8-12-2008, 12:43
Цитата(Rianna @ 8-12-2008, 9:40)
И когда уже придёт модератор и настучит нам всем?
Не будем дожидаться и свернемся

Цитата(Кендер-оборотень @ 8-12-2008, 11:17)
В смысле - Литву, Латвию и Эстонию силой к себе присобачили?
Справедливости ради заметим, что в итоге гражданской таки в основном собрали. Хотя такую цель и не ставили

Впрочем, белые тоже державу на удельные княжества не растаскивали и не пытались.
Ну вы и сами все прекрасно поняли, так что давайте уж дальше по теме, а то я всерьез задумаюсь о том, чтоб настучать всем 
Модератор
to Эгильсдоттир
Заверенные Небесной Канцелярией документы, обзывающие Ульянова и Со участниками ордалий, а так же документы, заверяющие продажу представителями белого движения "иностранному капиталу" (само выражение-то какое уморительное - сразу вызывает воспоминания о незабвенных учебниках истории советского времени, которые теперь читаются лучше сборников анекдотов) страны оптом и в розницу вы так же могли бы отсканировать. Впрочем, это действительно рекомендация уже для другой темы

.
Не могу промолчать по поводу «Адмирала». Если на «Гитлер капут» сил хватило, то уж здесь нет! Как вообще могли снять такое? Либо историю не читали, либо вообще ничего не читали и фильмов хороших не видели… Бред полный. Вообще переделывание истории в фильмах у нас вошло в моду, вспоминается тот же «1612»! М-да! В фильме мне не понравилось ничего, да и что там может понравиться, если там ничего нет: ни сюжета, ни смысла, ни правды! Зато много спецэффектов и выдумок. Да, известно, что у Колчака была любовница Анна, но она никогда не работала медсестрой! Не ходила за ним, прячась, целый год! Фильм так долго и нудно шел к развязке ради того, чтобы Колчака как-то глупо убили. А то, что Колчак сам командовал своим расстрелом, вообще не показали. Хотя именно эта сцена могла бы стать самой эффектной! На протяжении всего фильма меня не покидало ощущение, что любимый фильм режиссера «Титаник», именно оттуда он содрал добрую половину сцен. Если не заметили, посмотрите оба фильма еще раз! Мне даже стыдно стало за наше современное кино! «Титаник» смотрели почти все, кто смотрел «Адмирала». Кравчук же видимо надеялся, что «Титаник» никто не видел или видели фильм, но давно забыли… А может ему было лень что-то самому придумывать? Не знаю, но плагиат на лицо! Сами что ли придумать ничего не может? Можем, и «Остров» Лунгина тому лучшее доказательство. Могут, когда хотят показать зрителю свою философию, свое видение мира, каким он должен быть. К сожалению, большая часть фильмов снимается ради кассовых сборов.
Может в «Адмирале» и есть романтика, но я ее не углядела за спецэффектами. Зато чувство отвращения было – пить с чужой женой шампанское, в то время как собственная сидит с твоим же больным сыном – это гадко, подло и мерзко. Если кто-то увидел в этом красивую, романтичную историю… Пардон, я - нет! Кроме легкого чувства тошноты я не испытала ничего. Хотя нет, испытала! Обиду! В этом фильме «утонули» хорошие актеры! Такие как Хабенский, Безруков и т.д. Лизу Боярскую хорошей актрисой назвать не могу. Одна и та же мимика, одни и те же взгляды во всех фильмах. Голос она честно старалась поменять в этом «шедевре», но лучше б она этого не делала! Получился какой-то невнятный полушепот девицы строящей из себя благородную даму. Неудачно как-то… Не подходит Лизавете Михайловне роли благородных дам. Не тот у нее типаж. Безруков сыграл неплохо, но в общей картине двухчасового идиотизма как-то померк. Скажите, кто-нибудь кто читал учебник по истории (до фильма), представлял себе Колчака хоть отдаленно похожим на Хабенского? Вряд ли. Эта роль подошла бы больше Олегу Фомину, сыгравшему в этом фильме совсем маленькую роль. У меня создается впечатление, что единственный кто этим фильмом не запачкался так это Беров. Сыграл на заслуженную «пятерку» и, даже туповатый сюжет, не испортил впечатление об этом актере.
Фильм поражает затянуто-занудностью в одних местах и отсутствием связи в других. Про развитие романа Колчака и Анны, про то почему матросы перешли на сторону ВП, про французскую армию и многое другое не сказано толком ничего (я так и не поняла с чего главные герои друг друга полюбили!), зато традиционные для нашего современного кино сцены со спецэффектами, бои, рассусоливание глуповатых диалогов заняли большую часть фильма.
Но больше всего раздражало отсутствие режиссуры как таковой. Как подумаю, что этот фильм смотрел Киану Ривз во время поездки в Москву, да еще вкупе с «Иронией-2». Представляю, как он был удивлен тем, что в России всего три актера…
Машаа Машаа
Цитата
Не могу промолчать по поводу «Адмирала». Если на «Гитлер капут» сил хватило, то уж здесь нет! Как вообще могли снять такое? Либо историю не читали, либо вообще ничего не читали и фильмов хороших не видели…
Дык... вообще-то фильмы не слово в слово по учебнику или по роману снимают, а по приемлемомой версии - сценарию. Фильм - это режиссёрское вИдение истории нескольких людей. Режиссёр вообще может как угодно увидеть конфликт или роман, не взирая на то, что там по истории написано в учебнике...
Калиф-на-час
29-04-2009, 19:42
Цитата(Кайран)
Ощущения от просмотра фильма сложные.
Да.
Цитата(Кайран)
Колчак не выглядит человеком, который мог бы решить судьбу России. Больше всего он похож на человека, которого подхватило течение, и куда его вынесет, он и сам не знает. И его поражение и смерть выглядят закономерными.
Вот поэтому как раз и да - это получилось у создателей; потому что Колчак на самом деле вряд ли хотел решать судьбу страны... Он был в первую очередь ученым... А во вторую тяжело и сложно любил (это я уже про женский пол) - куда уж тут с решением судЕб?..
А с другой стороны абсолютно невнятная игра актеров, изображающих главных героев, увы...
Цитата(Кайран)
Вообще, больше всего в этом фильме запоминаются именно второстепенные персонажи. Офицер-Бероев, генерал Каппель-Безруков, "премьер-министр" Колчака, французский генерал...
Да
Цитата(Кайран)
Любовь есть. Страсть начисто отсутствует. Забавно, Анна Ковальчук, играющая жену Колчака, в своих чувствах выглядит намного искреннее, чем Боярская, глядя на нее возникает впечатление, что она все время любуется со стороны своей неземной красотой. Это, конечно, ИМХО, но вот такое у меня ощущение.
Увы... Но у Ковальчук тут совсем мало... А Боярской много...
Цитата(Aquiel)
Вот кстати, сейчас прочитала, и в принципе, поняла, что у меня оставило такое двоякое впечатление - начала у истории их любви фактически нет, и что ли - почвы для "великой любви", какой то завязки, черт его знает. И если еще можно понять, почему героиня Боярской полюбила адмирала, то почему он?
+
Цитата(Машаа)
я так и не поняла с чего главные герои друг друга полюбили!
Дык... Она молода и красива... И всё кинула к его ногам (на самом деле, говорят, Анна первая призналась Колчаку в своей любви, - он не думал, что такое вообще возможно, чтоб она его любила... Сказал ей, что он не говорил слов любви... А она ответила, что это она говорит... Ну а потом и завертелось... ещё больше и сильнее)
Цитата(Машаа)
Зато чувство отвращения было – пить с чужой женой шампанское, в то время как собственная сидит с твоим же больным сыном – это гадко, подло и мерзко. Если кто-то увидел в этом красивую, романтичную историю… Пардон, я - нет! Кроме легкого чувства тошноты я не испытала ничего.
Дык... Жизнь - она вообще такая... Красивое в ней надо выколупывать принудительно...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.