Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Грязь, пыль...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Jessica K Kowton
Наверное, многим этот вопрос покажется смешным. (: Суть его в поддержании порядка вокруг. Прежде всего - дома, в своей квартире, комнате (у кого что есть). А в связи с этим и на улице - всё ж Земля - наш дом родной. (:
Так вот - как вы относитесь к пыли на полках? Я знаю, некоторые каждый день вытирают, а кто-то вроде меня - только перед праздниками. (: И, честно, мне не стыдно, она мне не мешает и даже чуть атмосферности добавляет. (:
К мусору на полу и вокруг? Наверняка у кого-то комната - воплощение минимализма и даже на балконе - единственные лыжи в углу, а чья-то напоминает свалку. Лично я в этом смысле стараюсь держать вещи в узде, хотя книги и журналы скоро перестанут помещаться в шкафах. :/ При этом разбросанная по полкам мелочь (фигурки, свечи и т.п.) ощущения порядка не добавляют, но я лично люблю ощущение "творческого" беспорядка. Он вполне согласуется с моим представлением об уюте.
А вне дома? Тоже бросаете банки на землю, в кучу им подобных? Окурки вокруг остановок - частично ваша работа? Или все фантики аккуратно выбрасываются в урну, а на субботниках - вы самые активные? У меня лично с последними отношения не особо сложились - с дурацкой обязаловки в школе, но я честно намереваюсь исправиться. И меня передёргивает от вида из окна. Никак не могу понять - неужели кому-то нравится любоваться этим постапокалиптическим пейзажем. оО Что ж у них тогда дома творится... Последний вопрос несомненно риторический и, к тому же, банален донельзя, но, может, ответы в этой теме будут бальзамом на душу, что вокруг ходят толпы чистюль, а мусор - это так, издержки борьбы с теми, кто его убирать не согласен. (:

P.S. В рамках темы же хочу посетовать. Я нечасто бываю на каких-то мероприятиях, но меня всегда поражают бутылки и пустые стаканчики на земле при мусорных баках всего в десятке метров от места - при якобы следящей за порядком милиции. Мне непонятно. За этим не должны следить. Это просто должны делать. :/
Чисто для статистики - а у вас в городе, районе чисто?
Rianna
Не сказала бы, что у нас в городе чисто, но сравнительно чисто. Вот в районе, котором я живу - мрак и ужас. Окна выходят на обширную помойку, а дворники, прикреплённые к нашей части района, не удосуживаются работать вообще. Я их видела один раз - перед какими-то очередными выборами (причём мы с мужем на радостях запечатлели столь редкостное событие на фотоаппарат), они явно по чьему-то заказу складывали мусор, разбросанный вокруг бачков на 100 и более метров, в мусорные чёрные мешки и специально привезённое под это дело корыто. Больше мы не видели их вообще. Ходят слухи, что, если выйти на заре, часов эдак в шесть утра, можно увидеть, как эти самые дворники собираются вместе, хлебают спирт и благополучно дрыхнут в своих каптёрках. То есть помойка опять разрастается и стремительно. Коммунальные службы не удосуживаются складывать мусор, который не помещается в баках, в кузова или хотя бы в те же баки. Два дня было реально страшно идти до остановки: вонища ужасная, вся дорога завалена картофельными очистками и прочими отходами жизнедеятельности, которые охотно растаскивают бомжи, алкаши и бродячие псы. На субботник не хожу - их не бывает. Но если будут - одену перчатки, соберу каждую бумажку. Мы так и делали в ЛТО. Меня коробит вид замусоренных городов.
Пыль, к сожалению, мне не мешает, но на выходных нужно будет убраться. Здорово коробит немытый пол, посуда и разбросанные вещи. Всегда стараюсь, чтобы этого никогда не было: всё должно быть аккуратно сложено/развешено на стуле, разложено по полкам, всё на своих местах, пол помыт, кровать заправлена. Правда, никак не могу понять, куда пристроить фигурки фэйри, ракушки и прочие сувениры, которые покоятся на полке с книгами... sad.gif
Эгильсдоттир
Ну, в городе у нас более-менее чисто.
В смысле "антропогенного" мусора. Но пыль... Деваться от неё решительно некуда. Ты её стираешь, а она опять... На улице метёт по асфальту, забивает глаза, рот. Что поделаешь - степь, почти полупустыня)
Кендер-оборотень
Когда начинаю чихать и кашлять, понимаю, что пора произвести дома генеральную уборку. Давно заметил, что одно с другим связано напрямую. И очень жаль, что не все это понимают.
При этом я имею в виду не ту грязь, которая измеряется в пылинках на тряпочке, а ту, что меряется совковыми лопатами. Серьёзно: бывает, отодвинешь диван, а под ним - несколько лопат пыли. При этом многие капают себе что-то в нос, в горло чем-то пшикают, таблетки глотают и подобной фигнёй маются.
Даммерунг
Никогда не мусорю на улице и тем более за городом, и люди, бросающие мусор и харкающие прямо на землю, мне отвратительны. При этом относительно терпимо отношусь к домашней пыли и беспорядку - лишь бы глаза не мозолили.
Городская пыль же меня очень раздражает. Не успеешь оглянуться, как от нее черна и уличная одежда, и подоконники. И уличный мусор - особенно пакеты, которые летают на ветру и цепляются за деревья, и никак их оттуда не снимешь.
Вот бы строили побольше мусороперерабатыващих заводов. И рабочие места, и польза для общества, не говоря уже о том, что заработать на мусоре можно неплохо...
А вот школьных "субботников" я не одобряю. Дети не обязаны бесплатно рыться в уличном, прошу прощения, дерьмище - на это есть люди с соответствующей профессией, получающие за это деньги. Хотя, возможно, несознательным любителям мусорить такие занятия дадут понять, что гадить где попало нехорошо. Вот если бы на субботники гоняли только детей, замеченных за разбрасыванием мусора где попало - было бы отлично.
Эльва Виста
Я далеко не чистюля, но как-то приучена к тому, что раз в неделю нужно убраться... поэтому в первой половине недели в комнате просто блестящий порядок - все на местах) зато к концу недели - просто балаган.... где что бросила, так там и осталось) Это уже прямо закономерность.

Убираться я не люблю, да, пожалуй, трудно найти человека, который бы любил сие занятие... Хотя вот редко-редконаходит такое и я начинаю чистить квартиру по собственному желанию) в Последний раз это было, когда я не спала двое суток, приехала домой около 9 вечера и решила немножко навести косметический порядок) убиралась тогда до часу ночи.... эх...

А что же говоря о городе... как и было сказано - Нижний Новгород, как и другие города, чистят перед выборами) Хотя центральные улицы не всегда завалены мусором...
Цитата(Jessica K Kowton @ 24-10-2008, 8:34)
неужели кому-то нравится любоваться этим постапокалиптическим пейзажем.

Ох.... есть такие люди, которые принципиально бросают что-то стоя рядом с урной и "не замечая" ее... Ну вот такое "воспитание" у людей. Я могу бросить сигарету, но ничто и никогда не заставит меня бросить на уице бутылку из-под сока или обертку от шоколадки... Люди же разные) Кто-то и живет в помойке, считая ее лучшим местом на земле))
kebelya
Насущная тема. :-)) Боюсь, она скоро перерастет в яростное обсуждение состояния улиц и тех, кто в этом виновен :-)

Начну с начала. То, как я отношусь к порядку в квартире и как отношусь к порядку на улице, для меня абсолютно разные вещи!!! :-) Увижу на улице кого-то, кто бросает бумажку на землю, очень хочется и бумажку и его в урну закинуть... А таких много. И для меня транно, что нашу администрацию нисколько не заботит такая ситуация. Это, конечно же, проблема восспитания, но если это - проблема, то почему никто, кроме самих же жителей (их немногочисленных единиц), не хочет исправить ситуацию? Видимо, такие же люди с таким же воспитанием восседают у нас в верхах :-((

Вот сейчас подумал... а зайдет ли на эту тему кто-нибудь из тех, кого бы я с удовольствием забросил в урну? Очень хотелось бы послушать его мнение. А то лично мне не понятна психология таких людей. Разъяснил бы. Жаль, обычно такие заходят лишь ради того, чтобы понаписать матов и свалист с форума.

А теперь про вартиру... :-) Взял бы себя вместе со всем своим мусором и выбросил в рну :-)))))) А вообще, не очень люблю порядок с своей комнате. Как только навожу, сразу появляется проблема - ничего н могу найти. Видимо я как раз тот человек, для которого "творческий беспорядок" - родная среда. :-) Алергией на пыль не страдаю, так что даже такой мотивации к уборке у меня нет. Убираюсь только перед приходом гостей... если успею :-))))))
Танцующий с Тенями
Как сказал мне один раз декан, энтропия, выражающаяся в отсутствии порядка на просторах родного дома, самопроизвольно увеличивается. (:
Даже когда в комнате творится чёрт-те что, я не буду начинать уборку, пока не почуствую к этому внутреннего побуждения. Лень тут совершенно ни при чём - просто на определённой стадии, всегда разной, беспорядок начинает раздражать, и вот тогда-то начинается процесс уборки.
А улицы... скажем, мусор меня не то чтобы угнетает - я люблю эти улицы и с мусором, какой-то естественный колорит, однако людей, буквально создающих свалку у себя под ногами, не понимаю. И вообще я эколог, так что мне их по профессии понимать не положено. (:
Вот у нас рядом с домом лес есть - буквально на расстоянии сотни метров, а то и меньше. И вот что там творится... А ещё не самый худший вид из имеющихся. И сколько их, этих видов. На десяток красочных каталогов хватит. Вот это меня бесит, честное слово. Я против того чтобы пускать в лес гогочущих идиотов и грузовые машины, я за отстрел первых и минирование вторых. Ей богу, будь у меня винтовка... Если на творение собственных рук - город - людям плевать, то делать подобное с творением чужих рук, если у природы есть руки, в чём я сомневаюсь... мало того, что бескультурно - это неуважение к силе, создавшей и человека в том числе. И для меня оно неприемлемо.
Кендер-оборотень
Цитата(Танцующий с Тенями @ 25-10-2008, 20:35)
Если на творение собственных рук - город - людям плевать, то делать подобное с творением чужих рук, если у природы есть руки, в чём я сомневаюсь... мало того, что бескультурно - это неуважение к силе, создавшей и человека в том числе.

Хех smile.gif:
Цитата
Встречаются две планеты. Одна другой:
- Как дела?
- Да вот, люди у меня завелись. Вечно тут что-то бурят, взрывают, творят чёрти-что.
- А, ну у меня тоже были. Прошли.
Одри
К мусору на улицах я отношусь нетерпимо, как и к тем, кто этот мусор разбрасывает. Себе никогда не позволю бросить обертку от чего-либо или бутылку на улице, а если нападет пофигизм, то не позволит элементарное воспитание.
С комнатой все сложнее. Тут пыль на полках может лежать неделями, ничуть не раздражая меня, носки валяются посреди комнаты, вещи лежат в непонятном виде на креслах, на столе вечный беспорядок (как на компьютерном, так и на письменном); и все это мне абсолютно не мешает. Близкие друзья (достаточно близкие, чтобы, увидев все это, не составить обо мне отрицательного мнения) уже привыкли к такой картине, а вот к приходу других или родственников щепетильных к вопросам чистоты я и убираю. Не то что бы я не люблю аккуратность, но просто ее отсутствие мне не мешает. Я комфортно себя чувствую живя в, так называемом, "творческом беспорядке".
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Одри @ 26-10-2008, 13:45)
К мусору на улицах я отношусь нетерпимо, как и к тем, кто этот мусор разбрасывает. Себе никогда не позволю бросить обертку от чего-либо или бутылку на улице, а если нападет пофигизм, то не позволит элементарное воспитание.
С комнатой все сложнее. Тут пыль на полках может лежать неделями, ничуть не раздражая меня, носки валяются посреди комнаты, вещи лежат в непонятном виде на креслах, на столе вечный беспорядок (как на компьютерном, так и на письменном); и все это мне абсолютно не мешает. Близкие друзья (достаточно близкие, чтобы, увидев все это, не составить обо мне отрицательного мнения) уже привыкли к такой картине, а вот к приходу других или родственников щепетильных к вопросам чистоты я и убираю. Не то что бы я не люблю аккуратность, но просто ее отсутствие мне не мешает. Я комфортно себя чувствую живя в, так называемом, "творческом беспорядке".

Руками-ногами за. Помимо всего прочего, борьба за право класть свои вещи так, как считаешь нужным, - в чем-то это борьба за самость. Генералить - только по вдохновению. И дай Бог, чтоб оно закончилось позже, чем уборка. А то все так и останется.

А на улице или, тем паче, в лесу - мусорить ни-ни. Могу сложить мусор в сумку и сплавить в урну на станции.
Одри
Цитата
Могу сложить мусор в сумку и сплавить в урну на станции.

Да уж. Я часто, если поблизости не оказывается мусорки, могу положить в карман куртки то, что надо выбросить и потом несколько дней ношу это за собой, пока руки в карман не захочется засунуть. А если это задний карман джинс, то бумажка может ездить в нем, пока я не соберусь их стирать.
Iris Sarrd
Цитата
Да уж. Я часто, если поблизости не оказывается мусорки, могу положить в карман куртки то, что надо выбросить и потом несколько дней ношу это за собой, пока руки в карман не захочется засунуть. А если это задний карман джинс, то бумажка может ездить в нем, пока я не соберусь их стирать.

Та же бодягаwink.gif Вот забудешь или поленишься к урне подойти, а потом едешь домой и только там выбрасываешь в ведро мусорное))) если опять же не забудешь или не поленишься...
Грязь дома не люблю, но добраться до тряпки как-то не всегда получается... Однако, свинарника никогда не бывает, хотя порядочный беспорядок на столе - это святое)))
EllessaDdin
Цитата

Абсолютно согласна. Никогда не понимала людей, которые спокойненько бросают мусор посреди троутара или, предварительно сложив его в пакетик, выносят из квартиры и аккуратненько так складывают кучкой у соседнего дерева. Причем это в центре города. Под объявлением типа: свалка мусора запрешена - штраф 3000р. Интересно, им было бы приятно проснуться утром, спустить ноги с кровати и... вляпаться в мусорный пакет???

Цитата
С комнатой все сложнее.

ых... ну да... прибираюсь редко... правда я и дома-то бываю по принципу: пришла, поела, спать. =)))) До совсем жуткого состояния квартира доходит обычно летом, когда ни меня, ни мамы дома не бывает вобще (возвращаясь в 12 ночи за уборку приниматься неохота как-то =)))).
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.