Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Великие личности.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Адеамус Дориме
Кто для вас авторитет, или вы равняетесь только на себя?
Лиссандра
Вот уж реально сложный вопрос. Пока не смогу ответить, т.к. с ходу галочку ставить не хочу. Надо подумать. Разрываюсь между Екатериной Великой и Конфуцием. Но каждый из перечисленных по-своему силен, даже я сама.
asd
Вообще пусть будет Конфуций, хотя нужно было сказать Будда, а если самому выбирать, то Мохандас Карамчанд Ганди. Великий человек, спасший не одну страну
Eneus
"Не сотвори себе кумира".
Гупое ИМХО голосование. Все перечисленные и есть великие. А выбирать из великих великих - бред. Еще раз ИМХО.
Мит
Абсолютно согласна с Lark . Так что и голосовать не буду.
Alian Le'Loss
Ох здесь все для меня равны, да я себя любимуя я не могу забыть cool.gif . Здесь даже Галадриэль забыли dry.gif ! Так что ничего не выбрала - это глупо! wink.gif
Bander@s
Стараюсь ни на кого не походить и быть только самим собой. Так что, скорее всего - "Не сотвори себе кумира"...
Everlander
Я выбрал Петра Первого потому, что считаю его не просто великим человеком, но умным и умелым правителем, сделавшим много полезного для страны, которую он любил; такое же отношение у меня и к Екатерине. Голосовал я не оттого, что воспринимал их как кумиров, а из-за того, что очень уважаю этих людей и вообще всех, кто оказывается исключительно полезным для своего родного государства, причём оказывается таковым благодаря любви к своему государству.
Кудесник
Лично я выбрал Петра. Великий мужик был! Страной руководить умел...
Толик
У меня как-то свидетели Иеговы спросили - кого вы считаете самым великим человеком в истории, явно подразумевая Иисуса Христа. Я же ответил - свою мать. Они с отвисшими челюстями так и не нашлись что возразить wink.gif
Атана
Странная очень подборка.... А Фродо-то не человек!
А из предложенного списка выбрала Будду. Есть причины.
Whale
Извините, а другие кандидатуры есть??? вообще-то мне бы других, а из этих Будда и Конфуций, было время я этим очень увлекалась... guitar.gif
Darkness
Из вышеперечисленных?Мдээ..маленький контингет, чес-слово..Не могу сказать...
Латигрэт
"Не сотвори себе кумира". А все остальные варианты... гхм, если и голосовать, то как минимум за половину. Так что последний пункт. Да и натура у меня такая - не сотвори.., а сама себе идеалом я пока не работаю.
Everlander
Цитата(Атана @ 8-11-2003, 20:25)
...А Фродо-то не человек!..

Иногда людьми называют любых разумных существ. smile.gif wink.gif
Ведьм
Великие? smile.gif
Булгаков, Македонский и Король Артур smile.gif
Гвенвивар
Много их - великих.....список явно недостаточен...
Эээээ..вот только...Фродо-то что здесь забыл?? biggrin.gif
а вообще - "не сотвори себе кумира".
Мит, Lark, респект.
Такхизис
Последний вариант.
Торин
Уведомление:
Удалил Фродо из опроса
Eddi`s child
хм...странная смесь какая-то....безсистемная абсолютно..мдя...
нечего сказать...
Telkontari
Из вышеперечисленных, по моему Будда.
Alaric
Список действительно довольно странный. Но почему в него включена фраза "Не сотвори себе кумира"? И почему остальные так любят ее повторять?
Я могу считать определенных людей великими за то, что они совершили. Но это не означает, что я на них буду молиться smile.gif
Charmer
иисус, как говорят некотороые, вообще не совсем человекsmile.gif))))))))

Если список увеличить на пару порядков - можно выбратьsmile.gif))
Tassadar
Жаль в списке нет Македонского, вот уж кто-кто, а он и в самом деле был велик.
А все, кто в списке, это так - людишки.
Anthony
А разве считать человека великим - это уже кумирство? huh.gif
Вроде нет smile.gif Я симпотизирую Аль Капоне - вот был настоящий гэнгста cool.gif
Lestat
Не голосую из принцыпа, может через год я стану таким, что Иисус по сравнению-чертом последним останется dry.gif
Что хотите, то и делайте, но свою точку зрения я выскажу!
Eddi`s child
Тщеславие - один из смертных грехов!!! smile.gif
хм...кстати у меня такие же мысли бываютsmile.gif
ДЖОРИАН
кумиров нет,а вот симпатичных мне людей перечеслять не смогу-места не хватит.ну уж явно не Иисус.
ДЖОРИАН
Цитата(God of Sorrow @ 24-12-2003, 0:44)
Есть у меня несколько кумиров, мудрость которых я пытаюсь использовать во благо. Прежде всего, это Фридрих Ницше. Величайший философ в истории человечества. Его книги во многом изменили мою жизнь. После приобщения к ницшеанству я стал другим человеком. Читал все его произведения по нескольку раз. Существуют ещё несколько Личностей, которых я уважаю, однако дальнейшая информация проходит под грифом "совершенно секретно". ; )

"так говорил Заратустра,между добром и злом , антихрист"-вот это по настоящему классные книги Ницше!
"я хожу среди людей,как среди обломков будующего,того будующего,что вижу я"
Ларинквэ
Не сотвори себе кумира
Corvus
Выбор не велик, так что голосовать не буду. А вот кого я считаю великими, так это Кепплера, Ньютона и Энштейна, если вам интересно. Мне кажется что великие люди должны были бы сделать что-то великое для человечества....
Элвис
ИМХО, "великие" и "известные" - не одно и то же. Кто знает, сколько великих людей сгинуло в нейзвестности, совершая деяния воистину великие, и о которых мы сейчас забыли, считая поледствия их поступков нормой... "Бойцы невидимого фронта"... Мда, смутно как-то изъясняюсь, ну да может поймет кто, о чем это я... А вообще, если выхлебать "полторашку" пивка, да посидеть, да подумать, то я повлиял на историю ни чуть не меньше, чем, скажем, Петр Первый или ... да кто угодно. Но и не больше.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.