Адеамус Дориме
8-11-2003, 16:46
Кто для вас авторитет, или вы равняетесь только на себя?
Лиссандра
8-11-2003, 17:01
Вот уж реально сложный вопрос. Пока не смогу ответить, т.к. с ходу галочку ставить не хочу. Надо подумать. Разрываюсь между Екатериной Великой и Конфуцием. Но каждый из перечисленных по-своему силен, даже я сама.
Вообще пусть будет Конфуций, хотя нужно было сказать Будда, а если самому выбирать, то Мохандас Карамчанд Ганди. Великий человек, спасший не одну страну
"Не сотвори себе кумира".
Гупое ИМХО голосование. Все перечисленные и есть великие. А выбирать из великих великих - бред. Еще раз ИМХО.
Абсолютно согласна с Lark . Так что и голосовать не буду.
Alian Le'Loss
8-11-2003, 18:47
Ох здесь все для меня равны, да я себя любимуя я не могу забыть

. Здесь даже Галадриэль забыли

! Так что ничего не выбрала - это глупо!
Bander@s
8-11-2003, 19:34
Стараюсь ни на кого не походить и быть только самим собой. Так что, скорее всего - "Не сотвори себе кумира"...
Everlander
8-11-2003, 19:47
Я выбрал Петра Первого потому, что считаю его не просто великим человеком, но умным и умелым правителем, сделавшим много полезного для страны, которую он любил; такое же отношение у меня и к Екатерине. Голосовал я не оттого, что воспринимал их как кумиров, а из-за того, что очень уважаю этих людей и вообще всех, кто оказывается исключительно полезным для своего родного государства, причём оказывается таковым благодаря любви к своему государству.
Кудесник
8-11-2003, 19:59
Лично я выбрал Петра. Великий мужик был! Страной руководить умел...
У меня как-то свидетели Иеговы спросили - кого вы считаете самым великим человеком в истории, явно подразумевая Иисуса Христа. Я же ответил - свою мать. Они с отвисшими челюстями так и не нашлись что возразить
Странная очень подборка.... А Фродо-то не человек!
А из предложенного списка выбрала Будду. Есть причины.
Извините, а другие кандидатуры есть??? вообще-то мне бы других, а из этих Будда и Конфуций, было время я этим очень увлекалась...
Из вышеперечисленных?Мдээ..маленький контингет, чес-слово..Не могу сказать...
"Не сотвори себе кумира". А все остальные варианты... гхм, если и голосовать, то как минимум за половину. Так что последний пункт. Да и натура у меня такая - не сотвори.., а сама себе идеалом я пока не работаю.
Everlander
9-11-2003, 2:12
Цитата(Атана @ 8-11-2003, 20:25)
...А Фродо-то не человек!..
Иногда людьми называют любых разумных существ.
Великие?

Булгаков, Македонский и Король Артур
Гвенвивар
9-11-2003, 2:39
Много их - великих.....список явно недостаточен...
Эээээ..вот только...Фродо-то что здесь забыл??
а вообще - "не сотвори себе кумира".
Мит,
Lark, респект.
Уведомление:
Удалил Фродо из опроса
Eddi`s child
9-11-2003, 18:21
хм...странная смесь какая-то....безсистемная абсолютно..мдя...
нечего сказать...
Telkontari
9-11-2003, 18:28
Из вышеперечисленных, по моему Будда.
Список действительно довольно странный. Но почему в него включена фраза "Не сотвори себе кумира"? И почему остальные так любят ее повторять?
Я могу считать определенных людей великими за то, что они совершили. Но это не означает, что я на них буду молиться
Charmer
12-11-2003, 13:41
иисус, как говорят некотороые, вообще не совсем человек

))))))))
Если список увеличить на пару порядков - можно выбрать

))
Tassadar
23-12-2003, 4:03
Жаль в списке нет Македонского, вот уж кто-кто, а он и в самом деле был велик.
А все, кто в списке, это так - людишки.
А разве считать человека великим - это уже кумирство?
Вроде нет

Я симпотизирую Аль Капоне - вот был настоящий гэнгста
Не голосую из принцыпа, может через год я стану таким, что Иисус по сравнению-чертом последним останется
Что хотите, то и делайте, но свою точку зрения я выскажу!
Eddi`s child
23-12-2003, 6:50
Тщеславие - один из смертных грехов!!!

хм...кстати у меня такие же мысли бывают
кумиров нет,а вот симпатичных мне людей перечеслять не смогу-места не хватит.ну уж явно не Иисус.
Цитата(God of Sorrow @ 24-12-2003, 0:44)
Есть у меня несколько кумиров, мудрость которых я пытаюсь использовать во благо. Прежде всего, это Фридрих Ницше. Величайший философ в истории человечества. Его книги во многом изменили мою жизнь. После приобщения к ницшеанству я стал другим человеком. Читал все его произведения по нескольку раз. Существуют ещё несколько Личностей, которых я уважаю, однако дальнейшая информация проходит под грифом "совершенно секретно". ; )
"
так говорил Заратустра,между добром и злом , антихрист"-вот это по настоящему классные книги Ницше!
"я хожу среди людей,как среди обломков будующего,того будующего,что вижу я"
Ларинквэ
24-12-2003, 13:07
Не сотвори себе кумира
Выбор не велик, так что голосовать не буду. А вот кого я считаю великими, так это Кепплера, Ньютона и Энштейна, если вам интересно. Мне кажется что великие люди должны были бы сделать что-то великое для человечества....
ИМХО, "великие" и "известные" - не одно и то же. Кто знает, сколько великих людей сгинуло в нейзвестности, совершая деяния воистину великие, и о которых мы сейчас забыли, считая поледствия их поступков нормой... "Бойцы невидимого фронта"... Мда, смутно как-то изъясняюсь, ну да может поймет кто, о чем это я... А вообще, если выхлебать "полторашку" пивка, да посидеть, да подумать, то я повлиял на историю ни чуть не меньше, чем, скажем, Петр Первый или ... да кто угодно. Но и не больше.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.