Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: К вопросу об исходе битвы
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Zealot
Здравствуйте, я новоприбывший.

Покопался по форуму и набрел на тему "Так кто же все-таки победил?", где был поставлен вопрос о том, кто одержал верх в схватке Рейстлина и Фистандантилуса. Тема, к сожалению, уже закрыта, а поскольку я считаю, что могу сделать ценное добавление к ней даже после "официального" ответа Хикмэна, сделаю его здесь. Если этим я нарушаю правила, заранее извиняюсь, но у меня возникло впечатление, что никто не заметил ключевого слова в тексте книги. Дело в том, что в оригинальном произведении есть прямое указание на победителя. Точнее, на проигравшего. Цитирую "Битву близнецов":

"Победитель некоторое время колебался. Разумеется, он без труда прочел и понял невысказанное проклятие в блестящих ЧЕРНЫХ глазах, и душа его в страхе смутилась увиденным. Наконец, он решился. Тонкие губы упрямо сжались, и маг с силой прижал алый камень к груди побежденного."

Ребята, черные глаза были определенно не у Рейстлина. :-)
Trof
Дело в том, что во время "битвы близнецов" у Рейстлина было все в порядке с внешностью и здоровьем. Об этом говорится, по-моему еще в "Часе", когда его в Истаре встречает Карамон...
Alaric
Zealot
Дело в том, что глаза Рейстлина меняют цвет по неизвестному принципу smile.gif У нас даже тема была - Какого цвета были глаза у Рейстлина до испытания?

Поэтому, какие у него на самом деле были глаза - никому не известно smile.gif
Dark Elf
До испытания - голубые. А на время пребывания в Истаре, Маджере подкорректировал себе внешность, с помощью магии. Читал давно, но этот момент, вроде бы, помню отчетливо.
Lidok
А мне почему-то всегда казалось, что у Рейстлина были карие глаза.... по идее, у них с Карамоном глаза должны быть одного цвета (хотя опять же не факт). а кто точно помнит какие были глаза у Карамона? (мне думается, что карие, но может ошибаюсь...)
Ladonna
У Карамона глаза были карие, я точно помню, да и у Рейстлина тоже. Кажется только на первых страницах саги (ДОС) была ссылка на то, что у Рейста глаза голубые..
Dark Elf
Цитата
Кажется только на первых страницах саги (ДОС) была ссылка на то, что у Рейста глаза голубые..

Ссылки на это встречались, так же, в "Кузнице Души".
Trof
"Оранжевый отблеск огня упал на бледное, тонкое лицо мага и заблестел в его чистых карих глазах.
– Ну что ж, ты опоздал, брат мой. – Рейстлин сжимал и разжимал над огнем тонкие ладони. – Фистандантилус мертв, я сам убил его."
Победил Рейст.
ЗЫ Ответ Трейси не в ковычках.
Аваллах
Гм...я бы, наверное, еще бы обратил внимание на то, что, чисто теоретически, черный цвет глаз вполне мог был вызван соответствующим уровнем освещенности и падения света, не говоря уже о некоторой метафоричности, которой всегда отличались фэнтезийные книги smile.gif. Поэтому, боюсь, что прав все же Трэйси smile.gif.
Zu-l-karnain
Черт, да хватит уже.

К слову. Маргарет как-то спросили, почему в ее художественном методе такое значение уделяется глазам. она в ответ привела пословицу о том, что глаза - зеркало души. вот и делайте вывод о состоянии внутреннего мира Рейстлина на тот момент.

Добавлено:
Вообще, имха, смысл этой истории - как в той фразе Ницше, которую мы недавно обсуждали с Аваллахом. Рейстлин, убивая Фиста и высасывая его душу, становился Фистандантилусом - как неким архетипом темного архимага. Это было финальной стадией энтропии духовных структур и окончательным разрывом с изначально добрым мировоззрением.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.