Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Grey Bitter Ashes
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
Zu-l-karnain
Бродил я по сети в поисках интерсных модов для Трона Баала и натолкнулся на эту книжку. Она еще не закончена, но уже по моим прикидкам ее объемы сопоставимы с "Войной и Миром" (600 страниц А4 12 шрифтом - согласитесь, неслабо) и судя по всему написана исключительно со вкусом и passion.
Я говорю судя по всему т.к. сам еще не успел детально ознакомиться с содержимым. Все откладываю его на дессерт.

Среди действущих лиц книги - печально известная Вальшаресс (я так понимаю, именна та жрица, которую обдурил Мефистофель), Бодхи, Релив и в качестве главного героя Джонелет Айреникус, наш антагонист в Тенях Амна. В романе рассказывается как история его падения, так и неканонического ( хотя сама игра тоже не является Каноном) искупления грехов.

Основывается она на созданном автором моде Longer Road, о котором я уже писал в соотвсествующем разделе.

http://www.onlinefiction.net/Ashes/BitterAshes.html

Не так часто можно почитать про эльфийских некромантов. Поэтому, имха, книга однозначно хорошая.

kiros
Это очень хорошая новость!
Очень интересно на мой взгляд, не только пройти игру, но и прочитать эти события в другом ракурсе.
Zu-l-karnain
Я так понимаю, что речь идет не только о событиях до, но и после. Ведь в моде Longer Road Айреникусу дается шанс стать нейтральным по мировоззрению и начать новую жизнь. И книга частично об этом тоже.
кому интересно - могу выслать собранный воедино текстовый файл.
Zu-l-karnain
Мод пройден. Айреникус стал нейтральным. Начал читать книгу. Очень интересно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.