Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Martial
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Axius
Тема для всех любителей помаршировать, представить себя в роли целеустремлённого полководца, доблестного солдата, павшего воителя, непреклонного тирана-захватчика или хотя бы просто проникнуться духом величественности, воодушевления или мрачного спокойствия перед надвигающейся бурей. Всё это, разумеется, в аудио формате.
Заранее оговоримся, что, пожалуй, нет нужны говорить здесь о столпах, т.е. например, Laibach (или, возможно, даже Der Blutharsch) можно обсудить в близлежащей теме, а здесь, вероятно, стоило бы поговорить о менее известных, но не менее замечательных проектах, благо, несмотря на однозначную некоммерческую направленность подобного творчества, существует достаточно произведений жанра для удовлетворения вкусам самой взыскательной публики.
Что до себя, то определённо можем отности себя к любителям: нравится и минималистичная мрачность Toroidh, и отрешённая скорбность Sophia, и жёсткость Arditi и Rukkanor, и драмфолковое сумасшествие Truart, и помпезность лайбахоподобного Parzival от русских выходцев из Дании, и симфонично-ядерная эстетика Puissance, также как и ожесточённость In Slaughter Natives или Sephiroth.
Из относительно последнего: до глубины души впечатлил средневеково-фолковый маршл от Gae Bolg & The Church Of Fand: просто непередаваемыt мощь и величие шагающих армий из тысяч пик и мечей. Также весьма неожиданный оказался дарк-электро с маршевыми элемантами от Panzer AG: звучание также весьма мощное и, учитывая характер жанра, агрессивное.
В целом не стали бы выделять отдельно маршл-фолк, маршл-эмбиент или -индастриал. Так или иначе, это такой стиль, который объединяют не столько выразительные особнности, сколько общая тематическая направленность и сам дух. И пусть из-за этого многим и видится некоторая расплывчатость на смежных направлениях.
А каково ваше отношение в музыке подобной направленности и что можете рассказать о своих любимых исполнителях?
Einsamkeit die Ewigkeit
Не знаю, мой ли призыв сподвиг уважаемого Axius-а создать эту тему или же все вот так совпало, но я рад. В этом направлении мне очень нравятся Leiger Des Heils, Lord Wind, Argentum, Ryr, Morbus Mundi, Toroidh, Puissance, Arditi, Across the Rubicon, As All DIe, FDH, The Moon Lay Hidden Beneath a CLoud (этот коллектив в определенных моментах тоже очень мартиальный), ну и еще несколько групп. Сам жанр интересен своей оригинальностью, неизбитостью. Барабанные дроби, вырезки из трансляций времен ВОВ и прочих войн, темная и мрачная фоновая экспозиция, всевозможные имитационные эффекты и иногда тихий шепот или пропитанный злобой речитатив (это не правило, но таковым является мартиал в первоночальном виде) - все это захватывает слушателя в бурлящий водоворот, из которого, если честно, не особенно и хочется выплывать)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.