Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фильм The Secret и его философия.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Эндриэн
Эту тему я создала для того, чтобы узнать мнение просмотревших и спросить: а вы пробовали? как?)
Или вы забили и забыли о теме фильма и он на вас никак не повлиял.

Для тех, кто не смотрел: я советую посмотреть, потому что это не художественный фильм о приключениях с американским юмором, а что-то похожее на описание философии жизни. Советы, если хотите рекомендации.
Pashtet
Ну, как я понимаю, главная мысль- "Мысли материализуются". Теперь думаю о своей главной мечте...
Эндриэн
А мечта глобальная?
Они там не думают постоянно,а думают,а потом забывают-самый верный способ))
Pashtet
Да нет... так себе мечта, личная)) Задаюсь ей уже так, неделю где - то...
Amerdi
>.< Хороший фильм, и мысли совершенно правильные рассказаны. Только не всем, к сожалению, этот способ подойдёт.
Ольен
На самом деле перевернулся мир для меня, много встало на свои места. Осознание творца нашего, осознание пространства просто стало понятным, да и вообще идея про пространство интересна и я считаю истиной. На счет мечты, пробовал и получается, проверено! Считаю это лучшим документальным-философским-художественным фильмом!
Больше пока ничего не могу сказать мыслей слишком много
Sarten
Философия - это "любовь к мудрости", а в фильме речь идёт не о мудрости, так что и философии там нет. Это чистая практика, методы.

Да, эти методы работают. Как и многие другие методы.
Вопрос стоит иначе: как ты используешь тот или иной метод.

Простой пример: человек умеет ходить. Важно то, как, а главное - куда он пойдет, и что ему это движение даст.
Эндриэн
Сарт , я думаю, ты прав насчет определения философии, но тут же люди ищут тоже самое, что и философы-они ищут истину.
Это моё имхо.
Просто есть информация, что все создатели книги и все высказывающиеся в фильме , являются последователями одной жизненной теории.
Вопрос в действии-работает ли твоя мысль без конкретных действий?)
Sarten
Вначале надо понять, что такое мысль. Это не просто словосочетания, которые ты "слышишь" в своей голове. Мысль - это химический процесс, происходящий в твоём организме. А организм - штука очень сложная и тесно связанная со всем остальным миром.
Я предполагаю, что мысль, как процесс, происходящий в тебе, является откликом на внешний мир и всегда предполагает обратный отклик в нём. Т.е. имеет место синхронизация.

Цитата(Эндриэн)
Вопрос в действии-работает ли твоя мысль без конкретных действий?)

Человек, да и вообще - кто угодно живой, не может не совершать действий. Потому что бездействие - тоже форма действия.

Т.е. ответ - мысль тоже является действием.
Forget-me-not
а мне понравилось. Смотрела, наверно, раза три)))
Плонравилась идея фильма, взаимодействие Вселенной и нашего мозга, мыслей, желаний....
Честно, не пробовала, но обязательно попробую эти методы воздействия smile.gif
Хотя, признаюсь, когда часто думаешь о плохом...плохое случается..))
Vitus KL
То, о чем в фильме говорят с такой помпой, давно уже не секрет. Не секрет и то, что вся эта "механика" далеко не так проста, как пытаются подать авторы фильма. Сам фильм мне не понравился, ибо навязчивой подачей материала напоминает развернутый рекламный ролик. С таким же напором один мой знакомый презентовал мне лет восемь назад "философские" постулаты одного из сетевых маркетингов. Все-таки подача материала очень важна, она может оттолкнуть, даже если и мысль правильна, ей надо придать правильную форму.
Тем не менее, если отбросить всю эту киношную шелуху дельные мысли в нем есть. Мысль материализуема, хотя на процесс этот влияет столько факторов, что результат не всегда предсказуем. Один мой друг, симоронист, как-то насиморонил себе исполнение заветной мечты - съездил покататься на горных лыжах - и пребывая в экстазе сломал ногу, а потом долго лечился. К материлизации желаний надо осторожно подходить. Что бы не нанести себе вред себе или окружающим. Во вселенной все связано, где-то что-то прибыло, в другом месте убыло. Впрочем это уже мои домыслы и отношения к фильму не имеют. Фильм советую посмотреть всем, но осмыслить и сделать свои выводы.
Коша
Соглашусь с автором выше.

Давно уже не являются те истины "секретом", просто в данном случае фильм имел цель "открыть глаза", может для кого-то он и открыл что-то новое, а для других людей это все уже известные истины.. Тут же дело индивидуальное. Сам фильм в принципе милый, нравится очень графическое оформление ^___^ Но не все рассказчики нравятся =-(

После первого просмотра была "под впечатлением", старалась что-то изменить ,но из-за специфических жизненных обстоятельств не получалось. А потом прям все как по-маслу пошло, но не сказала бы, что это только заслуга фильма, скорее заслуга разума.

Приятно вообще, что есть такие люди, как создатели фильма. Снимают толковые вещи, а не очередные боевики или глупые комедии... За что им, собственно, большое спасибо
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.