Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вольт
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
VOLT / ВОЛЬТ

США, 2008
Жанр: фэнтези/ комедия/ семейный/ мультфильм
Режиссер: Байрон Ховард, Крис Уильямс
Роли дублировали: Владимир Вдовиченков, Маша Иващенко, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов.

Пес по кличке "Вольт" всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой - суперпес - спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Вольт свято верит в собственную неуязвимость, невероятную силу, и умение летать. Когда же судьба забрасывает его в полный опасностей Большой Город, он все еще думает, что это - лишь очередной эпизод телесериала...

user posted image

Добавлено:
Посмотрел сегодня "Вольта".

Очень милый и добрый мульт. Забавные персонажи - особенно "шикарный" хомяк Рино. Хотя кошка Варежка тоже не подкачала. Сначала немного напрягало, как Вдовиченков озвучивал Вольта, но потом привык.
Супергеройская тематика раскрыта очень хорошо - как в начале, на киностудии, во время съемок, так и на протяжении мультфильма, когда выполнять рискованные трюки и спасать кого-то действительно приходится (особенно в этом плане запоминается сцена в приюте для бродячих животных).
DiVert
А мне, напротив, показалось, что сам Вольт озвучен классно. Такой... "взрослый пёс". Который не по своей вине заигрался.

Одна любопытная нелогичность: как же это полноценная в общем-то собака на съемках не чуяла присутствие огромного количества людей.) Всяких там дядек с камерами, которые маскируются под местность, и прочее...
Но это, наверное, неважно. Потому что тематика супергеройская и вправду отменно раскрыта. И трогательно, и весело.
Кайран
Цитата
Одна любопытная нелогичность: как же это полноценная в общем-то собака на съемках не чуяла присутствие огромного количества людей.)

Кто сказал, что Вольт - полноценная собака? Как было хорошо показано в мультфильме, о том, что такое быть настоящей собакой, а не "Вольтом-Суперпсом", главный герой имеет весьма смутные представления. И даже должен брать уроки на этот счет у Варежки.
DiVert
Кайран
Полноценная не в плане мировосприятия, а в физическом. Нюх-то есть. Даже мой пёс с обрезанными усами человеков чуял, в том числе через стены =)
Кристалл
думаю главной фишкой этого фильма был хомяк,а не пес)
Кайран
Цитата(Кристалл @ 29-12-2008, 13:03)
думаю главной фишкой этого фильма был хомяк,а не пес)

Не первый второстепенный персонаж мультфильма, оказавшийся интереснее главного. Так было в "Шреке" (сначала Осел, потом Кот), так было в "Мадагаскаре" (пингвины), так было в "Ледниковом периоде" (белка, при том, что персонаж абсолютно бессловесный). Почему же "Вольт" должен быть исключением? smile.gif
Кристалл
Ну да...но не всегда веть так.И изначально продюссеры думаю планировали основной "удар" направить на пса.а хомяк должен был быть просто интересным персонажем,который вносит свою долю юмора...

зы:вот на счет "Шрека" не совсем так...многим действительно больше по душе зеленый великан пришолся..хотя лично мне пряничный человечек и волк в ночнушке,но это имхо)
белая и пушистая
Пошли на этот мульт всем семейством) Дочке очень понравился, а вот Ярику эти очки и объемное изображение сначала не по душе пришлось...
Вообще, всю первую треть фильма билась одна мысль: какие садисты.. Было откровенно жаль песика..(( Всю жизнь в этом фургончике.. да еще потом такой удар по мОзгам.((
Хомяк супер.. Хотя Варежка мне тоже очень поравилась)
А вообще поняла, что сейчас столько выходит мультов, что одним больше, одним меньше.. Будь даже они сто раз хорошие.
Vitus KL
Не причислю этот мульт к выдающимся, но к вполне заслуживающим внимания - да, особенно для семейного просмотра. То есть можно пойти в кино с детьми, и даже родителями (если они еще не настолько престарелые). Можно взять племянника, которого родители ни разу еще не водили в кино, и не испортить ему представление об этом развлечении в целом. Можно взять дядю, который в кино не ходил 15 лет и у него не сорвет крышу от спецэффектов, хотя местами он будет пытаться затыкать уши "от этого долби... стерео". Значимые персонажи мне в основном понравились, а так же я оценил несколько удачных шуток. Хомяк прикольный, но на мой вкус не прикольней остальных.
Но в целом фильм оставляет прекрасно сформулированное Белой и Пушистой впечатление " сейчас столько выходит мультов, что одним больше, одним меньше.. Будь даже они сто раз хорошие". Смотреть можно, но челюсть... не отвисает.
Spectre28
"Вольт" всё же - очень порадовал, да. Хотя начало - откровенно детское и какаое-то комканое, но, с другой стороны, первые мниуты - это не собственно жизнь, а показ съёмок достаточно низкопробного сериала - ну и самого сериала, конечно же) А вот потом... то ли привычка появилась, то ли в самом деле уровень сменился, но - стало очень красиво и в меру нагружено действием) правда, вот то, что второстепенные персонажи выглядят лучше главных - как-то по-прежнему раздражает. Ну почему нельзя и главных тоже делать интересными и харизматичными?) Нет, Вольт = харизматичен, но - временами. А остальные - стёбные всегда) Впрочем, та же фигня с "Охотниками на драконов". Ну да ладно, в целом всё равно очень хорошо smile.gif и как-то я становлюсь сентиментален - совершенно стандартная добрая концовка таки понравилась smile.gif
EllessaDdin
Однако, понравилось, начинала смотреть так, от нечего делать, просто потому что с торрента скачала. Оказался очень милый сентиментальный мульт. =) Начало повеселило (там где сьемки сериала), забавно отрисованные стандарты спецэффектов современных блокбастеров. Позитивные дерганые голуби. Милая Варежка, стандартно обиженная в детстве. Злобно хихикающий хомяк. Душераздирающая (=) концовка. Ну, в общем, хорошо.
JediArthas
Жил да был Базз Лайтъер Вольт. Он считал себя космическим рейнджером суперпсом, способным летать и стрелять лазером из наручи глаз, хотя, на самом деле был обычной игрушкой собакой. По воле судьбы он оказался на улице, в компании другой игрушки зверюшки — ковбоя Вуди кошки Варежки. Вуди Варежка пытался(лась) убедить Базза Вольта, что тот обычная игрушка собака и не обладает никакими суперспособностями. Базз Вольт не желал верить в это, но в конце концов убедился, что так оно и есть.
Поначалу, Вуди и Базз Варежка и Вольт не ладили друг с другом, но потом подружились. И когда Базз Вольт, с горечью понял, что он обычная игрушка собака, именно Вуди Варежка стал(а) убеждать его, что и игрушкой обычной собакой быть очень неплохо, особенно если есть хозяин, который в тебе души не чает. В конце концов, Вуди и Базз Вольт и Варежка вернулись домой, к своему хозяину Энди Вольтовой хозяйке Пенни.

Это уже не спишешь на похожесть большинства диснеевских мультфильмов, или плагиат каких-то отдельных частей. Тут мы имеем дело с откровенным плагиатом сюжета первой "Истории игрушек" целиком. А история брошенной Варежки до боли напоминает историю ковбойки Джесси из второй "Истории Игрушек".
Мне интересно, куда смотрели сотрудники из "Пиксара" и конкретно товарищ Лассетер - режиссёр первых двух "Историй игрушек", бывший в "Вольте" продюсером?
Но, как и всегда у "Диснея"/"Пиксара", красивые и обаятельные персонажи красивы и обаятельны настолько, что именно их красота и обаяние и вытягивают весь мультик, не позволяя однозначно предать его анафеме и забыть после единственного просмотра. Приходится мучиться неоднозначным отношением. smile.gif

Собака думает: "Хозяин кормит и поит меня, ухаживает за мной. Наверное, он бог". Кошка думает: "Хозяин кормит и поит меня, ухаживает за мной. Наверное, я бог". Поэтому, от слов Варежки, что все кошки хотят стать собаками, меня покоробило. Ну не может бог желать стать слугой! dry.gif

В любом случае, это не негативный отзыв. Это отзыв в духе: "как, чёрт возьми, к этому относиться?" tongue.gif
Gwaliora
А в оригинале он Болт, а не Вольт wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.