Близится выход русской версии Still Life-2, вот я и подумала, вдруг здесь есть любители?..
Прошла два квеста по Агате Кристи, первую часть Still Life (вот жду продолжения), первую часть Сибири. Неожианно для себя понравилось - открывать хитрые замочки отмычками. собирать предметы, чтобы их потом где-нибудь применить, опрашивать свидетелей - что может быть лучше?
Всегда любила логические задачки.
Итак, есть ли у меня единомышленники?
Дени де Сен-Дени
9-12-2008, 15:43
по атмосфере мне понравились:
Delaware St. John, volume 1 и 2... о третьей части сказать не могу - не играл, но она более развита...
Довольно забавная с хитрозапутанным сюжетом и иногда непонятными головоломками игра - FBI: Art of Murder... Хотя Николь - ГГ я терпеть не могу. Однако локации - заставляют поздравить художников...
Никак не могу докачать Missing 2 (как называется русский вариант, не помню, это европейское название) о серийном убийце, который послылает видеопленки со своими убийствами (много мяса и крови, как написано в испанском трейлере).
А чем не нравится "City of Lost Children"? красивый детективчик.
даже Фаренгейт: Индиго пропеси подходит к этой теме. Это уж не игра... это просто фильм, в который ты играешь три роли...
Сейчас я очень жду возможности наконец поиграть в замечательную "The Abbey: мистическое убийство".
Сюжет у игры естесствено детективный. Естесственно - потому, что в основе сюжета знаменитый роман Умберто Эко "Имя Розы".
Очень я хочу в нее поиграть. Игра и красивая, и качественная. Одно жаль - на прилавках лежит только локализация от Акеллы, а она, по отзывам, кривовата - и озвучка не очень, и тексты так себе. А пиратки нигде нет, ибо локализация вышла практически сразу после релиза. Да и вообще - все пираты были заняты копированием Фолаута +)
Old Fisben
10-12-2008, 13:41
Единственные квесты в которые я играл - это Клаймен и Лула) Ну еще и часик пробовал в "Секретные Материалы" погамать, но не пошло) Никак.
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 9-12-2008, 14:43)
А чем не нравится "City of Lost Children"? красивый детективчик.
Это не та ли игрушка, которая на PSX выходила в девяносто лохматом году? Или мы о разных играх говорим? Потому что она мне попадала в руки сначала с каким-то ужасным переводом субтитров, потом портачащая в самом начале, а когда мне в руки попала английская версия я как-то уже расхотела в неё играть. Там такая девочка в красном платьице бегает и всё время говорит "Я так не могу", "Я не могу это сделать" и всё в этом духе?
А можно попросить откомментивших назвать игры, на которые они ссылаются? Потому что пост создавался с ещё одной коварной целью - наметить ближе к Новому Году какую-нибудь детективную игрушку, которую захочется купить)
Заранее спасибо.
Дени де Сен-Дени
11-12-2008, 16:37
Не знаю, что есть PSX, если приставка, как я думаю, то не играл на них. Но игра.. да, та самая, по ней еще фильм французы сняли (или наоборот?).
список:
Серия: Охотник за призраками. Дело 1,2,3...
Delaware st. John. Volume 1: The curse of midnight manor (Проклятье Полночного Отеля)
Delaware st. John. Volume 2: The town with no name (Город без названия)
Delaware st. John. Volume 3: The seacliff tragedy (Гиблый утес)
Секретные материалы
X-files собственно...
серия FBI и CSI (СиЭсАй - место преступления (сериал еще идет по каналу ДТВ)) - тоже относят (особенно пираты) в русском издании к Секретным матераилам.
Art of Murder: FBI confidentian (Секретные материалы ФБР: Смерть как Искусство)
Fahrengeit: Indigo Prophecy
Murder in the Abbey (The Abbey: мистическое убийство - русская версия)
Dracula: Origin (Охотник на Дракулу - по роману Брэма Стокере, ГГ - ван Хельсинг)
In memoriam (Missing 2. Последний ритуал)
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 11-12-2008, 15:37)
Не знаю, что есть PSX, если приставка, как я думаю, то не играл на них. Но игра.. да, та самая, по ней еще фильм французы сняли (или наоборот?).
[/color]
Странно. В дракулу и город потерянных детей я играла на РSX.
А можешь немного рассказать о сюжете Города? Я слишком далеко не заходила... В чём там главная интрига?
Фильм так же называется?
Дени де Сен-Дени
14-12-2008, 15:14
Да, фильм одноименный (1995 года), там снимается Рон Перлман в роли Уана, а также Жал-Луи Третиньян и Доминик Пинон...
"Кранк, человекоподобный монстр, создан сумасшедшим ученым. Это чудовище держит в страхе обитателей маленького острова. Главная проблема мутанта состоит в том, что он не может видеть сны. Кранк изобретает машину, которая позволяет ему смотреть сны других людей. Он похищает детей из близлежащего города, чтобы завладеть их снами, но дети его боятся, поэтому им снятся только кошмары. Когда пропадает младший брат бывшего китобоя, этот могучий силач отправляется на поиски мальчика и попадает в город потерянных детей". Миет - девочка, играет не последюю роль во всем этом.
Игра (1997) г.
Цель игры - освободить девочку Миет из лап угнетения "осьминогом" ей нужно выбраться с этого острова-города, все локции повторяют фильмовские, и сюжет игры напоминает квесты из фильма, только без Уана. Я сам недалеко ушел, но прохождение игры видел (на мощных современных компах идет толкьо с программой Dosbox (эмулирует IBM 386 или 486 или около того)), и мне нравилось.
Но если абстрагироваться от игры - фильм довольно шизофреницен и комедиен в этом. Эдакая страшная сказка для взрослых. Дети не поймут огромный пласт философии, заложенной авторами, а увидят лишь кибер-панк.
Дени де Сен-Дени, круто. Спасибо. Обязательно поищу этот фильм.
Сегодня пойду покупать себе новую игру, хе-хе-хе! *потирает руки*
Alterna
18-12-2008, 22:44
CSI обожаю) во все гамала) ну кроме совсем новой)
Дени де Сен-Дени
21-12-2008, 2:29
Прошел 1-ый уровень в Missing 2: Последний Ритуал... вот это я понимаю, игра для интеллектуалов. Ботичелли, Данте, путешествие по Гранаде... Единственная игра, которая заставляет, именно ЗАСТАВЛЯЕТ пользоваться Гуглом. Прелесть. Единственный недостаток - постоянное подключение к интернету, но это компенсируется шедевральным подходом к самой концепции детективного квеста... Хочешь пройти игру - умей добывать информацию, причем ее поиск зависит непосредственно от тебя. Браво разработчикам!
Сегодня захлёбывалась слюнями рядом с прилавком, на котором рядом лежали Фаренгейт и Аббатство. Не могла выбрать, хотя деньги были (просто всем другам заказала на НГ в подарок детективные квесты, не хочу, чтобы повторялись)
Дома лежат две Сибири, вторая уже пройдена наполовину, а ещё этот агдкий утёнок, который действительно гадкий, потому что детский и ещё тупит вдобавок ко всему. Думаю, не буду в него доигрывать..
Жду второй Стилл Лайф. Жду, жду, жду...
Почти прошла вторую Сибирию. Сокаль, конечно, гений. Но первая мне всё равно нравилась больше. Может, потому что я гуманист и не могу без криков совести безвинно мучить несчастных леммингов)))
А ещё у меня лежит нетронутый (и даже не распечатанный) Sinking Island всё того же Сокаля и ещё одна игрушка жанра детективный квест. *довольно потирает лапки, предвкушая ночи кипения мозга*
ЗЫ. Что есть Фаренгейт и с чем его едят??
Дени де Сен-Дени
26-12-2008, 11:41
Ферангейт - это фильм... в этом вся игра. Экшен, где приходится довольно быство думать: что делать, как делать, и как успеть смотаться или выправить положение (есть там двоякие поступки... У главного героя начинаются видения, в которых он не властен, а только наблюдает. И начинается все с убийства в кафе, где нужно быстро что-то придумать, пока полицейский не захотел в туалет. Далее нам дают расследовать это убийство с точки зрения двух детективов со своей жизнью. Экшен достигается не только саспенсом, но и совеобразным управлением на стрелках и кейпаде одновременно. Научишься бить по стрелкам не глядя, будет реально фильм, аки голливудский. Концовка... прямо сказать неожиданная (кстати, их три). Игра довольно линейная, но жутко специфицеская, чем и привлекает. Не скажу, что Агата Кристи, но ближе к Рексу Стауту по сюжету, ибо мы знаем, кто убийца, но не верим в это, ибо мы за него играем, но мы же его и хотим арестовать - противоречие, которое держит в напряжении всю игру. Достаточно локаций и персонажей. Небольшие головоломки, больше упор делается на внимательность и скорость. Приличная игра с относительно хорошей графикой, музыка нормальна. Есть бонусы... Мне Фаренгейт понравился раз 6 проходил точно.
Играю в сублюструм. Тихо едет крыша.
Пока на начале, но сразу вспоминается четвёртый Сайлент Хилл и иже с ним. Та же цветовая гамма и звуковое сопровождение. Неужели наши научились-таки делать игры?
Или это не русская игра? Хм...
Я из детективных квестов играла в Belief & Betrayal. Не скажу, что очень понравилось, но, местами, голову поламать пришлось. А вобщем, по-моему, слишком закручено на тему религии. Кроме того вместо перевода субтитры. Больше одного раза проходить совсем не интересно.
Дени де Сен-Дени, ты прям заинтересовал Фаренгейтом. Надо будет поискать.
Ещё дурацкий вопрос:
Стоит ли покупать что-то из сериии Нэнси Дрю? Слышала, совсем детское, поэтому спрашиваю компетентных людей. Подскажите?
Сегодня приобрела Шерлока Холмса против Ктулху (уже предвкушаю редкостный бред) и Culpa Innata. Ещё не открывала - купила про запас, скоро доиграю вторую Сибирь и Сублюструм.
ЗЫ. Установила Кульпу. После пяти минут игры побежала в туалет исповедоваться белому другу. КАК с такой графикой и детальной прорисовкой лиц можно совместить такое дурацкое управление??? И ещё эти пустые гигантсие локации...бррр. Пошла удалять. Устанавливаю Холмса против Ктулху. Отчёт будет утром.
Прошла сублюструм. Так и не поняла, чем дело кончилось, а если и поняла, то лучше бы не понимала. Сволочи, как сюжет-то закрутили, блин. И если я правильно поняла, то понятно, почему мерцающий мир с каждым уровнем становился всё более реальным...
Прошла до конца вторую Сибирь, концовка совершенно не впечатляет, ну нашёл этот старый дурак мамонтов, НУ И ЧТО? А что же дальше? Где новые загадки? Конец оборваный какой-то.
Играю в Тонущий Остров всё того же Сокаля. Игра больше детективного плана - собирать улики и показания, логической игры ещё ни одной не видела. Бытовой какой-то квест. Пока не очень нра.
Надеюсь, второй Стилл Лайф оправдает мои надежды. Куплю его с зарплаты, если найду.
Аспирин
11-01-2009, 20:55
Phoenix Старушка Нэнси Дрю... бяка это, имхо. Не стоит ни времени, ни денег. Ну, первые части может и стоили, но где их сейчас найдешь.
Лучше подкопить деньжищ на Фаренгейт с Аббатством, точно тебе говорю.
И вообще, как-то мрачно все. Советую вот эту вещь:
http://www.zombie-cow.com/?page_id=17Маленькая, но убойная)
Всем любителям детективных игрушек:
Поиграйте в убойную вещь Inspector Parker. Вещь действительно того стоит. Почти как японские кроссворды - только логика. Сейчас её можно скачать практически везде, архив весит мегабайт пять. Знание английского желательно, но совсем не обязательно. =)
Есть и ещё одна игра про инспектора Паркера: Betrapped (или Be trapped). Это "сапёр", только детективный. Плюс общение с подозреваемыми, поиск улик и всё такое прочее. Интересно, если переиграть, то псих, нафаршировавший особняк кучей ловушек, окажется другим персонажем?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.