Инопланетное существо вселяется в человека, через несколько десятков лет оно в теле человека возвращается на Землю, чтобы вынести вердикт: уничтожить людей, как вирус, или же оставить жить.
Я, конечно, оценила экшн, сюжет и отличную графику, но мне осталось неясным одно: за какие такие грехи людей внеземная цивилизация (если это вообще цивилизация, ведь они же не смогли даже предложить какую-либо альтернативу развития, а туда же - взяли на себя роль вершителей судеб) решила прикончить всё человечество? Срели реплик было: "люди разрушают". Разрушают что? Электростанции? Рубят деревья? Старые дома разрушают? Опять же инопланетяне брали к себе "каждой твари по паре" и разрушали всё, созданное человеком, из чего можно сделать вывод, что "великой и мудрой цивилизации" не по нраву развитие земных технологий, которые опять же, возможно, негативно влияют на планету Земля. Но, с другой стороны, какое им, собственно, дело до того, что происходит на нашей планете? У них чтоли это каким-то образом откликается? И, если откликается, то каким образом? И если уже откликается, то почему не отражено в фильме? Главная претензия вот в чём: не объявлено, в чём виновны люди. Тема не раскрыта. Ясное дело, что рявкни режиссёр в фильме о природе, картину тут же назовут гринписовской и проклянут на веки веков. Но куда уж дальше "Явления" М.Найта Шьямаллана? Очевидно, все последние фильмы имеют какой-то апокалиптический оттенок. И ещё, разве сами инопланетяне не разрушают Землю и тела людей, убивая их и приземляя на планету шары с великолепно рассыпающимся роботом?
И напоследок. В конце фильма все технические средства останавливаются. В середине фильма звучит диалог с выводом: люди изменятся, если над ними нависнет неминуемая опасность. Так вот, если рассуждать логически, инопланетное существо при помощи нанотехнологий остановило все техсредства и изменило все законы физики планеты. Люди-то, соответственно изменятся, им вновь придётся браться за дубинки, отращивать шерсть и, если повезёт, начать фотосинтезировать, но внутри-то они останутся теми же самыми, что и были: разрушителями, разве что больше обозлятся на так называемых "богов". Некачественно высказанная проблема ведёт к куче неясностей. Что конкретно должны были изменить в себе люди? Что они должны перестать разрушать? Нельзя с такими вещами абстрактно...
Зы: фильм мне понравился.