Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: День, когда земля остановилась
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Rianna
Ходили сегодня на "Когда земля остановилась".
Инопланетное существо вселяется в человека, через несколько десятков лет оно в теле человека возвращается на Землю, чтобы вынести вердикт: уничтожить людей, как вирус, или же оставить жить.
Я, конечно, оценила экшн, сюжет и отличную графику, но мне осталось неясным одно: за какие такие грехи людей внеземная цивилизация (если это вообще цивилизация, ведь они же не смогли даже предложить какую-либо альтернативу развития, а туда же - взяли на себя роль вершителей судеб) решила прикончить всё человечество? Срели реплик было: "люди разрушают". Разрушают что? Электростанции? Рубят деревья? Старые дома разрушают? Опять же инопланетяне брали к себе "каждой твари по паре" и разрушали всё, созданное человеком, из чего можно сделать вывод, что "великой и мудрой цивилизации" не по нраву развитие земных технологий, которые опять же, возможно, негативно влияют на планету Земля. Но, с другой стороны, какое им, собственно, дело до того, что происходит на нашей планете? У них чтоли это каким-то образом откликается? И, если откликается, то каким образом? И если уже откликается, то почему не отражено в фильме? Главная претензия вот в чём: не объявлено, в чём виновны люди. Тема не раскрыта. Ясное дело, что рявкни режиссёр в фильме о природе, картину тут же назовут гринписовской и проклянут на веки веков. Но куда уж дальше "Явления" М.Найта Шьямаллана? Очевидно, все последние фильмы имеют какой-то апокалиптический оттенок. И ещё, разве сами инопланетяне не разрушают Землю и тела людей, убивая их и приземляя на планету шары с великолепно рассыпающимся роботом?
И напоследок. В конце фильма все технические средства останавливаются. В середине фильма звучит диалог с выводом: люди изменятся, если над ними нависнет неминуемая опасность. Так вот, если рассуждать логически, инопланетное существо при помощи нанотехнологий остановило все техсредства и изменило все законы физики планеты. Люди-то, соответственно изменятся, им вновь придётся браться за дубинки, отращивать шерсть и, если повезёт, начать фотосинтезировать, но внутри-то они останутся теми же самыми, что и были: разрушителями, разве что больше обозлятся на так называемых "богов". Некачественно высказанная проблема ведёт к куче неясностей. Что конкретно должны были изменить в себе люди? Что они должны перестать разрушать? Нельзя с такими вещами абстрактно...
Зы: фильм мне понравился. smile.gif
Buster di'Griz
полностью придерживаюсь к выше сказанномуsmile.gif фильм понравился, но ему если быть честно до фильма "Послезавтра" далековатоsmile.gif. плохо только одно, в этом фильме - что концовка слишком слащаваяsmile.gif а так фильм неплохой
Bakeneko
Цитата
люди изменятся, если над ними нависнет неминуемая опасность

Мдя... опасность там и вправду немалая... Мне вот пришло в голову - если остановилась ВСЯ техника - значит, этот алиен подарил Земле десяток-другой Чернобылей... реакторы так просто не останавливаются.
Лирабет
Цитата(Rianna @ 21-12-2008, 19:07)
И ещё, разве сами инопланетяне не разрушают Землю и тела людей, убивая их и приземляя на планету шары с великолепно рассыпающимся роботом?

Ну, эта наносаранча хавала только то, что создали люди... и самих людей. Полагаю, если бы саранча пролетела над стадом овечек, был бы съеден пастух, но овечки бы выжили. Потому, я думаю, шары и забирали "всякой твари по паре" - чтобы запрограммировать саранчу: не кушайте существ с такими и эдакими ДНК. Да и растения вроде тоже уцелели.
Ошибся инопланетянчик - люди будут разрушать, пока у них есть в этом потребность. Пускай не работают моторы, нет электричества и не идут часы, но можно примотать к палке камень и врезать ближнему своему по черепу. Старый каменный топор эффективен до сих пор! smile.gif

Только сейчас дошло: мальчонка, обожающий компьютерные игры, теперь не сможет в них играть!! blink.gif Ироды инопланетянские!!!!!!!!!
Аспирин
Смотрел. Правда, признаюсь, смотрел больше от безделья. К тому же, я до сих пор не видел классической версии 51 года...

Так себе фильмец, прямо скажем. Ничего по-настоящему плохого сказать про него не могу. Но и гениального там нема. Середнячок такой. Все в общем добротно и симпатично, но мысли идей новых нет, из актеров явно никто не надорвался, впрочем, то же касается и сценаристов.
И фразы "Клаату барада никто" там нет wink.gif

Но, надо признаться, мне понравился в этом фильме Ривз. Ему неплохо удалась роль инопланетянина. Он действительно как-то... не от мира сего на вид. И это праивльно. Хотя идеалом для меня в этой области все же сотается Дэвид Боуи в "Человеке, который упал на Землю". Хотя я иногда думаю, что Боуи может быть и есть настоящий инопланетянин, и удивляться хорошему исполнению тут нечего)

А в логике, кстати, особых пробелов нет. Человечество поганит Природу, мать нашу. А планета, пригодная для жизни, - это намного более ценно, чем какие-то там дикари, которые только и думают, как бы кому дубинкой настучать.
Oen
Знаете, мне фильм честно не понравился. Не понравился даже при том, что Киану Ривз - мой любимый актер (сама в шоке blink.gif ).
Уж слишком много подобного было снято...
Уж слишком все банально...
Уж слишком предсказуемо...
И концовка вообще ни о чем. Ну что, скажите, что изменилось, если одна девушка что-то там поняла. Да она изначально все знала, а остальные нет! Они даже не догадывались о причине происходящего ужаса. И вы думаете, что все сразу толпой подадутся в гринпис у будут усиленно оберегать природу, мать нашу? Да ничего не изменится. Это какое-то переливание из пустого в порожнее...
Jessica K Kowton
Цитата(Oen @ 26-12-2008, 12:15)
Знаете, мне фильм честно не понравился. Не понравился даже при том, что Киану Ривз - мой любимый актер
Аналогично. -_- Хотя любимым он уже несколько лет, наверное, не является, но всё равно обидно. Не ожидала я очередной фильм о супергерое, настолько жутко сделанный. Понравились только жуки. Красота да и только.
В игре я разочарована, сюжет это вообще пиши пропало. -_- Всё настолько просто и понятно, что уложилось бы минут в пять-десять вместо сотни. Остальные девяносто - это красивая (ой, лучше б они те же деньги сценаристу отдали) графика и... бессмыслица. Много бессмыслицы. Интересно, Марвелл к фильму руку не приложили... >_>
Цитата(Аспирин @ 24-12-2008, 5:11)
Ему неплохо удалась роль инопланетянина.
После K-PAX он настолько бледно смотрится, что мне становится ещё более обидно. :/
Калиф-на-час
Не жалею о просмотре... Но в целом, увы, это оказалось так не любимой мной резиной... А не жалею из-за эффектов cool.gif
Blekrok
Недавно посмотрела этот фильм (на свадьбе у сестры). Чтобы до конца понять этот фильм, наверное, надо смотреть оригинал 1951 года. Пока удалось понять вот что : по-моему в этом фильме главное не экшины, спецэфеты и тому подобное, а основная идея человечество уничтожает само себя и всю планету бесконечными воинами, ядерными испытаниями, мы просто не можем жить мирно. Если не остановимся, что-то обязательно произойдет: глобальное потепление там, или метеорит, какой-нибудь из космоса свалится. Может кому-то это покажется бредом, но у меня такие мысли в голове появились….
Даммерунг
Цитата(Blekrok @ 28-06-2009, 3:35)
Пока удалось понять вот что : по-моему в этом фильме главное не экшины, спецэфеты и тому подобное, а основная идея человечество уничтожает само себя и всю планету бесконечными воинами, ядерными испытаниями, мы просто не можем жить мирно. Если не остановимся, что-то обязательно произойдет: глобальное потепление там, или метеорит, какой-нибудь из космоса свалится.

Вот за это и не люблю подобные фильмы. Не веди себя плохо, глупое человечество, иначе из космоса прилетит какой-нибудь боженькоподобный инопланетник и сделает атата. Манипуляция на страхе, тьху. Вот если бы сняли фильм про то, как человечество всем своим арсеналом сражается против инопланетян за право делать со своей планетой то, что нужно людям, а не то, что навязывают алиены..
Kriks
Цитата
Не веди себя плохо, глупое человечество, иначе из космоса прилетит какой-нибудь боженькоподобный инопланетник и сделает атата

Я правильно понял, что вы одобряете войны и прочее повседневное насилие?

Сам смотрел фильм в кино - очень понравилось. Фильм со смыслом. Как раз о том, что мы разрушаем землю и нас самих своими распрями. Также очень интересна позиция, что всегда есть ктото "сверху" кто руководит. Так и тут. Даже над великими мира нашего ктото стоял. И этот ктото готов был нас накзаать. Также здорово, что в таком роде фильмах нас отмечают как "не до конца" отошедших от правильной жизни. В нас есть доброе и тяга к нему, которая в итоге своя берет верх.

Ни о каком страхе речь и не идет. О нем думают только зажравшиеся политики, которые только о себе и благополучии своем заботятся. (Даммерунг: ничего личного). Илея в том чтобы сохранить наш мир, а не в противостоянии "боженькоподобного инопланетника" и "глупого человечества".

С уважением, Крикс
Даммерунг
Цитата(Kriks @ 29-06-2009, 17:03)
Я правильно понял, что вы одобряете войны и прочее повседневное насилие?

Припиши мне еще пару высказываний, и у нас получится знатный диалог)
Цитата(Kriks @ 29-06-2009, 17:03)
Ни о каком страхе речь и не идет. О нем думают только зажравшиеся политики, которые только о себе и благополучии своем заботятся. (Даммерунг: ничего личного).

Давай сперва хорошенько подумаем над понятием "манипуляции на страхе", поймем, что она используется даже в рекламе лекарств (если вы не будете лечиться, то у вас будет...), а потом будем обзывать политиков, зачем-то упоминая мой ник)
Собственно, о фильме мне сказать нечего, ибо такого не смотрю. Но концепция "добрых инопланетян, которые нам помогут" мне не нравится, как выше и было сказано.
Kriks
Цитата
Собственно, о фильме мне сказать нечего

Ну не писали бы сюда))

По фильму: родители смотрели недавно. Им очень понравилась идея фильма, но не понравилась реализация.
Даммерунг

По поводу фильмов, которые какбэ говорят человеку, что пора бы перестать вредить Земле - идея "Явления" мне нравится больше, там сама природа стала на это намекать, а не хрен с горы чудо из космоса. Хотя тоже, надо сказать, фильм был дурацкий. Чего один разговор с фикусом стоит.
Гетсуга_Теншо
Цитата
Чего один разговор с фикусом стоит.

Хыыы... это да smile.gif smile.gif

По поводу фильмов, о мщении природы. Есть фильм - "Гнев Земли" называется. Примерно то же, что и "Явление", только в масштабах одного отеля, и снято гораздо примитивнее.

Про "День, когда Земля...". Смотрел оба варианта. В римейке есть Киану Ривз и красивая картинка. На этом, для меня, плюсы фильма исчерпались.
Старый, ИМХО, получше был, больше понравился. С удовольствием посмотрю еще пару раз... Когда-нибудь... потом...
Crazy cat
Следуя правилам форума, которые пользователь Kriks нарушает - выношу ПОКА ЧТО устное предупреждение, оно первое и последнее. Еще раз увижу мат или неуважительное отношение к другим участникам форума, то сразу же получите замечание!

А так же не следует забывать, что не нужно переносить личные разборки на страницы форума.

Модератор
Rianna
А я согласна с Даммерунг в том, что глупо, когда какие-то странные пришельцы берут на себя роль Господа бога и начинают тыкать носом в лужу эээ... в лужу. smile.gif Мне кажется, режиссёр тем-то и промахнулся, что возложил эту роль на них, на них, а не на людей. Ведь человек должен сам понимать, что загаживает планету, а не подчиняться каким-то там инопланетным товарищам. Они, может, планеты лишились, и вот таким экстравагантным способом людей выселяют...
Axius
Имхо, да, фабула, которая может быть без значительного ущерба ужата до приблизительно
"- Если вы не это, мы вас того!
- Ай-ай-ай, мы больше не будем!"
Не может быть основой для действительно интересного произведения. ) Да и давно мы ушли от того, чтобы смотреть фильмы ради спецэффектов или "экшена". Впрочем, даже этим по сегодняшим меркам не особо здесь похвастаешься. Так что нет, даже Ривз здесь не спасает от отсутствия интереса.
Luciel
Я согласна с Oen. На фильм я пошла только потому-что мне и моим подружкам понравилось что кто-то с милым именем Клаату хочет уничтожить людей. Фильм очень предсказуемый. Больше всего понравился мальчик, ну просто начинающий Иуда: Сперва он говорит что инопланетянина надо уничтожить и сдаёт его, потом он рассказывает Клаату какой тот хороший, чтобы тот оживил его отца, когда Клаату говорит что это не возможно он его посылает. Он тоже не знает чего хочет. А в момент когда понимает что ему конец, он называет мачеху мамой, можно сказать что это мило, но на мой взгляд но просто надеялся что она спасёт его шкуру.
Ещё меня позабавил момент, когда показывали сферы в которые сберегут животных и животных которые были в них. Там были змеи, комары, кальмары но больше там практически никого не было...Я себе представила землю заселёную спасёнными "зверями" и стало грустно.
Если честно то я жалею денег которые я потратила на этот фильм
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.