Тема о прекрасном сборнике рассказов одних из самых выдающихся писателей фэнтази. Роберт Силверберг собрал их вместе и каждый написал небольшой приквел к своему миру. Тут и Кинг, и Ле Гуин, и Пратчетт. Давайте обсудим эту книгу. Кому что понравилось или не понравилось? Может, кто-то купил книги после прочтения приквелов к ним?
А что за книга? Не знаю.
Но почитать - раз это интересно и раз это легенды - хочется....
Где Ты купил?
У меня книга есть.
Но не читал...
Ибо основных книг тех вселенных, которые представлены в сборнике - не читал.
Может быть - когда-нибудь.
ДЖОРИАН
10-11-2003, 20:59
Цитата(Lark @ 10-11-2003, 14:39)
Тема о прекрасном сборнике рассказов одних из самых выдающихся писателей фэнтази. Роберт Силверберг собрал их вместе и каждый написал небольшой приквел к своему миру. Тут и Кинг, и Ле Гуин, и Пратчетт. Давайте обсудим эту книгу. Кому что понравилось или не понравилось? Может, кто-то купил книги после прочтения приквелов к ним?
а-аа-а-а,че за книга?где взял?там еще есть?интересно?
ХОЧУУУ!
Привожу полный список авторов:
1. Стивен Кинг (его расска повлиял на мое ИМХО к Темной Башне)
2. Терри Пратчетт (от этого рассказа я и начал читать Плоский Мир)
3. Терри Гудкайнд
4. Орсон скотт Кард
5. Роберт Силверберг
6. Урсула Ле Гуин
7. Тед Уильямс
8. Джордж Мартин
9. Энн Маккеффри
10. Раймонд Фэйст
11. Роберт Джордан
Издавалось это детище в серии "Золотая серия фэнтази" издательства АСТ. Сейчас должно быть в свободной продаже.
ЗЫ Как автор темы, попрошу более не разводить сообщений типа "Как здорова, хатю-ю-ю!!!"
Alian Le'Loss
12-11-2003, 21:45
Я малек почитала Роберта Сильверберта "Замок лорда Валентина", но видать не расчиталась. Там так все непонятно! Может объяснишь?
Цитата(Э. Л. @ 12-11-2003, 20:45)
Там так все непонятно! Может объяснишь?
короче,мужик попал в город на праздник,там он познакомился с жонглерами.о себе Валентин ни черта не помнит.потом оказывается,что он лорд валентин-коронал.коронал-это самый их крутой владыка,но его обманом скинули с этого поста и он пытается добиться правды.
книга офигенная!!!
Классный зборник, читал почти все произведения, так как знал эти миры еще до выхода Легенд и интерестно было прочитать предыстории или сиквелы многих историй. Такой же сборник выходил и по НФ, из серии Золотая серия фантастики.
Hidalgo
30-11-2003, 12:07
ДЖОРИАН , у нас в ДК Крупской. Я там покупал и регулярно её там вижу каждое воскресенье, когда там бываю... Могу показать, если надо...
Хм... а вот насчёт Сильверберга не совсем согласен... Мне эта книга показалась натянутой и скучноватой, но это личное мнение.
Lark , супер-тема!!! Обожаю эту книгу. Купил, купившись на фамилию Мартин и до сих пор не разочарован. Её ещё можно как справочник использовать)
Кста, может здесь ещё и "Далёкие горизонты" обсудим... Это тоже самое, только по НФ, и собирал всех тоже Сильверберг...
Hidalgo, я использовал сборник "Легенды" как спавочник типа "покупать\не покупать". Читал оттуда мало, по большей части только то, с чем хотел плзнакомиться. Силверберга я то ли не понял, то ли не дорос... не порадовал меня етот господин...
Цитата
Далёкие горизонты" обсудим... Это тоже самое, только по НФ, и собирал всех тоже Сильверберг...
- а вот это интересно... Тоже АСТовского издания?
Lark , угу, случайно обнаружил... Только в другой серии... Фантастическая которая... Там есть Брин, Скотт Кард, Сильверберг, Холдеман, Ле Гуин... Ещё кто-то...
После этого сборника занялась активными поисками Мартина. А все остальные авторы мне уже были знакомы, отчасти из-за чего и покупался сам сборник. И надо сказать он полностью оправдал мои ожидания - потрясающая вещь...
А в "Далеких горизонтах" многие авторы наоборот были не знакомы. И вот эта книга как раз использовалась как "покупать-не покупать"
Hidalgo
28-12-2003, 17:37
Все в курсе, что выходит "Легенды-2"?
Hidalgo, когда и кто будет в сборнике?
Hidalgo
30-12-2003, 18:57
Lark, вот насчёт когда не знаю совершенно. А кто... Мартин точно будет)
Выскажусь по каждому рассказу.
Стивен Кинг "Смиренные сестры Элурии". После этого рассказа разыскал и прочитал "Темную Башню" вплоть до третьей книги.
Терри Пратчетт "Море и Рыбки". Оттяпать голову переводчику!
Терри Гудкайнд "Долги Предков". На редкость неудачный приквел.
Орсон Скотт Кард "Человек с ухмылкой на лице". Трудно судить, потому что серию об Альвине я не читал. Но рассказ забавный.
Роберт Сильверберг "Седьмое святилище". Ничуть не хуже "Замка..." и "Валентина Понтифика".
Урсула ле Гуин "Ящерка". Логическое продолжение "Техану", которую я не перевариваю, поэтому эта вещь мне тоже не понравилась.
Тед Уильямс "Явившийся в пламени". Очень хорошо.
Джордж Мартин "Межевой рыцарь". Еще лучше.
Энн Маккефри "Скороходы Перна". Честно говоря, "Перн" мне не нравится, поэтому я не читал этот рассказ.
Раймонд Фэйст "Дровяной Мальчик". Очень трогательный рассказ.
Роберт Джордан "Новая Весна". Лучше бы он написал рассказ о временах Артура Ястребиное Крыло или о Троллоковых Войнах. Могу лишь сказать, что в повести, написанной на основе этого рассказа, большинство недостатков рассказа исчезает.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.