Цитата
Смысл жизни - в том, чтобы делать добро. Знаю, звучит по - дебильному, но так оно и есть.
По-дебильному, в смысле)? Или в том значении, что именно в этом смысл и состоит? Со вторым тезисом-то я поспорить не могу - проблема в том, что понятия о Добре, зачастую, у многих оказываются различными.
Цитата
Если все будут относится друг к другу хорошо, то и жизнь будет намного счастливее.
Логично.
Где там мои спутниковые морализаторы и излучатели на полюсах? ©
Цитата
Но, это в принципе невозможно, ибо люди есть всякие - и плохие, и хорошие.
Чисто теоретически можно убить всех плохих.
И тогда останутся только хорошие.
Цитата
И, кстати, я заметил, что совершается гораздо меньше хороших дел, чем плохих. Посмотрите хотя бы те же "Новости": теракты, аварии и проч.
Их просто в "Новостях" не показывают...
Цитата
И вообще я считаю, что утопия невозможна.
Нууу...честно говоря, я бы не сказал, что общество с высокой культурой и нормальным отношением к ближнему своему - это такая же утопия. Вот только, опять же, пути достижения весьма различны. Есть у меня два знакомых - один регулярно проповедует всеобщую Любовь и Добро в местах не столь отдаленных, а затем кушает водку и жалуется, что такими темпами он скорее сопьется, чем кого-то чему-то научит. Второй же составляет планы отбора людей в зондеркоманды XXI века. И тот, и тот, право слово, хотят сделать этот мир лучше - и оба, что самое любопытное, верят, что это вполне себе возможно.
Цитата
в чем смысл вашей жизни? ваши жизненные цели?для чего мы все живем?
Интересно, а вариант питаться и совокупляться с целью поддержания существования вида в качестве ответа на последний вопрос вас устроит)?