Скоффер
11-01-2009, 15:44
Посмотрел я означенное кино.
Хорошее кино получилось. Песни удачно подобраны, актерский состав неплохой - Гармаш так вообще жжот напалмом. Молодые ребята тоже весьма неплохо смотрятся, главного героя некоторые мои знакомые обвиняют в дебиловатости, но я бы сказал, что это у него на лице застыла юношеская незатейливость

Отдельная тема - это костюмы. Просто праздник духа. Костюмчик главного героя (в серо-сине-сиреневую вертикальную полоску) сам бы носил. Вообще картинка очень яркая получилась, сочная.
Из минусов могу отметить нудную и неуместную (на мой взгляд) постельную сцену, ИМХО, рисунков из кама-сутры в замочной скважине было бы более чем достаточно. Непонятно, то ли последний проигрыш дуэта затянут, чтобы подольше подержать в кадре голую грудь Акиньшиной, то ли грудью пытались занять слишком длинный проигрыш.
Второй недостаток - ребенок. То есть не сам факт его наличия, а особенности. Кто смотрел - поймет, остальным не буду спойлить. Так и не смогли мы понять, какую роль для развития сюжета и характеров сыграли эти особенности.
В общем, моя оценка - твердое 4. Музыкальные номера обязательно найду на ютупи и занесу в избранное. И пиджак куплю, когда про фильм более-менее забудут, чтобы не выглядеть жертвой моды )
Мне фильм тоже оч понравился. Притом что изначально я ждал только «Обитаемый остров», а на Стиляг вообще не собирался идти. Но потом скачал из торрентсов на редкость качественный рип, начал смотреть - и увлекло.
Во-первых просто приятно видеть качественный русский фильм. Видно что режиссёр умеет снимать, актёры - играть. Камера превосходная, декорации на месте, действие не разваливается на куски. Для Голливуда это вполне обычно, но вот в российском фильме - смотрится. Особенно на фоне невнятного Обитаемого острова.
Из музыкальных номеров не понравилась только "Восьмиклассница", а "Человека и кошку", по-пинкфлойдоски снятые "Связанные одной цепью" и заключительную "Шаляй-валяй" я пересматривал по нескольку раз. То что в некоторых песнях изменили слова - не покоробило.
Не вызвал отторжение и уход в бытовуху во второй половине фильма. Может потому что это соответствует моему теперяшнему ощущение: любая такая позитивная компания не может быть вечна, любой безбашенный период заканчивается. К тому же фильм заканчивается хоть и не хэппи эндом, но всё же на ноте "а не так всё и плохо".
В общем порадовало кино. Неожиданно порадовало.
Скоффер
11-01-2009, 19:22
Восьмиклассница прикольно получилась, просто сиськи диссонанс вызывают ))
Если я правильно расслушал, не изменили только Человека и кошку и вроде Шаляй-Валяй (хотя насчет последнего не уверен). Оно и правильно - текст песен дополняет историю.
Шаляй-Валяй меня не сильно впечатлил. Пафоса многовато в этом шествии неферов в светлое будуЮщее по Тверской.
Просто не очень понял причём здесь вообще слово "восьмиклассница" в этой сцене и с этим текстом
Скоффер
11-01-2009, 19:49
Нууу... Ээээ... Из песни слово не выкинешь. Хотя могли на "третьекурсницу" заменить )
Vitus KL
11-01-2009, 22:08
Я посмотрел фильм совершенно случайно, 31 декабря, просто идти на другие не хотелось, они были явно не в моем вкусе. Стиляги были "темной лошадкой", а когда остальные лошади явно у тебя не в фаворитах, то имеет смысл поставить на темную . Кое-что я правда про фильм знал - что Тодоровский снял "Страну глухих" - и это могло послужить для меня лучшей рекомендацией. В общем, я рискнул и повел 31-го на этот фильм свою любимую... Риск окупился. Настроение после фильма держалось все праздники, он словно подзарядил нас той энергией, которой может зарядить хороший мюзикл и красивый фильм. Жалко, что почти никто из моих знакомых даже не слышал о нем, и пропустили этот фильм, отправившись на "Любовь-морковь" и прочие овощи. В зале было всего 20 человек.
Музыка в фильме - отличная, а это для мюзикла очень важно. Песни перепеты хорошо, хотя конечно фанаты групп могут быть не в восторге от того, что слова переделывались. Но все переделки были сделаны с согласия авторов и достаточно умело. Мне очень понравилось как обыграли "скованных одной цепью" - в этом эпизоде фильм достигает накала Пинк Флойдовской "Стены". Героиня поет почти рэп, а учитывая мою нелюбовь к рэпу... будь реп таким, я бы его с удовольствием слушал.
На счет ребеночка я тоже был слегка в затруднении... И так, как другие аллюзии в фильме присутствовали, решил для себя так - вспомни "Ассу" и одного из ее героев... Может это он?
Мне подумалось, что особенность ребёнка, это отсылка к идее американских мюзиклов. Гармаш говорит: "Наш". И фильм такой же - вроде бы по законам американских мюзиклов, но НАШ!
И это хорошо.
Vitus KL
12-01-2009, 11:23
Цитата(Erwin @ 12-01-2009, 2:14)
Мне подумалось, что особенность ребёнка, это отсылка к идее американских мюзиклов. Гармаш говорит: "Наш". И фильм такой же - вроде бы по законам американских мюзиклов, но НАШ!
И это хорошо.
Мысль интересная. я тут вот недавно прочел интервью с Валерием Тодоровским, он эту мысль частично подтверждает:
"Российская Газета: Вы впервые обратились к музыкальному кино. Любите этот жанр?
Тодоровский: Я всегда его любил. Любил американские мюзиклы 30-50-х годов, фильмы с Фредом Астером, с Джином Келли. Но в нашем кино мюзикл - редкость. Серьезный, системный подход к этому жанру был только у Григория Александрова с его "Веселыми ребятами", "Весной", "Цирком". А фильмы, где герой берет гитару и поет, - это не мюзикл. В мюзикле и сюжет, и отношения между героями решаются через музыку. Гениальный Боб Фосс в фильме "Весь этот джаз" через музыкальные номера показал смерть героя! Это сложный жанр. Помогли люди, которых удалось собрать. Надо было их найти. Найти родственные души. Мне кажется, это удалось."
А я вот тоже посмотрел "Стиляг", и мне фильм безумно понравился.
Замечательно показано лицемерие советской власти. Мэлса исключают из комсомола, а он знай играет на саксофоне в коктейль-холле для партийных и военных деятелей. И что "стиляжество" было формой эскапизма - Польза делала себе маникюр, сидя на плите в облезлой кухне. И что, не смотря на всю любовь, эта самая Польза залетела от первого встреченного негра, с которым имела пятнадцатиминутное знакомство. И концовка шикарная. Надо будет посмотреть второй раз, обратить внимание, есть ли в финальной сцене среди хиппи, рокеров, панков, металлистов и прочих "неформалов" толкинист с мечом.
Vitus KL
25-01-2009, 11:15
Цитата(ZKir @ 25-01-2009, 2:32)
. Надо будет посмотреть второй раз, обратить внимание, есть ли в финальной сцене среди хиппи, рокеров, панков, металлистов и прочих "неформалов" толкинист с мечом.
Я попытался это сделать еще в кинотеатре - решил "сейчас кто-нибудь из ролевиков или реконструкторов засветится", но никто не засветился. Был паренек в камуфляже , похожий на мастера на игре, но с мечем и в прикиде никого не заметил. Впрочем действительно, я мог просто не заметить.
Скоффер
25-01-2009, 13:48
ZKir, Vitus KL
Не было там толчка. Мы с женой тоже внимательно искали ) Ибо, как научно доказано на МЗ-2008, ролевики/толкиенисты субкультурой не являются )
Vitus KL
25-01-2009, 23:59
Скоффер, что тут возразить. Субкультурные люди - особые люди. К тому же, как часто говорит наш главный реконструктор Легат - "не люблю светиться".
Вот и не засветились.
Цитата
Не было там толчка. Мы с женой тоже внимательно искали )
Видимо там собирали именно музыкальные субкультуры. Толчки равно как и например анимешники всё-таки на музыку не завязаны. Т.е. для них это важно, но не первоочерёдно.
Занятно, почти все, высказавшиеся об эпизоде "скованных одной цепью", сравнивают его с "The Wall". Мне тоже, во время просмотра, пришла в голову именно эта ассоциация. В целом фильм произвёл приятное впечатление.
И от души порадовал... уж извините.. вполне современный гламурный розовый лифчик в одном из эпизодов. Очень уж явное противоречие мелькавшим то тут-то там женским труханам "фабрики Большевичка".
Цитата(Хелль @ 4-02-2009, 4:15)
Занятно, почти все, высказавшиеся об эпизоде "скованных одной цепью", сравнивают его с "The Wall". Мне тоже, во время просмотра, пришла в голову именно эта ассоциация. В целом фильм произвёл приятное впечатление.
И от души порадовал... уж извините.. вполне современный гламурный розовый лифчик в одном из эпизодов. Очень уж явное противоречие мелькавшим то тут-то там женским труханам "фабрики Большевичка".

Скорее всего авторы так и задумывали этот эпизод.

Я про "скованных одной цепью", а не про розовый лифчик, конечно.
С огромным удовольствием посмотрела фильм, море положительных эмоций)) Давно столько радости и улыбок фильм не вызывал. Опять таки, приятно, что фильм такого качества сняли русские, все-таки не "хухры-мухры", а качественный мюзикл... Ех))) Вот бы три части "Стиляг" вместо одной части "Острова", как грилось...
Genevieve
6-03-2009, 20:49
Мне очень понравилось

. Визуальная и музыкальная часть - просто на высоте. И вообще атмосфера тех времен передана очень хорошо, на мой взгляд.
Вот чего я, конечно, не ожидала - так это такого развития истории. Несмотря на то, что уже в начале наклевалась романтическая линия между главгероем и Пользой, я отчего-то думала, что она так и останется для него чем-то недосягаемым, что в итоге он останется с этой Катей и вообще... Я не ожидала такого грустного конца. Из ярких мечт и надежд, любви к красивой девушке - в абсолютнейшую бытовуху. Стиляг в Америке нет, друзья куда-то поисчезали, а красотка, ради которой хотелось звезду с неба достать, трансформировалась в нервную, молчаливую жену. Грустно, товарищи.
Не понравился. Если в целом. Местами ничего. Гармаш рулит, как обычно. Песни не очень, местами вообще вписаны в сюжет с натягом. Комсомол показан оч., оч. гламурным и пряничным. Хорошо, когда человек помнит, как это было на самом деле, а если нет, то можно все слопать, как конфетку.
Калиф-на-час
29-04-2009, 19:52
Понравилось. Если в целом
Местами тож понравилось

)
"Челове к и кошка" - отлично!
Картинки из "Кама-сутры" - отлично-2!
Сцена с лифчиком - великолепно!
Ну и ещё много чего по мелочи
Адов СантА
30-04-2009, 23:51
Посмотрел. Искренне порадовался за наш кинематограф. Очень понравилось. А уж учитывая музыку... (да, я люблю не только мятал))... Просто прелесть. И юмор хороший)
упоминаемый уже много раз лифчик и картинки из камасутры - просто нечто)
Еще как музыканта порадовала сцена, когда кто-то играет на саксофоне, а Мэл(с) стоит за занавесом и играет что-то свое))
В общем, по фильму одни эмоции, причем положительные. Жаль, что так мало((
Вердикт - смотреть однозначно!
Калиф-на-час
1-05-2009, 16:03
Цитата(Адов СантА)
Вердикт - смотреть однозначно!
Знакомая, у которой дочка-тинейджер, сказала, что если б не постельная сцена, то был бы великолепный фильм для семейного просмотра
Тож показатель качества, да?
Адов СантА
1-05-2009, 22:54
Хм... Вобще да) А дочка-тинейджер какого возраста? Есть подозрение, что смотрела она и похлеще постельные сцены) К тому же эта самая сцена сделана не пошло, а если б ты и не напомнил - я о ней бы и не вспомнил) (Имхо, Катя была покрасивей Пользы

)
кино пока не смотрела, но саунд-треки послушать довелось - не понравились, но заинтересовали . Может совместно с видео рядом будет по гармоничней, а так

будто поиздевались( ИМХО у нас на дежурной пьянке и то лучше исполнят)
Калиф-на-час
2-05-2009, 1:49
Цитата(Адов СантА)
А дочка-тинейджер какого возраста?
13, но о-очень инфантильна
Адов СантА
2-05-2009, 12:53
Тогда я мог и ошибиться) Инфантильность в данном случае не очень-то и важна.
2Рожкова
Посмотри, с видерядом гораздо лучше. Я тоже в начале послушал саундтрек, и мне понравилось только пара песен ( "Дай мне эту ночь", например. Она, кажется, и не изменена даже - поэтому).
Genevieve
2-05-2009, 14:01
Цитата
Имхо, Катя была покрасивей Пользы
Что правда, то правда >_>.
Цитата
Посмотри, с видерядом гораздо лучше.
Это точно) Хоть это и мюзикл, здесь сюжет более важен, чем музыка ИМХО.
Калиф-на-час
2-05-2009, 15:40
Катя покарсивее Пользы, но зажата в тиски идеологии, тысызыть... и в тиски общественного мнения... и чего-там-ещё
Потому авторами и показано, что более красивая девушка является менее привлекательной, нежели та, которая порывиста, свободна, открыта и что-там-ещё
«Стиляги», мюзикл
Да, на удивление хороший такой мюзикл, даже мне, не любительнице мюзиклов, и то понравилось. Отличная музыка и выбор песен (правда, причём там «Восьмиклассница»?), прекрасная игра актёров, весьма эмоциональное исполнение и жизнь… жизнь, такая, какая она есть. Надеюсь, этот мюзикл посмотрели уже все, в прокат он вышел сравнительно давно, поэтому писать спойлеры уже можно. Смотрели с мужем, наверное, поэтому долго ржали, когда Мэлс с Полли потащили матрац на пол)))))))))))) А вообще самого Мэлса очень жалко, и любимая от чёт-те-кого родила, и Фред одной фразой обесценил всё, что было для Мэлса жизнью… Когда к роддому соседи подъехали, я заявила: «спорим, она ему негра вынесет», в принципе, надеясь просто пошутить… Пошутила, да… Как-то грустно, он так много сделал для неё и для того, чтобы её добиться, а она ему – негритёнка…
Да и коммуналку свою узнала, как две капли воды, только в моей всё больше пьют, сношаются и гадят…
Комиссар Катя… Да… Нет ничего страшнее отвергнутой женщины, а в том, что она любила Мэлса, сомнений не остаётся. Она – «как всё, не лучше и не хуже», серая масса, один человек в лице многих, как и написано там, у Ницше…
Да, Боба вот ещё жалко, говорил же ему отец… Интересно, он сыну хоть успел тот чемодан передать?.. Очевидно, эпоха стиляг подходила к концу, раз уж Нолик решил переметнуться на идеологическую сторону.
Не поняла я зачем там так часто картинки из Камасутры и голая Оксана Акиньшина. Вообще, на мой взгляд, достаточно было бы лёгкого намёка на происходящее, и без того понятно, что у них там начнётся после поцелуев, а подглядывающая бабка меня так и вовсе убила…
Да, смотреть всем, пожалуй…
И ещё, я совсем не согласна, что Катя красивее Пользы. Катя - тиран и деспот в юбке, к тому с широко расставленными глазами-щёлочками. А Польза - как спелая ягода, глаза живые и большие, ямочки на щеках...
Долго была о фильме предвзятого мнения и вообще не хотела смотреть. Но потом все-таки глянула из любопытства. И очень понравилось

Красиво, ярко, задорно, с огоньком.
Об актерах отдельный разговор. Понравились все, кроме, разве что, главного героя Мэлса - деревянный он какой-то. Остальные на уровне. Актеры старой школы - вообще блеск. Янковский и Гармаш потрясающи ) Очень понравилась мама Боба - она появилась только в коротеньком эпизоде, роль почти без слов, но выражение лица было просто непередаваемое

Из музыкальных номеров больше всего понравились "Человек и кошка" (опять же, Гармаш), "Скованные одной цепью" и "Американская жена". Последнее вообще огонь )) Чего стоит одна только сцена свадьбы, хотя она только несколько секунд длится ))
Из недостатков - все-таки самая яркая и интересная часть фильма была до отъезда Фреда и до всей этой эпопеи с негритенком, имха. А еще не очень понравилось, что жителей СССР показали какими-то зомби в одинаковых одежках. Не было так на самом деле. Я, конечно, понимаю, художественный прием и всякое такое, но все равно перебор. Сразу вспомнился "Эквилибриум" с ровными рядами одинаковых людей. И, кстати, пришло в голову, что авторы "Стиляг" скорее изобразили не советских пролетариев, а современных менеджеров. Особенно после сцены в магазине.
И я, кстати, тоже считаю, что Катя красивее Пользы. Она была симпатичнее даже в этом своем неприметном образе комиссара, не говоря уж о том, если ее расфуфырить так же, как Пользу

Просто Катя обычная и среднестатистическая, а Польза вся такая из себя яркая, непонятная, загадочная и ветреная. Этим и зацепила. Ну и да, месть отвергнутой женщины страшна )
Сейчас пойду бабушку расспрашивать, как все на самом деле обстояло на тот момент. Ей в то время, когда происходит действие фильма, как раз 19 лет было
Задолго до просмотра слышала много лестных отзывов, причем не от молодежи - а скорее, от старшего поколения, поколения моих родителей. Такая тенденция меня заинтриговала - сейчас редко о каком фильме услышишь подобные рекомендации. Давно собиралась посмотреть и вот - свершилось.
Фильм понравился многими моментами:
1. Музыкой. Хоть песни и не соответствуют заявленной эпохе, они вписались в нее очень органично, да и исполнение не подкачало.
2. Молодые актеры сыграли на ура, Гармаш - еще круче. Его образ с аккордеоном на кухне запомнился очень ярко - действительно, на таких и выстояло советское государство...ну столько, сколько выстояло. Оптимизм, вера в светлое будущее, неспособность унывать.
3. О костюмах много говорить не буду, художнику по костюмам - 5 баллов и номинацию на какую-нибудь статуэтку. Приятно, что не стали делать именно "стильных" ребят - потому что это не стиль, это кич. Выделиться из толпы любой ценой.
4. Сюжет - милый, светлый. Смотришь с удовольствием, в конце недоуменно хлопаешь ресницами - это что, все? Хочу еще!!!!
Ну и отрадно, что показали не только блестящую обертку "стильной" жизни, но и начинку, которая подчас бывала довольно горькой.
juli888
31-10-2010, 17:37
Мне лично не понравился фильм. Я не люблю музыкальные фильмы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.