Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Lands of Lore: Guardians of Destiny
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Einsamkeit die Ewigkeit
user posted image

Lands of Lore: Guardians of Destiny - продолжение оригинальных Lands Of Lore. Как и в первой части, познание и приключения - это главное. Сбежав из крепости Gladstone, вы попали в Draracle Caves, где, собственно, и начинается новое приключение, будьте уверены - бродить по ним вам ещё долго...

По-прежнему начинаете с нуля, толпа злых рыцарей охотится за вами, весёлые подземелья, пещеры, крепости, развитие персонажа, трансформации - в общем, всё, как в обычной манчкинской RPG вроде M&M, вот только это не M&M, так что скучно не будет. Тем, кому нравится Heretic/Hexen, серия со стороны RPG LoL2 обязательно понравится, впрочем, и остальные оценят, например, факт, что рыцари рыцарями, а обычным обитателям подземелий на вас наплевать, разве что если вы не стоите у них на пути, но, не вынеся их, не получите опыта, в общем, решайте сами!

Описание с old-games.ru

На мой взгляд, очень интересная игра. Не столь культова, как первая часть, но крепко держит в своем чудесном и привлекательном мире. Хоть она и стара, но утирает нос всем современным псевдо-РПГ, вроде фолла 3 или обливиона. Знаковая игра.
Vitus KL
В игровом мире много разных РПГ. У каждой есть свои особенности. Но назвать Фоллаут 3 или Обливион псевдо-РПГ, а М&М скучной - это надо быть большим оригиналом. smile.gif Впрочем у меня есть знакомые дэндэшники, которые вообще все компьютерные игры, в том числе и Lands of Lore, причисляют к псевдо РПГ. Ведь в них не надо бросать дайсы. А как же без этого?

Да, помню, была такая игра. Играл. По тем временам игралась средненько. Правда локализации у меня не было, а была жуткая пиратка, возможно дело в этом. А может, в самом качестве игры и моих личных предпочтениях. Но вот вам к размышлению не только мое личное мнение, а мнение журнала Игромания, раз уж автор темы процитировал мнение с с old-games.ru

"Многие из тех, кто в свое время попробовал «на зубок» первые две серии «Земель Знаний», при осмотре и изучении третьей части в первую очередь заинтересуются ее схожестью как с безусловным шедевром в лице LOL: Throne of Chaos, так (признаем горькую правду) и с провальным LOL2: Guardians of Destiny.

Из-за такого провала Westwood и потерял былое уважение у игроков, которые не ожидали увидеть в LOL2 унылую бродилку с квестовым перекосом типа «пока собака не понюхает медальон, вы не сможете пройти на север».

(с) Кирилл Шитарев, сайт http://igromania.ru
Einsamkeit die Ewigkeit
Злохулителей у игр много. И далеко не всегда игромания или, например, AG.ru правы, имхо. Рецензии тоже люди пишут. Игра просто слишком небанальная. Не для всех, ибо кому-то такого рода игры кажутся слишком замороченными, кому-то - слишком непохожими на их фавориты.

Меч и Магию не я, а соавтор old-games.ru назвал скучной, не ко мне претензии) Но то что фолл - это вовсе не то, что хотелось увидеть большинству ФАНАТОВ предыдущих частей, это факт. Видел я альфа-версию Той Игры, которая должна была быть третьим фолом - вот это да, класс. Вроде бы Interplay наконец поднимаются с колен и выползают из банкротской ямы, буду надеяться, что их online-проект по миру фолла оправдает мои ожидания.

Bethesd-у тоже можно понять, денюжки вкусно пахнут. В чего превратилась такая уважаемая студия?.. Срам..

Lands of Lore 2 все же вполне приятная и воистину ЗНАКОВАЯ ВЕСЧЬ. ) Да, я погарячился с выражениями в своем первом посте, но мысли идентичны.

Как dnd-шник могу сказать, что лично я компьютерные игры вполне так себе люблю, но их мало, лишь избранные, ибо иногда хочется чего-то более...обыденного, что ли.
Vitus KL
Я и не спорю на счет злохулителей игр, так зачем же следовать их примеру. Зачем хваля одну игру, ругать другие? С этого вы и начали, кажется, называя две другие игры псевдо-РПГ. Поэтому я и выложил альтернативное мнение "Игромании". Или мнение "Игромании" заслуживает меньше внимания, чем мнение old-games.ru?
На самом деле есть такое понятие как разница вкусов. И я прекрасно понимаю, что LoL в вашем вкусе, к сожалению своих мыслей Вы высказали всего на строчку , в которой треть текста это выпад в сторону Фолла 3 и Обливиона. Почему бы не рассказать своими словами, чем же хороша вторая часть LoL, чем же она "крепко держит в своем чудесном и привлекательном мире", я бы с удовольствием послушал, может быть возникла дискуссия. Почему именно вторая, ведь я вот играл и в первую, правда на английском, и без хорошего знания языка играть было сложно? И первая мне понравилсь больше. Почему считаете эту вторую "избранной", а то я вот не считаю себя поклонником Heretic/Hexen и меня слова с old-games.ru абсолютно не убеждают.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.