хе-хе... мне говорить о хорошем или плохом? Ладно не буду заваливать диспут...
Цитата(Эльва Виста @ 17-01-2009, 18:05)
Взять хотя бы древнее время - вот верили люди, что Земля - плоская - это и было их истиной
Меня сбил "древний человек"; у древнего человека и религии не было в моем понимании. Когда появилась вера в богов и отождествление явлений природы с ними - это уже не древний человек. К тому же пахаря волнует, что земля круглая, а не плоская? Ему бы зиму переждать, укрывшись с женой под одной шкурой.
Как вам "древняя" дифракция света: "Радуга образуется, когда солнце бросает свет на влажный воздух или же вследствие особенного смешения света и воздуха, которое и производит особенности ее цветов, как всех вместе, так и по отдельности; а обратное отражение сообщает каждый цвет окружающему воздуху, который мы и видим так, как освещена каждая его часть" Диоген Лаэртский, Книга X "Эпикур", Письмо к Пифоклу. таким образом, велосипед открыли заного люди из вики: "Элементарное объяснение явления радуги дано было еще в 1611 г. А. де-Домини в его сочинении «De Radiis Visus et Lucis», развито затем Декартом («Les météores», 1637) и вполне разработано Ньютоном в его «Оптике» (1750)."
Цитата(Эльва Виста @ 17-01-2009, 18:05)
в средние века полагали, что все вокруг земли вертится - это так же являлось истиной
Таким образом, ни один взгляд на явление или предмет не является истинным, и зависит лишь о мнения смотрящего на это явление или предмет. Об этом же говорил и митрополит Алексий на Вселенском Соборе 2006 года, что ни одно мнение, ни одно суждение, ни одна религия и вера не может быть исключительно истинной.
В топку разговора: "истинной", религию называет ее создатель - человек, исполненный "благими" для себя помыслами и верой в свои же слова.