Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Письма Щастья
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Феня
Довели. Гады. За день - три письма счастья по смс, причём все - одинакового содержания. Почему их присылают МНЕ???!!! Чуть не разбила сотовый об стенку.
Так что тема наболевшая. Оставляйте комментарии.
Демон
Что ж буду первым)) Терпеть не могу все эти письма, хотя периодически они мне приходят - никогда! не отвечаю на них и никому больше не пересылаю - ибо занятие абсолютно бесполезное, для людей которым просто наверное хочется внимания к себе (вроде принципа, чем больше тебе ответят - тем лучше), и если уж говорить откровенно, считаю это дуростью, которой ни один нормальный человек заниматься не будет

Вариант - отвечать ради прикола - тож как-то не в тему, так как такие вещи не вызывают ни улыбки, ни хорошего настроения, а только раздражают..
Бывает откроешь почту, потому что должны тебе прислать что-то по делу, а там куча этих писем, и сиди листай среди них до нужного.. да и в аське тоже ужасно раздражает - сидишь себе, работаешь, тут аська верещит что тебе что-то написали, отрываешься от работы - смотришь, а там это баловство - ужасно достаёт

P.S. сейчас это ещё хорошо видно, но уточню - голосовал за вариант : "Перестрелял бы из дробовика, шоб не мучались!"
Феня
Цитата(Демон @ 27-01-2009, 13:56)
...для людей которым просто наверное хочется внимания к себе (вроде принципа, чем больше тебе ответят - тем лучше)

Демон, весь прикол таких писем как раз в том, что непосредственный ответ автору не нужен - типа "прочитал - пошли 20-ти другим людЯм"
Так что вряд ли аффтары знают о том, сколько человек эту байду прочитали...
И вообще я смысла создания таких вещей не вижу...
Демон
Цитата
есь прикол таких писем как раз в том, что непосредственный ответ автору не нужен - типа "прочитал - пошли 20-ти другим людЯм"

Ну просто иногда ведь бывают и такие что не только по пересылать надо, но и тебе вернуть должны, или это уже немного другие вещи unsure.gif просто лично для меня и обычные "пересылалки", и те которые надо чтоб и тебе возвращались - ко всем отношение одинаковое

Цитата
И вообще я смысла создания таких вещей не вижу...

Аналогично.. Надо найти кого-то кто такие вещи создаёт - и пусть постараются донести они свою идею - зачем это надо?
Феня
Демон, в общем-то именно с этой целью опрос и создавался. Праведную мстю на форуме устраивать не буду, пускай формулируют как-нибудь "наверное, создатели писем щастья делают это с такой-то и такой-то целью"
Не думаю, что на форуме много людей, которые отвечают на такие письма и уж тем более вряд ли кто-то здесь такие письма сочиняет, и всё-таки хотелось бы узнать статистику, хотя бы приблизительную..
Эгильсдоттир
Отношусь примерно стой же любовью, как к рекламе - удаляю не читая. Если людям делать не фига, при чём тут я?
Танцующий с Тенями
Злят неимоверно. Иногда пересылаю - чтобы другие помучались, в крайне раздражённом состоянии я на всё способен. Но как правило, удаляю, посылая проклятия в адрес отправителя - несдержанный я человек, что уж тут.

Причины, как мне кажется, просты. Кто-то руководствуется принципом Шапокляк - "Нет в мире больше радости, чем делать людям гадости...", кому-то приятно их получать - ну как же! Ведь выпьешь 19 ложек солёной воды в полночь и мальчик, который тебе нравится, признается в любви - и они, видимо, по принципу блага отправляют это убожество остальным - тут, в примере, речь в основном о детях, но для взрослых действует нечто схожее... я порой поражаюсь, насколько неразумны бывают люди в возрасте...
Ну, а третий принцип и того проще. Так сказать, тёмная и светлая стороны у нас уже есть, остался нейтрал - "Долог день до вечера, коли делать нечего..."
Genevieve
Обычный спам, до которого мне нет дела. Ну, занятий поинтереснее нету у авторов, кроме как посылать такую гадость. Некоторые, впрочем, сообщения с содержанием типа: "Перешли 20 людям, а то умрешь" - здорово портят настроение, хотя я в это и не верю. Просто воспринимается не иначе, как гадость.
Тихий Омут
А что, в наш век пара и электричества такое еще встречается? В детстве да, попадались подметные листы. А нынче видеть не приходилось. Читать, переписывать, пересылать точно не буду.
Vitus KL
В наш век параэлектричества им очень удобно размножаться по смс и асе. smile.gif Наверное даже приносят Щастье - операторам сотовой связи.

Для меня это что-то вроде спама. Я их в основном даже не читаю (не говоря уже о пересылке), но изредка все же хочется узнать, а за что мне будет Щастье? Вот в последнем даже угрожали - не перешлешь 20 раз - не будет тебе Щастья 12 лет и три месяца. Это и хорошо - представляю как надоело бы такое затяжное добровольно-принудительное счастье.
Alaric
Обычно не читаю и практически всегда сразу же отправляю пославшему сообщение, что спамить нехорошо. Именно в такой формулировке. Вроде работает, в смысле, последнее время я подобное не получаю smile.gif
Лирабет
Помнится, одна пользовательница с Утехи разослала подобное письмо. Потом смотрю - у неё появилось замечание. Я-то просто удалила ту "писанину щастия", а кто-то, видать, нажаловался модераторам.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Особо назойливым присылаю в ответ "Отправь свою фотографию и паспортные данные в Токио на имя Ягами Лайта, и будет тебе счастье". Либо затыкаются, либо спрашивают, кто такой Лайт. Отправляю в поисковики или к друзьям-анимешникам. Несколько человек уже излечены от мании рассылать письма счастья.
Rianna
Не обращаю внимания, удаляю, не пересылаю .Слегка раздражают. Отношусь с лёгким презрением и пренебрежением, ведь таким балуются в основном детишки. Ну, иди взрослые с детским мозгом в негативном смысле этого сочетания. Добивает больше всего, что в контакт-листе висят две мои знакомые девицы, 24 и 30 лет, которые просто обожаю до умопомрачения спамить, и нифига не понимают, когда им пытаешься пояснить, что этого слать не нужно, хотя бы мне, если они желают со мной общаться. Обижаются при любом нежном намёке... о, ну, вот, опять "перешли это сообщение...", щас удалю... так вот, они считают, что эти глупости - нереально важная в жизни весч. Мне просто крайне любопытно порой становится, а сами-то они всё это проделывают, если считают всю эту чушь настолько важной? Пьют солёную воду, рисую смайликами сердечки и маются прочей туфтой? да, а вот интересно, а есть ли среди нас настоящий спамер?
Jessica K Kowton
К "щастью", сталкивалась всего несколько раз. В зависимости от настроения такие вещи или в значительной степени, или просто слегка, как назойливая муха - раздражают. Своей бессмысленностью и псевдофилософствованием. Или посылом негатива. Впрочем, к угрозам никогда не относилась серьёзно. С тех пор как знаю и понимаю, что это такое - никогда не читаю дальше первых предложений, по которым можно такое письмо распознать. Правда, сложновато удалить сообщение в icq или чём-то в этом духе.) Непосредственно в виде письма получила лишь однажды, возможно, в тот раз, о котором упомянула Лирабет, и его я удалила сразу же. Правда, жаловаться не стала, потому как понимала, что это сделают за меня. (:
Алеф
Мне однажды пришло таааакое письмецо ЩАСЬЯ, что просто слов нет. Смысл тот, что если не перешлешь стольким-то людям, то умрет твоя мама. И человек, переславший мне эту дрянь, присовокупил свои извинения: дескать, прости, но я за свою маму очень боюсь. За свою, значит, он боится, а за мам тех, кому переслал - нет. Ладно я - невнушаемая и в подобную чепуху не верю, но ведь многие люди получат и страшно расстроятся, испугаются... Я так разозлилась, что даже ответила на эту пакость в том смысле, что мы все умрем рано или поздно, но явно не от подобных писем.

А бывают письма и хорошие - с пожеланиями добра или смешные. Вот такое и получить приятно, и друзьям разослать можно, чтоб поднять настроение.
toomuchbrain
Крайне раздражающее явление, очередной виток эволюции спама.
Что характерно, в отличии от классического и-мейльного спама - популярность "писем счастья" полностью зависит от "цепной рекции" на них рецепиентов. И тот факт, что цепная реакция имеет место быть только подтверждает, насколько глубоко фимоз головного мозга пустил свои зловредные корни в неокрепшие умы пользователей рунета...
Адов СантА
Если получаю подобное по асе, то либо игнорю, либо посылаю его раз 50 автору - пусть разучится от этой вредной привычки. Посленее время никто не пишет мне никаких писем счастья/несчастья...
Forbi
Где-то слышала, что по смс первый вариант таких писем запускают сами компании сотовой связи. Им это выгодно.
Я обычно игнорирурую такие вещи. Последнее время такие сообщения стали писать В Контакте на стенах. И на Моем Мире часто шлют.
Вертикаль
Цитата
Где-то слышала, что по смс первый вариант таких писем запускают сами компании сотовой связи. Им это выгодно.

Это на самом деле так - наживаются, блин.

Pashtet
Жутко заколебали подобные сообщение на В Контакте. Ужосс просто. Только и успеваешь, что личку чистить. Сообщения я эти не пересылаю, ибо считаю глупостью все эту ерунду, наподобие:
"Маленькая девочка шла по лесу, там на нее напал маньяк и убил её. И теперь эта девочка желает мести! Если ты не перешлешь это сообщение пять своим друзьям, то она придет и убьет тебя!"
Что, вообще за дебилы это придумывают? Ах да...не дебилы придумывает, а ДЛЯ дебилов. Для тех, кто на эту фигню отвечает и медленно ест ложкой людям мозг!
Еще бесит спам(не знаю в тему ли))). Всякие сообщения типа:
"Я кароч ща лазил по интернету и тааакой сайт с парнухай нашел, ёмае!"
И еще специально с ошибками пишут, что бы больше на обычных людей походить.
Вот это вообще ужосс, вот это так выводит из себя...
Феня
"И еще специально с ошибками пишут, что бы больше на обычных людей походить"
+1))
Правильно, это всё пришельцы посылают такого рода ерунду!
они изучают нашу реакцию на спам! =))
Dolly
Я эти письма удаляю, не читая. С тех пор как мне пришло письмо с угрозой "не перешлешь-у тебя умрет мама".
Это просто ужасно. И какие идиоты это придумали?
Axius
А что их читать? По получении - фтопку. И, честно говоря, малоинтересно, что в них написано. Не знаем, сколько раз уже должны были умереть, если верить им. ) Сами пересылаем только весьма особые, которые являются стёбом над самими "письмами счастья". (кто знает, тот поймёт))
Gullet Månen
С мобильника удаляю сразу. Но никогда не злюсь. Люди разные, может быть, кто -то действительно верит, зачем человеку портить надежды? Если письмо приходит в контакте, то могу для развлечения прочесть, если уж и отправлю, то только тем людям, которые воспринят это с таким же юмором и пониманием как я.
Истинный друг, никогда такого не отправит и если получит никогда не будет орать: А спам...
Долгое время я вообще думала, что эта идея забыта, ан нет живет и улучшается.
Гелла
Ужасно раздражает! Удаляю, не читая. А если настроение плохое, шлю пославшему длинный злобный ответ asthanos.gif

Nezumi no iro no Nyanko
Мой хороший друг, получая порой "письмо щастья", отвечает на "щастливые" угрозы примерно так:
- Если ты не отошлёшь этот ответ обратно тому мерзавцу который тебе это прислал, то ты завтра же покроешься зелёной чешуёй(разучишься говорить/перестанешь есть, пить, спать и т.д.), и тебе тыщу мильёнов лет не будет везти в любви.

Привычку таковую я перенял у него, и - ничаво так... поток угрожающих писем постепенно иссяк. Поэкспериментируйте. Ответьте про бородавки на носу, про приступы метеоризьма, про что угодно - и себе настроение поднимете, и по носу щёлкнете труса, который вам эти угрозы переслал.
Феня
Nezumi no iro no Nyanko, действительно замечательный выход)
Надо будет попробовать.
Есть ещё у кого методы борьбы со щастьем? =)
Если да - делитесь!
Pashtet
Пришел очередной бред:
"Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Это может произойти где и как угодно: через эл. почту, вне работы и т.д. будьте готовы к самому большому шоку в вашей жизни. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравиться, признается тебе в любви. Вы будете вместе, и он пригласит тебя в гости! Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь ВСЕМ!!!!!......"

Очевидно, что если я не отправлю это долбанное сообщение, у меня ничего не случится. Вы себе можете такое представить? Как может оборваться моя любовная история, если она у меня в данный момент отсутствует?)
Порадовали так же точные даты "13:00 - 16:00", очевидно что все хорошее происходит только по расписанию.
Ну и вообще гениальный конец "Это не прикол и не ложь". Ну да. Таманский шаман Ичка- Ол заколдовал это сообщение, дабы приносить людям щастие.
Недавно пришло одно письмо. Я над ним угорал. Это был жесткий стеб над письмами щастья. Правда напичканный матом, но если найду - скину сюда)
Тихий Омут
Цитата(Pashtet @ 25-03-2009, 14:10)
Недавно пришло одно письмо. Я над ним угорал. Это был жесткий стеб над письмами щастья. Правда напичканный матом, но если найду - скину сюда)

Тока в адаптированном переводе! )) И каждому в личку, чтоб все переписали и переслали дальше! ))
Pashtet
Я мат звездочками заменю))
Axius
Pashtet , это вот это что ли? )

"Это НЕВЕРОЯТНО!!!!!!!!! Отошли это сообщение 5 людям в течение 3 минут и... **** НЕ ПРОИЗОИДЁТ!!!!!
Я пробовал это 2 раза и действительно ни *** не произошло! Вообще *******! Это на самом деле работает! Перешли это кому-то ещё, т.к. больше людей должно узнать об этой *****!!!!!!!!!!!!!!"
Феня
Мне недавно пришло письмо щастья, которое я разослала друзьям без просьбы распространять дальше. Просто потому, что мне очень понравились изречения. Что-то вроде мантры, которая, если ей следовать, изменит к лучшему твою жизнь.
Там фразы, вроде "Давай людям больше, чем они ожидают,и делай это с радостью", "Если ты говоришь, 'Мне очень жаль', смотри человеку в глаза" и т.д.

Пояснение к этому письму я воспроизведу здесь дословно:
"Я не хочу спамить, но эта мантра мне очень понравилась. Дальше можно не рассылать, там какая-то муть про исполнение желаний. Мне понравилась сама мысль.
Почитай, если интересно".

Самое интересное: ВСЕ, кому я отправляла это письмо, написали ответ, что их это порадовало и они отослали эту шняжку своим близким людям и родственникам(!).

Вывод: письма щастья раздражают и вызывают гнев именно угрозами несчастий и необходимостью продолжения "цепочки". Сами по себе изречения и рассылки безвредны.
Forget-me-not
Феня давай письмо сюда...мне интересно))
Феня
Ну, вот оно, собсно.

1. Давай людям больше, чем они ожидают,и делай это с радостью.
2. Возьми себе в супруги того, с кем тебе всегда есть о чём поговорить.
Когда ты станешь старше, его/её способность к общению будет так же важна как и всё остальное.
3. Верь не всему, что слышишь, отдавай всё, что имеешь и спи столько, сколько хочешь.
4. Если ты говоришь 'Я люблю тебя', имей ввиду именно это!
5. Если ты говоришь, 'Мне очень жаль', смотри человеку в глаза.
6. Будь помолвлен/а как минимум полгода, прежде чем вступать в брак.
7. Верь в любовь с первого взгляда.
8. Никогда не смейся над мечтами других. Люди, которые не имеют мечты, имеют не много.
9. Люби глубоко и страстно. Возможно, твоё сердце будет разбито, но это единственный путь испытать жизнь полностью.
10. При разногласиях спорь справедливо. Не допускай оскорблений.
11. Не суди о людях по их родственникам.
12. Говори медленно, а думай быстро.
13. Если тебе задали вопрос, на который ты не хочешь отвечать, улыбнись и спроси, 'Почему ты хочешь это знать?'
14. Помни о том, что большая любовь и большие успехи несут в себе большой риск.
15. Говори «Будь здоров!», если слышишь, что кто-то чихает.
16. Если ты проиграл, извлеки из этого урок.
17. Помни три важные вещи: Собственное достоинство; Уважение к другим; Ответственность за все свои действия.
18. Никогда не позволяй маленькой ссоре испортить большую дружбу.
19. Если ты обнаружил/а, что совершил/а ошибку, тут же исправь её.
20. Улыбайся, когда отвечаешь на телефонный звонок. Позвонивший заметит это по твоему голосу.
21. Проводи время сам с собой.

P.S. Введение к письму у меня потерялось) Но это не суть важно. Оно позитивное, вот что главное!
Pashtet
Axius
Не, там типа:"Если ты не перешлешь эту ***** двадцати своим друзьям тебя съест слон! И п***й что он травоядное! А если перешлешь то тебя ожидает много счастия в 2994 году! Перешли эту х***ю своим друзьям и пускай они всех п*********т!"
Что- то такое.
Forget-me-not
Феня
да...прекрасные изречения...надо послать близким..*_*..
Pashtet
там еще было...отправь это своим друзьям и пусть все говорят **учий спамер
Pashtet
Ага, точно))
Феня
Forget-me-not, клёво, правда?
мне самой понравилось. Это первое и единственное письмо щастья, которое я когда-либо пересылала.
Но оно того стоит, не? =)
Forget-me-not
Феня
ага мне тоже нравится..^^
конечно стоит..)...я вообще в жизнь не пересылала их..х)...
но \то действительно стоящее)
Iris Sarrd
Forget-me-not
А, по-моему, на моей стене от тебя что-то появлялось...... smile.gif Или я что-то путаю? smile.gif Надо проверить)
Forget-me-not
Iris Sarrd
Путаешь..=_=..не может быть...
Iris Sarrd
Pashtet, я тебя запалил! biggrin.gif На моей стене, которую я проверяю сейчас есть кое-какой компроматик... =)))
Вот, собсно, и он:

"Друзья, как нижнее белье- всегда согревают тебя. Хорошие друзья, как презерватив- всегда тебя защищают. А лучшие друзья, как Виагра- поднимают тебя, когда ты падаешь вниз! Отправь это сообщение друзьям, которых ты не хочешь потерять в Новом году. Если тебе прийдет 5 сообщений-ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!. =)."

Правда, тогда я вроде первый послал... хммм... не помню))) В целом, отношусь ко всему этому, как к несерьезному баловству. Людям делать нечего, вот, и занимаются рассылкой... Сам же отсылаю, коли уж пришло, обратно, чтобы беднягам, которые во все это верят, было ЩАСТЬЕ =)) ну и какое-нибудь ЛОЛьное письмецо могу послать другам контакта)
(составлением же всей этой чехни не занимаюсь.)

Forget-me-not, успела подтереть? smile.gif
ладно, напраслину возводить не хочу ни на кого) если не было, значит не было smile.gif

подправил ошибку
Самомодераторство =))
Pashtet
Iris Sarrd , так я это за письмо щастья не считаю даже. Просто разослал друзьям, здесь же нет подобной фигни про смерть и невезение в любви. Просто баловство))
Iris Sarrd
Pashtet, не стоит оправдываться, друг)) баловство оно и есть баловство)))
Forget-me-not
Iris Sarrd тык..я ничего не тру никогда..просто облом было даж в контакт заходить и искать там тебя..не приувеличивай, ладно?...)
просто имею мозг такого не отправлять..))
Iris Sarrd
Forget-me-not, ну, как знаешь =))
Последняя твоя фраза мне особенно понравилась))
Forget-me-not
Iris Sarrd
угу...имею мозг и себе и людям....
Pashtet
Очередной вариант из темы "разошли эту фигню другим дебилам":
"САЙТУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 10 ЛЕТ
ОТПРАВЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ 10 ДРУЗЬЯМ
И У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ЗОЛОТАЯ РАМОЧКА
И ЦВЕТНЫЕ СМАЙЛИКИ.
А ТАК ЖЕ ТЫ БУДЕШЬ ВИДЕТЬ КТО ЗАХОДИЛ К ТЕБЕ НА СТРАНИЦ"
Как человек не может думать своей головой рассылая вот такую фигню? В это сообщение что, программа встроенна что-ли? Но это еще безобидная вещь, а когда подобные вещи предлагаются за СМС, а народ ведется, это фактически, уже крупный развод на деньги. И прикол еще такой в конце некоторых сообщений пишут типа "Если вы отправили сообщение, но рейтинг вам не прибавился, то отправьте еще сообщение - оно бесплатно". Ну да. Потратьте еще семдесят рублей...Таких сразу банить надо.
Тихий Омут
Феня, пункт 13 из твоих "мантро-советов" возьму на вооружение! Только не уверен, что сработает. Тактичный человек и без того поймет, что отвечать не хотят, а тупого таким макаром не прошибешь. ))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.