Модераторское предисловие.
Первые два сообщения данной темы изначально были написаны в теме "Патриотизм". Первое я сначала просто стер как оффтопик, когда появилось второе, поначалу хотел стереть и его по той же причине, но потом решил, что тема - животрепещущая и все равно будет подниматься. И решил просто выделить эти сообщения в отдельную тему.
Я не уверен, что я не делаю ошибку, поскольку темы о политике мирными не бывают. Нервным людям сюда, наверное, заглядывать не стоит.
В данной теме настоятельно рекомендую:
1. Тщательно аргументировать свое мнение.
2. Обсуждать мнение собеседника, а не его личность.
Если к данным рекомендациям прислушиваться не будут, тема скорее всего будет закрыта в самом ближайшем времени.
Аларик
Не спасет. СОбственно, по этому вопросу я все и так высказал.
Естественно, убивали. И я не зол ни на русских, ни на немцев с поляками. Но и любить ни тех, ни тех не могу, что очевидно.
Вкратце о путине и медведеве. Перестройка экономической системы гос-ва на выгодный им, легкий, но непреспективный в будущем путь. Арациональное использование ресурсов. Абсолютизация власти. Уменьшение власти сопутствующих законодательных органов, сената, взятие под контроль всего аппарата власти. Как следствие, уменьшение продуктивности этой самой власти и ее неподконтрольность со стороны широких слоев населения. Монополизация власти, ограничение деятельности политических партий. Псевдо законы, которые объединяются в хитрые сплетения, по которым власть держащие могут спокойно регулировать неугодных. Дибильная система образования, крайняя невежественность в подходе к этому и многим другим вопросам. Неразумное заимствование западных элементов, при сильном контрасте с российскими, что снижает их эффективность, затормаживает. Дибильные статьи за экстремизм (к слову, оскорбить власть имущего теперь засчитывается не как оскорбление, а как действия экстремистского характера). Ограничение свободы слова, ограничение права на забастовки, митинги. Уйма других моментов, которые сейчас забыл или не захотел перечислять. Это ужасно. И это не может называться демократией.
Осознали что-то либо отдельные люди, либо низшие формирования политической направленности и их представители. На вяканье народа и среднего класса никто не обащает внимания, с поле пререгативным слоем поступают иными методами, через суд или через гроб.
Увы, не в ближайшее столетие...
Добавлено:
Широкая лживая пропаганда, вот что еще забыл сказать. Результат - зомбирование и дальнейшее превращение в быдло студень большей части населения, насильственное искажение мировозрения и жизненных устоев общества и человека в отдельности.