Последующую "раскладку" я в некоторых аспектах позаимствовал у BlackRogue из темы Любимые художники

Made in - Hollywood (США + Канада + Великобритания)
Суть - "Нас поймут и эскимосы!", "Даёшь дружбу народов и политкорректность!", "Сборы в кинотеатрах помножить на продажи видеокассет и DVD помножить на атрибутику в виде жвачек, игрушек и футболок и бюджет Титаника окупается"
Что нра - увлекательность мэйнстримных фильмов, вышибание слёз в драмах,качественные съёмки практически всегда,спецэффекты и декорации,количество картин.
Что ненра - стремление снимать кино в расчёте на прибыль, множество красивых но бездарных актёров и актрис, страсть к сиквелам.
Лучшее - "Золотой век Голливуда"( фильмы с участием Джеймса Стюарта, Грегори Пека, Мерилин Монро; режиссуры Хичкока, Казана, Уайлдера; старые мюзиклы и вестерны).
Худшее - комедии братьев Фарелли, молодёжные комедии в стиле "Американского пирога", низкопробные ужастики.
Made in - Латинская Америка (в основном Мексика + Бразилия + Аргентина)
Суть - "Любимая жена, прости что у меня была любовница, с которой я встречался 15 лет и имею от неё троих детей. Оказалось что она мне родная сестра, которую в детстве продали в рабство, но даже если бы я это не узнал я всё равно вернулся бы к тебе!"
Что нра - Заставки сериалов с красивыми титрами,загорелые тела актрис, панорамы пляжей.
Что ненра - Всё остальное

Лучшее - "Богатые тоже плачут"

Худшее - "Богатые тоже плачут" Умопомрачительный сюжет

Made in - Европа (в основном Франция + Италия + Германия + Испания + Польша)
Суть - "Шерше ля фам", "Иль мафиозо иммортале Адриано Челентано", "Дойчлянд!Руссиш швайнен..."
Что нра - Умопомрачительная актёрская игра,особенно во Франции, проработанность характеров, драматизм без лишних эмоций, умный юмор.
Что ненра - Излишняя национальная направленность фильмов, большинство делаются только для своей аудитории.
Лучшее - немного заумные фильмы метров режиссуры (Годар,Висконти,Феллини,Бунюэль,Альмодовар)
,французские комедии, совместное творчество Делона и Габена,фильмы в которых звучит музыка Эннио Морриконе.
Худшее - Трудно вспомнить.Плохих фильмов много, но они не настолько плохи чтобы их ненавидеть.
Made in - Россия
Суть - "Братва, мочи козлов в сортире!"
Что нра - родная речь, актёры умеющие играть а не отбывать роль, знакомые пейзажи.
Что ненра - влияние "новых русских" на кино, преобладание криминальных сюжетов,подавляющая зависимость режиссёра от продюсера, жаргонная речь.
Лучшее - постсоветские фильмы Михалкова, "Ворошиловский стрелок" Говорухина,"Вор", большинство фильмов с участием Сергея Бодрова младшего.
Худшее - мафиозно-ментовские разборки.
Made in - Индия
Суть - "Ой-не-не-не-не-не!", "Если солнце утром встало - это мой любимый молвит, если же луна взошла на небо - это меня любимый вспомнил" (под аккомпанемент индийских народных инструментов в исполнении Делийского оркестра им. Индиры Ганди

Что нра - уникальные наивные персонажи с нелёгкой судьбой, хороводы, песни и пляски

Что ненра -столь же уникальное однообразие фильмов.
Лучшее - снимавшийся в тайне от властей "Кама Сутра - история любви"
Худшее - "Зита и Гита"

Made in - Китай
Суть - "Моё кунг-фу лучше чем твоё!"
Что нра - красивые съёмки, трогательная чувствительность лучших фильмов, трюки,возрастающее в последние годы качество картин.
Что ненра - множество по-настоящему тупых каратешных фильмов,малое количество стоящих актёров.
Лучшее - творчество Чжана Имоу ("Красный гаолян","Дорога домой","Герой") и Вонг Кар-Вая ("Любовное настроение") ,"Крадущийся Тигр", боевики Цуя Харка и Джона Ву.
Худшее -с названиями вроде "Месть красного скорпиона-4 : Возвращение Учителя"

Made in - Япония
Суть - "Жизнь - игра, жестокая игра, и придётся доказать что ты достоин занять своё место под Солнцем!"
Что нра - сценарная проработанность,вызвающая и по-хорошему наглая неполиткорректность, харизма персонажей, запоминающиеся броские фразы и визуальные фрагменты,музыкальное сопровождение.
Что ненра - малое количество одарённых режиссёров.
Лучшее - всё что так или иначе связано с Такеши Китано(настоящее имя, использует в титрах когда режиссёр) ака Битом Такеши (псевдоним, использует в титрах когда актёр), фильмы Акиры Куросавы и некоторые из картин Нагисы Осимы.
Худшее - безусловно совместного с Польшей производства фильм "Авалон" - редчайший отстой.