Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Спасение бедного Райана
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
LeddHead
Шедевральный фильмец. Даже мужественно сдержанного меня местами прорывало...
Какой у вас любимый герой? Мне нравились итальянец-снайпер (которого подстрелили первым) и еврей. И еще хорошо то, что немцы там показаны людьми, а не зверями.
Lestat
Ну да людьми laugh.gif
Особенно мне запомнился тот человек-фашист, который зарезал вышеупомянутого еврея-американца, нежно что-то нашептывая ему на ушко по немецки.
LeddHead
Но фильм все равно справедливый.
Немец-снайпер испытывал реальные угрызения совести, целясь в раненного итальянца, а "хороший" Райден с улыбкой мочил безоружных сдающихся фрицев.
Мит
Мне лично в этом фильме понравилось только качество съемки боев. Высадка десанта производит особое впечатление, да и уличный бой тоже хорошо сделан. А вот сам сюжет не произвел впечатления - показался надуманным. Как-то не верится в спасение этого рядового... Разве что для показухи?
Eneus
Да, для показухи. Такого быть в реале не могло. Бои хорошо поставлены... тактика верна, но не более... средненький фильм.
LeddHead
Идея действительно неправдоподобная - мало ли в Америке многодетных семей было в то время, да и вообще... Но во время просмотра я об этом не думал. Фильм однозначно сильнейший.
Bander@s
Да, боевые сцены - это мои любимые моменты в фильме.
Насчёт спасения рядового, все братья которого погибли - несомненно бред. На войне жертвуют гораздо большим количеством людей.
Единственное, что раздражает, так это железо-бетонная уверенность америкосов, что именно их вмешательство в войну помогло победить фашизм. А многие из них до сих пор считают, что в ВОВ победили не русские, а они - америкосы. И во многих фильмах на это делается акцент...
LeddHead
В ВОВ они не могли победить, потому как в ней не участвовалиsmile.gif ВОВ - это наша война, а они участвовали во второй мировой. Но это так, придирки...
А вообще, почему бы не быть такому фильму? Американцы участвовали в войне - и они и англичане. Они также жестоко огребали на фронте и также погибали, как русские и немцы (да-да)... Их конечно не бомбили, но... вспомни Перл-Харбор.
К тому же в фильме нет акцента на то, что войну де выиграли американцы - просто история людей (ну, американцев - они тож люди), которые попали на войну и воюют. Вот и все.
ПС: Есть голливудский фильм "Враг у ворот" - про русского снайпера. Под Сталинградом, кажется.
Bander@s
2LeddHead: Ну разумеется, я знаю различие между ВОВ и 2-й Мировой. Но раз уж пошёл разговор на эту тему...
Цитата
Американцы участвовали в войне - и они и англичане. Они также жестоко огребали на фронте и также погибали, как русские и немцы (да-да)... Их конечно не бомбили, но... вспомни Перл-Харбор.

Насчёт англичан не помню, а вот америкосы вступили в войну в 1944 году (если ошибаюсь, исправьте). А 2-я Мировая началась в 1939 году, а ВОВ - в 1941. Где были америкосы до этого?
А Перл-Харбор? Ты судишь по одноимённому голливудскому фильму? Я с этим вопросом не знаком вообще, но думаю, что америкосы и этот фильм как следует приукрасили.
Что до "Врага у ворот"? Я его не смотрел (ты меня заинтересовал, обязательно найду и посмотрю), но один фильм про русского снайпера не сможет переменить моё мнение.
Ещё раз повторюсь, фильм "Спасти рядового Райана", по моему мнению, насквозь пропитан этой американской идеей (см. мой предыдущий пост). Но это не умаляет других его достоинств.
Kaeron
Согласен с Мит и Агастус. Ну конечно же американский Патриотизм, а в этом фильме от него тошно становится.

Вообщем, я хоть и люблю фильмы про войну, из-за одних только боев смотреть данный "шедевр" второй раз не буду.

А насчет Перл-Харбора - бредовый кошмар полоумного режиссера. Плохие съемки и явная нереалистичность полетов (погони бомбардировщиков на низкой высоте за бедными матросами biggrin.gif ) и конечно пропаганда патриотизма... тьфу!

Вобщем оба фильма - помойка.
А "Враг у ворот" хочу посмотреть. Давно амеры про русских фильмы не снимали.
Мит
"Враг у ворот" - бред сумасшедшего. Меня хватило на первые 15 минут. Смотреть противно. Офицер орет на содат: "Если вы не будете наступать, всех расстреляем". Я все же воспитана на отечественном военном кино, такое не воспринимаю.
"Перл-Харбор" тоже полная муть. Правда, сцена бомбежки мне ОЧЕНЬ понравилась и показалась реалистичной. Если б фильм до нее и сократить! Но два с половиной часа соплей, героиня, которая мечется между Хартнетом и Эффлеком... (нашла проблему! biggrin.gif ) меня добили. Единственный хороший концептуальный кадр - кровь в бутылочках из под колы.
Единственный военный американский фильм про русских, который мне понравился - "К-19" Кэтрин Биглоу. Я даже забывала, что передо мной Форд и Ниссон. Клюквы там мало, один момент с калинкой, да и он, в принципе, мог бы иметь место. А так - единственный фильм, где о нас уважительно говорили. Не зря он в американском прокате провалился.
LeddHead
Ну прям-таки прет анти-американизмом! sad.gif
Насчет вступления США в войну точно не помню, но вроде бы в 42 или в 43 они вместе с англичанами воевали в Африке (Эль-Аламейн и все такое), а потом Оверлорд в Нормандии - в 44.
Я тоже верю, что больший вклад в победу внесли мы, но без высадки во Франции хрен бы мы победили. mad.gif
Повторю, что в "Райане" я не заметил ни капли воинствующего патриотизма (Спилберг к этому не склонен) - перед смертью люди плачут и стонут, а не с каменными рожами говорят, что гордятся смертью за родину... В этом смысле самый отвратный фильм - "Мы были солдатами", вот уж что без плевков смотреть нельзя. Фильм Перл-Харбор я тоже не смотрел, но факты говорят за себя - там япошки уничтожили значительную часть американских ВВС. Ессно людей погибло ужасно много.
Насчет "всех расстреляем" - эт конечно плохо. Я понимаю, что так оно возможно и было (тоталитарный строй всетки), но не стоит снимать про это фильмы и делать на это упор. Согласен. Про К-19 -- клюквы там тоже есть. Наши старые подводники сказали, что никакого бунта ппротив капитана на лодке быть не могло.
Мит
Тут никто и не спорит. Слышала я тоже различные интервью с нашими подводниками. Но ведь "К-19" все же художественный фильм, естественно, на мой взгляд, что кое-что было добавлено или изменено. Иначе надо было бы снимать документальный фильм-хронику. Но, я повторюсь, такого уважительного отношения к русским больше в американском кино я не встречала.
Мне линия противостояния капитана-старпома очень понравилась. Все логично, все эмоции на своем месте. Отражает то, что происходила в стране с тем режимом - насколько далеко человек может зайти в служении тому, во что он верит?
Lestat
Блин!
А ну-ка прекращайте оффтопить!
Напоминаю мы обсуждаем фильм "Спасение рядового Райана" и желательно не отклоняться от этой темы.
сомерсби
Американцы вообще не умеют снимать фильмы о войне. Этот можно хвалить лишь за то, что он оказался более менее, по сравнению с другими. Можно еще "Поле боя" назвать из неплохих. Но до нас ребятам за океаном еще очень далеко.

Добавлено в [mergetime]1070255958[/mergetime]:
Цитата(Мит @ 18-11-2003, 15:29)
"Враг у ворот" - бред сумасшедшего. "Перл-Харбор" тоже полная муть. Правда, сцена бомбежки мне ОЧЕНЬ понравилась и показалась реалистичной. Если б фильм до нее и сократить! Но два с половиной часа соплей, героиня, которая мечется между Хартнетом и Эффлеком... (нашла проблему! biggrin.gif ) меня добили.

Вторая мировая война им как-то не дается. Вьетнам еще куда ни шло, да и то раз через раз.

Добавлено в [mergetime]1070256343[/mergetime]:
Цитата(LeddHead @ 17-11-2003, 14:14)
Идея действительно неправдоподобная - мало ли в Америке многодетных семей было в то время, да и вообще...

Тут я позволю себе не согласиться. Самое лучшее в фильме - это идея. дело не втом, сколько многодетных семей было в Америке и сколько сыновей не вернулось домой. Дело в популизме американского правительства, пиаре, если хотите. Оно выбрало именно эту семью, именно рядового раяна, чтобы показать всему миру и в том числе самому себе , какое оно хорошее... И ради такого великого дела, как желание выставить себя в лучшем свете, почти на смерть были отправлена рота (точно не помню, может отряд), люди которые сами прекрасно понимали всю глупость своей миссии.
Идея, какраз, хорошая.
LeddHead
Но я все равно не верю, что такое могло случиться на самом деле. На войне пиар не важен - там люди важны. И американцы это понимали.
Guest
Небыло такого и быть не могло. Выдумка сценариста. Никогда, за всю историю военных действий США, эта страна не послала роту ради спасения одного или нескольких человек, 2-Мировая, Вьетнам, Буря в Пустыне 1 - эти войны тому подтверждение.
ДЖОРИАН
фильм действитульно натуралестичный.показана война,как она есть.я не хочу критиковать наши старые фильмы,потому что раньше цензура была ого-го,но такого у наших я еще не видел.хотя видел-Чистилище.
в фильме больше всего поразил момент,когда солдат,которому оторвало руки ходит по берегу и пытается ее найти.и момент,когда солдата тащят,потом взрыв и ужу пол солдата тащат
сомерсби
Цитата(Guest @ 2-12-2003, 17:41)
Небыло такого и быть не могло. Выдумка сценариста. Никогда, за всю историю военных действий США, эта страна не послала роту ради спасения одного или нескольких человек, 2-Мировая, Вьетнам, Буря в Пустыне 1 - эти войны тому подтверждение.

Если и выдумка, то на мой взгляд неплохая. Все таки Америка - очень популистичная страна.
Харита
В смысле" Спасение рядового Райана"?
тяжелый фильм! весь фильм даж не досмотрела!
Grimgore Ironhide
Спасение - средней руки фильмец, про американцев и для американцев. Перл Харбор - тоже самое. Но если в Спасенни хоть как-то попытались сделать исторически достоверным, то фразы в Перл Харбор типа: "...Истребители на хвосте!" - орет герой Афлика тыкая в торпедоносцы "Кейт" (!) преследующие автомобиль(!!!). Несостыквовк полно, не удивительно. что японцы протестуют до сих пор после его выпуска в пракат. Если вы хотите настоящего исторического мяса - посмотрите фильм "Сопки Нанкина" (в пер.с японского) - есть ли он в русском пракате и вообще в России - не знаю, но в азии и в самой Японии его запретили - там рассказывается (и показывается) как в 1938 году в декабре японцы ворвавшись в Нанкин вручную(!) уничтожили 300000китайцев - рубили головы, вспарывали животы, обливаоли бензином и жгли, распиливали... то еще зрелище, скажу вам... guitar.gif

Добавлено в [mergetime]1075708750[/mergetime]:
да, забыл уточнить - они их вырезали за сутки.
LeddHead
Эээ... Гримгор, судя по смайлу, тебе это.. понравилось? huh.gif Или шутим-с? А вообще, согласен, что фильм (Райан) не совсем истор. достоверен - но ведь он же фильм, художественный.
Grimgore Ironhide
колобок с гитарой - не смайл. он просто самоотверженно играет на гитаре.
да нет, как раз к Райану нет притензий - высадились в Омахе, - быть может только черезчур все драматизировано - ветераны высадки в Омахе не подтверждают, что там было так, как в фильме. Но вотПерл Харбор - шедевр, просто... laugh.gif guitar.gif
Dark warior
Не исторический, но фильм, в котором описываются события, которые были на войне.
Проблема в том, что американцы и не будут подтверждать, что их кромсали как мальчиков, но есть исторические факты, когда союзники вступили в войну, они понесли огромные потери т.к. с войной на суше у них дела обстояли не важно.
А фильм нормальный
Sandman
Ну а что по твоему должен он был делать? Чудом спасся и опять попадает под мобилизацию. Ты как хотел, что бы они обнялись и этот немец начал воевать на стороне Американцев, признал всю несправедливость антисемитской политики и сжёг "Mein Kampf!

Я очень извеняюсь, но я совершенно случайно удалил большую половину твоего поста sad.gif sad.gif sad.gif
Заместо кнопки "ответить", нажал "редактировать"(((
Прошу покорнейше меня извенить sad.gif unsure.gif
Если не трудно восстанови пожалуйста свой пост.
Модератор
Lestat
Цитата
Ну а что по твоему должен он был делать? Чудом спасся и опять попадает под мобилизацию. Ты как хотел, что бы они обнялись и этот немец начал воевать на стороне Американцев, признал всю несправедливость антисемитской политики и сжёг "Mein Kampf"?

Извини конечно, но про что ты вообще пишешь???
Ты хоть понял в чем заключался смысл моего поста?
Наверное ты прав, этот садюга должен был не просто резать людей и читать им на ухо стихи Гете, но и распевать в полный голос гимн нацисткой Германии dry.gif

Смысл был в том, что война есть войной, но удовольствие от убийства нормальный человек получать не должен
Sandman
Lestat
Ну ты молодец! Я вчера столько написал. Восстановить вряд ли получится....музы уже нет!
Cuckoo
Очень хороший фильм. Из той категории, которая оставляет после себя какое-то непонятное чувство, заставляет задуматься... Из героев мне понравился солдат-итальянец, медик и сам Райан. rolleyes.gif
Spectre28
единственное, что понравилось в фильме - высадка в Нормандии) Сама завязка, ИМХО, довольно бредова. По количеству пафоса и глюков фильм, конечно, не сравнится с "Мы были солдатами" (и уж тем более с рекордменом в этом смысле - "Перл Харбором"))), но - даже такого количества мне хватило) Особенно это касается финала фильма) В общем... кроме той самой высадки мне не понравилось ничего...) Ах, да, ещё снайпер был забавным, порадовал..)
Кендер-оборотень
Цитата(LeddHead @ 18-11-2003, 13:57)
В ВОВ они не могли победить, потому как в ней не участвовали ВОВ - это наша война, а они участвовали во второй мировой. Но это так, придирки...

Не-а. ВОВ - это просто часть Второй Мировой. Так что участвовали американцы.
А почему это Райан "бедный"? blink.gif Очень даже бравый вояка оказался, когда его нашли.
А само подобное в целом могло произойти. Ведь политики часто бывают весьма сентиментальными. Так что если такое письмо от матери дойдёт до президента, он запросто может вынести подобное решение - вытащить этого рядового, единственного выжившего из нескольких детей в семье, из той мясорубки. В СССР подобного быть не могло, а вот в Америке - запросто.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.