Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Маменькины" сыночки
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Юолла
Не находили ли вы общего между этими двумя героями? У меня вот ближе к середине книги настал такой момент, когда в моем сознании перепутались Сильванести и Квалинести. Понимаю, что ничего общего, конечно, но... cool.gif
EIN
Гилтас и Сильванеш так и задумывались, чтобы быть похожими, но в тоже время сильно различаться.
Даже их жизненные пути различны, но всё же имеют общую подоплёку.
Но тем не менее, Сильванеш был рождён только затем, чтобы умереть, защищая своё королевство.
Юолла
Цитата(EIN @ 15-11-2003, 21:02)
Сильванеш был рождён только затем, чтобы умереть, защищая своё королевство.

Он умрет???? sad.gif
EIN
Да, умрёт, точнее - погибнет. Но, по-скольку, здесь был прецедент о спойлерах, то если вам интересно узнать подробности, - пишите мне в приват.
Eddi`s child
дети героев и звезд - сами по себе уже несчастны - поскольку их всегда будут сравнивать с родителями.
Juolly
Сильванеш (дивное польское имя), по-видимому, придуман как персонаж, противоречащий образу МС, он весь такой молодец - был размазней, но упал в канву и стал королем, сын Портиоса и Эльханы... Да еще и полководец он дивный. Но не выходит, как ни крути - все равно сплошные штампы в этом образе, даже обидно. Тоже самое Гилтас - в тихом омуте... надо же, женился на какой-то загадочной либералке, готовит бунт и как Леголас близхко общается с гномами. Надо же... blink.gif
Светлый Циник
КАК ОНИ МЕНЯ БЕСЯТ!!! mad.gif Оба: и Сильван, и Гилтас. Причём Гилтас-то ещё ничего, здравый эльф, а вот Сильванеш... Он так тупо себя ведёт.
AG17
Цитата(Светлый Циник @ 5-01-2004, 4:40)
КАК ОНИ МЕНЯ БЕСЯТ!!! mad.gif Оба: и Сильван, и Гилтас. Причём Гилтас-то ещё ничего, здравый эльф, а вот Сильванеш... Он так тупо себя ведёт.

Они не могут быть ДРУГИМИ. Их так воспитали. Если тебя воспитывают "маминкиным" сыночком, у тебя нет власти , мама тебя оберегает, вы постоянно скрываетесь и культура эльфов тебе не привита - то ты и будешь Сильванешем , и вполне сможешь влюбиться в такую силбную личность Мину чем то похожую на твою маму.

Если ты в детстве убежал из дома что бы тебе не навязывали волю - и ты вдруг стал королем , но тебе опять навязались - твое царство захватили и тобой все управляют как марионеткой , ты и будешь любить свободу - все сделаешь что бы вырваться на свободу, и будешь любить ее, так же как и свою "загадочную либералку".
Пандора
Честно говоря, Гилтас меня радует. Очень даже, отличный человек, прекрасный, мудрый правитель... Я думала, что он все-таки будет марионеткой, ан нет) Мои опасения не оправдались.
А вот Сильванеш... я считаю, что Эльхана неправильно поступила, когда не научила Сильвана владеть оружием. Какой-то он слабый... и влюбленный в Мину. Неужели он не понимает, что государство важнее любви?! Так что вот - в Сильванеше я разочарована, а Гилтас меня порадовал.
asd
У Гилтаса несколько больше опыта в общении с людьми, чем у Сильвана. Сильван больше по части управления государством и войском, а Гилтасу этого не нужно, он всего лишь марионетка и пока кто-то дёргает за ниточки он сам делает то, что ему нужно
Пандора
Гилтас марионетка?! Ну в начале он, несомненно, был таким... но теперь - нет! Он вполне самостоятельный человек, государь... и хороший дипломат...
Он не марионетка, и все это поняли. Он это доказал.
Такхизис
Я может чего-то не понимаю... Но мне нравится Гилтас, и вовсе я не считаю его марионеткой. И на Сильвана(бррр!) он совершенно не похож. ИМХО
Пандора - ППКС.
asd
Гилтас - мариотнетка, которая двигается по своему желанию даже с привязанными к рукам и ногам нитями. Он многому научился пока был мариотнеткой, а Сильвану это только предстоит
Dark warior
Да нормальные они по своей сути и подходят к тому времени где они сейчас. Их тоже понять можна попробуйте постоят в тени славы своих родителей в которой вы зачахнете и с вами как с ребёнком будут обращатся не делай то не бери это и все мы эта делаем для тебя....

Да и Гилтас не марионетка а очень хитрый правитель отдал власть как будта что бы все думали что он слабак и тп. А сам делал все наобарот и показал свой настоящий характер..
Сильван эта маменькин сынок получивший власть и вскружившпя ему голову, меня он бесит ...
Frodo T
У Гилтаса есть чудный внутренний монолог, сводящийся примерно к следующему:
Спите спокойно, эльфы, ибо утро никогда не настанет, вы проснетесь в царстве мрака ипр. Спите с миром...
А Сильванеш пугает меня количеством поглощаемой пищи (ее бы хватило на всю армию Эльханы, а ведь это был только завтрак) и вездессущим Кузеном.
А серьезно - очень стандартные персонажи.
Megaera
Про Гилтаса дурного не скажу - в принципе он неплохо справлялся с обстоятельствами, ну может немножко где-то напортачил. В конце концов и Танис с Лораной не безгрешны.
А Сильванеша мне жалко - бедный ребенок не имел шанса вырасти. Хотя если Такхизис так стремилась от него избавиться, наверняка из него вышло бы что-то стоящее.
НафанЯ
Считаю что Гилтас парень неплохой, а Сильванеш в принципе сам виноват, что так сложилась его судьба (решил стать королём, так и буть им). smile.gif
Juolly
Worodor Сильванеша воспитали просто с мыслью, что он король. Если бы его воспитали с мыслью, что он плотник, может он и стал бы хорошим царем.
Не стоит наезжать на мальчика из-за того, что он мальчишка.
Самой большой его ошибой стала Минааа.
А Гилтас стал Моисеем и повел эльфов через пустыню. Похвально.
Gnom Croco
Да, Сильванеш очень даже хорошо умел рассуждать, но как только оказался в роли короля сразу же запутался. Но это не мудрено, ведь всю свою жизнь он провел в роли военного, где исключались подлость, обман.... А как только пришел в замок - так его сразу "окутали" Емсу помогал, конечно, племянник, забыл как зовут, генерала, но даже в нем СИльванеш иногда видел врага и просто не хотел слущать мысли........Даже своиз друзей разведчиков он фактически забыл, которые спасли ему жизнь......
Juolly
Gnom Croco Хорошая жизнь в голову ударила. Он боялся потерять ее и естественно слушал того, кто говорил, что все хорошо, мой король. То есть Глокоуса, то есть ЦКГ.
А потом явилась Минааа...
Gnom Croco
Цитата(Лунитари. @ 15-05-2004, 10:06)
Gnom Croco Хорошая жизнь в голову ударила. Он боялся потерять ее и естественно слушал того, кто говорил, что все хорошо, мой король. То есть Глокоуса, то есть ЦКГ.
А потом явилась Минааа...

А я о чем.......)
Juolly
Читаю ДИЛ и понимаю - авторам все же удался образ Сильванеша - мне он вдруг стал так симпатичен и мне так его стало жалко! (особенно после того, как он припечатал свою маман в стиле "пошла она, не хочу домой возвращаться")
Kaeron
Лунитари. нравится??? Тебе что нравятся тормознутые дауны и слабаки, коим мне видится Сильванеш? Герагд должен был убить Сильванеша, тогда бы и сильванестийцы и квалинестийцы восстали бы в полную мощь против Рыцарей Тьмы. Тогда бы ими стал править реальный король, а не слюньтяйная шмакозявка Сильванеш.
AG17
Цитата(Лунитари. @ 19-05-2004, 7:42)
Читаю ДИЛ и понимаю - авторам все же удался образ Сильванеша - мне он вдруг стал так симпатичен и мне так его стало жалко! (особенно после того, как он припечатал свою маман в стиле "пошла она, не хочу домой возвращаться")

Симпатичен confused1.gif
Я наверное что то конкретно пропустил. Свою нацию он кинул, мамашу туда же. Такхизис убил, а ее еще столько пытать можно было. Погиб по глупому, так и ни чего не сделав толком. И зачем его похоронили как героя - не пойму - наверно больше не было никого. mad.gif ИМХО
Juolly
Kaeron Эхххъъъ, старая я стала и пацифистка к тому же. Любовь требует мужества имхо.
Мамашу правильно, туда и надо. Кстати, имхо, эльфов тоже, но это отдельная темаsmile.gif.
Не знаю, ничего не могу с собой поделать. жалко мне его...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.