Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Операция Валькирия
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Rianna

Операция Валькирия
Valkyrie
Германия США
Операция Валькирия (Valkyrie)
год 2008
страна Германия, США
слоган «Цель - Гитлер»
режиссер Брайан Сингер
сценарий Кристофер МакКуорри, Натан Александр
продюсер Гилберт Адлер, Натан Александр, Крис Брок, ...
оператор Ньютон Томас Сигел
композитор Джон Оттмен
жанр триллер, военный, история
бюджет $75 000 000
сборы в США $82 871 423
сборы в мире + $81 623 691 = $164 495 114
сборы в России $3 722 626
премьера (мир) 25 декабря 2008
премьера (РФ) 29 января 2009, «Фокс»

В главных ролях:

Том Круз
Кеннет Брэна
Билл Найи
Том Уилкинсон
Кэрис Ван Хаутен
Томас Кречманн
Теренс Стэмп
Эдди Иззард
Кевин МакНэлли
Кристиан Беркель

История героя сопротивления полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего заговор против Гитлера. В 1944 году он попытался взорвать диктатора, пронеся в портфеле бомбу, но все, что ему удалось — только ранить фюрера.

В 2004 году Клауса фон Штауффенберга официально признали героем Сопротивления. На месте его казни принимают присягу военнослужащие.

Фильм мне показался откровенно скучным, поскольку после яркого трейлера я ожидала остросюжетного детектива с элементами боевика. Поверьте, даже «17 мгновений весны» рядом с «Операцией валькирия» смотрится ну просто нереальным экшном с лихо закрученным сюжетом и очень даже живыми героями. Не спорю, Круз сыграл хорошо - этакий суровый полковник, разочаровавшийся в правительстве, и мечтающий искупить грехи своей страны, пусть даже ценой своей жизни. Даже кульминационный момент в фильме здорово напрягает: когда оппозиция захватывает правительственный квартал, не зная ещё о том, что Гитлер даже не ранен серьёзно - сам факт невольного обмана и абсолютно слепой надежды становится страшным. Но нет, хоть тресни, в фильме до и после этого никакого напряжения, никакой атмосферы военной Германии (даже бомбёжка её не создаёт, хотя бессильно тужится и пыжится), нет самой мысли, что эта миссия - опасна и может стоить участникам жизни. Всё подано, как боевое учение - слишком всё тихо, мирно и монотонно. Хотя где-то на задворках сознания шевелится мысль, что вроде как все участники - жуткие утописты и мечтатели, какой идиот отдаст им власть? Действительно жаль было только (чёрт, забыла и фамилию и звание) военного-связиста в очках - вот он показался мне живым.

4 из 10 баллов +1 за саму идею фильма - уж очень актуальна она сейчас.
Spectre28
затянутый фильм. Причём откровенно так затянутый. Но, в принципе, за картину с момента покушения и до развязки я готов это простить - мне там напряжение показалось вполне себе заслуживающим внимания) Актёры сыграли не так уж плохо - по крайней мере заговорщики... да и Гитлер очень даже неплох. Скорее, в общем, понравилсь ,чем не понравилось. Ролику фильм не соответствует, но мне впринципе нравятся под настроение спокойные диалоговые картины с малым количеством экшна. А напряжение ,повторюсь, на мой вкус они создать смогли - те же тревоги для Вермахта или решение в отделе связи... вполне)
orzuzal
Несмотря на мою нелюбовь к Тому Крузу, гитлеровской Германии и человеческой нерешительности, должна признать, фильм, действительно очень хороший.

Мне понравился фильм, посмотрел с удовольствием rolleyes.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.