Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: трилогия "Незнайка"
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Eddi`s child
наверняка все читали это замечательную трилогиюsmile.gif
сейчас многим уже за 20 - следовательно поменялись взгляды, приобретен опыт и т.д. и т.п.
что можно сказать об этих книгах будучи взрослым?...
как никак это все таки не детские, а вполне серьезные книги:
особенно "..в солнечном городе" и "..на луне" - коммунизм и капитализм.
торжество коммунистических идей над загнивающим капитализмом...
есть идеи?..комментарии?
Мит
Ну что тут можно сказать? я очень любила эти книги, особенно "на луне". Я не воспринимала это как коммунизм-капитализм, просто читала хорошую приключенческую книгу. Вероятно идеологическая задумка была именно показать ребенку преимущества соответствующего строя, но я всегда отдавала предпочтение просто приключениеям вкупе с путешествиями.
Charis
Согласна. Мне такое и в голову не приходило.
Хотя, пару лет назад до меня донесли, что "Тараканище" Корнея Иваныча - про Сталина...
Да ладно, неплохая книжка-то, ведь smile.gif
Alaric
Очень хорошие книги.
Я как-то слышал очень замечательную фразу: "Если бы все в свое время внимательно читали "Незнайку на Луне", то не было бы сейчас толп обманутых вкладчиков. Ибо там популярно объясняется, что такое акция и зачем их обычно выпускают."
Eddi`s child
кстати любое произведение имеет политическую подоплеку - или же можно подвести под нееsmile.gif..
ни для кого не секрет - что древнерусские былины написаны на основе реальных исторических событий и списаны с реально существовавших персонажейsmile.gif
хм...я тут подумал - что сказка Репка - о единении народа в борьбе с самодержавиемsmile.gif
Репка - это самодержавие - а те кто вытягивает ее - различные соц. прослойки.... - и как учили М.Ф.Л - только обьединившись - все сословия могут свергнуть бремя царизма... biggrin.gif
чего только в голову не придет в 5 утра blink.gif
selena
Читала как хорошую детскую книгу. Так до сих пор и воспринимаю. Как Незнайка капиталисту грядки топтал и клубнику лопал - до сих пор хихикаю, как вспомню.
Латигрэт
В детстве зачитывалась, а саму книгу Незнайка на Луне затерла чуть не до дыр. Пару раз в голову закрадывалась мысля "как то по-настоящему слишком", но мысль быстро изчезала. Сейчас конечно вижу, что некоторые идеи не совсем детские, но почему-то сильно об этом не задумываюсь. Рассматривать Незкайку иначе чем любимую книжку в дестве не могу - привычка... wink.gif

Цитата
Как Незнайка капиталисту грядки топтал и клубнику лопал - до сих пор хихикаю, как вспомню.
tongue.gif вот именно!
Лэйт
Эх, как было бы здорово, если бы автомобили действительно могли бы ездить на газированной воде с сиропом!!! smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.