Есть два типа человеческой психологии - экстроверт и интроверт. Экстроверты - общительны, любят быть на виду. Интроверты - необщительны, замкнуты и как бы "незаметны", но не потому, что у них какие-то комплексы, а потому что они - люди самодостаточные, им интересно наедине с самим собой и не нравится быть у всех на виду. В таком случае, если человек не закомплексован, а просто он интроверт, то меняться ему не надо, да это и невозможно.
Вот мне просто стало любопытно: кого на форуме больше, экстровертов или интровертов?

Тут ещё добрые люди подсказали о существовании третьего типа...
Амбиве́рт (в психологии) – личность, имеющая средние показатели по шкале интроверсии — экстраверсии.
Экстраверсия означает обращённость сознания и внимания человека в основном на то, что происходит вокруг него, в отличие от интроверсии – обращённости сознания человека к самому себе, поглощённости собственными проблемами и переживаниями, которая сопровождается ослаблением внимания к тому, что происходит вокруг.
Поскольку частотное распределение в нормальной популяции центрировано на среднем участке этой шкалы, то можно считать, что к амбивертам относится большинство людей.
Тест:
http://trening.net.ua/test5.phpДа, я не могла определиться, склоняясь то интраваерту, то к амбиверту, но всё-таки тест говорит, что интроверт. Должно быть, так и есть.
Я человек не очень общительный, если не сказать замкнутый, весьма самодостаточный и к людям в общении довольно требовательный. Я никогда не бываю "душой компании", я и в компаниях-то не бываю. Есть 2-3 человека, с которыми мне интересно, - это друзья, других мне не надо. Напротив большая и шумная компания меня тяготит. У меня нет кучи знакомых, товарищей и приятелей. Я однозначно интроверт. Не знаю плохо ли это, хорошо ли, но меня такое положение дел вполне устраивает.
Скорее экстраверт. "Душа компании", и все такое, люблю оказываться в большой группе людей, занимающихся одним делом. Например, отрываться на дискотеке. Я тогда вообще в нирванну ухожу, и вытянуть меня невозможно). Люблю гулять в большой компании, чувствовать себя не просто членом общества, но и его лидером. Но, временами, хочется на всех забить, леч на диван и ни о чем не думать. Но это бывает редко, чаще мы отрываемся))
А я наверно интраверт. Очень не люблю разговоры ни о чем и никогда не посещаю интернет-форумы.
Stiletta
17-03-2009, 5:52
А я не знаю. По личным ощущениям - ближе к интроверту.
По жизни более замкнут, не сильно общителен. В любом разговоре, на любую тему стараюсь отвечать кратко. Никогда не был сильно общительным, и не считаю что это будет намного интереснее.
белая и пушистая
17-03-2009, 11:21
Как оказалось амбиверт.. но. Несколько не корректно поставленные вопросы в тесте. я люблю книги с занимательным сюжетом, но без переживаний героев это будет не очень. Как и сплошные переживания без сюжета. Но тут все вопрос мастерства писателя) Я люблю хорошие книги, которые цепляют)))) Могу много рассказывать о себе, но.. по сути ничего и не рассказать и т.д.) Был тест более 100 вопросов с несколькими вариантами ответов- проходили в школе еще. Вот он мне очень понравился. Но в общем, думаю этот тест тоже не сильно ошибся)))
белая и пушистая, а Вы сами как считаете?

Без теста?
Genevieve
17-03-2009, 12:08
Лет до 13-14 искренне считала себя настоящим экстравертом. Да и по сути им была. Потом довольно резко, почти за полгода интровертировалась и теперь я такая. Возможно, я не сколько была экстравертом, сколько пыталась следовать стереотипу, что человек должен быть общительным и веселым. Потом махнула рукой и не страдаю. Быть интровертом не лучше, чем быть экстравертом или наоборот. Это просто по-другому. В общем-то, я это поняла, когда стала изучать соционику. До этого я, например, из-за все того же стереотипа считала свою интровертность чем-то ущербным и пыталась саму себя ломать.
Меня тяготит длительное общение с людьми, шумные компании - когда я слишком подолгу нахожусь, так сказать, в обществе под конец мне уже приходится натужно выдавливать из себя интерес к общению. Мне нужно личное пространство и время, чтобы подумать, я предпочитаю книги или спокойный просмотр аниме/фильмов перспективе пойти погулять. Даже более, когда я вот сейчас учусь в университете, по прошествии учебной недели мне больше всего на свете хочется провести выходные, сидя дома одной. Чтобы меня никто не трогал, вот

. Но всем друзьям почему-то хочется гулять, и мне приходится идти вместе с ними. Почему они хотят гулять именно на выходных?
Но, парадокс - когда я добиваюсь всего вышеперечисленного и меня после этого даже не пытаются вытащить на улицу друзья, я начинаю нервничать и думать, что меня забыли

.
Jessica K Kowton
17-03-2009, 12:21
Тест не прошла. Не умею проходить тесты, где почти на каждый вопрос, с постепенно нарастающим желанием дать автору в лоб, не можешь выбрать ни один из вариантов ответов, потому что "зависит от..." Хотя большинство знакомых, думаю, считают меня интровертом. У них есть на это право, но я всё же себя знаю лучше них. (: И знаю, что как бы Льва во мне не запинывали ногами, он там всё ещё есть и временами высовывает мордочку.
Эгильсдоттир
17-03-2009, 12:43
По изначальному складу ума и характера я, наверное, интроверт. Я не особенно люблю большие и шумные компании, вполне комфортно чувствую себя наедине с собственными мыслями и фантазиями... Однако длинная жизнь и специфическая профессия научили приспосабливаться к любым обстоятельствам.))) Легко вступаю в контакт с разными людьми - если это необходимо. Легко принимаю на себя лидерство - если приходится. Легко подчиняюсь и занимаю позицию ведомой - если того требует ситуация.
А я отвечал без теста сначала, а результаты теста только подтвердили мою субъективную оценку : интроверт
Old Fisben
17-03-2009, 14:48
Цитата
Вы амбиверт, близкий к интраверсии
В точку.
Для малознакомых людей я молчалив и замкнут. Среди друзей и близких бывает не заткнуть.
Добавлено:Одни интроверты, как погляжу тут сидят. Да мы сектанты)
Sapseras
17-03-2009, 14:59
Вы амбиверт, близкий к экстраверсии
белая и пушистая
17-03-2009, 15:05
Rianna , а не знаю)))) От ситуации зависит. Скорее я действительно промежуточный типаж
Я очень люблю общаться со своими друзьями, а вот при разговоре с чужими людьми из меня слово не вытянешь, так, что, наверное, я амбиверт.
Скоффер
17-03-2009, 15:45
По тесту - амбиверт, близкий к экстравету. По ощущениям - фигня непонятная. Как-то никогда не заморачивался на самоклассификацию по психологическим типам. Не вижу в этом практического смысла.
Iris Sarrd
17-03-2009, 15:48
Вы амбиверт, близкий к интраверсии
=)
йо-хо))
Ветер-с-Небес
17-03-2009, 16:03
По тесту: "Вы амбиверт, близкий к экстраверсии..." Но по ощущениям кажусь себе интровертом... Не из-за комплексов. Возможно, временами только экстраверт... Тоже не знаю, хорошо это или плохо. Но мне так нравится, я так привык. И не чувствую из-за этого неудовлетворенность в общении. У меня узкий круг друзей, в основном девушки (если не сказать, только девушки) с которыми мне интересно общаться... С парнями почему-то туго... Не люблю я их. Друзей среди них завожу редко... К незнакомым отношусь сдержанно, но без боязни... Не люблю говорить ни о чем. С своими могу быть даже душой компании... Хотя не люблю повышенное внимание к себе. Вообще, у меня такое мнение давно сложилось, что любители фэнтези и фантастики, скорее интроверты, чем экстраверты...
Тихий Омут
17-03-2009, 23:20
Цитата(Old Fisben @ 17-03-2009, 13:48)
Одни интроверты, как погляжу тут сидят. Да мы сектанты)
Ну дык экставерты "шумною толпою" бродят. А тихие мирные граждане предпочитают виртуальные форумы, откуда их не достать. )) Аз интроверт есмь, это уж точно.
По тесту получилось: Вы амбиверт, близкий к интраверсии.
Я бы даже сказала, очень близкий.
Forget-me-not
18-03-2009, 0:09
По тесту интроверт...да и по ощущениям тоже.....
Становиться все труднее доверять людям....предпочитаю быть одной....или в компании очень близких людей и друзей..т.к. в какой-либо другой компании замкнута....и неуютно себя чувствую.....открыта, с хорошо проверенными людьми и друзьями....Т_Т....да что же это такое...
Цитата
Я не сомневалась.
Цитата
Одни интроверты, как погляжу тут сидят
Судя по тому как пишут - амбиверты одни) просто в голосовалке этого ответа нет)
Те, кто меня хорошо знают, сразу скажут, что я интроверт) Хотя в Интернете я намного общительнее, чем в реальности) Интроверсию подтверждают и всевозможные психологические тесты, в том числе и этот... Хотя с друзьями я часто совершенно меняюсь и бывает, что веду себя намного свободнее и развязнее. Но для этого я должна очень доверять этой компании) А так я убитый меланхолик, что тут еще добавить))
Zu-l-karnain
21-03-2009, 20:19
результат теста.
Gullet Månen
21-03-2009, 23:06
Я очень коммуникабельная личность. Но всегда уважаю и требую уважения к праву на одиночество. Даже скажем так, я общаюсь только с теми с кем есть общие интересы или мне симпатичен человек и он тоже хочет со мной общаться. Я никогда не навязываю свое общество и могу даже целый день проходить в молчании , без общения. А так я самый настоящий экстроверт.
Gullet Månen
21-03-2009, 23:11
Ну вот по тесту чистый экстраверт.
Не верь Не бойся Не проси...
20-04-2009, 21:52
а я честно говоря бываю как экстра так и интро вертом..по настроению... да это и не удивительно близнецы многие такие)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.