Жанр: Анимационный / комедия
Режиссер: Роб Леттерман, Конрад Вернон
В ролях: Сет Роген, Хью Лори, Риз Уизерспун, Кифер Сазерленд
Аннотация:
Цитата
В Сюзан Мёрфи, девушку из Калифорнии, прямо в день ее свадьбы попадает метеорит, полный всякой дряни из космоса, в результате чего она вдруг начинает расти и вырастает до пятнадцати метров. Встревоженные появлением нового монстра, военные сразу берутся за дело: Сюзан отлавливают и увозят на секретную правительственную базу.
Там её переименовывают в Гигантику и запирают вместе с другими монстрами: гениальным, но насекомоголовым доктором наук Тараканом; брутальным рыбочеловеком по кличке Недостающее Звено; желеподобным и неубиваемым Б. О. Бом и стометровым Насекомозавром. Правда, их тюремное заключение длится недолго: на Землю нападает инопланетный робот, и отчаявшийся Президент, поддавшись уговорам генерала Воякера, отправляет разношерстную команду монстров на спасение планеты от неминуемой гибели.
Там её переименовывают в Гигантику и запирают вместе с другими монстрами: гениальным, но насекомоголовым доктором наук Тараканом; брутальным рыбочеловеком по кличке Недостающее Звено; желеподобным и неубиваемым Б. О. Бом и стометровым Насекомозавром. Правда, их тюремное заключение длится недолго: на Землю нападает инопланетный робот, и отчаявшийся Президент, поддавшись уговорам генерала Воякера, отправляет разношерстную команду монстров на спасение планеты от неминуемой гибели.
Теперь мои впечатления от просмотра.
Может быть, сказываются мои впечатления от недавнего "Вольта", который тоже задумывался в пародийном ключе. Только если в мульфильме про СуперПса осмеивали супергероику и все с этим связанное, здесь обыгрывается такая фантастическая классика, как "Годзилла", "Нападение пятидесятифутовой женщины", "Муха" или "День, когда Земля остановилась". И, на мой взгляд, "Вольт" получился намного, намного лучше.
То, что сюжет примитивен, это понятно. На таком материале вообще многого ожидать не стоит. Первая половина мульфильма, считай, запорота. Мы все время ждем, ну когда же будет смешно, или хотя бы интересно. А смешно как-то не становится. Особенно когда Сьюзан вместо свадьбы запихивают в Зону 51.
Вторая часть получше. Появляется Президент Америки (пожалуй, самый смешной из второстепенного состава), и начинается, собственно, экшн. Который почти примиряет с тем, сколько времени потратили на вступление.
Не знаю, зачем так затянули так называемую любовную линию со Сьюзен и ее женихом, когда с самых первых кадров было понятно, что этого парня заботит исключительно карьера, а Сьюзен вроде как тогда еще не была блондинкой.

Мультфильм одноразовый. С "Суперсемейкой" или "Ледниковым периодом" не сравнить.