Quilviirina Ardulnolu Eilservs
11-04-2009, 15:56
Задумалась, что некоторые звуки доставляют нам удовольствие, а некоторые вызывают агрессию по отношению к источнику, и если его нет, то к окружению.
Какие звуки ласкаю ваш слух, а за какие вы готовы кидаться тяжелым?
Лично у меня душа радуется от детского смеха, а ненавижу птичку, которая начинает свиристеть с утра. Звук отвратительный. Прибила бы. Нравится звук лета. Когда штиль, слышно как звенит воздух от зноя, шорох травы и топот мушек по растениям. Люблю цикад, но тех, которые на юге. Очень не люблю наших, они противно скребутся.
Танцующий с Тенями
11-04-2009, 16:06
Люблю визг тормозов, гул машин, свист ветра, рёв моторов, заводские звуки, треск костра, журчание воды в горных реках, стук дождевых капель по крыше, пение птиц и шум леса над головой, тихую неторопливую речь, размеренное дыхание, мурчание кота и когда спелые плоды падают с деревьев на влажную землю или в траву.
Неимоверно раздражает шамканье, чавканье, причмокиванье, звуки "ню", ногти, чиркнувшие случайно по стеклу или доске в аудитории, шум кулеров, когда ломают пенопласт, детские голоса и сверчки, необъяснимые звуки в полной тишине.
Люблю гармоничный монотонный шум дождя, треск костра в камине, печке, в лесу; дыхание спящего рядом, мурчание кошки - успокаивает, кузнечиков в высокой траве, жужжание сервера в шкафу, красивый мужской баритон под гитару, шуршание шин по асфальту, звуки органа(!), обожаю треск грома летней грозой, бульканье готовящегося супа и закипающего чайника (напоминание о голодном времени в общаге)...
Терпеть не могу - любые действия с пенопластом, стеклом (скрип такой мерзкий), мерное капанье воды из-под крана, звонок рабочего телефона (настойчивый до безобразия и ни разу не мелодичный!), визгливые женские или мужские голоса, особенно вымораживает плач младенца - до истерики практически, детский смех тоже почти из этой же оперы, людей, воющих под "караоке", стук шпилек по асфальту...
Танцующий с Тенями
11-04-2009, 17:55
Цитата(Rianna @ 11-04-2009, 20:51)
Как я мог забыть!) Мой самый любимый музыкальный инструмент, готов эти звуки слушать вечно.)))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs Цитата
ненавижу птичку, которая начинает свиристеть с утра.
В коммуналке летом от них спасу не было. Только прикорнёшь к утру поспать после бессонной ночи с соседями-алкашами, а тут над ухом буквально такие трели! Чирик-чирик! Чирик-чирик!
Впоследствии оказалось, что прямо над моим окном (последний, 6 этаж) у синиц гнездо висело, и синицы-родители драли ветошь из щели между рамой и стеной и вили гнездо. А когда птенцов завели... в 4 утра - чирик-чирик! чирик-чирик! Расстрелять...
Эгильсдоттир
11-04-2009, 22:24
Люблю свист ветра в ковыле, шум дождя, как ни странно, очень нравится пенье ворон весной. Они именно поют, а не каркают - словно струну дёргают. Не особенно мелодично, но забавно. Однажды привелось слышать лай гончих, вставших на след - о, это была музыка... Люблю, когда на ветру еле слышно звенят серьги с длинными подвесками.
Единственный звук, который активно ненавижу - скрип железа по стеклу.
Genevieve
11-04-2009, 23:03
Люблю все звуки, кроме звука бормашины и чирканья ногтями до школьной доске. Среди любимых могу выделить стук дождевых капель, шум прибоя и тот замечательный звук, который издают хорьки, когда чем-то довольны. Такое милое курлыканье).
ЭгильсдоттирЦитата
Люблю, когда на ветру еле слышно звенят серьги с длинными подвесками.

+1!!!! Волшебный звук!

Ом... так, это надо в роман...
Forget-me-not
12-04-2009, 13:59
звуки...
люблю пенье сверчков летним вечером, шум прибоя....люблю....люблю вечернюю тишину, шум занавесок от легкого ветерка, шум капель дождя по стеклу...
ненравится мне... когда люди плямкают...>_<..прямо так и бесит...писк, собачий лай ....)...
Люблю
Звук падающего снега. Он клёвый такой, шуршащий, очень тихий.
Звук дождя. Кто ж его не любит?
Люблю звуки муз. инструментов в комнате с хорошей акустикой.
Звуки скрипичных в унисон.
Люблю звуки леса - воды, деревьев, ветра, птиц - вместе, но не по-отдельности.
Самый ненавистный звук - мелодия будильника. Причём, какая бы ни стояла - через неделю она станет нелюбимой)))
Не люблю скрип мела по доске. Четыре года назад школу закончила, а ведь до сих пор терпеть его не могу...
Не люблю резкие хлопки, скрипы, звуки стройки (она за окном уже три года идёт)
Боюсь
Тишины. Карканья ворон. Притом, ещё неизвестно, что хуже.
Боюсь звука поворачивающегося в замочной скважине ключа. Боюсь мужских голосов на лестничной клетке. Боюсь музыкальных шкатулок...
Что вспомню потом - допишу.
Рожкова
19-04-2009, 10:40
люблю птичек по утру( и даже бакланов) ну и что , что разбудили вставать то все равно еще не надо.
звук дождя ( но только если я в тепле),когда кони дружно жуют сено, топот копыт(не по асфальту а по земле), встроеную урчалку в кошках, низкие голоса, бульки при наливании водки, звук ломаемой хлебной корочки
терпеть не навижу: орущих детей(а так-же взрослых), все звуки windows, когда кони долбят по дверям и истерично орут, когда кто-то занимается гитаризмом хуже меня, ну и пенопласт (вспомнила НОМ "а мне нравится"

)
Люблю просыпаться от шума ветра в ветвях. Вообще все лесные утренние звуки люблю. Сидеть на берегу ручья и слушать его журчание.
Даммерунг
19-04-2009, 14:58
Меня раздражает практически любой звук, если он будит меня рано утром. Человеческая речь, перенасыщенная определенными выражениями и звукосочетаниями - сюсюканьем, например. Громкую скандальную брань, исходящую от соседей, терпеть не могу. В целом я отличаюсь удивительной терпимостью к большинству звуков, если только они не мешают мне что-либо слушать или спать.
Feya_Nochi
20-04-2009, 11:03
Я люблю звуки природы,
Гомон птиц и насекомых стрекотание.
Люблю звук Ветра в деревах,
Шуршанье листьев, звук Луны с Сонцем, в сиянии.
Струны души гитары, скрипки слушать, и душам сим внимать.
А главное: сердца мне ваши слышать, любить их и все звуки понимать.
http://www.playcast.ru/?module=view&card=522078&code=e351c3a3843d7a44d2b57c1ecefbc89fe0e23b06
Не люблю звук хамства и войны, насилья звук и отчуждения.
Когда кто плачет, хоть сама я плачу не в попад,
И не люблю звук смерти и звук тления.
http://www.playcast.ru/?module=view&card=815082&code=6f1b70f50b0ef8c1f78c784070c79d27d38a5f0c
Терпеть не могу как звучит мел по доске, сильно не люблю звук карандашей по бумаге, особо если он плохо заточен.. это то, что сходу сразу вспоминается..
Так же не люблю звуки некоторых инструментов (независимо от того, что на них играют), среди таких - саксофон
Демон
Почему тебя напрягает звук мела? О_о
Любимые звуки - треск дров в костре, голос Любимого человека, шум сильного ветра, звук мотора мотоцикла...
Нелюбимые - ненавижу, как часов в пять утра орет мой кот, голоса некоторых людей доставляют раздражение... еще раздражают звуки всяких миксеров и соковыжималок...
Цитата
Почему тебя напрягает звук мела?
Со школьных времён не люблю, это его скрип по доске
Цитата
Любимые звуки - треск дров в костре
О да, это здорово
Цитата
голос Любимого человека
А это само собой разумеющееся, так что даже не обсуждается, и смело заносится в список очень нравящихся звуков
Цитата
шум сильного ветра, звук мотора мотоцикла
Ага, здорово)
Ещё люблю гром.. Когда звук сначала тихо в дали, а потом приближается и наконец гремит во всю мощь
Демон
К грому пожалуй еще стоит добавить шум сильного-сильного ливня при грозе...
Ненавижу звуки зомбоящика(благо у нас его нет), вопли певичек и полу-певцов по радио, и особенно бормашинки

) (думаю в этом я не одинок).
kat dallas
13-06-2010, 19:38
Ну, я, боюсь, неоригинальна в этом вопросе) Люблю пение птиц, шепот листвы, шум прибоя, гитару, тамтамы, перезвон колоколов и колокольчиков, кошачье мурлыканье, смех малышей, звучные голоса, шуршание фольги или обертки, когда конфету или шоколадку разворачиваешь - это из детства))
Не люблю: крики, визг, стук молотка, трындычанье отбойника, полупьяные завывания под караоке, дрель и бормашину)
Мурчащая
13-06-2010, 19:53
Цитата
О, да)))))) Ещё люблю шелест листвы на ветру, шум дождя, голосок детёныша)), птичье щебетание, журчание реки, плеск волн. Терпеть не могу шум машин, звуки сигнализации, стук молотка, жужжание дрели, громкие разговоры и выкрики.
kat dallas
13-06-2010, 20:06
Цитата
звуки сигнализации,
О, да, как же я могла забыть!) Эти истошные завывания на все лады, по ночам оглашающие наш двор, меня до инфаркта доведут)
Лин Тень
13-06-2010, 21:07
Ненавижу смеющихся, плачущих, визжащих... в общем, издающих любые звуки детей. Ненавижу издающие любые звуки пьяные (и не очень) компании у меня под окнами ночью. Сигнализацию, ворон тоже ненавижу. А также визг носящихся машин, скрип тормозных колодок "Икарусов", грохот метро, громыхание лифтов, все звуки, соответствующие ремонту и строительству/снесению домов... короче, почти всё, относящееся к городу и людям. Да, ещё цоканье шпилек по кафелю, а ещё когда пенопластом по стеклу (буэээ!) водят. Ненавижу, когда непрофессионалы, явно не попадающие в ноты (особенно когда люди ещё и пьяны) начинают петь. Любители - одно, а "медведь на ухо наступил" - другое. Вот второе ненаважу.
Из природы ненавижу кукушек, а ещё когда муха/оса/ещё какая нибудь мошка бьётся в стекло. Доводит. Ненавижу саранчу - как на вид, так и на звук - голова от неё болит и уши. Когда кошка просит кота ненавижу.
Обожаю грозу, шорох песка на морском берегу, рокот штормовых волн, шелест листвы, стук града по крыше, хлещущий дождь, шелест мелкого дождика тоже люблю. Люблю треск костра, пение соловья, некоторые утренние пташки тоже хорошо поют. А ещё люблю звук ветра в поле. И голос Сарумана на записи, так же, как и голоса многих других хороших и прекрасных исполнителей.
Полнейшая алогичность
Kina Inewat
25-06-2010, 23:47
Не люблю стук молотка*по утрам*,звук многих других строй.инструментов,сигналку на машинах,ворон,чавканье. Не люблю, когда дети начинают пронзительно пищать и орать. Когда летом, по вечерам сидишь спокойно, а за окном кругами летают ласточки,и издают странные звуки,которые наводят на меня тоску. Ненавижу писк комара над ухом. Ненавижу звук, который получается, если ты продолжаешь рисовать сломанным карандашом. Из детства: у нас было радио, которое по вечерам в одно и тоже время воспроизводило одну и ту же музыку. Вроде перед вечерним выпуском новостей. Эта музыка наводила на меня смертную тоску. Это еще хуже,чем ласточки. Хотелось упасть и плакать. Серьезно! Я не знаю,почему она так на меня действовала... Ненавижу громкую музыку, если даже мне нравится песня/исполнитель. Ненавижу звук упавшей железной мелочи. Ненавижу звук электричества *я надеюсь я не одна его слышу?*
Теперь что я люблю

Люблю флейту. Я не знаю её,но люблю. Люблю когда по утрам телефон поет ''Монистовый звон...''(Мельница, Двери Тамерлана). Люблю звук грома и дождя. Звук деревьев--осенний,летний... Люблю скрип старого кресла. Люблю шорох страниц книги. Люблю, когда мое имя произносят с особой интонацией. Люблю, когда моя коша мурлыкает или бурчит во сне. Люблю звон источника *я про воду*. Люблю в тишине услышать, как где-то грохочет поезд. Люблю, когда голуби мурчат на крыше.
Лин Тень
25-06-2010, 23:57
Kina Inewat, ты навела меня на мысль. Я обожаю до дрожи в пальцах крики чайки. Я в этом плане абсолютный Леголас. Крик чайки - это что-то не отсюда, это что-то неземное, что-то, что зовёт...
Цитата
Ненавижу звук электричества *я надеюсь я не одна его слышу?*
Нет, нас двое таких... странных

Цитата
Эта музыка наводила на меня смертную тоску. Это еще хуже,чем ласточки. Хотелось упасть и плакать. Серьезно!
А я очень люблю ласточек. А вот музыку... я не знаю, про одно и то же мы с тобой или нет, но что радио "Россия", что "Маяк" передавали одно и то же - "Не слышны в саду даже шорохи..." - НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!
Цитата
Люблю в тишине услышать, как где-то грохочет поезд. Люблю, когда голуби мурчат на крыше.
Ненавижу

Голубей хочется прирезать, а поезда вообще терпеть не могу.
Цитата
Люблю флейту. Я не знаю её,но люблю.
О да. Флейта - это что-то из самой глубины души, что-то изнутри. Её нельзя не любить
Kina Inewat
26-06-2010, 13:11
Лин Тень, я не знаю что за волна была, скорее всего Россия. Это была не песня,а такая музыкальная заставка... Фу, тошнит!
Я живу на последнем этаже, на крыше голуби. Поэтому в тишине можно услышать, как они там ''разговаривают''
Отчетливый, близкий грохот поезда я тоже не люблю. Скорее всего в этом меня никто не поймет. Это лично мое, моего города и района. Объясняю. Ты находишься на улице, обычно вечером. И вдруг слышишь, как вдали проезжает поезд. Поезд длинный, потому что он грузовой,но бывает и пассажирский. И звук долгий, но постепенно утихающий. Ты стоишь, такая маленькая и уставшая, потому что уже вечер. И тебе интересно, какой он,этот поезд? Что в нем? Но он далеко. Я и сейчас иногда слышу поезда, но почему то редко...
Танцующий с Тенями
26-06-2010, 13:55
Цитата(Лин Тень @ 26-06-2010, 2:57)
Нет, нас двое таких... странных
Минимум трое. %)
Стал бесить шум системы охлаждения на ноутбуке. И жужжание системника на стационарке тоже бесит. Ах да, и комариный писк. Особенно ночью. Над ухом. *зверское выражение лица*
Лин Тень
26-06-2010, 13:55
Цитата
Это была не песня,а такая музыкальная заставка... Фу, тошнит!
Я поняла, про какую заставку ты говоришь. Ещё 9 лет назад она там точно была. Ой, точно, блин, какая ж я старая, 9 лет назад уже можно считать за твоё детство, а у меня-то был уже вполне сознанельный возраст.
Цитата
Я живу на последнем этаже, на крыше голуби. Поэтому в тишине можно услышать, как они там ''разговаривают''
Ну, тогда да. А вот я - на первом. И они вечно тусуются у нас на трубе, что проходит под моим окном, и ЭТО АД! Особенно весной, когда они там воркуют, пару себе ищут.
Цитата
Скорее всего в этом меня никто не поймет. Это лично мое, моего города и района. Объясняю. Ты находишься на улице, обычно вечером. И вдруг слышишь, как вдали проезжает поезд. Поезд длинный, потому что он грузовой,но бывает и пассажирский. И звук долгий, но постепенно утихающий. Ты стоишь, такая маленькая и уставшая, потому что уже вечер. И тебе интересно, какой он,этот поезд? Что в нем? Но он далеко.
Просто мне в детстве часто снились кошмары с участием именно поездов. За это я очень долгое время не любила поезда (метро и электрички ещё кое-как терпела, а вот дальнего следования...). Запах поезда ( то ли маслом пахнет, то ли ещё чем), стук колёс - всё это нагнетало на меня тоску пополам со страхом.
Зато как же я люблю звуки взлетающего и садящегося самолёта! Мы одно время жили возле аэропорта - для меня это был рай. Я так люблю летать... И так ненавижу поезда. Вот тут меня точно никто не поймёт.
Танцующий с Тенями,
Цитата
Стал бесить шум системы охлаждения на ноутбуке. И жужжание системника на стационарке тоже бесит.
Я так люблю звук кулера своего компьютера (а он достаточно громкий, т.к. комп достаточно старый). Это говорит о том, что... это говорит о том, что он ещё работает, а пока он работает, живёт и тот человек, которй его собирал, хотя этот человек уже давно умер...
Танцующий с Тенями
26-06-2010, 14:11
Цитата(Лин Тень @ 26-06-2010, 16:55)
Я так люблю звук кулера своего компьютера (а он достаточно громкий, т.к. комп достаточно старый). Это говорит о том, что... это говорит о том, что он ещё работает, а пока он работает, живёт и тот человек, которй его собирал, хотя этот человек уже давно умер...
При таких исходных, может, любил бы его и я... но, увы, иногда так хочется тишины, а ведь я слышу его почти всё свободное время...
Эгильсдоттир
26-06-2010, 15:53
Странно. А я очень люблю звук идущего где-то не совсем рядом поезда. Это вгоняет меня в романтическое настроение и пробуждает тягу к странствиям...
Лин Тень
26-06-2010, 15:56
Эгильсдоттир, тяга к странствиям у меня ассоциируется с самолётами и автомобилями/большими автобусами (но второй вариант хуже). Скорость меня убаюкивает, мне хочется, чтобы поездка длилась вечно. Но поезд вызывает строго негативные ощущение.
Я же говорю - вряд ли найдутся единомышленники.
Мурчащая
26-06-2010, 16:28
У меня путешествие ассоциируется именно с поездом ( поскольку намеренно стараюсь избегать по-возможности других видов транспорта, кроме водного). Поэтому я люблю стук колёс).
kat dallas
26-06-2010, 20:28
Цитата
Поэтому я люблю стук колёс).
Я тоже люблю, ритмичный такой звук, успокаивающий, настраивающий на ожидание приключений и новых впечатлений)
Крики чаек я тоже люблю, как-никак 27 лет рядом с Кольским заливом прожила, а там их чаек много и такие горластые)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.