Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Знамение
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Случайный прохожий
Просмотрел очередной американский апокалиптический фильм . В плане сценария , режиссуры и спецэффектов ничего нового. Николас Кейдж снова играет привычную роль спасителя -- неудачника ( ну не всегда неудачник конечно smile.gif ) . Земле и всем живущим на ней -- п@пец , избранные уносятся с земли на крыльях ангелов -- инопланетян rolleyes.gif ,
и где то в другом месте вселенной они начинают все сначала . Конец с претензией на философию -- очередные ,N-ые по счёту, Адам и Ева бегут по N-му Эдему к N-му древу познанию добра и зла где их видимо поджидает N-ый змий sad.gif . И так видимо по кругу . Хочется верить что на этот раз у них всё получится huh.gif . Што то у американцев с оптимизмом плохо стало blink.gif . И все же сдержанный оптимизм лично у меня есть rolleyes.gif . А финал красивый .
Re-l Meyer
Даже не знаю, что сказать. Я не в первый раз вижу убитый бурной фантазией сценариста фильм. Такая леденящая душу идея в начале и такой гнилой бред в конце. А начать, я думаю, стоит с того, что где-то в середине фильма появляется отчаянное желание провалиться в глубокий здоровый сон. Дались, спрашивается, зрителю очередные проблемы личной жизни Николоса Кейджа? Мы уже все видели в других фильмах с его участием. Однако мы успеваем познакомиться с его сестрой, другом, сыном... И каждый назойливый родственник обязательно хочет пообщаться с Кейджем в кадре, а никак не после съемок (не знаю вкладывал ли такой забавный смысл режисер?)).
В общем за здравие:
Загадочная ученица школы оставляет "послание в бутылке" в виде листа с цифрами. Через 50 лет оно попадает в руки астрофизику, который расшифровав его с ужасом осознает, что цифры - ни что иное, как даты катастроф, произошедших за эти 50 лет. Оставшиеся даты, написанные на листе указывают ему где и когда ждать беды. Но сколько Кейдж не пытается предотвратить трагедию - тещтно, будущее предопределено.
И далее за упокой:
Появляются инопланетяне, дети провидцы, сексуальная вдова, "всемирный потоп", таинственные послания, похитители и многое другое, совершенно, на мой взгляд, неуместное.

Сие печально)
Кейден
Непонятно вообще к чему были цифорки... Детей-то и так бы забрали =/
Тристан
"Знамение"
Наконец добрался до этого фильма, ну что ж... скрывать не стану, ожидал, что Николас Кейдж в очередной раз спасет неспасаемое и всех утешит. К моему великому удивлению - утешил, но не спас О_о! Еще, немного нервировало, что его коллега не верит в очевидные вещи, но это дело десятое... прекрасный саундтрек *восхищен*!!! Совершенно не понял откуда такое множество ковчегов (мог бы предположить, что с разных планет, но вроде с Земли взлетали...). Судя по концовке, будет продолжение, надо же посмотреть как они разрушат свой мир smile.gif В целом, впечатление очень приятное, рекомендую!
Luciel
Посмотрела и могу сказать, что я ожидала большего. Идея катастрофы, которая приведёт к концу света не новая, но то, что они выразили предсказания в виде цифр мне понравилось. А вот всякие сцены с кричащими, горящими людьми, горящими лесами и зверями меня раздражали. Они, вроде, нужны, чтобы повысить напряжение, но на мой взгляд они его только сбивали.
В общем не плохой фильм, если хочешь посмотреть что-то лёгкое, где не особо нужно вдумываться в смысл и сюжет.
Гетсуга_Теншо
"Ядерная сцена" в конце фильма порадовала - хорошо снято. В целом, фильм почему-то у меня постоянно ассоциируется с 'Пророком" (с участием все того же Николаса). Идея хороша только в первой половине фильма. Лист с цифрами, катастрофы. Нафиг эти инопланетяне?
Уберите траву от сценаристов...
Но, несмотря на неинтересную концовку, фильму ставлю 4, за спецэфекты, Николаса Кейджа, и Николаса Кейжда, разгадывающего листок с цифрами
Young_Griffin_77
Фильму ставлю зачёт в первую очередь за великолепные сцены катастрофы самолёта и катастрофы в метро, это действительно стоит посмотреть на большом экране.
Но вот сюжет... Зачем, спрашивается, была вся эта беготня с разгадыванием цифр, если ничего всё равно изменить было нельзя? Инопланетяне 2 детей могли спокойно забрать в любой момент, устраивать из этого эффектное супер-шоу было совсем не обязательно. smile.gif
Почему не взяли главного героя? Воспитатель детям в новом мире совсем не помешал бы. То же мне, инопланетяне-гуманисты, при таком количестве кораблей спасли только 2 человек.
В общем, когда появляются инопланетяне, появляется и разочарование в сюжете.
Rianna
Young_Griffin_77
Цитата
Почему не взяли главного героя? Воспитатель детям в новом мире совсем не помешал бы.

Они ж за ним следили и знали, что он напивался, аки скот, еженощно, вот и решили: а нафиг им такой воспитатель? )))))))))

Честно – ожидала большего. Хотя, финальная катастрофа, конечно, порадовала и правдоподобностью, и красотой, и постепенностью. Чёрная галька, горящий лес, девочками с кровавыми ручонками – всё это было так таинственно, и так странно и глупо оборвалось. Вообще, увезти должны были Кейджа – он ведь разгадал загадку, а дети всего лишь слышали голоса пришельцев, а те вроде бы и не звали их к домику бабули) Ну, да ладно, придираюсь. Вообще, поразило, насколько похожих актрис подобрали на роль бабушки, матери и дочери) Однако, надо сказать, меланхолично молчащие дети периодически выводили из себя – вообще-то люди вокруг немного волнуются и переживают, а детишкам хоть бы хны. Деревянные они что ли? smile.gif))
Vitus KL
Тот случай, когда досмотрев фильм до конца, пожалел о потраченном времени. Отдельные сцены (например авиакатастрофа ) таки обещают - может еще все получится, но не получается. Весь сюжет - это огромная дыра, куда уносятся все попытки режиссера сделать "интересно". Действительно, зачем было инопланетянам(или ангелам) городить огород с цифрами, нашептывая их детям, если в итоге все равно ничего изменить нельзя было? Почему именно эти дети и стали избранными? Потому что слышали голоса? Это что, духовное или интелектуальное достижение? Почему именно герой, который не стал избранным, оказался на месте падения самолета в момент катастрофы ? Одни вопросы. Игра актеров меня тоже не впечатлила - в последнее время манера Кэйджа "делать грустные глаза" приелась. Про остальных вообще сказать нечего.
Crazy cat
Какая скукотища! По-моему одна из худших ролей Николаса Кейджа, в том же "Пророке" он сыграл гораздо лучше, да и фильм интереснее. "Знамение" я начала смотреть с оптимизмом, который ближе к середине фильма испарился, потому что и скучно и плохо сыграно да и сюжет подгулял. Ничего нового нам не показали, все банально до безобразия, а концовка вобще кошмар. Это конечно мое личное мнение, может кому то фильм и понравился, но на мой взгляд откровенная скукотища. К тому же просто убила актерская игра Николаса Кейджа, который весь фильм бегает с одним и тем же абсолютно отмороженным выражением лица, а его боевая подруга просто психопатка и истеричка в одном лице - сцена в машине просто убила, когда она едет и тупо орет, как ненормальная, ужос просто, конечно, если так орать и на дорогу не смотреть, то неудивительно, что грузовик собьет.
Вобщем фильм не понравился, один раз конечно посмотреть можно, но пересматривать точно не буду ибо скучно.
kat dallas
Тоска смертная. Сюжет, прости господи, и вовсе бестолковый. Когда стало ясно, что сюда приплели инопланетян, захотелось убиться об стол. Дети, страдающие галлюцинациями, девица-истеричка, "задумчивый и поэтический" взор Кейджа... Инопланетяне тупили безбожно, зачем было одних детей брать? Разумнее было взять молодых особей репродуктивного возраста, причем, желательно уже имеющих детей, дабы убедиться в отсутствии бесплодия и прочих проблем.
Не понравился мне фильм. От фильмов с Кейджем обычно ожидаешь большего, актер-то он неплохой.
Iris Sarrd
kat dallas
У инопланетян свой разум.) Они решили взять... эээ... "медиумов". Кстати, по-моему, инопланетяне тут выступают своего рода ангелами. Помню, даже что-то похожее на крылья видел, когда они показали свои истинные "лица".

В общем, что-то в этом есть.) Фильм не был мне скучен прежде всего из-за своей нагнетаемой мистической атмосферы. Девка действительно дура - но таков ее типаж, ничего не поделаешь, тем более актриса хорошо, на мой взгляд сыграла.
В целом, идея неплоха, реализация, правда, частенько оставляет желать лучшего. Но кино понравилось.) Неоднозначное.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.