Случайный прохожий
12-04-2009, 18:24
Просмотрел очередной американский апокалиптический фильм . В плане сценария , режиссуры и спецэффектов ничего нового. Николас Кейдж снова играет привычную роль спасителя -- неудачника ( ну не всегда неудачник конечно

) . Земле и всем живущим на ней -- п@пец , избранные уносятся с земли на крыльях ангелов -- инопланетян

,
и где то в другом месте вселенной они начинают все сначала . Конец с претензией на философию -- очередные ,N-ые по счёту, Адам и Ева бегут по N-му Эдему к N-му древу познанию добра и зла где их видимо поджидает N-ый змий

. И так видимо по кругу . Хочется верить что на этот раз у них всё получится

. Што то у американцев с оптимизмом плохо стало

. И все же сдержанный оптимизм лично у меня есть

. А финал красивый .
Re-l Meyer
13-05-2009, 1:46
Даже не знаю, что сказать. Я не в первый раз вижу убитый бурной фантазией сценариста фильм. Такая леденящая душу идея в начале и такой гнилой бред в конце. А начать, я думаю, стоит с того, что где-то в середине фильма появляется отчаянное желание провалиться в глубокий здоровый сон. Дались, спрашивается, зрителю очередные проблемы личной жизни Николоса Кейджа? Мы уже все видели в других фильмах с его участием. Однако мы успеваем познакомиться с его сестрой, другом, сыном... И каждый назойливый родственник обязательно хочет пообщаться с Кейджем в кадре, а никак не после съемок (не знаю вкладывал ли такой забавный смысл режисер?)).
В общем за здравие:
Загадочная ученица школы оставляет "послание в бутылке" в виде листа с цифрами. Через 50 лет оно попадает в руки астрофизику, который расшифровав его с ужасом осознает, что цифры - ни что иное, как даты катастроф, произошедших за эти 50 лет. Оставшиеся даты, написанные на листе указывают ему где и когда ждать беды. Но сколько Кейдж не пытается предотвратить трагедию - тещтно, будущее предопределено.
И далее за упокой:
Появляются инопланетяне, дети провидцы, сексуальная вдова, "всемирный потоп", таинственные послания, похитители и многое другое, совершенно, на мой взгляд, неуместное.
Сие печально)
Непонятно вообще к чему были цифорки... Детей-то и так бы забрали =/
Тристан
11-07-2009, 11:19
"Знамение"
Наконец добрался до этого фильма, ну что ж... скрывать не стану, ожидал, что Николас Кейдж в очередной раз спасет неспасаемое и всех утешит. К моему великому удивлению - утешил, но не спас О_о! Еще, немного нервировало, что его коллега не верит в очевидные вещи, но это дело десятое... прекрасный саундтрек *восхищен*!!! Совершенно не понял откуда такое множество ковчегов (мог бы предположить, что с разных планет, но вроде с Земли взлетали...). Судя по концовке, будет продолжение, надо же посмотреть как они разрушат свой мир

В целом, впечатление очень приятное, рекомендую!
Посмотрела и могу сказать, что я ожидала большего. Идея катастрофы, которая приведёт к концу света не новая, но то, что они выразили предсказания в виде цифр мне понравилось. А вот всякие сцены с кричащими, горящими людьми, горящими лесами и зверями меня раздражали. Они, вроде, нужны, чтобы повысить напряжение, но на мой взгляд они его только сбивали.
В общем не плохой фильм, если хочешь посмотреть что-то лёгкое, где не особо нужно вдумываться в смысл и сюжет.
Гетсуга_Теншо
16-07-2009, 7:52
"Ядерная сцена" в конце фильма порадовала - хорошо снято. В целом, фильм почему-то у меня постоянно ассоциируется с 'Пророком" (с участием все того же Николаса). Идея хороша только в первой половине фильма. Лист с цифрами, катастрофы. Нафиг эти инопланетяне?
Уберите траву от сценаристов...
Но, несмотря на неинтересную концовку, фильму ставлю 4, за спецэфекты, Николаса Кейджа, и Николаса Кейжда, разгадывающего листок с цифрами
Young_Griffin_77
28-07-2009, 18:24
Фильму ставлю зачёт в первую очередь за великолепные сцены катастрофы самолёта и катастрофы в метро, это действительно стоит посмотреть на большом экране.
Но вот сюжет... Зачем, спрашивается, была вся эта беготня с разгадыванием цифр, если ничего всё равно изменить было нельзя? Инопланетяне 2 детей могли спокойно забрать в любой момент, устраивать из этого эффектное супер-шоу было совсем не обязательно.
Почему не взяли главного героя? Воспитатель детям в новом мире совсем не помешал бы. То же мне, инопланетяне-гуманисты, при таком количестве кораблей спасли только 2 человек.
В общем, когда появляются инопланетяне, появляется и разочарование в сюжете.
Young_Griffin_77Цитата
Почему не взяли главного героя? Воспитатель детям в новом мире совсем не помешал бы.
Они ж за ним следили и знали, что он напивался, аки скот, еженощно, вот и решили: а нафиг им такой воспитатель? )))))))))
Честно – ожидала большего. Хотя, финальная катастрофа, конечно, порадовала и правдоподобностью, и красотой, и постепенностью. Чёрная галька, горящий лес, девочками с кровавыми ручонками – всё это было так таинственно, и так странно и глупо оборвалось. Вообще, увезти должны были Кейджа – он ведь разгадал загадку, а дети всего лишь слышали голоса пришельцев, а те вроде бы и не звали их к домику бабули) Ну, да ладно, придираюсь. Вообще, поразило, насколько похожих актрис подобрали на роль бабушки, матери и дочери) Однако, надо сказать, меланхолично молчащие дети периодически выводили из себя – вообще-то люди вокруг немного волнуются и переживают, а детишкам хоть бы хны. Деревянные они что ли?

))
Vitus KL
14-09-2009, 14:32
Тот случай, когда досмотрев фильм до конца, пожалел о потраченном времени. Отдельные сцены (например авиакатастрофа ) таки обещают - может еще все получится, но не получается. Весь сюжет - это огромная дыра, куда уносятся все попытки режиссера сделать "интересно". Действительно, зачем было инопланетянам(или ангелам) городить огород с цифрами, нашептывая их детям, если в итоге все равно ничего изменить нельзя было? Почему именно эти дети и стали избранными? Потому что слышали голоса? Это что, духовное или интелектуальное достижение? Почему именно герой, который не стал избранным, оказался на месте падения самолета в момент катастрофы ? Одни вопросы. Игра актеров меня тоже не впечатлила - в последнее время манера Кэйджа "делать грустные глаза" приелась. Про остальных вообще сказать нечего.
Crazy cat
4-04-2010, 13:58
Какая скукотища! По-моему одна из худших ролей Николаса Кейджа, в том же "Пророке" он сыграл гораздо лучше, да и фильм интереснее. "Знамение" я начала смотреть с оптимизмом, который ближе к середине фильма испарился, потому что и скучно и плохо сыграно да и сюжет подгулял. Ничего нового нам не показали, все банально до безобразия, а концовка вобще кошмар. Это конечно мое личное мнение, может кому то фильм и понравился, но на мой взгляд откровенная скукотища. К тому же просто убила актерская игра Николаса Кейджа, который весь фильм бегает с одним и тем же абсолютно отмороженным выражением лица, а его боевая подруга просто психопатка и истеричка в одном лице - сцена в машине просто убила, когда она едет и тупо орет, как ненормальная, ужос просто, конечно, если так орать и на дорогу не смотреть, то неудивительно, что грузовик собьет.
Вобщем фильм не понравился, один раз конечно посмотреть можно, но пересматривать точно не буду ибо скучно.
kat dallas
4-04-2010, 19:50
Тоска смертная. Сюжет, прости господи, и вовсе бестолковый. Когда стало ясно, что сюда приплели инопланетян, захотелось убиться об стол. Дети, страдающие галлюцинациями, девица-истеричка, "задумчивый и поэтический" взор Кейджа... Инопланетяне тупили безбожно, зачем было одних детей брать? Разумнее было взять молодых особей репродуктивного возраста, причем, желательно уже имеющих детей, дабы убедиться в отсутствии бесплодия и прочих проблем.
Не понравился мне фильм. От фильмов с Кейджем обычно ожидаешь большего, актер-то он неплохой.
Iris Sarrd
4-04-2010, 20:33
kat dallas
У инопланетян свой разум.) Они решили взять... эээ... "медиумов". Кстати, по-моему, инопланетяне тут выступают своего рода ангелами. Помню, даже что-то похожее на крылья видел, когда они показали свои истинные "лица".
В общем, что-то в этом есть.) Фильм не был мне скучен прежде всего из-за своей нагнетаемой мистической атмосферы. Девка действительно дура - но таков ее типаж, ничего не поделаешь, тем более актриса хорошо, на мой взгляд сыграла.
В целом, идея неплоха, реализация, правда, частенько оставляет желать лучшего. Но кино понравилось.) Неоднозначное.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.