Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фильмы ужасов - зачем их смотрят?
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Калиф-на-час
Вот есть тут такая тема - Самый страшный фильм - о том, какой фильм ужаснов, значит, самый страшный...

Знатоки обсуждают... И не только...
Я, признаюсь, отношусь к тем, которые не знатоки фильмов ужасов... Не люблю смотреть в целом... Хотя бывает, и даже не без удовольствия

Но мне очень интересно зато - а те, кто их смотрят часто и специально - А зачем? Почему? Для чего?
Iris Sarrd
Чтобы бояться!!! smile.gif
Old Fisben
А почему нет?
Смеяться и пугаться - это естественно)
Да и жанр "хоррор" куда глубже, чем это может показаться на первый взгляд. smile.gif
Charivari
Цитата(Old Fisben @ 29-04-2009, 19:29)
Смеяться и пугаться - это естественно)
Да и жанр "хоррор" куда глубже, чем это может показаться на первый взгляд. smile.gif

Именно что - смеяться или пугаться...
У меня к ужасам двоякое отношение. Не то в силу крайнего матерьялизЬма, не то еще чего - обычно ужастики вызывают ехидные комментарии и (не)здоровый смех... Оченно показательно в этом плане было кинцо, не запомнила названия, но - гостиничный номер там фигурировал - нечистый такой... и журналист, проведший там ночь и проникшийся всеми ужасами бытия... Набор стандартных "ужастиковых" сюжетных ходов в стиле - а щас во-ооон из-за того угла ка-ааак повыскочит... кто нибудь - страха не вызывает... и все банально и ожидаемо...
А есть "хоррор", который действительно куда глубже и даже периодически заставляет задуматься... Но чтобы снять такое, нужно нечто новое - пугающее - изобрести...
Режиссеры же предпочитают, увы, те самые стандартные наборы: сейчас подпустим кровушки по стенам. а через две минуты пусть кто-нить с ножиком выскочит...
Iris Sarrd
Цитата
Оченно показательно в этом плане было кинцо, не запомнила названия, но - гостиничный номер там фигурировал - нечистый такой... и журналист, проведший там ночь и проникшийся всеми ужасами бытия... Набор стандартных "ужастиковых" сюжетных ходов в стиле - а щас во-ооон из-за того угла ка-ааак повыскочит... кто нибудь - страха не вызывает... и все банально и ожидаемо...

Эээ... 1408 smile.gif Снято по Стивену Кингу. По-моему, как раз тут все не очень стандартно.

Цитата
А почему нет?

Я разве говорил нет?) Для того и смотрю, чтобы поджилки задрожали и адреналин промчался по сосудам) Ободряет...
Калиф-на-час
Цитата(Iris Sarrd)
Для того и смотрю, чтобы поджилки задрожали и адреналин промчался по сосудам) Ободряет...
huh.gif ...ободряет... Хорошо снятый фильм ужасов, значит, ободряет... Особенно эта бодрость просматривается по выходящим из кинозалов, ага blink.gif

Про смешные - понятно laugh.gif
Фильм ужасов как причина для смеха - это здорово! wink.gif cool.gif
Но я не совсем про такие... я про те, которые *замогильным голосом* вызывают леденящий душу озноб и капли холодного пота по всему человеческому телу... Ну и всё прочее...
Iris Sarrd
Наверное, я не так выразился smile.gif Это своего рода встряска. Меня, во всяком случае, заставляет задуматься о чем-нибудь высоком - о жизни там или своей судьбе - и, чтобы не думать о страшном, выносит на позитивную волну.) Такая, вот, странная реакция. Сразу чувствовать начинаю, насколько дорога человеческая жизнь,. А то ведь как при обыденном порядке вещей? По-моему, никто об этом и не задумывается...
Charivari
Цитата(Iris Sarrd)
Эээ... 1408  Снято по Стивену Кингу. По-моему, как раз тут все не очень стандартно.

Спасибо. 14 - вспоминалось, а вот последние две цифры напрочь, увы...
Нестандартного я там не припомню, напротив - как-то скучновато было смотреть... И впечатления особого - за исключением вышеизложенного - неа, не произвел.
Читается Кинг лучше biggrin.gif

Цитата(Калиф-на-час)
Но я не совсем про такие... я про те, которые *замогильным голосом* вызывают леденящий душу озноб и капли холодного пота по всему человеческому телу... Ну и всё прочее...

*мрачно и глухо* и невнятные обрывки увиденных кошмаров отравляют предутренний сон...

Когда жизнь проста и спокойна - оно того, хочется иногда драйва... Особенно здорово в мягком кресле и полно народу вокруг. Эдакий контрастный душ))
Iris Sarrd
Цитата
Нестандартного я там не припомню, напротив - как-то скучновато было смотреть... И впечатления особого - за исключением вышеизложенного - неа, не произвел.
Читается Кинг лучше biggrin.gif

А мне было страшно)
Смотрится тоже неплохо smile.gif Взять хотя бы Mist. Меня лично развязка фильма очень сильно поразила.

Цитата
Эдакий контрастный душ))

С народом неинтересно biggrin.gif Вот, когда одиин перед экраном во мраке сидиишь...
Калиф-на-час
Цитата(Iris Sarrd)
С народом неинтересно biggrin.gif Вот, когда одиин перед экраном во мраке сидиишь...
...то экран вряд ли будет большим... Плюс - отсутствует коллективный ужас tongue.gif Только вот детская боязнь темноты, из которой щас кто-то ка-ааак выскочит, как вы-ыыыпрыгнет, и пойдут клочки по закоулочкам cool.gif Но всё равно, конечно, страшно unsure.gif
Адреналин, значит...

Кстати, признаюсь сразу и честно - такой пусть получения заряда адреналина - не мой... Но как вариант принимаю, пасиб smile.gif
Charivari
Цитата(Iris Sarrd)
А мне было страшно)
Смотрится тоже неплохо  Взять хотя бы Mist. Меня лично развязка фильма очень сильно поразила.

Я из экранизаций Кинга помню отлично "Кладбище домашних животных" - вот это было нечто... Правда, не только и не столько страшно даже, сколько э-э... чересчур натуралистично, что ли... поп-кор не погрызешь под это кино... никак sad.gif
"Лонгольеры" недурно были сняты, но сериа-ааал... не люблю))

Калиф-на-час.
Еще как вариант - зачем все это...
Скажем, порадоваться собственному спокойствию и уюту по сравнению с тем, что творится с героями фильмы? Подсознательно оценить свой тихий и спокойный мирок, где ни вампиров, ни маньяков... а телефонные звонки вечерами - от друзей или любимой девушки... smile.gif
Даммерунг
Мне больше для страха читать нравится. Не помню фильма ужасов, который вызывал бы у меня подобные чувства, поэтому обычно смотрю их смеху ради или как обычную фантастику.
Зефирис
Смотрю ради того, чтобы наконец-то вырвало, но приступ тошноты вызывает не то, что на экране, а тупость... или чтобы перестать бояться ><
Демон
А мне просто нравится) не люблю когда в фильме спокойные размеренные события
Rianna
Цитата
...ободряет... Хорошо снятый фильм ужасов, значит, ободряет... Особенно эта бодрость просматривается по выходящим из кинозалов, ага

Не знаю. Это кому как. На втором курсе с наслаждением сходила на "13 привидений". А вышла ночью из кинозала с трясущимися коленками.
Я - ярая поклонница. Но не крови и мясни - это не оставляет особых впечатлений, только рвотные рефлексы, а глубокого ужаса, вызываемого, к примеру, "Проклятием"японского разлива или же ""Звонком". Просмотр данных фильмов доставляет определённое удовольствие. Попробую пояснить почему. Мы с другом как-то даже развели бурную дискуссию по этому вопросу. smile.gif
1. Эти фильмы снимают эмоциональное напряжение. Именно снимают, а не нагнетают.
2. Выводят из депрессии. По крайней мере, меня. Резко и эффективно. Надолго.
3. Благодаря адреналину, впрыснутому в кровь, абсолютно реально повышают жизненный тонус и укрепляет нервную систему от стрессов.
4. Обезопашивают (разоружают?) людей, склонных к насилию, а также выплёскиванию негатива на близких.
Проще говоря: в каждом человеке сидит зверь. Благодаря этим фильмам, зверь видит себя, как в отражении, ужасается собственной мерзкой роже, и не высовывает нос надолго. Это эффект сдерживания.
Кто знает, в каких чудовищ бы мы превратились, не будь таких фильмов?
Old Fisben
На самом деле, если разобраться, то каждый поджанр ужасов доставляет разные ощущения.
Сплаттер (хороший, разумеется), например, "Поворот не туда" (1) или "У холмов есть глаза" (1) или "Полночный поезд с мясом" или "Резня бензопилой в Техасе" (римейк), "Спуск" держит в напряжении и динамике. И мясцо там вполне оправданно и смотрится органично. Без него было бы скучно и откровенно бесцветно. Ты, в принципе, предугадываешь финал, но тебя обычно держит симпатичный тебе герой (девушка зачастую), разнообразие способов умерщвления и само, собсна, противостояние. В "У холмов есть глаза", например, оно идеальное. Страшного тут нет ничего, но фильм все равно интересный. А если он интересен, то неважно уже какой у него жанр.

Слэшеры люблю за классицизм) Они не меняются уже лет тридцать. Еще со времен джиалло) Красивые девушки, злобные серийные убийцы, острые ножи, топоры и бензопилы. Да, стандартные ситуацие. Да, иногда (часто wink.gif) герои откровенно тупят, но... мне нравится) Любимые в этом жанре - "Пятница-13", "Хеллоуин", "Крик" (опять же), "Кошмар на улице Вязов" (хоть он не совсем традиционный слэшер). Тот же "Психо" Хичкока. Например, я вот с большим удовольствием посмотрел недавний римейк Ниспела "Пятница-13". Идеальный слэшер. Ну и Джулианне Гуилл отдельные респекты. smile.gif Отличные 1,5 часа с пивом и чипсами. Разумеется, не страшно. Если только эпизоды, которые янки называют джамп-фром-ё-сит.

Зомби-муви обожаю. Ромеро, Фульчи, Снейдер, Бойл, Маршалл отчасти, Фреснадильо. В этих фильмах нравится размах, эпичность, я бы даже сказал, ну и само противостояние кучки выживших с ордами мертвяков. Считаю, что лучшие в жанре - это "Ночь Живых Мертвецов" Ромеро и его римейк начала 90-х, "Рассвет Мертвецов" Снейдера, и дилогия "28". Не страшно, просто тут есть драма обычно) И не столько в противостоянии между живыми и мертвыми, сколько в небольшом социуме выживших.

Фильмов, которые реально способны напугать очень мало. Я не говорю о детском возрасте, когда пугает очень многое) А уже о зрелом. Для меня это "Ведьма из Блэр", "Мертвая Тишина", "Репортаж", "Шестое чувство", "Звонок" (хотя не особо люблю истории о японских кайдан), "Спуск", первый "Джипперс Крипперс"... брррр. Такие фильмы у меня в особом почете.

Есть еще фильмы, которые пытаются заставить тебя блевануть перед экраном, но не от ужаса, а от отвращения. Так называемые gore и иже с ним. Я их тоже посмотрел достаточно, но не принял. Не мое. И частенько меня посещают мысли, что очень многое из этого поджанра снимают не совсем (совсем) здоровые люди) Уж больно много границ они в них переступают.

Плюс еще очень много хороших фильмов смежного жанра - "Факультет" (самый-самый-самый любимый фильм на свете), "Райское Озеро", "Детишки", "Оборотни", "Псы-Воины", "Судный День", фильмы Ардженто, Бавы, Хичкока. Я их все люблю, но не пугают они, если честно. Просто элементы жанра есть и они эти фильмы только украшают. Делают их интересными, а следовательно требующими просмотра) Поэтому и смотрим)
Charivari
На самом деле при здоровой психике и определенном здравомыслии хоррор может - и вполне - доставить удовольствие... Но не каждому, не каждому...

Цитата
1. Эти фильмы снимают эмоциональное напряжение. Именно снимают, а не нагнетают.

Далеко не всегда. И ненадолго. Сиюминутное облегчение, полученное в процессе - или в результате - просмотра, отнюдь не гарантирует того, что ночкой темной напряжение не вернется... Еще большей силы. Ан плюс крайне редко в подобных фильмах все досказано и разложено по полочкам, напротив - остается море разливанное всяких недоговоренностей, что не способствует успокоению...
Цитата
2. Выводят из депрессии. По крайней мере, меня. Резко и эффективно. Надолго.

С этим соглашусь... Какая, черт возьми, там у тебя еще депрессия, если вон что на экране творится biggrin.gif
Цитата
3. Благодаря адреналину, впрыснутому в кровь, абсолютно реально повышают жизненный тонус и укрепляет нервную систему от стрессов.

М-ммм... а не наоборот - при крепкой нервной системе и хоррор не хоррор?
Цитата
4. Обезопашивают (разоружают?) людей, склонных к насилию, а также выплёскиванию негатива на близких.
Проще говоря: в каждом человеке сидит зверь. Благодаря этим фильмам, зверь видит себя, как в отражении, ужасается собственной мерзкой роже, и не высовывает нос надолго. Это эффект сдерживания.
Кто знает, в каких чудовищ бы мы превратились, не будь таких фильмов?

А кое-кто (опять же подчеркну, обладая слабой и/или нестабильной нервной системой) смотрит такой фильм - а зверек внутри мурчит от удовольствия, получая положительный заряд и эмоциональную подпитку - потом берет чего потяжелее и... Если вон тому маньякку можно и про него даже фильм сняли, отчего мне нельзя? Совсем по Достоевскому - "тварь ли я дрожащая или право имею"? wink.gif

Вот фильмы смежного жанра я и сама люблю... То есть те, где целью является не только и не столько напугать. Тот же "Факультет" в свое время смотрелся с ба-а-альшим удовольствием. Задумка, сюжет, динамика... актерская игра недурна весьма, юморок такой весьма-с... и хоррор канеш, как без него. Не страшно, но "джамп" был пару раз, чего греха таить))
Rianna
Цитата
А кое-кто (опять же подчеркну, обладая слабой и/или нестабильной нервной системой) смотрит такой фильм - а зверек внутри мурчит от удовольствия, получая положительный заряд и эмоциональную подпитку - потом берет чего потяжелее и... Если вон тому маньякку можно и про него даже фильм сняли, отчего мне нельзя? Совсем по Достоевскому - "тварь ли я дрожащая или право имею"?

Тема, как мне кажется, была о тех, кто предпочитает смотреть фильмы ужасов и почему. Не заметила никаких намеков на маньяков. Я говорила исключительно о людях, здоровых психически. Для шизофреников фильмы ужасов - лишь средство, а никак не повод идти кого-то там кромсать...
Даммерунг
Цитата(Charivari @ 1-05-2009, 8:17)
А кое-кто (опять же подчеркну, обладая слабой и/или нестабильной нервной системой) смотрит такой фильм - а зверек внутри мурчит от удовольствия, получая положительный заряд и эмоциональную подпитку - потом берет чего потяжелее и... Если вон тому маньякку можно и про него даже фильм сняли, отчего мне нельзя?

Вы путаете удовлетворение от созерцания насилия с удовлетворением от совершения насилия. Из первого второе не вытекает, разве что в умах тех людей, которым только дай запретить какой-нибудь "провоцирующий на насилие" фильм или игру.
Калиф-на-час
Цитата(Зефирис)
Смотрю ради того, чтобы наконец-то вырвало, но приступ тошноты вызывает не то, что на экране, а тупость...
blink.gif Ну-ууу... Э-эээ... Это off, конечно, но есть более эффективные способы
Цитата(Зефирис)
или чтобы перестать бояться
В смысле ужас воплощенный не так страшен уже? unsure.gif Или что? Не совсем понятно на самом деле

Цитата(Демон)
не люблю когда в фильме спокойные размеренные события
Гы... Вообще-то в фильмах ужасов, насколько я понимаю, это - спокойные и размеренные, но ужасные события - могут быть вовсе даже одним из приемов... наверное...
Знатоки, кто подскажет - могут быть или нет?

Цитата(Charivari)
А кое-кто (опять же подчеркну, обладая слабой и/или нестабильной нервной системой) смотрит такой фильм - а зверек внутри мурчит от удовольствия, получая положительный заряд и эмоциональную подпитку - потом берет чего потяжелее и... Если вон тому маньякку можно и про него даже фильм сняли, отчего мне нельзя? Совсем по Достоевскому - "тварь ли я дрожащая или право имею"? wink.gif
Или хотя бы если не самому, то всё-тки "о да-да-да, могут! Ну и я тоже смогу, если очень уж достанут, наконец! это пока я добрый..." Так?

Цитата(Rianna)
Тема, как мне кажется, была о тех, кто предпочитает смотреть фильмы ужасов и почему. Не заметила никаких намеков на маньяков. Я говорила исключительно о людях, здоровых психически. Для шизофреников фильмы ужасов - лишь средство, а никак не повод идти кого-то там кромсать...
Rianna, а каким образом психическое здоровье отражается на ограниченности темы? Я вот, как автор темы, вроде бы не говорю только о психически здоровых людях... Тем более, что у, ну чтоб не говорить - каждого из нас, скажу - большинства у нас есть свои тараканы... А степень тяжести... Ну я лично не дипломированный специалист, чтоб ставить диагнозы... Но, тем не менее, если психопаты смотрят... Ну они ж тоже зачем-то смотрят? Т.е. и они входят в зрительскую аудиторию...

И да, возможно, средство, а не повод... Но средства ведь тож используются?
А также может быть побудительный мотив - сдвинулось там что-то в голове и вперед!..

Цитата(Даммерунг)
Вы путаете удовлетворение от созерцания насилия с удовлетворением от совершения насилия. Из первого второе не вытекает, разве что в умах тех людей, которым только дай запретить какой-нибудь "провоцирующий на насилие" фильм или игру.
Мне кажется, что нет, не путаются эти вопросы... Просто есть и один и второй - оба по теме вроде бы...
Хотя, конечно, акцент лучше ставить на собственные мотивы smile.gif
Но опыт, накопленный прочими, вполне подлежит освещению wink.gif
Charivari
Цитата(Rianna)
Тема, как мне кажется, была о тех, кто предпочитает смотреть фильмы ужасов и почему. Не заметила никаких намеков на маньяков. Я говорила исключительно о людях, здоровых психически.

Э-э... пардон, я говорила о шизофрениках? Неустойчивая психика - это еще не диагноз, более того - подобных людей множество, если не большинство с нашими каждодневными стрессами-то... И фильмы ужасов ими смотрятся не менее, а то и поболее, чем прочими smile.gif
Цитата(Rianna)
Для шизофреников фильмы ужасов - лишь средство, а никак не повод идти кого-то там кромсать...

М-мм... можно пояснить? Как это фильм становится средством? Средство - это топорик или другое холодное (и не очень) оружие однако. Или Вы имеете в виду наработку опыта?)) А вот поводом - легко. Заметьте, именно поводом, а не причиной... Причины лежат глубже и кроются в повседневной жизни, неудовлетворенности ей и прочая и прочая...
Цитата(Калиф-на-час)
Или хотя бы если не самому, то всё-тки "о да-да-да, могут! Ну и я тоже смогу, если очень уж достанут, наконец! это пока я добрый..." Так?

Ну да... Спроецировать себя на персонажа - и получать от этого удовольствие. Действительно взять дубинку потяжелее и выйти в ночь - это лишь частный случай. Большинству, хвала богам, достаточно фантазий...
Цитата(Даммерунг)

Думаю, предыдущим пассажем я уже ответила... но. Кто говорил о запретить?
Напротив, созерцание насилия - в крови у человека, думается мне. Раньше смотрели на публичные казни, сейчас вон - их заменили ужасы на экране. И там, и здесь разрядка.
Marian
Я смотрю, чтобы посмеяться. Как правило, в компании. Иначе ж не смешно)
Трэш и кровищу я к ужастикам не причисляю, кстати. Там, где противно, уже не страшно. Страшно там, где ничего не понятно и маленькие мертвые девочки)))
Charivari
О! "Мертвые дочери" вспомнились... Вот там действительно смеялись, ага... Смотрели компанией, неплохой такой... непуганных идиотов и непризнаных гениев wink.gif Страшно не было, но заряд бодрости был - у-ууу...

Трэш и кровища... согласна. Хде-то оно вполне недурно выглядит, но когда напряжение только за счет кровищи нагнетается - приедается на второй сцене... Психологизьму нет, одни инстинкты... wink.gif
Калиф-на-час
Цитата(Charivari)
когда напряжение только за счет кровищи нагнетается - приедается на второй сцене... Психологизьму нет, одни инстинкты... wink.gif
huh.gif Это которые??
Old Fisben
Charivari
То есть "Хостел" и "Пила", скажем, вам приелась на второй сцене? smile.gif
Charivari
Old Fisben
Э-э... Вы в "Пиле" ничего окромя рек крови не обнаружили? А-аа.. напряжение? А символизм? Как Сесил-то себе, пардон, морду лица искромсал... освобождаясь... Но вот - психопат он и есть психопат, и получил по заслугам в конечном итоге - из серии "жизнь накажет, жизнь осудит"... а это... идея возмездия и правомочности человека решать, кто достоин кары, а кто нет? А "испытание человеческой породы"?? Там нюансов помимо кровищи - о-ооо... smile.gif

А "Хостел"... Гм, братец по просмотру (собсна по его рекомендации я и соблазнилась) выдал - "Квентин туфту не гонит"... Ну, соглашусь с ним, хоть Квентин там совсе-ееем (и далеко) не единственный)))

Цитата(Калиф-на-час)
Это которые??

Инстинкты-то... завороженно наблюдать, как один злобный хищник рвет на части другого...
Old Fisben
Цитата
Э-э... Вы в "Пиле" ничего окромя рек крови не обнаружили? А-аа.. напряжение? А символизм? Как Сесил-то себе, пардон, морду лица искромсал... освобождаясь... Но вот - психопат он и есть психопат, и получил по заслугам в конечном итоге - из серии "жизнь накажет, жизнь осудит"... а это... идея возмездия и правомочности человека решать, кто достоин кары, а кто нет? А "испытание человеческой породы"?? Там нюансов помимо кровищи - о-ооо...  smile.gif

Я - обнаружил) Просто вы сказали, что
Цитата
когда напряжение только за счет кровищи нагнетается - приедается на второй сцене...
. Тут противоречие какое-то)

Цитата
"Квентин туфту не гонит"... Ну, соглашусь с ним, хоть Квентин там совсе-ееем (и далеко) не единственный)))

Режиссер Хостела Эли Рот)
Тарантино, емнип, продюсер. Или идейный вдохночитель. Человек, имя которого пишется на постерах и двд-боксах: "Квентин Тарантино представляет". wink.gif
А туфту да, не гонит. Почти)

Charivari
*пожимая плечами* Никаких противоречий... Я говорила - когда только за счет кровищи... И указала далее в ответе на Ваш вопрос - что в "Пиле"-то и помимо нее найдется... фсякого))) То есть делаем вывод - она сюда не относится, не так ли?

Да, я знаю про Рота... Помню только - сценарий они с Тарантино вроде бы вместе писали... Или рекламная фишка)))
Old Fisben
Цитата
*пожимая плечами* Никаких противоречий... Я говорила - когда только за счет кровищи... И указала далее в ответе на Ваш вопрос - что в "Пиле"-то и помимо нее найдется... фсякого))) То есть делаем вывод - она сюда не относится, не так ли?

Не все части, но скорее да, чем нет)

Цитата
Да, я знаю про Рота... Помню только - сценарий они с Тарантино вроде бы вместе писали... Или рекламная фишка)))

Ага, работали.
Кстати, "Лихорадку" Рота рекомендую)
Charivari
Цитата
Не все части, но скорее да, чем нет)

Вот со всеми частями у меня напряг, честно говоря... начиная с третьей - уже, как это говорится, ниасилила... То ли настроение не то было, то ли уже драйв пропал... А первая была - да, до конца не отрываясь и коленки тряслись - от напряжения)))

Цитата
Кстати, "Лихорадку" Рота рекомендую)

Спасибо))) по возвращении домой обязательно. Сейчас ,увы... вне зоны доступа sad.gif
Axius
Хм.. мы, смотрим, пожалуй, для знакомства с какими-нибудь свежими идеями. (это если фильм оригинальный) Или иногда просто хочется расслабиться под какой-нибудь трэш, вспомнить детство в виде какого-нибудь "кошмара на улице вязов". В остальном свято уверены, что страшных книг\фильмов\игр не существует в принципе. Были бы даже рады заблуждаться, если бы что-то нас действительно испугало без попсовых "бу!". Так или ниаче, пугает только то, что здесь и сейчас, а не где-то там по ту сторону экрана. )
kat dallas
Ну, как зачем... Мурашки по спине, мистический ужас, выброс адреналинчика - чтобы компенсировать нехватку острых ощущений в жизни, наверное. Вот только мне не по душе тупые ужастики под общим кодовым названием "Поворот не туда")), снятые по типу: компания попадает в городок/лес/лыжный курорт, откуда не выбраться и где проживают коварные и психически нездоровые местные жители, норовящие нашинковать чужаков в капусту или принести их в жертву во имя избавления от древнего проклятья. Я предпочитаю что-нибудь более... мистическое, утонченное, вызывающее не приступ тошноты или отвращения, а именно страх. Так, чтобы потом ночью из комнаты было страшно выйти и казалось, что под кроватью затаилось опасное нечто) Навскидку могу вспомнить "Приют" - очень впечатлил.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.