Положительно отношусь к реалистичным gore-эффектам.
Гулять так гулять, считаю. Другое дело, что к этому жанру отношусь весьма прохладно за парой исключений.
Самые-самые эпизоды? Ммммм... погодите, дайте-ка подумать.

Сверло из "Города Живых Мертвецов" Фульчи, которое протыкает голову человека. Вываливающиеся изо рта внутренности девушки оттуда же. Причем это были настоящие внутренности, ягненка. Актрисе перед каждым дублем приходилось запихивать его в рот и, простите, выблёвывать. Действие фильма, кстати, происходит в Данвиче. Фэны Лавкрафта, ау. Сцена, где щепка протыкает женщине глаз из Zombie Flesh-Eaters (1979) того же Фульчи. Вообще рекомендую ознакомиться любителям острых ощущений и не-компьютерных эффектов, которые выглядят очень реалистично. Фульчи на это мастак был.
Почему-то запомнилась сцена из первого "Хостела" с глазом. Разрывание человечка в "Дне Мертвецов". Ну и очень многое из фильма Исканова про японский Отряд 731. Сцена из фильма "Триллер" Вибениуса, где скальпелем выкалывают глаз тоже впечатлила, но уже по другой причине. Там скальпель воткнули в настоящий глаз безымянного трупа из морга.
Вобщем, любителям острых ощущений советую искать андерграундное кино и рисковать своим психическим здоровьем. Я же прохожу мимо, не мое.

В японских фильмах кровь хлещет во все стороны. На реалистичность она не претендуют, но свой почерк создает.
Я резко против фильмов вроде сериала Конан с Мюллером, где его двуруч после рубки девственно чист. Ну, максимум розовая полоска на кровостоке. Вот это уже бесит конкрентно)