Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кровь, насилие и натурализм
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Даммерунг
Как вы относитесь к наличию сабжа в фильмах? Что хуже - реалистичные, но мерзко выглядящие мозги, прилипшие к булаве, или же чистенький блестящий меч, которым мгновение назад порубили толпу врагов? Художественное насилие - гадость для ненормальных или темная красота? Все это в новой теме в "Кино и видео", спешите)

Заодно предлагаю обсудить наиболее впечатлившие вас эпизоды подобного порядка.
Old Fisben
Положительно отношусь к реалистичным gore-эффектам.
Гулять так гулять, считаю. Другое дело, что к этому жанру отношусь весьма прохладно за парой исключений.
Самые-самые эпизоды? Ммммм... погодите, дайте-ка подумать. smile.gif

Сверло из "Города Живых Мертвецов" Фульчи, которое протыкает голову человека. Вываливающиеся изо рта внутренности девушки оттуда же. Причем это были настоящие внутренности, ягненка. Актрисе перед каждым дублем приходилось запихивать его в рот и, простите, выблёвывать. Действие фильма, кстати, происходит в Данвиче. Фэны Лавкрафта, ау. Сцена, где щепка протыкает женщине глаз из Zombie Flesh-Eaters (1979) того же Фульчи. Вообще рекомендую ознакомиться любителям острых ощущений и не-компьютерных эффектов, которые выглядят очень реалистично. Фульчи на это мастак был.

Почему-то запомнилась сцена из первого "Хостела" с глазом. Разрывание человечка в "Дне Мертвецов". Ну и очень многое из фильма Исканова про японский Отряд 731. Сцена из фильма "Триллер" Вибениуса, где скальпелем выкалывают глаз тоже впечатлила, но уже по другой причине. Там скальпель воткнули в настоящий глаз безымянного трупа из морга.
Вобщем, любителям острых ощущений советую искать андерграундное кино и рисковать своим психическим здоровьем. Я же прохожу мимо, не мое. smile.gif

В японских фильмах кровь хлещет во все стороны. На реалистичность она не претендуют, но свой почерк создает.
Я резко против фильмов вроде сериала Конан с Мюллером, где его двуруч после рубки девственно чист. Ну, максимум розовая полоска на кровостоке. Вот это уже бесит конкрентно)
Даммерунг
Цитата(Old Fisben @ 30-04-2009, 22:22)
Я резко против фильмов вроде сериала Конан с Мюллером, где его двуруч после рубки девственно чист. Ну, максимум розовая полоска на кровостоке. Вот это уже бесит конкрентно)

beer.gif
"Не верю!" (с)
Кот52
Мне нравится скорее умеренное количество натуралистических сцен. Не люблю именно акцентирование на этом, смачные крупные планы и т.д. Может быть, где-то они и оправданы, но имхо сейчас с этим явный перебор. Все должно быть в меру - истина простая но от этого не менее актуальная.
Old Fisben
Ах да... smile.gif Побоища из индийских фильмов тоже не приемлю)
белая и пушистая
Неплохо отношусь, если это оправданно сюжетом и жанром. не люблю чернуху ради чернухи в фильмах, которые без лишнего насилия и натурализма вполне могут обойтись. А вот ужастики- пожалуйста) на то это и ужастики) В фэнтези и исторических отсутствие крови выглядит просто смешно. Но тут от самого фильма зависит.
по сценам.. наверное "храброе сердце"))
А массовые сцены в разной попсе с налетом историчности- так я лучше на бугурты посмотрю...)))
Rianna
Лучше, конечно, натуралистичность, но, как и сказала, белая и пушистая, лишь бы было оправдано сюжетом. Ибо излишняя чернуха наводит тоску и страшно утомляет. В качестве примера могу привести фильмы красавца Мэла Гибсона - "Страсти Христовы" и "Апокалипто". Вот это правда, так правда. А вот соплежуйство вроде американских сериалов про Геракла, Конана или Зену больше раздражает своей наивностью и неправдоподобностью - смотреть просто тоска смертная! *зевок* этакие монахи ходят по свету и наставляют всех на путь истинный, ясен пень, не обагряя меча кровью.
Калиф-на-час
Кровь и насилие, когда идет задорная мужская разборка - здорово! А натуралистичность... Смотря в чем - в крови? В насилии с кровью? Сцен изнасилований не люблю, извините уж...
Женские побоища, кстати, тож очень редко для меня бывают смотрибельны, чтоб там что-нить усладить
Charivari
Ну, таки есть жанры, где вполне уместен и натурализЬм, и мозги по стенке... и фонтаны крови тоже ("Убить Билла" вспоминается сразу... не напрягало ни грамма... эдакая грязная эстетика смерти)
Батальные сцены, казни - вполне уместно. Более того - как минимум смешно и фальшиво выглядят подобные картины без оного.
Но вот в чем дело - перегибы в иную сторону тоже весьма не айс. Ибо - да, смертельно раненый герой, вместо лица кровавая маска - еще и умудряется полчаса признаваться в любви несостоявшейся своей - и все это разбитыми губами. Почему-то режиссерам и сценаристам кажутся весьма трогательными такие сцены, мол, преодолевая боль, на смертном одре думает только о НЕЙ. А подумать хоть чуточку о реалистичности происходящего? unsure.gif
С другой же стороны... некоторые эпико-романтические фильмы совершенно не требуют натуралистичной картинки. Кто швырнет камень в Джексона с его "Властелином колец"? А ведь там, несмотря на обилие этих самых батальных сцен, рек крови не наблюдается...
Феня
Да здравствует Декстер...)
*глаза-сердечки*

Редко когда насилие в кино действительно бьёт по психике. В большинстве кровавых мочиловов у монстра плохо замаскирована молния на спине.
Mr.Garret
Кровищи должно быть в меру. В Гибсоновском Апокалипто она действительно была нужна, для придания фильму сурового реализма, а вот в Христе он палку перегнул. Смотреть неприятно было. Я не ушел лишь потому, что девушка решила досмотреть до конца.
EllessaDdin
В последнее время отношусь к "натуралистичности" не слишком благожелательно. Ибо достали. Ладно уж там фильмы ужасов (на то они и ужасы, как уже говорилось), хотя тоже в последнее время там кроме рек крови гор мяса и кишок ничего и не осталось-то. Это и ужасами назвать нельзя. Блевотина одна (да простят меня модераторы за сие выражение). Их смотреть не страшно, а противно.

Цитата
С другой же стороны... некоторые эпико-романтические фильмы совершенно не требуют натуралистичной картинки. Кто швырнет камень в Джексона с его "Властелином колец"? А ведь там, несмотря на обилие этих самых батальных сцен, рек крови не наблюдается...

Один из главных пунктов, за что я этот фильм люблю. Отсутствие грязи.
Ибо ее процент в современном кинематографе растет год от года. Поэтому и предпочитаю пересматривать что-то из старого.
Кро
"Хранители" лично меня порадовали тем, что в наш век толерантности отвесили нехилый такой подзатыльник общественному вкусу.
Лунный Кот
кровь должна быть,но в разумных количествах. расстраивают фэнтези-фильмы,в которых герои,замочив пол-армии,всеравно остаются с кристально-чистыми мечами. но куча расчлененки,как в "Убить Билла" вызывает омерзение.
Old Fisben
В "Убить Билла" с кровью все было нормально имхо. Вполне в духе фильма и Тарантино.
Лунный Кот
я наверное слишком впечатлительная,т.к. отрезанные конечности вызывают только неприятные эмоции. но к жанру фильма это действительно подходило
Old Fisben
Цитата(Anariel @ 23-06-2009, 14:56)
я наверное слишком впечатлительная,т.к. отрезанные конечности вызывают только неприятные эмоции. но к жанру фильма это действительно подходило

Ну, а вы не смотрели в детстве десятки гонконгских боевиков про монахов, тибетских сэнсеев, кунг-фу и злых японцев? smile.gif Все оттуда.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.