Old Fisben
9-05-2009, 9:53
Ну вы даете... десять утра, а темы до сих пор нет.
Всех с этим великим праздником, с этим великим испытанием и великой Победой.
Низкий поклон всем тем, кто своими руками добыл эту Победу и спасибо вам.
Помню, горжусь!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
9-05-2009, 13:27
С праздником Победы тех, кто помнит, что значит для нас этот день!
Поздравления с победой заслуживают только победители.
С Днем Победы всех форумчан!
Цитата
но бесвкусная пошлость с Большими Красными Буквами у вас в качестве подписи меня добила.
Эээ...почему же?
Пожалуй, наиболее грамотное, из того, что увидели сегодня в Сети, под чем можем полностью подписаться.
Я не буду поздравлять вас с днём победы. И призывать ни к чему не буду.
Просто попрошу вас задуматься о миллионах простых русских, украинцев, немцев, белорусов, поляков, австрийцев, румынов, венгров, и представителей многих других народов отдавших тогда свои жизни за чужие мифы или из-за них.
Вечная им всем память.
После Третьей Мировой, о втрой мировой уже не и не вспомнят. Если будет кому вспомнить.
Ветеранов, поздравляю с праздником.
Лично я, наверное, гордиться не буду - лично мне - нечем. Благо я не воевал, а цена победы лично мне и лично с моей точки зрения кажется слишком высокой. Возможно, в силу исторического образования, возможно в силу собственных морально-этических заморочек, хотя, впрочем, это ее ни в коей мере не отрицает. Тем не менее, на мой взгляд, тема была создана правильно и вовремя. И, как минимум, с одной половиной "безвкусной пошлости с Большими Красными Буквами" я согласен.
Я тоже помню, потому что помнить нужно.
И помнить нужно всем.
Просто ради эпиграфа книги "Shoah", который распространяется не только на евреев, но и на тех, кого перечислил Axius.
Never again.
Больше никогда.
Надоели вы мне, горячие финские парни.
Флейм убран везде, где только можно.
Модератор.
Пусть подвиг наших дедов объединяет, а не разъединяет нас. Всех с праздником.
Цитата(Axius @ 9-05-2009, 14:27)
Просто попрошу вас задуматься о миллионах простых русских, украинцев, немцев, белорусов, поляков, австрийцев, румынов, венгров, и представителей многих других народов отдавших тогда свои жизни за чужие мифы или из-за них.
Вечная им всем память.
С днем памяти всех.
Genevieve
9-05-2009, 16:43
Цитата
Я не буду поздравлять вас с днём победы. И призывать ни к чему не буду.
Вечная им всем память.
+1
Хоть бы помнили подольше об их подвиге и не допустили еще одной войны.
Поздравляю.
Помню.
Горжусь.
Разрушитель
9-05-2009, 20:53
С Днем Победы!
Помню. Восхищяюсь людьми, подарившими нам будущее.
Цитата
Вечная им всем память.
Подписываюсь.
Я хочу поздравить всех форумчан с Днем Победы. Но, пожалуй, перефразирую: я поздравляю всех с днем, который положил конец наибольшей войне в истории человечества! Сегодня мы празднуем конец братоубийства и кровопролития, и вспоминаем тех, кто отдал за него жизни, так и не увидев его!
С Днем Победы!
Есть чем гордиться, есть!!! Поздравляю с Днем Победы над фашизмом всех, кто не продал память предков, всех кому эта победа дала возможность просто жить. Этот подвиг отозвался в веках, как бы к нему не относились отдельные личности, которые ничем не доказали свое право сомневаться в нем. Я помню и я горжусь!
Одри, хотелось чтобы так было, но крупнейшая война в истории человечества (вторая мировая) закончилась 2 сентября 1945 года. После взятия Берлина были еще Хиросима и Нагасаки. Увы.
ZKir, да, были... Но помним мы, как конец войны, именно 9 мая. И хотя это с исторической точки зрения неточно, но, ИМХО, главное, что помним, и, в сущности, не важно в какой именно день вспоминаем. Ведь празднуют же католики и правосласные Рождество в разнее дни, но это же ни в коей мере не уменьшает значения этого праздника ни для тех, ни для других, хотя и означает, что, как минимум одни, празднуют не в тот день.
Цитата
Но помним мы, как конец войны, именно 9 мая. И хотя это с исторической точки зрения неточно
Интересно, и почему же не точно? 9-ое мая - День окончания Великой Отечественной Войны, а не Второй Мировой.. или кто-то называет это окончанием Второй Мировой?
Цитата
Интересно, и почему же не точно?
Не точно потому, что в первом своем посте я говорила именно о Второй Мировой войне вообще, а не конкретно о Великой Отечественной. Именно ее назвала "наибольшей войной в истории человечества".
Цитата
Главное, что помним, и, в сущности, не важно в какой именно день вспоминаем. Ведь празднуют же католики и правосласные Рождество в разнее дни, но это же ни в коей мере не уменьшает значения этого праздника ни для тех, ни для других.
Да, с этим согласен.
Глупо спорить о том кто виноват в войне, о её причинах и так далее.
Но когда в твой дом прихоят в "огнём и мечом", когда убивают, жгут и творят более страшные вещи, выход только один. Взять оружие и защищать свой дом, своих близких, свою Родину. Да убивать в ответ, но другого пути нету.
Вот за это, за то что не отступили, за то что не сдались, вот за это я буду помнить, чтить их память и отмечать 9 мая.
А кто сомневается, поговорите с ветеранами, они многое могут рассказать.
Даммерунг
10-05-2009, 11:19
http://www.pobediteli.ru/Советую посетить. Очень хороший памятный ресурс.
Pashtet
10-05-2009, 11:22
Даммерунг
Да-да. Вчера уже посмотрел там мультимедийную карту.
Цитата(Axius @ 9-05-2009, 14:27)
Странно почему евреев не упомянули.... по-моему по количеству погибших они стоят в первых рядах. про простых немцев, австрийцев и венгров вспомнили... (имею в виду того, кого вы, Axius, цитировали).
Всех с прошедшим Днем Победы!
Mr.Garret
11-05-2009, 17:00
С прошедшим.
Гордится можно тем, что миф наших предков сокрушил тевтонский миф! Наши предки доказали свое право на существование, а вот послевоенные поколения всего лишь жалкая тень своих отцов.

Это печально.
Iris Sarrd
11-05-2009, 20:05
С опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям.
Для меня это великий день.
Прадед с войны не вернулся.
Поздравляю всех с великой Победой!
Я горжусь всеми, кто сражался и не отступил, кто стрелял из окопа и стоял день и ночь у станка, готовя боеприпасы, кто партизанил в лесах и разминировал поля, кто ходил в разведку и голодал, отдавая последний кусок хлеба умирающему ребёнку, кто спасал раненых и спасал других ценой своей жизни...
Война не имеет национальности...
Всем, кто погиб на фронтах и под пулями фашистов - вечная слава.
Мой дед подорвался зимой на мине. Без ног прожил недолго. Ему каждую минуту было больно.
С горькой Победой!
Эгильсдоттир
12-05-2009, 9:43
Поздравляю всех, кто помнит, кто знает, кто гордится.
Цитата(Rianna @ 12-05-2009, 10:46)
Ри, на то она и Победа - то, что после беды
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.