Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Охота на Голлума
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
@de1
Режиссер: Крис Бушард (Chris Bouchard)

В ролях: Adrian Webster, Arin Alldridge, Patrick O'Connor, Rita Ramnani

Описание: Этот короткометражный фильм является приквеллом для "Властелина колец", о событиях в Средиземье, приведших к Войне. Рассказ о поиcках Голлума наследником Иссильдура.
Сценарий основан на дополнениях к "Властелину Колец", а также на событиях "Братства Кольца".
Это некоммерческий фан-проект, выполненный в стиле трилогии Питера Джексона кинематографистами-энтузиастами. Снят "исключительно ради удовольствия, получаемого от материала, и ради опыта создания высококачественного и низкобюджетного фильма".
Размер бюджета – всего 3000 долларов было потрачено на создание достаточно качественного видео.
Официальный сайт - http://thehuntforgollum.s3.amazonaws.com/index.html

Очень классный и качественный фан-проект, хотелось бы узнать мнение остальных смотревших, спецэффекты конечно немного топорны, но с учетом бюджета просто супер.
Я был бы просто счастлив, еслиб что-то подобное появилось по Саге.
Agnostic
А его можно где-то купить, или он из Интернета скачивается?
@de1
Цитата(Agnostic @ 10-05-2009, 4:23)
А его можно где-то купить, или он из Интернета скачивается?

Насчет купить скорее всего нет, вот здесь можно скачать: "Охота на Голлума"
Cordaf
Очень понравился фильм. Для фанатской работы - совершенно неожиданно хорошо. Спецэффекты местами странненькие, конечно, но, думаю, когда единственная претензия к такого рода проекту состоит в том, что спецэффекты следовало бы немного доработать и подтянуть до экранного уровня - это уже само по себе высшая похвала. Потому что все остальное уровню соответствует. Да и спецэффекты в общем вполне хороши: продуманы и уместны, просто нужно было потратить больше времени и сил, чтобы довести их до совершенства.
Цитата(@de1 @ 10-05-2009, 0:26)
Размер бюджета – всего 3000 долларов было потрачено на создание достаточно качественного видео.

А по ощущениям, фильм "снят" на сотни тысяч по крайней мере. Особенно, если вспомнить какие-нибудь сорок мильенов Федора Сергеевича Бондарчука.
@de1
Цитата
А по ощущениям, фильм "снят" на сотни тысяч по крайней мере. Особенно, если вспомнить какие-нибудь сорок мильенов Федора Сергеевича Бондарчука.

Вот кстати тоже самое подумал, офигенный контраст.
Причем сразу видно, что в "Охоте на Голлума" каждую сцену снимали с любовью, а от боя Арагорна с орками я вообще в восторге, просто высший класс.
Даммерунг
Здоровский фильм, мне очень понравился. Вот ведь как качественно могут работать люди без всяких финансовых стимулов) Это очень радует.
Кот52
Действительно, фильм на удивление хорош. Особенно неплохи пейзажные съемки. Для фанатского кино имхо - один из лучших образчиков жанра.
Iris Sarrd
Ха) Здорово) Оказывается, фанаты толкинисты, если соберутся, могут снять вполне приличное кино. И всего-то 3000$. Видимо, над рекламой особо не заморачивались. Арагорн отлично получился. А еще Голлум в мешке очень порадовал smile.gif
Agnostic
Никто не знает - больше этот фильм нигде нельзя скачать? А то обе указанные здесь ссылки больше не открываются!:(
Iris Sarrd
На английском: http://www.thehuntforgollum.com/player_film-hd.htm
Agnostic
Iris Sarrd, спасибо.
Посмотрела фильм. Хорошо снят, но по стилистике выглядит также как фильм П.Джексона. Даже актёры подобраны похожие. А жаль! Я надеялась, что любительский фильм будет предлагать собственную, так сказать, визуальную интерпретацию.
Кайран
Наконец-то нашел время и посмотрел фильм.
Для фан-фильма очень хорошо снят. Всегда приятно, когда фанаты с уважением относятся к творчеству первоисточника (Джексона).
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.