Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чему верить?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Тёмная_Русалка
Я истиный романтик. Мой девиз - "без веры нет жизни". Я когда-то искренне считала, что сила Веры очень велика. Стоит лишь поверить во что-то всей душой, и это исполнится. Но с возрастом я всё чаще замечаю, что эти законы сильно расходятся с жизнью. В жизни всё больше действует закон подлости. Т.Е. если быть в чём-то уверенным, то это произойдёт с точностью до наоброт, и, напротив, происходит то, чего ты уж никак не ожидаешь. А вы как считаете, чему верить? blink.gif
Гелла
Цитата
Но с возрастом я всё чаще замечаю, что эти законы сильно расходятся с жизнью.

по-моему, все это рано или поздно замечают wink.gif

Верить в себя. Верить в свои силы. Верить близким друзьям.

Цитата
Стоит лишь поверить во что-то всей душой, и это исполнится.

если бы все было так просто, было бы не так интересно жить smile.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Я взвешиваю голос интуиции и силу убеждения. В большинстве случаев помогает.
Torgadonn
Эх а я делаю что первое вздумаю, бывает конечно взвешу ситуацию, но редко....
Рожкова
бывает её и такое: когда деиствительно сильно чего-то хочешь, оно вполне может сбыться, но как правило: либо слишком поздно, либо совсем не в той форме ...
в общем сбывшиеся мечты редко выглядят романтично sad.gif
Torgadonn
Цитата(Рожкова @ 28-05-2009, 0:11)
в общем сбывшиеся мечты редко выглядят романтично

и изза сильного стремления и ожидания, выглядят не такими какими хотелось бы, вобщем разочаровывают...
Рожкова
Цитата(Torgadonn @ 28-05-2009, 0:16)
и изза сильного стремления и ожидания, выглядят не такими какими хотелось бы, вобщем разочаровывают...

подумалось, наверное это больше зависит от настроения на данный, конкретный момент.....иногда разочаровывают, иногда добавляют уверености(типа, ну вот смогла же! и ещё смогу!)
Rianna
Верить своему сердцу, разуму и интуиции, как бы громко это ни звучало. Могу сказать только самые банальные вещи по этому поводу: мы падаем, чтобы подниматься. Каждая ошибка - бесценный опыт. В общем, ищите во всём положительные моменты и будет Вам счастье. Жизнь всегда сохраняет элемент неожиданности - " а шоб не расслаблялись", "жизнь малиной не казалась" и хватка не терялась.
Горация
Цитата(Rianna @ 28-05-2009, 8:12)
мы падаем, чтобы подниматься. Каждая ошибка - бесценный опыт

так и хочется добавить: бесценный опыт на пути к цинизму и скептике. увы, но я совсем не верю во всякие романтические вещи. Не скажу, что действует именно "закон подлости", скорее, "закон реальности".
да, как ни плачевно звучит: хотите разбить мечту - доверьте ее мне. Мечты мечтами, но к реальной жизни они, к сожалению, имеют очень мало отношения.
Тёмная_Русалка
Цитата
бывает её и такое: когда деиствительно сильно чего-то хочешь, оно вполне может сбыться, но как правило: либо слишком поздно, либо совсем не в той форме ...
в общем сбывшиеся мечты редко выглядят романтично

Да уж! Печально!
Цитата
Верить своему сердцу, разуму и интуиции, как бы громко это ни звучало. Могу сказать только самые банальные вещи по этому поводу: мы падаем, чтобы подниматься. Каждая ошибка - бесценный опыт. В общем, ищите во всём положительные моменты и будет Вам счастье. Жизнь всегда сохраняет элемент неожиданности - " а шоб не расслаблялись", "жизнь малиной не казалась" и хватка не терялась.

Ну это да... Но в моём случае она, напротив, до обидного предсказуемая. Я могу всегда с уверенностью сказать, что если неуверена в чём-то, то оно исполнится. Короче, жизнь, наоброт, "малиной" кажется.... никаких приключений и неожиданностей!
Цитата
Не скажу, что действует именно "закон подлости", скорее, "закон реальности".
да, как ни плачевно звучит: хотите разбить мечту - доверьте ее мне. Мечты мечтами, но к реальной жизни они, к сожалению, имеют очень мало отношения.

Разум это осознаёт. Но сердце отказывается это принять. потому что сердцу хочется верить, душе хочется мечтать, хоть это и бесполезно...
Рожкова
Цитата(Тёмная_Русалка @ 28-05-2009, 11:00)
потому что сердцу хочется верить, душе хочется мечтать, хоть это и бесполезно...

народная мудрость гласит: Мечтать не вредно!
Тёмная_Русалка
Цитата
народная мудрость гласит: Мечтать не вредно!

Но и не полезно, значит, не факт, что нужно...
Эгильсдоттир
Цитата(Тёмная_Русалка @ 28-05-2009, 20:18)
Но и не полезно, значит, не факт, что нужно...

Может быть, мы просто не знаем, какая польза от мечты?
Тёмная_Русалка
Цитата
Может быть, мы просто не знаем, какая польза от мечты?

Был бы кто, способный нам эту пользу показать.
amyki
Цитата(Тёмная_Русалка @ 28-05-2009, 8:18)
Был бы кто, способный нам эту пользу показать.

Хм.. Вы, конечно, немного погорячились наверно, подумав, что пользы в мечте нет. Показать и доказать не смогу. Но на примерах думаю, может быть, будет нагляднее.
Мечта о чем-то уже сама по себе может являться и идеологическим понятием, используемым в пропаганде чего-то, призывая к движению не только одного человека, но и целые социальные группы. Именно, кстати "мечтой о светлом будущем" склоняли наши идеологические коммунистические лидеры к движению в развитии страны. Но если не ударятся в историю, то можно просто посмотреть какие оттенки может приобретать слово мечта, так будет даже понятнее.
Даже просто вспомнив про "голубую мечту". Что-то несбыточное, заветное, желаемое. Мечта отчасти является и неким средством для движения вперед, неким связывающим звеном с целью. Ведь каждый хоть раз говорил "мечта всей моей жизни", и у некоторых эта мечта часто совпадает и с дальнейшей целью, или системой целей, которые он себе ставит для достижения или приближения к своей мечте.
Еще, стоит отметить, что многие произведения искусства в любом жанре наверно не имели бы своей особенности, не обладай автор ее, присущей каждому человеку в разной форме этой самой мечтательности. Кстати тема мечты - очень популярная среди многих людей искусства.
Рожкова
для начала это приятно
ну и местами полезно(если не перебарщивать) : мечта =>идея => план деиствий...мечта, как моторчик(главное не забыть о топливе для него)
да, и никто не говорит, что будет легко
Gullet Månen
Верить в то, что ты живешь с пользой для окружающих. Делай добро, не думай о том вот я сейчас, а мне потом. Просто инстинктивно помогать, не прося в замен. Сразу станет легче. В людей верить надо. Да мы все гады, но ведь в каждом все равно есть что-то хорошее, иначе мы бы точно вымерли) Всегда должна быть цель, путь к ней труден, но результат того стоит. Как там поется Верь мне?)
Haldir
Важно верить. тут, мне кажется срабатывает "цель важнее победы", а можно и переделать в "процесс важнее итога".
Во что угодно, что вам подарят mamiya rz67 или в мир во всем мир.
Тёмная_Русалка
Цитата
Ведь каждый хоть раз говорил "мечта всей моей жизни", и у некоторых эта мечта часто совпадает и с дальнейшей целью, или системой целей, которые он себе ставит для достижения или приближения к своей мечте.

Мечты могут быть разные, верно? Вот, к примеру, цель у меня есть, и она впаолне, как мне кажется, имеет право быть выполненной. А мечта совсем, совсем другая, не имеет ну никакого отношения к моей цели.
Цитата
Важно верить. тут, мне кажется срабатывает "цель важнее победы", а можно и переделать в "процесс важнее итога".

То есть процесс мечтаний сам по себе полезней, чем исполнение этой мечты? Но в чём его важность и польза, если от того, что я знаю, что моя мечта не исполнится, мне лишь грустней?
Цитата
Верить в то, что ты живешь с пользой для окружающих. Делай добро, не думай о том вот я сейчас, а мне потом. Просто инстинктивно помогать, не прося в замен. Сразу станет легче. В людей верить надо. Да мы все гады, но ведь в каждом все равно есть что-то хорошее, иначе мы бы точно вымерли)

я немного здесь не о том говорю. Человек может делать бесконечно много добра, но ведь каждому человеку, каким бы он ни был альтруистом, всегда хочется что-то и для себя... А я вообще сущая эгоистка. Хотя, быть может, в этом и соль, что мечтать надо не для себя, а для других???
Рожкова
Цитата(Тёмная_Русалка @ 29-05-2009, 14:53)
Мечты могут быть разные, верно? Вот, к примеру, цель у меня есть, и она впаолне, как мне кажется, имеет право быть выполненной. А мечта совсем, совсем другая, не имеет ну никакого отношения к моей цели.

э-э-э, что мешает сделать мечту целью? или совместить?
нет ничего невозможного, другое дело что воплащеная мечта теряет часть своего очарования(смотришь на неё уже иначе).....это как невеста ставшая женой или как О. Бендер и 1000000
Тёмная_Русалка
Цитата
э-э-э, что мешает сделать мечту целью? или совместить?
нет ничего невозможного, другое дело что воплащеная мечта теряет часть своего очарования(смотришь на неё уже иначе).....это как невеста ставшая женой или как О. Бендер и 1000000

Нет, в моём случае это не так. Во-первых, совместить я их не могу, так как цель у меня одна, и вполне нормальная цель, пусть даже несколько самонадеянная. А мечта есть мечта, мне не добиться её исполнения какими-либо средствами, кроме веры, потому что исполнению этой мечты способствует лишь чудо в буквальном смысле.
Во-вторых, такое происходит лишь с мелкими мечтами, я имею ввиду, что если исполнилась какая-то крупная мечта, которая занимала мысли довольно долго, то хоть какое-то время после её исполнения чувствуешь себя счастливым.
Haldir
Тёмная_Русалка
в философии существует теория проектирования идеальной модели, ее можно назвать мечтой. это может быть абстрактно идеальное общество например. достигнуть этого скорее всего нельзя, но само движение в положительную сторону куда ценнее. т.е.
"идеальная модель влияет на реальную".
Рожкова
Тёмная_Русалка Мадемуазель, а нельзя ли поконкретнее,то я в упор не представляю себе мечты к коорой нелзя хоть сколько ни-будь приблизиться( о полном воплoщении я уже помалкиваю) или она не стоит усилий?
Тёмная_Русалка
Цитата
в философии существует теория проектирования идеальной модели, ее можно назвать мечтой. это может быть абстрактно идеальное общество например. достигнуть этого скорее всего нельзя, но само движение в положительную сторону куда ценнее. т.е.
"идеальная модель влияет на реальную".

ммм ну это, как я понимаю, что-то вроде того - "Бросай камень в бесконечность, и он в любом случае улетит дальше, чем у того, кто только-то и надеялся, что добросить до забора"?
Цитата
Мадемуазель, а нельзя ли поконкретнее,то я в упор не представляю себе мечты к коорой нелзя хоть сколько ни-будь приблизиться( о полном воплoщении я уже помалкиваю) или она не стоит усилий?

Ну, допустим, цель у меня несколько самонадеянная, но при ольшом желани исполнимая - стать известным поэтом-писателем. Мои стихи уже нравятся людям, и, имей я настойчивость, смогу протолкнуть стихи в какие-нибудь издания. А вот мечта совсем другая. Мечтаю я именно о чуде. Мечтаю о том, что буду иметь доступ к чудесам. Что когда-нибудь увижу настоящую магию, когда-нибудь смогу путешетсвовать по измерениям в поисках приключений, смогу знакомиться с магами, смогу поучаствовать в спасении какого-либо мира... Ну и как, скажите на милость, к этому можно приблизиться?
Рожкова
ну в той или иной степени к этому приблизиться можно, предлагаю начать с этого самого Мира( главное без фанатизма wink.gif )
Тёмная_Русалка
Цитата
ну в той или иной степени к этому приблизиться можно, предлагаю начать с этого самого Мира

и как это сделать? Вы знаете ближайший проход в другое измерение?))
Рожкова
обычно оные встечаются "в голове" так сказать...результаты можно выкладывать на бумагу( вот и совместите за одно).... а насчет спасния Миров, начните с малого - членские взносы в гринпис...
никто не обещал, что будет легко...но как говорит один мой приятель "...под лежачую жопу коньяк не льётся..." wink.gif
Тёмная_Русалка
Цитата
обычно оные встечаются "в голове" так сказать...результаты можно выкладывать на бумагу( вот и совместите за одно).... а насчет спасния Миров, начните с малого - членские взносы в гринпис...
никто не обещал, что будет легко...но как говорит один мой приятель "...под лежачую жопу коньяк не льётся...

На бумагу? dry.gif Я и так пишу рассказы. Этого, поверьте, недостаточно. Хорошо, конечно, вживаться в образ героя, которого придумала я сама, но гораздо лучше, если б Я была этим самым героем... Что насчёт членских взносов в гринпис - 1) у меня нет денег. Вообще нет. 2) я не хочу шаг за шагом спасать природу Земли. Хочу спасти разом, и не просто природу, а мир в целом. И не с помощью каких-то взносов, а с помощью своих собственных сил и умений.
Нет, по-моему, вы меня неверно поняли...эх...
Рожкова
да правильно я всё поняла( я тоже не всегда была старой и умной)
но как показал опыт без частного не бывает целого, а путь начинается с первого шага.
ну ещё можно дать объявление в газету "Я умею ..., ..., ... если ето пригодится для спасения какого ни-будь Мира - обращайтесь по телефону ... . "( шутка, не обижайся wink.gif )
Тёмная_Русалка
Цитата
но как показал опыт без частного не бывает целого, а путь начинается с первого шага.
ну ещё можно дать объявление в газету "Я умею ..., ..., ... если ето пригодится для спасения какого ни-будь Мира - обращайтесь по телефону ... . "( шутка, не обижайся  )

И вывод остаётся таким же - приблизиться к моей мечте доступными мне способами нет возможности.
Iris Sarrd
А я странным образом верю и в то, и в другое) Исполнение великой мечты или глубокое разочарование в реальности и цинизме могут произойти с одинаковой степенью вероятности. Все зависит от обстоятельств.
NastolgiaFeniks
Верить надо в первую очередь в себя. И в людей, которые тебя окружают. Правда - главное верить. Но этого мало - нужно еще и делать, прилагать усилия. А все, что происходит вопреки нашим желаниям - своего рода испытания, которые нужно преодолевать.
Тёмная_Русалка
Цитата
А я странным образом верю и в то, и в другое) Исполнение великой мечты или глубокое разочарование в реальности и цинизме могут произойти с одинаковой степенью вероятности. Все зависит от обстоятельств.

ну, с этим я согласна...
Цитата
Верить надо в первую очередь в себя. И в людей, которые тебя окружают. Правда - главное верить. Но этого мало - нужно еще и делать, прилагать усилия. А все, что происходит вопреки нашим желаниям - своего рода испытания, которые нужно преодолевать.

В этом есть смысл. Я буду стараться)))
Танцующий с Тенями
Не знаю, я вот ни во что не верю. Поэтому - ничему не стоит, как по мне.) А в том, что касается мечты и цели - склонен согласиться с автором темы.)
Jessica K Kowton
...Что-то мне эта тема формулировкой напоминает тему про Равновесные Силы. И размытостью формулировки тоже. Только Feya_Nochi спрашивает скорее верить ли вообще.
Что касается вопроса, мне уже достаточно давно весьма не нравится само слово "вера". Я вроде не агностик, не со всем, по крайней мере, но безосновательность действия слегка коробит. "Знание" как-то приятнее. Даже если оно не менее необоснованно. А что именно вы хотите "знать", уже ваше дело. Хотя ничего плохого в том, чтобы искренне полагать, что мир идеален, я не вижу. Почему бы ему и не быть таковым.
Charivari
Гм... я не агностик - я скептик. Вера - штука хорошая, если больше не за что держаться. Но по идее... Вольно интерпретируя Дежкина Федора Ивановича, могу предложить формулировку - данных не хватает или нет вообще, но желания, что именно так, - мно-оого.
Поэтому я уж предпочту сомневаться - чтобы максимально точно приблизиться к знанию.

Второй момент. Что есть верить в себя? Знать, что тебе это по силам. Трезво оценивать свои возможности. Тогда и "поверить" себе можно. А иначе будет переоценка - что тоже не айс.

У Riann'ы харизма "сбывшиеся мечты". И это правильно)) Мечта должна сбываться или по крайней мере иметь возможные пути к "сбытию". А иначе легко утонуть в нереальном - и потерять вкус к жизни. В мечтах-то фсе по-другому грезилось!
Кро
Знание тем и отлиячается от веры, что подтверждено опытом и поэтому имеет больше оснований.
Как и знанием, верой обладает каждый человек, и не стоит путать одно с другим, вызывая искуственный конфликт.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.