Цитата
Ведь каждый хоть раз говорил "мечта всей моей жизни", и у некоторых эта мечта часто совпадает и с дальнейшей целью, или системой целей, которые он себе ставит для достижения или приближения к своей мечте.
Мечты могут быть разные, верно? Вот, к примеру, цель у меня есть, и она впаолне, как мне кажется, имеет право быть выполненной. А мечта совсем, совсем другая, не имеет ну никакого отношения к моей цели.
Цитата
Важно верить. тут, мне кажется срабатывает "цель важнее победы", а можно и переделать в "процесс важнее итога".
То есть процесс мечтаний сам по себе полезней, чем исполнение этой мечты? Но в чём его важность и польза, если от того, что я знаю, что моя мечта не исполнится, мне лишь грустней?
Цитата
Верить в то, что ты живешь с пользой для окружающих. Делай добро, не думай о том вот я сейчас, а мне потом. Просто инстинктивно помогать, не прося в замен. Сразу станет легче. В людей верить надо. Да мы все гады, но ведь в каждом все равно есть что-то хорошее, иначе мы бы точно вымерли)
я немного здесь не о том говорю. Человек может делать бесконечно много добра, но ведь каждому человеку, каким бы он ни был альтруистом, всегда хочется что-то и для себя... А я вообще сущая эгоистка. Хотя, быть может, в этом и соль, что мечтать надо не для себя, а для других???