Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Римская звезда", "Карл, герцог"
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Ори
Осталось у Александра Зорича две книги, над принадлежностью которых я до сих пор ломаю голову. К примеру, роман "Римская звезда" выпущен в серии "Интеллектуальный детектив". На сайте же самого автора написано, что "Римская звезда" - второй исторический роман Зорича, а первым был "Карл, герцог". "Карл, герцог" издавался в двух сериях - "Интеллектуальный детектив" и "Исторический роман". Также, на сайте автора есть такая строка относительно этого романа: "Полное жизнеописание Карла Смелого от рождения до гибели на поле боя". А проблема заключается вот в чем - и в первом, и во втором романе есть доля выдумки... Так к какому же жанру все-таки стоит причислить эти два романа?
Тристан
Цитата(Ори @ 30-05-2009, 16:24)
...Так к какому же жанру все-таки стоит причислить эти два романа?

Прости, а разве "Карл, герцог", это не альтернативная история?
Ори
Цитата(Тристан @ 18-09-2009, 22:19)
Прости, а разве "Карл, герцог", это не альтернативная история?

Даже не знаю... была у меня мысль назвать "Карла" фентезей, но как-то язык не поворачивается понизить уровень значимости такого редкого шедевра. Все-таки роман построен на исторических реалиях 15-го века. Наверное да, наверное альтернативная история =)
Тристан
Цитата(Ори @ 17-12-2009, 23:05)
Даже не знаю... была у меня мысль назвать "Карла" фентезей, но как-то язык не поворачивается понизить уровень значимости такого редкого шедевра.

Да, "Карл, герцог" - шедевр. К слову, нужно его перечитать, когда закончу "Пути Звезднорожденных".
Ори
Цитата(Тристан @ 21-01-2010, 17:20)
Да, "Карл, герцог" - шедевр. К слову, нужно его перечитать, когда закончу "Пути Звезднорожденных".

Рекомендую издание одной книгой в красной обложке. И выглядит очень прилично, и тома не теряются smile.gif
Тристан
Цитата(Ори @ 11-02-2010, 17:43)
Рекомендую издание одной книгой в красной обложке. И выглядит очень прилично, и тома не теряются smile.gif

Спасибо, у меня оно есть. "АСТ", кажется, издавал. Довольно красивая книга, между прочим. А в двух томах я так нигде и не видел, к сожалению. Жаль, что нет аудио книги. Не люблю перечитывать, но обожаю переслушивать sad.gif
Фабия
А какое издание было до этого? Я кроме красной обложки больше ничего в продаже не видела О_о
Никодима Московская
"Карл, герцог" еще не читала. Но "Римская звезда" - произведение очень приятное. Я не думала, что встречу историю о скитаниях Овидия в такой ракурсе. О Жанре судить тяжело. Знаю, что книга основана не реальных фактах, но появление Юлия в конце развеивает реализм. Поэтому, "Римскую звезду" можно считать скорее альтернативной историей, максимально приближенной к реальности. В любом случае, это никак нефантастика и не фэнтези.
А вот "Карл, герцог" меня сильно интригует аннотацией и первыми тридцатью страницами, тут я еще не скоро разберусь к какому жанру его отнести.
Ори
"Карл, герцог" люблю, но прочитала только половину и никак не дочитаю, т. к. все не представляется удобная возможность. А насчет реальных фактов - Зоричи рассказывали о степени реальности "Римской Звезды" у Кирилла Решетникова в программе. К сожалению, не помню на какой именно минуте.
Никодима Московская
Вчера видела "Римскую звезду" в новом издании:
user posted image
Если не ошибаюсь, это называется евроформат smile.gif
Ори
Цитата(Никодима Московская @ 17-09-2010, 15:43)
Вчера видела "Римскую звезду" в новом издании

Я это издание покупала другу на ДР - ему понравилось. У него уже много книг в таком оформлении.
Кстати, эта обложка мне кажется поинтереснее предыдущей:
user posted image
Теперь есть что порассматривать smile.gif
triton
"Римскую звезду" еще не читала, но думаю скоро до нее доберусь, обложка с интересной барышней мне тоже нравится больше чем вариант который выше...переиздания чем-то отличаются кроме внешнего вида?
Фабия
Книга отличается обложкой и годом издания, содержание то же самоеsmile.gif
Обязательно почитай, хорошая книга.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.