Iris Sarrd
25-06-2009, 10:45
Подумал над призывом Lidok в теме
Наше будущее - в ваших руках! и решил спросить утехинцев, что вы думаете о ниже написанной идее)
Итак, данный опрос создается в целях понять и оценить возможность рекламирования нашего форума и сайта на других ресурсах... Под рекламированием, конечно, понимается не спам и что-то подобное, а вполне возможное добавление в подписи или хотя бы в профайлы людей, посещающих другие форумы (и по возможности оставляющих там сообщения), баннеры или ссылки на Утеху и сайт Драгонлэнс. Возможно также добавление чего-то подобного в блоги, соцсети и дневники.
Для чего это нужно? Прежде всего, для привлечения новых людей, увеличения активности и посещаемости сайта и форума. Также есть возможность вдоволь пофлудить(зачеркнуто) подискутировать и освежить старые темы.
Вот такая маркетинговая компания.)
Что об этом думаете?

P.s. Если у вас они появятся, то сюда МОЖНО
(нужно) приписать другие идеи для достижения той же цели.
P.s.2. хмм... забыл вроде приписать что-то важное, но ладно...
Целенаправленно рекламировать - это лишнее, думаю. Можно сделать, например, панельки для размещения в подписях. Кто захочет - поставят.)
Iris Sarrd
25-06-2009, 10:58
Цитата(Cordaf @ 25-06-2009, 10:55)
Целенаправленно рекламировать - это лишнее, думаю. Можно сделать, например, панельки для размещения в подписях. Кто захочет - поставят.)
Я об этом и говорю

Никто заставлять и настаивать, конечно, не будет))
Адов СантА
25-06-2009, 11:00
Это, конечно, хорошо будет, но есть маленький нюанс. Не потеряется ли домашняя уютность форума?
Для рекламы - хоть в том же "контакте" добавить себе в профиль информацию про Утеху.
Сордаф предлоижл отличный вариант.
Можно, кстати, сам дрэгонлэнс, а не Утеху рекламировать (т.е. сайт, а не форум). Тогда люди тоже будут приходить)
Я была бы не против. Тем более, что зарегистрирована в нескольких дневниках, еще на одном форуме (Бладлайнс - хотя редко там появляюсь) и в нескольких соц. сетях (ВКонтакте, Одноклассниках, Мэйл.ру). Могла бы хоть сегодня поставить баннер, если бы дали код...
Может, эта идея хоть немного людей, но привлечет.
Насчет потери уюта - совсем не уверена, что сюда хлынет поток незнакомцев. Так что, наверное, в этом плане бояться нечего. А вот небольшое увеличение количества посещающих форум пошло бы ему только на пользу.
Spectre28
25-06-2009, 11:01
сотрудничество с другими литературными порталами посредством обмена баннерами?
Old Fisben
25-06-2009, 11:04
Начните с малого. С баннеров и подписей, группы ВКонтакте. Там она есть, но она относится к ныне [вроде как] почившему dragonlance.ws. Свяжитесь с Нексусом, обменяйтесь ссылками) А то и с самими Визардами. С Азбукой, наконец. Была когда-то тема сделать сайт официальным русскоязычным ресурсом по Саге, например. Попробовать можно.
У меня вконтакте давно ссылка на Утеху стоит. Попробую кинуть и на одноклассников. А больше и не бываю нигде - на других сайтах слишком скучно. Была на паре штук зарегена, на одном слишком тоскливо, с другого ушла. Бываю ещё в блогах на майл.ру...
Iris Sarrd
25-06-2009, 11:12
Цитата(Адов СантА @ 25-06-2009, 11:00)
Это, конечно, хорошо будет, но есть маленький нюанс. Не потеряется ли домашняя уютность форума?
По-моему, это уже зависит от каждого лично... Кому-то и с новыми людьми будет приятно пообщаться, кому-то нет...
Добавлено:Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 11:01)
Цитата(Old Fisben @ 25-06-2009, 11:04)
Начните с малого. С баннеров и подписей, группы ВКонтакте. Там она есть, но она относится к ныне [вроде как] вроде как почившему dragonlance.ws. Свяжитесь с Нексусом, обменяйтесь ссылками) А то и с Всамими изардами. С Азбукой, наконец. Была когда-то тема сделать сайт официальным русскоязычным ресурсом по Саге, например. Попробовать можно.
Вот! Вот!

Попробовать ведь действительно можно...
___
Надеюсь, сама идея не загнется в самом начале...
Jessica K Kowton
25-06-2009, 11:45
В жж ссылка и так висит. А вот с другими форумами сложнее. Потому что хоть как-то появляюсь я только на местных, а там сильно не та публика, которую я хотела бы в каком-либо виде видеть здесь.
Но, в принципе, неприметные баннеры и кнопки в подписях не такая уж плохая идея. Активная реклама - да, лишняя.
Pashtet
25-06-2009, 12:08
Цитата
Обеими руками ЗА!)
Pashtet
25-06-2009, 12:13
Вот, кстати, ссылки на сайты, имеющие отношение к ДрагонЛенс:
http://dragonlance.com/http://www.dragonlance.upperwood.ru/
Spectre28
25-06-2009, 12:16
Pashtet,
вторая ссылка мёртвая, по сути) год без обновлений, часть портала выдает ошибку 404.
Мм... а чем плоха активная реклама? Собственно, большой поблемы в притоке людей я как-то не вижу. Если они будут жить по правилам - то уютности сие не помешает) если не будут жить по правилам - это проблема администрации больше, думаю) справлялись раньше, справимся и сейчас)
Jessica K Kowton
25-06-2009, 12:44
Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 21:16)
большой поблемы в притоке людей я как-то не вижу
В принципе, если учитывать, что останутся только те, кому интересно, проблемы может и не быть. Но вот одна мысль о глобальном столкновении интересов отдельно взятых юзверей с наших местных форумов с юзверями Утехи... Может, это даже стоит того, чтобы увидеть. (: Здесь не так уж часто случаются холивары. Только, боюсь, банов будет много. ^^
Pashtet
25-06-2009, 14:29
Цитата
Мм... а чем плоха активная реклама?
Да ничем

ВКонтакте множество групп посвященных ДрагонЛенс. С позволения администрации, могу разослать им на стены сообщения с рекламой нашего сайта.
И вообще, я как понимаю,у нас самый большой ресурс в Рунете, посвещенный ДрагонЛенс?Или нет?
Pashtet
25-06-2009, 20:28
Повышение активности?
Всего сообщений сегодня: 229
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.