Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Coraline
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Spectre28
Хм. Или поиск не работает, или я чего-то не понимаю. Мультфильм-то, в общем-то, уникальный. Да и разве очередная экранизация Геймана не стоит внимания?)
В общем, что мы имеем? Мы имеем такую редкость, как кукольный мультфильм, созданный по последнему слову техники и с потрясащей скурпулёзностью. Куклы - живые. Собственно, пока я не почитал про процесс создания - я даже не был уверен, что это куклы, а не графика или рисовка. Моторика, выражения "лиц" - потрясающе! И именно этот стиль подходит под сказку Геймана. Кукольность вообще для ужастиков неплоха - куклы, они такие... жутенькие))) Что ещё делает ужастик ужастиком? Саунд и атмосфера. И то, и другое - на ура. Мелодии оттуда у меня сутками крутятся в плейере. Жутенькие пришептывания, детские голоса под рваную скрипку и флейту... прекрасно) единственно что - не смотрите этого в дубляже. Озвучка персонажей слишком хороша, чтобы её портить.
На самом деле, очень грамотный мультфильм-ужастик. Селик всё-таки выделяется среди создателей подобной продукции.
Гетсуга_Теншо
Это вы про "Каролину в стране Кошмаров"? Давно хочу посмотреть, но "трогальца" все не доходят...
Ваше мнение подтолкнуло к немедленному скачиванию smile.gif
Spectre28
Моро_Ревенге, и вот именно поэтому я не рекомендую дубляж))))) В оригинале нет и слова о "стране кошмаров". Мультфильм называется просто "Коралина", про страну - это фантазия переводчиков (уж не знаю, зачем) smile.gif По сути, переводчики выдали спойлер уже в названии.
А скачивать рано - двд официально выйдет только через три недели, 26 июля, если не ошибусь. А экранки такой вещи - не думаю, что будет что-то хорошее. Лучше в кино, в 3д вариант причём) С 3д оно смотрится особенно любопытственно)
Гетсуга_Теншо
В кино не хожу, ибо здоровье не позволяет. Про перевод названий - это уже классика smile.gif как только разные фильмы не перевирали smile.gif Один "С глаз долой - из чарта вон" стоит.
Ну, раз советуете ждать, буду ждать... sad.gif
А реально субтитры найти?
Spectre28
Моро_Ревенге, хороший вопрос... не знаю, про титры, но, по логике, должны появиться. Вопрос - когда именно. Пока что, опять же, только экранки.
Tsi-Tsu
Есть уже двд-рип. Только вчера посмотрела. Перевод там закадровый многоголосый. Сам по себе перевод не очень точный и правильный, но вполне сносный.
А мульт очень понравился! Садясь смотреть, не знала, что он кукольный. Если не знать, то легко принять все за компьютерную графику. Только некоторая дерганность в движениях кой-каких объектов выдала кукольность всего происходящего.
По сюжету и атмосфере мульт мне напомнил фильм "Зеркальная маска". Только тот более готичный и абстрактный.
Spectre28
хм, странно. Откуда оно взялось, если официальный релиз на двд - 21 июля...

"The film is scheduled to be released on DVD and Blu-ray Disc on July 21, 2009."

Хотя, может, это относится только к 3д варианту, там очки в комплекте упомянуты) Тогда может быть
Ори
Очень красивый мульт, ИМХО. Чем-то напоминает стиль Тима Бертона. Немного необычно дерзкий, но развязка отличная!
Даммерунг
Хороший мульт, очень качественно сделанный. Не знаю, как вам, а мне в этой сказочно-хоррорной атмосфере послышался отчетливый аромат киберпанка) "Непрорисованные" колдуньей локации, квестовый дух в поиске пропавших глаз, - все это слегка напоминало компьютерную игру, где все серьезно и нельзя загружаться.
Джэя
Ох давно я тут не была...
А мульт классный, это да. Одна сцена (когда Коралина заходит в оперный театр с фонариком) - жутко напомнила точно такой же момент из Silent Hill: Origin. Качественный мульт, странно, что он как-то вяло у нас пошел.
Didou
Хороший мульт. Часто пересматриваю. Живой он, интересны даже после неоднократного пересмотра. Правда, как мне кажется, совсем мелким детям его смотреть не стоит))))
Да, вы правы Spectre28, атмосфера, музыка все прекрасно! Все в тему. И придраться не к чему) Вах!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.