Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смартфоны vs Коммуникаторы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Silver
Не нашла такой темы...поэтому создаю свою. У меня лично как раз-таки пока нет ответа на этот вопрос. Потеряла недавно мой верный Nokia, честно прослуживший мне лет 5, сейчас имею ужасный старый LG, который меня жутко раздражает, и поэтому хочу в ближайшие месяца 2 выбрать и купить дстойную замену потерянному телефону. Просматривая сайты,читая отзывы и тесты, увидела, что смартфоны и коммуникаторы,хотя и ведут свое происхождение от разных девайсов,сейчас по функциям и по стоимости практически идентичны. Поэтому задаю такой вопрос - а что все-таки лучше? У кого есть сии девайсы, прошу написать свое мнение и обязательно обосновать.
Spectre28
в наше время - разница уже слишком размыта, честно говоря. Очень сложно ответить. ОСи коммуникаторов, действительно, дошли до уровня смартфоновских, цены тоже. Я бы советовал выбирать банально по тому, нравится девайс, или нет) ну и по функционалу. Но не по названию)
Тсарь
Хм. А я реально не знаю чем они отличаются.
Silver
Угу, я вот тоже в недоумении. Различия по-моему минимальные. Да и функционал у них сейчас у всех практически одинаковый.Чего-то заоблачного мне не надо. Мне нужны:
а)Телефонные функции(вызов, набор/отправка сообщений, тел.книга и все это - удобно и просто реализовано)
б)Плеер/КПК
- проигрывание стандартных аудио и видеоформатов и возможность поставить доп. ПО для воспроизведения нестандартных.
- хорошее техническое обеспечение этих возможностей(нормальное разрешение экрана,передача цветов, воспроизведение звука, скорость обработки данных).
в)КПК
- возможность работы с приложениями Office(Word,Excel,Powerpoint)
- возможность установки и работы с другим программами(словари,архиваторы)
- Удобный доступ в Интернет
Вроде бы,ничего особенного, играть я на нем не собираюсь.
Вообще, и у коммуникатора, и у смартфона все перечисленные функции есть. Но хотелось бы,если честно,не заморачиваться с перепрошивками и не танцевать с бубном вокруг устройства каждый раз,когда нужно что переустановить/закачать/стереть. Да и некоторые жалуются, что аккумулятора,полностью заряженного,хватает часов на 5 даже если используется вещь практически как обычный телефон. Тоже бы не хотелось...Может,кто-нибудь все же сможет назвать плюсы/минусы коммуникаторов и смартфонов?
Cordaf
Цитата(Тсарь @ 7-07-2009, 9:13)
А я реально не знаю чем они отличаются.

Исторически, афаик, смартфон - телефон с добавлением функций кпк, коммуникатор - кпк с GSM-модулем.

Но сейчас это все уже так зыбко, так шатко...)
kebelya
Если сравнивать по примерам из практики, то на смартфоне вы можете в лучшем случае сменить тему оформления, а на коммуникаторе под силу изменить весь интерфейс. Углубляться в технические подробности не буду, но поверхностно это так и есть :-))
Кроме того, в смартфонах все их возможности уже используются по максимуму, а коммуникаторы можно дообгрейдить программно. Пример - кодеки.
Vermaelen
Коммуникаторы - или КПК- т.е. карманный компьютер.
А смартфон - это умный телефон.
Телефон и компьютер - вещи разные)
Haldir
Vermaelen
это слова разные.
компьютер вычислительная машина. смартфон тоже самое.
Silver
Ну, определения можно давать бесконечно,но сути это не меняет. Если смотреть по функциональности, то коммуникаторы и смартфоны умеют делать почти одно и то же.
Vermaelen
Если поискать в сети, то можно найти. Вот, например:
Чем отличается коммуникатор от смартфона?

Коммуникаторы произошли от КПК. Эти устройства практически ничем не отличаются от обычных КПК, за исключением встроенного GSM-модуля - и специального доработанного програмного обеспечения, позволяющего работать с «наладонником», как с обычным телефоном. Разговорные функции для коммуникаторов - вещь второстепенной ценности. Гораздо важнее умение такого устройства работать в Интернете через мобильную сеть, по протоколу GPRS, без использования дополнительных модулей.

Смартфоны - прямые потомки обычных мобильников. Это просто чересчур умные мобильники, предназначенные прежде всего для мобильной связи. И уж только потом - для всего остального.

По аппаратной начинке смартфоны существенно уступают коммуникаторам - и процессор в них куда слабее (как правило, его частота не превышает 200 МГц), и встроенной памяти меньше (32-64 Мб). К тому же часто смартфоны лишены главного «устройства управления», обязательного для КПК - стилуса: для крохотного экрана он просто не нужен!

Есть отличия и в программном обеспечении: пока что смартфоны на базе очередной модификации Windows (Phone Edition) не слишком многочисленны. Гораздо чаще эти устройства работают под управлением специальной операционной системы - SymbianOS.

Но даже при столь скромной оснастке смартфоны вполне способны выполнять все базовые функции КПК: в них есть браузер, почтовый клиент, электронная таблица и текстовый редактор, планировщик и игры.
Silver
Цитата
Но даже при столь скромной оснастке смартфоны вполне способны выполнять все базовые функции КПК: в них есть браузер, почтовый клиент, электронная таблица и текстовый редактор, планировщик и игры.

Вот это меня и смущает... Я все никак не могу определиться - а что мне больше подойдет? У меня ведь не было подобных устройств раньше, и сравнить я не могу.
Все дело в том,что у меня нет ярко выраженной специфики. Если бы была такая работа, когда на меня сыпались бы бесконечные звонки - без вопросов, купила бы смартфон. Если же нужно было чуть ли 24 часа находиться он-лайн, рассылать эл.почту и работать с файлами - тоже без вопросов,скорее комумникатор. Но... я делаю и того, и другого понемножку! Звонков в течение дня не слишком много, в Интернет в дороге выхожу редко - если срочно что-то надо. Вот чего хотела бы от нового устройства - скажем,если едешь долго, а у тебя дома - завал,нужно напечатать n-ное количество информации, или висит несколько презентаций - чтобы можно было,не теряя зря времени,начать эту работу делать прямо в дороге,с помощью девайса. То есть,соответственно, удобная работа с приложениями Office. Ну и,что что довольно важно для меня, возможность поставить программу-словарь - типа моего любимого Abbyy Lingvo. Но при этом и это тоже не доминирующий тип деятельности на устройстве - потребность в этом возникала не очень часто. Чтобы не таскать отдельную вещь,хотела бы еще МП3-плеер, но,тут,правда,слышала, что у большинства коммуникаторов общая болезнь - плохая передача звука - а для меня,как для меломана, это ОЧЕНЬ важная характеристика.
В общем, в итоге получается так, что когда я сраниваю эти две разные ветки устройств, я не могу выбрать какую-то из них,потому что ни у одной нет явного перевеса в достоинствах/недостатках.
Alaric
Лично у меня просто два устройства - обычный телефон без особых наворотов (впрочем, сейчас телефонов без наворотов практически не бывает) и обычный КПК (без GSM-модуля). Да, носить два устройства менее удобно, чем одно, но с другой стороны я знаю, что КПК мне нужен далеко не каждый день, поэтому часто я его с собой просто не ношу. И при звонках из кармана вытаскивается не столь габаритная конструкция (смартфоны/коммуникаторы все-таки больше обычных телефонов по размеру).

В случае необходимости интернета, телефон работает как модем для КПК.

А МП3-плейеры сейчас встраиваются куда ни попадя, в т.ч. и в телефоны smile.gif Хотя я не меломан, насчет качества не знаю.

А если ехать долго и надо серьезно работать, то лучше вообще мини-ноутбук, наверное.
Charivari
Темна я и необразованна - не знаю разницы...
Телефон у меня недурен, без наворотов правда, но плеер есть - в дороге самое то, книшко тож с собой))

Если о далеко и надолго, как человек, переживший годовую командировку в местах весьма отдаленных, скажу - спасет только нормальный, полноценный ноут. Это не просто способ связи и рабочее место - это еще и иллюзия дома - ну, у меня такая ассоциация была))

Инет в случае необходимости - и с телефона, но это уж если действительно важное что-то.
Haldir
Vermaelen
Цитата(Vermaelen @ 7-07-2009, 18:23)
По аппаратной начинке смартфоны существенно уступают коммуникаторам - и процессор в них куда слабее (как правило, его частота не превышает 200 МГц), и встроенной памяти меньше (32-64 Мб). К тому же часто смартфоны лишены главного «устройства управления», обязательного для КПК - стилуса: для крохотного экрана он просто не нужен!

это устаревшая информация. 32-64 мб это было в 2004 году. уже 2ое поколение смартфонов на symbian спокойно работали с 1--2 гб картами памяти. В 2007 году был выпущен легендарный Е61, вторая в списке самых удачных телефонов NOKIA. специально предназначеный для качественной работы в интернете. Сейчас у меня E63 с 4 gb памяти, процессором в 370 мгц, возможность просмотра потокового видео итд. хватит рассказывать сказки.

Цитата
Windows (Phone Edition) не слишком многочисленны. Гораздо чаще эти устройства работают под управлением специальной операционной системы - SymbianOS.
и правильно, потому что симба работает лучше. достаточно того, что windows нас на пк мучает.

Alaric
Цитата
Хотя я не меломан, насчет качества не знаю.
о качестве в формате mp3 не говорят+)
Silver
Цитата
о качестве в формате mp3 не говорят+)

Да,формат,конечно,не лучший, но проблема еще в том, что некоторые устройства имеют проблемы с нормальной передачей и такого формата - то у них басы хрипят едва слегка повысишь громкость,то свист какой-то слышится на тихой громкости, то еще фигня какая-то. И такие нарекания я слышала в основном в отношении коммуникаторов.
Цитата
Если о далеко и надолго, как человек, переживший годовую командировку в местах весьма отдаленных, скажу - спасет только нормальный, полноценный ноут.

Нет,ну на год понятно, я даже спорить не буду, без вопросов. Да и если занят работой с документами постоянно,конечно, тоже не обсуждается - нужен ноут. Но я-то это не делаю постоянно - так, время от времени появляется такая потребность.
Цитата
и правильно, потому что симба работает лучше. достаточно того, что windows нас на пк мучает.

Это уже кому как. Судя по прочитанным отзывам, мнения людей разделяются примерно 50/50 - за симбу и за винду. Не работала еще с такими устройствами,поэтому точно говорить не могу,но,по крайней мере,жалобы в инете на то,что в симбе тормоза и сложности с работой с офисными файлами(форматов doc, ppt, xls), заставили меня серьезно задуматься - а стоит ли покупать вещь с такой ОС?
Alaric, а на каком из устройств вы музыку слушаете?
Haldir
из телефонов на symbian у меня были sx1,два n 6600, ngage silver ed, n e61, n e63. более того, symbian выбрали два авторитетнейших концерна Nokia и Siemens. Симба работает очень хорошо. А Моторала, естественно выбрала windows.
e61 у меня вообще в Патриарши пруды упал. я был не трезв, потому нарушил технику и попытался сразу его включить, должен был сгореть, но через неделю включился.

опять же, есть еще производитель и сборка, которая бывает в разных местах. я говорю о телефонах Nokia и Siemens. пусть последнего в этом качестве уже не существует.

Цитата
у них басы хрипят едва слегка повысишь громкость

хрипят наушники, точнее микрофоны. хотя ваша правда проблемы есть, но в последнем поколение мобильных устройств они минимальны.
Silver
Цитата
хрипят наушники, точнее микрофоны. хотя ваша правда проблемы есть, но в последнем поколение мобильных устройств они минимальны.

Каких устройств-то?Смартфонов? А про хрипы и глюки со звуком слышала от таких же меломанов, как я, у которых точно наушники на высоте.
Haldir
Меломаны не слушают mp3 априори и тем более телефоны. CD, кассеты, пластинки, пленки. На счет наушников, если некачественные наушники воткнуть в комп, или в нечто мощное, поставить на большую громкость, они испортятся и после этого начнут хрипеть.

смартфонов, телефонов.
Silver
Цитата
Меломаны не слушают mp3 априори и тем более телефоны. CD, кассеты, пластинки, пленки. На счет наушников, если некачественные наушники воткнуть в комп, или в нечто мощное, поставить на большую громкость, они испортятся и после этого начнут хрипеть.

CD-плееры слишком массивные, про кассеты и пластинки я не говорю - у лицензионного CD звук был лучше,чем у лицензионной кассеты... Лучше тогда другие цифровые звуковые форматы кроме mp3, благо их сейчас навалом. Ну, что не слушают телефоны - пожалуй соглашусь. А насчет наушников - а кто здесь про некачественные? Что хреновые наушники сдохнут после мало-мальской нагрузки - это и так ясно... Речь-то шла о хороших наушниках...И даже не совсем о них. Возвратимся к теме.
Cordaf
Цитата(Haldir @ 8-07-2009, 0:43)
Меломаны не слушают mp3 априори и тем более телефоны. CD, кассеты, пластинки, пленки.

Это верно и лишний раз подтверждает тот факт, что т.н. "меломаны" на 95% состоят из невежественных снобов.) "Кассеты и пленки", йодина сила...)

Цитата(Haldir @ 7-07-2009, 15:14)
это слова разные.
компьютер вычислительная машина. смартфон тоже самое.

Это _разные_ устройства с одинаковым или близким функционалом.
Spectre28
Silver, если критичен звук, то прямая дорога к Сони-Эриксон. Не знаю уж, правда, делали ли они смартфоны, но даже в обычных телефонах топовой линейки качество звука там мало уступало приличным мп3 плейерам)
kebelya
да уж... :-)
Ериксон делают телефоны, Сони делают звук. Не помню, чтобы об аудио-системах сони отзывались отрицательно. Зато помню, как плохо отзывались об эрриксонах. Сочетание не очень равнозначное, но некоторые не жалуются :-))

это я в поддержку... :-)
Silver
Задачка,однако... Кстати. Отвечу сразу всем, кто высказывался здесь про "меломанов". Я ценю хороший звук, и когда есть возможность - хорошие диски с качественными записями, хорошая техника - я действительно им наслаждаюсь. Я тажке соглашусь, что при наличии хорошей техники, сразу ощущается, что аналоговая запись лучше,богаче цифровой(при условии еще,что сама запись отличного качества). Но, к сожалению, такая возможность мне предоставляется нечасто - дома такая техника практически вся вышла из строя(музыкальный центр,хорошие колонки и наушники), а у меня самой все постоянно упирается в средства. Хорошую вещь нечасто могу себе позволить, а со звуком и видео я давно пришла к выводу, что либо нужно покупать хорошую,высокакачественную, и - увы,как правило,дорогую, - технику, либо не покупать вообще, чтобы потом не плеваться с отвращением долго и нудно. В таких условиях приходится довольствоваться более скромными вариантами - мп3-проигрывателями и скачиванием из Сети записи в lossless качестве - и хорошо,что плеер поддерживает не только мп3, но и форматы получше. И,тем не менее, и среди таких проигрывателей есть более хорошие, и более плохие, которые итак сжатый-пересжатый звук воспроизводят еще хуже. При этом я слушаю музыку гигабайтами и,соответственно, называю себя меломаном. Надеюсь,по этому поводу я прояснила ситуацию. Я выбираю такой вариант, который для меня реален и мне по карману, пусть это и не супер-качество какого-то отдельного параметра.
Spectre,
Цитата
если критичен звук, то прямая дорога к Сони-Эриксон. Не знаю уж, правда, делали ли они смартфоны, но даже в обычных телефонах топовой линейки качество звука там мало уступало приличным мп3 плейерам).

Я так чувствую, придется с собой просто-напросто отдельно плеер таскать...
Cordaf
Цитата(Silver @ 8-07-2009, 20:19)
хорошие диски с качественными записями, хорошая техника - я действительно им наслаждаюсь. Я тажке соглашусь, что при наличии хорошей техники, сразу ощущается, что аналоговая запись лучше,богаче цифровой

И где вы только в "хороших дисках" эту "аналоговую запись" берете? : ) Ее специально гвоздем нарезают?)

Если не рассматривать совсем уже копеечную ерунду с посторонними наводками и бог весть какими нелинейными искажениями в разъемах и проводниках, большая часть субъективного удовольствия от "хорошей аппаратуры" - не более чем выдавание желаемого за действительное. Плеер за 10 штук будет звучать ровно вдвое лучше плеера за 5 штук, ага. Для того, кто за него заплатил.)

Если нужна музыка, поищите телефон с нормальным ЦАП и поддержкой нужных кодеков и не экономьте на наушниках. И будет вам щастте.)
Silver
Цитата
И где вы только в "хороших дисках" эту "аналоговую запись" берете? : ) Ее специально гвоздем нарезают?)

Тут выше упоминалось,что "кассеты и пленки" лучше. Так что моя фраза была обращена как раз-таки к ним, а не к дискам.
Цитата
большая часть субъективного удовольствия от "хорошей аппаратуры" - не более чем выдавание желаемого за действительное.

*Пожимает плечами*. Считайте как хотите. У меня такой аппаратуры нет, и то, что было, являлось тоже весьма скромным. Просто с опредленного времени появилась возможность слушать у знакомых, у которых такая аппаратура есть.
Cordaf
Цитата(Silver @ 9-07-2009, 23:19)
ут выше упоминалось,что "кассеты и пленки" лучше. Так что моя фраза была обращена как раз-таки к ним, а не к дискам.

Эти "кассеты и пленки", если они записаны в последние двадцать лет, сделаны с цифровой мастер-записи, тоже, кстати, пленочной. Разве что их с бобин переписывали, вот тогда да - будет вам аналоговый сигнал. : ) Так же как и накопившиеся за годы шумы, высокочастотные наводки с использовавшихся когда-то при записи и перезаписи головок, артефакты из-за плохого качества самой пленки и работы лентопротяжных механизмови и прочий бубнеж - богатый, окрашенный звук, не в пример чистому цифровому, что и говорить.)

Практически вся музыка, которую мы слышим в записи - восстановленная цифровая. Разница только в том, восстанавливается сигнал непосредственно проигрывателем или был восстановлен при записи на носитель. Так что аналоговая запись звучит, возможно, гораздо лучше, богаче цифровой, но вообще-то они одинаковые.)

По-настоящему аналоговый звук можно услышать только в живую. И то от акустических инструментов.) А в записи - только на старом, доцифровых времен виниле, думаю.)
Jessica K Kowton
*праздно интересуется в рамках беседы* Вы всё ещё о смартфонах и коммуникаторах?)
Cordaf
Jessica K Kowton
Плеер встроен? Встроен. Значит о коммуникаторах. %)

Речь-то вроде как о музыке с телефонов зашла.) Я говорю о том, что никаких реальных причин не использовать цифровую игрушку в качестве плеера нет.)

А если конктретно о коммуникаторах: я уже почти два года хожу с такой игрушкой - HTC Touch - и уже смог найти ему целую кучу удобных применений, кроме одного - звонить.) Открывать во время разговора ухом таблицы в экселе и выключать этим же ухом громкость динамика до нуля или вообще весь телефонный модуль, забавляет только первое время.) Смс писать тоже не очень удобно.
Silver
Цитата
Открывать во время разговора ухом таблицы в экселе и выключать этим же ухом громкость динамика до нуля или вообще весь телефонный модуль, забавляет только первое время.) Смс писать тоже не очень удобно.

Да? Тогда это не есть плюс... Как-то мне не очень улыбается звоню-то ведь чаще чем работаю в экселе...
Cordaf
Цитата(Silver @ 10-07-2009, 15:05)
Да? Тогда это не есть плюс... Как-то мне не очень улыбается звоню-то ведь чаще чем работаю в экселе...

Если у телефона есть тачскрин, и он не выключается, звонить, работать в экселе и делать массу других интересных дел получается одновременно: можно суметь случайно выключить у коммуникатора gsm-модуль прямо во время разговора, например.)
Jessica K Kowton
Цитата(Cordaf @ 11-07-2009, 0:11)
звонить, работать в экселе и делать массу других интересных дел получается одновременно
А кто вас заставляет прижимать телефон к уху? Экран от этого пачкается. Вообще, можно брать пример с L и держать телефон в нескольких сантиметрах от уха. При этом и слышно по-прежнему всё, и говорить не мешает. А в случае с тачскринами от казусов спасёт. (:
Cordaf
Цитата(Jessica K Kowton @ 13-07-2009, 3:43)
А кто вас заставляет прижимать телефон к уху?

Чисто теоретически в телефон можно говорить сразбега, вприсядку или, при некоторой сноровке, тылом. =Р Но, прижав его к уху, это делать все-таки удобнее. (=

Есть сложившаяся за долгие годы привычка пользования аппаратом - прижав его к уху рукой или плечом. Так и рука меньше устает, скажем. И динамик с микрофоном в этом случае оказываются на своем месте. И производителю необходимо учитывать уж такие-то элементарные вещи. (=
Jessica K Kowton
Цитата(Cordaf @ 13-07-2009, 13:05)
И производителю необходимо учитывать уж такие-то элементарные вещи.
Вообще, наверное, для этих случаев придумали гарнитуру типа наушников. (:
Cordaf
Jessica K Kowton
Вот как ты себе это представляешь: я должен покупать себе еще отдельную неудобную гарнитуру и говорить исключительно через нее, и только потому, что производителю в лом приделать элементарную блокировку на тачскрин на время разговора?)
Jessica K Kowton
Кордаф, производителю не в лом, производитель так деньги зарабатывает. ^_~
Cordaf
Jessica K Kowton
Продавая гарнитуры в ущерб нормальной базовой функциональности?) Что-то мне трудно представить себе фаната бренда, который бы настолько любил производителя, чтобы покупать сначала телефон, а потом еще отдельно гарнитуру, потому что без гарнитуры по этому телефону разговаривать невозможно. В смысле - больше одного раза покупать и не зарекаться после этого иметь вообще какие-то дела с этой маркой. : ) На эти высоты духа пока только совсем уже отмороженные яблофаны забирались.) Так что такой ход могли бы придумать только очень смелые маркетологи.)

Тем более что прозводители моего ханурика - HTC - на тот момент вообще не выпускали никаких гарнитур, вроде бы.)
Jessica K Kowton
*задумчиво заполз в топик* Это будет в определённой степени оффтопом, но у меня есть небольшая проблема. Она заключается в последнем пункте приведённой ниже цитаты. (: Я буду очень рада дельным советам.
Цитата
Я хочу телефон, поэтому он должен уметь звонить.
Мне нужен плеер, поэтому он должен воспроизводить музыку и должен вмещать её достаточно, то есть нужна возможность дополнительной памяти гигабайта на 4-8.
Я хочу иногда выходить с него в Интернет и, наверное, конференцию, поэтому там должен быть нормальный браузер и чего ещё, в противовес тому, что у меня сейчас, и возможность установить мобильные клиенты для Jabber и ICQ. Плюс экран достаточных размеров.
Если подумать, это всё, что нужно.
Совсем не нужна пародия на фотокамеру.
Мне не важно, будет это коммуникатор (это, наверное, всё же лишнее, хоть и приятное), смартфон или просто телефона будет достаточно.

Из примечаний.
1. Для Годвилля теперь есть клиент на iPhone.
2. Относительно Большой Земли наши цены раза в полтора-два выше, а я ещё не решил, заказать мне телефон или купить тут.
3. Я совершенно в этом не разбираюсь.
Spectre28
Jessica K Kowton
а ценовая категория? Если важен плейер и не очень важна цена, то я бы посоветовал Sony Ericsson W715 или Sony Ericsson Satio (U1i). Или Nokia 5800 XpressMusic. Правда, не уверен насчёт джаббера, даже не знаю, что это такое)) но в плане мессенджеров как минимум на соньки вполне ставился Jimm.
Ну и... камера будет в телефонах такого класса просто по-умолчанию. Карты памяти поддерживают все, вопрос в собственно картах... вроде, они до 16 гигов бывают.
А из более дешевых вариантов под указанные параметры-возможности как-то ничего на ум не приходит...
Jessica K Kowton
Spectre28, ценовая категория до 20k, но нужно учитывать наши наценки. (:
Danlor
был у меня смартфон нокиевский. теперь обладаю зверьком фирмы gloflish e-ten X-600. небо и земля, разумеется. есть один минус - смс набирать в начале было сложновато - привык к Т9, а тут надо стилусом, зато полная клавиатура. а пара прог и теперь можно на ходу пальцем по экрану вбивать любые смс. по сути, тем, кто шарит в технике хоть немного (уровень умения - зайти на сайт, скачать прогу, установить на кпк и настроить её) тем сразу можно брать кпк. но тут опять же зависит от требований функций. если хотите красивишную, гламурную вещицу - смартфон. если что-то солидное, многофункциональное и на долгое время - однозначно кпк. пока ни разу не пожалел о покупке, хотя полгода прошло. функций - навалом. даже автокад можно установить ))) по сути - любой кпк настраивается под владельца, как любой компьютер.
вот звук на данной модели, что у меня, чуть тиховат на некоторых треках. но тут есть два выхода - поменять наушники на нормальные, а не родные. или же просто в ручную повысить уровень звука в треке (через комп или же программами кпк)
кстати, цена на "навороченный" сматрфон (смотрел характеристики - не понял, за что такую цену дерут - минималка ведь стоит, которая на любом сотовом имеется) уже часто превышает цену на качественный средний кпк. если учесть, что кпк настраивается владельцем - делайте выводы, господа...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.