Не нашла такой темы...поэтому создаю свою. У меня лично как раз-таки пока нет ответа на этот вопрос. Потеряла недавно мой верный Nokia, честно прослуживший мне лет 5, сейчас имею ужасный старый LG, который меня жутко раздражает, и поэтому хочу в ближайшие месяца 2 выбрать и купить дстойную замену потерянному телефону. Просматривая сайты,читая отзывы и тесты, увидела, что смартфоны и коммуникаторы,хотя и ведут свое происхождение от разных девайсов,сейчас по функциям и по стоимости практически идентичны. Поэтому задаю такой вопрос - а что все-таки лучше? У кого есть сии девайсы, прошу написать свое мнение и обязательно обосновать.
Spectre28
7-07-2009, 9:08
в наше время - разница уже слишком размыта, честно говоря. Очень сложно ответить. ОСи коммуникаторов, действительно, дошли до уровня смартфоновских, цены тоже. Я бы советовал выбирать банально по тому, нравится девайс, или нет) ну и по функционалу. Но не по названию)
Хм. А я реально не знаю чем они отличаются.
Угу, я вот тоже в недоумении. Различия по-моему минимальные. Да и функционал у них сейчас у всех практически одинаковый.Чего-то заоблачного мне не надо. Мне нужны:
а)Телефонные функции(вызов, набор/отправка сообщений, тел.книга и все это - удобно и просто реализовано)
б)Плеер/КПК
- проигрывание стандартных аудио и видеоформатов и возможность поставить доп. ПО для воспроизведения нестандартных.
- хорошее техническое обеспечение этих возможностей(нормальное разрешение экрана,передача цветов, воспроизведение звука, скорость обработки данных).
в)КПК
- возможность работы с приложениями Office(Word,Excel,Powerpoint)
- возможность установки и работы с другим программами(словари,архиваторы)
- Удобный доступ в Интернет
Вроде бы,ничего особенного, играть я на нем не собираюсь.
Вообще, и у коммуникатора, и у смартфона все перечисленные функции есть. Но хотелось бы,если честно,не заморачиваться с перепрошивками и не танцевать с бубном вокруг устройства каждый раз,когда нужно что переустановить/закачать/стереть. Да и некоторые жалуются, что аккумулятора,полностью заряженного,хватает часов на 5 даже если используется вещь практически как обычный телефон. Тоже бы не хотелось...Может,кто-нибудь все же сможет назвать плюсы/минусы коммуникаторов и смартфонов?
Цитата(Тсарь @ 7-07-2009, 9:13)
А я реально не знаю чем они отличаются.
Исторически, афаик, смартфон - телефон с добавлением функций кпк, коммуникатор - кпк с GSM-модулем.
Но сейчас это все уже так зыбко, так шатко...)
Если сравнивать по примерам из практики, то на смартфоне вы можете в лучшем случае сменить тему оформления, а на коммуникаторе под силу изменить весь интерфейс. Углубляться в технические подробности не буду, но поверхностно это так и есть :-))
Кроме того, в смартфонах все их возможности уже используются по максимуму, а коммуникаторы можно дообгрейдить программно. Пример - кодеки.
Vermaelen
7-07-2009, 15:00
Коммуникаторы - или КПК- т.е. карманный компьютер.
А смартфон - это умный телефон.
Телефон и компьютер - вещи разные)
Vermaelen
это слова разные.
компьютер вычислительная машина. смартфон тоже самое.
Ну, определения можно давать бесконечно,но сути это не меняет. Если смотреть по функциональности, то коммуникаторы и смартфоны умеют делать почти одно и то же.
Vermaelen
7-07-2009, 18:23
Если поискать в сети, то можно найти. Вот, например:
Чем отличается коммуникатор от смартфона?
Коммуникаторы произошли от КПК. Эти устройства практически ничем не отличаются от обычных КПК, за исключением встроенного GSM-модуля - и специального доработанного програмного обеспечения, позволяющего работать с «наладонником», как с обычным телефоном. Разговорные функции для коммуникаторов - вещь второстепенной ценности. Гораздо важнее умение такого устройства работать в Интернете через мобильную сеть, по протоколу GPRS, без использования дополнительных модулей.
Смартфоны - прямые потомки обычных мобильников. Это просто чересчур умные мобильники, предназначенные прежде всего для мобильной связи. И уж только потом - для всего остального.
По аппаратной начинке смартфоны существенно уступают коммуникаторам - и процессор в них куда слабее (как правило, его частота не превышает 200 МГц), и встроенной памяти меньше (32-64 Мб). К тому же часто смартфоны лишены главного «устройства управления», обязательного для КПК - стилуса: для крохотного экрана он просто не нужен!
Есть отличия и в программном обеспечении: пока что смартфоны на базе очередной модификации Windows (Phone Edition) не слишком многочисленны. Гораздо чаще эти устройства работают под управлением специальной операционной системы - SymbianOS.
Но даже при столь скромной оснастке смартфоны вполне способны выполнять все базовые функции КПК: в них есть браузер, почтовый клиент, электронная таблица и текстовый редактор, планировщик и игры.
Цитата
Но даже при столь скромной оснастке смартфоны вполне способны выполнять все базовые функции КПК: в них есть браузер, почтовый клиент, электронная таблица и текстовый редактор, планировщик и игры.
Вот это меня и смущает... Я все никак не могу определиться - а что мне больше подойдет? У меня ведь не было подобных устройств раньше, и сравнить я не могу.
Все дело в том,что у меня нет ярко выраженной специфики. Если бы была такая работа, когда на меня сыпались бы бесконечные звонки - без вопросов, купила бы смартфон. Если же нужно было чуть ли 24 часа находиться он-лайн, рассылать эл.почту и работать с файлами - тоже без вопросов,скорее комумникатор. Но... я делаю и того, и другого понемножку! Звонков в течение дня не слишком много, в Интернет в дороге выхожу редко - если срочно что-то надо. Вот чего хотела бы от нового устройства - скажем,если едешь долго, а у тебя дома - завал,нужно напечатать n-ное количество информации, или висит несколько презентаций - чтобы можно было,не теряя зря времени,начать эту работу делать прямо в дороге,с помощью девайса. То есть,соответственно, удобная работа с приложениями Office. Ну и,что что довольно важно для меня, возможность поставить программу-словарь - типа моего любимого Abbyy Lingvo. Но при этом и это тоже не доминирующий тип деятельности на устройстве - потребность в этом возникала не очень часто. Чтобы не таскать отдельную вещь,хотела бы еще МП3-плеер, но,тут,правда,слышала, что у большинства коммуникаторов общая болезнь - плохая передача звука - а для меня,как для меломана, это ОЧЕНЬ важная характеристика.
В общем, в итоге получается так, что когда я сраниваю эти две разные ветки устройств, я не могу выбрать какую-то из них,потому что ни у одной нет явного перевеса в достоинствах/недостатках.
Лично у меня просто два устройства - обычный телефон без особых наворотов (впрочем, сейчас телефонов без наворотов практически не бывает) и обычный КПК (без GSM-модуля). Да, носить два устройства менее удобно, чем одно, но с другой стороны я знаю, что КПК мне нужен далеко не каждый день, поэтому часто я его с собой просто не ношу. И при звонках из кармана вытаскивается не столь габаритная конструкция (смартфоны/коммуникаторы все-таки больше обычных телефонов по размеру).
В случае необходимости интернета, телефон работает как модем для КПК.
А МП3-плейеры сейчас встраиваются куда ни попадя, в т.ч. и в телефоны

Хотя я не меломан, насчет качества не знаю.
А если ехать долго и надо серьезно работать, то лучше вообще мини-ноутбук, наверное.
Charivari
7-07-2009, 20:13
Темна я и необразованна - не знаю разницы...
Телефон у меня недурен, без наворотов правда, но плеер есть - в дороге самое то, книшко тож с собой))
Если о далеко и надолго, как человек, переживший годовую командировку в местах весьма отдаленных, скажу - спасет только нормальный, полноценный ноут. Это не просто способ связи и рабочее место - это еще и иллюзия дома - ну, у меня такая ассоциация была))
Инет в случае необходимости - и с телефона, но это уж если действительно важное что-то.
Vermaelen Цитата(Vermaelen @ 7-07-2009, 18:23)
По аппаратной начинке смартфоны существенно уступают коммуникаторам - и процессор в них куда слабее (как правило, его частота не превышает 200 МГц), и встроенной памяти меньше (32-64 Мб). К тому же часто смартфоны лишены главного «устройства управления», обязательного для КПК - стилуса: для крохотного экрана он просто не нужен!
это устаревшая информация. 32-64 мб это было в 2004 году. уже 2ое поколение смартфонов на symbian спокойно работали с 1--2 гб картами памяти. В 2007 году был выпущен легендарный Е61, вторая в списке самых удачных телефонов NOKIA. специально предназначеный для качественной работы в интернете. Сейчас у меня E63 с 4 gb памяти, процессором в 370 мгц, возможность просмотра потокового видео итд. хватит рассказывать сказки.
Цитата
Windows (Phone Edition) не слишком многочисленны. Гораздо чаще эти устройства работают под управлением специальной операционной системы - SymbianOS.
и правильно, потому что симба работает лучше. достаточно того, что windows нас на пк мучает.
AlaricЦитата
Хотя я не меломан, насчет качества не знаю.
о качестве в формате mp3 не говорят+)
Цитата
о качестве в формате mp3 не говорят+)
Да,формат,конечно,не лучший, но проблема еще в том, что некоторые устройства имеют проблемы с нормальной передачей и такого формата - то у них басы хрипят едва слегка повысишь громкость,то свист какой-то слышится на тихой громкости, то еще фигня какая-то. И такие нарекания я слышала в основном в отношении коммуникаторов.
Цитата
Если о далеко и надолго, как человек, переживший годовую командировку в местах весьма отдаленных, скажу - спасет только нормальный, полноценный ноут.
Нет,ну на год понятно, я даже спорить не буду, без вопросов. Да и если занят работой с документами постоянно,конечно, тоже не обсуждается - нужен ноут. Но я-то это не делаю постоянно - так, время от времени появляется такая потребность.
Цитата
и правильно, потому что симба работает лучше. достаточно того, что windows нас на пк мучает.
Это уже кому как. Судя по прочитанным отзывам, мнения людей разделяются примерно 50/50 - за симбу и за винду. Не работала еще с такими устройствами,поэтому точно говорить не могу,но,по крайней мере,жалобы в инете на то,что в симбе тормоза и сложности с работой с офисными файлами(форматов doc, ppt, xls), заставили меня серьезно задуматься - а стоит ли покупать вещь с такой ОС?
Alaric, а на каком из устройств вы музыку слушаете?
из телефонов на symbian у меня были sx1,два n 6600, ngage silver ed, n e61, n e63. более того, symbian выбрали два авторитетнейших концерна Nokia и Siemens. Симба работает очень хорошо. А Моторала, естественно выбрала windows.
e61 у меня вообще в Патриарши пруды упал. я был не трезв, потому нарушил технику и попытался сразу его включить, должен был сгореть, но через неделю включился. опять же, есть еще производитель и сборка, которая бывает в разных местах. я говорю о телефонах Nokia и Siemens. пусть последнего в этом качестве уже не существует.
Цитата
у них басы хрипят едва слегка повысишь громкость
хрипят наушники, точнее микрофоны. хотя ваша правда проблемы есть, но в последнем поколение мобильных устройств они минимальны.
Цитата
хрипят наушники, точнее микрофоны. хотя ваша правда проблемы есть, но в последнем поколение мобильных устройств они минимальны.
Каких устройств-то?Смартфонов? А про хрипы и глюки со звуком слышала от таких же меломанов, как я, у которых точно наушники на высоте.
Меломаны не слушают mp3 априори и тем более телефоны. CD, кассеты, пластинки, пленки. На счет наушников, если некачественные наушники воткнуть в комп, или в нечто мощное, поставить на большую громкость, они испортятся и после этого начнут хрипеть.
смартфонов, телефонов.
Цитата
Меломаны не слушают mp3 априори и тем более телефоны. CD, кассеты, пластинки, пленки. На счет наушников, если некачественные наушники воткнуть в комп, или в нечто мощное, поставить на большую громкость, они испортятся и после этого начнут хрипеть.
CD-плееры слишком массивные, про кассеты и пластинки я не говорю - у лицензионного CD звук был лучше,чем у лицензионной кассеты... Лучше тогда другие цифровые звуковые форматы кроме mp3, благо их сейчас навалом. Ну, что не слушают телефоны - пожалуй соглашусь. А насчет наушников - а кто здесь про некачественные? Что хреновые наушники сдохнут после мало-мальской нагрузки - это и так ясно... Речь-то шла о хороших наушниках...И даже не совсем о них. Возвратимся к теме.
Цитата(Haldir @ 8-07-2009, 0:43)
Меломаны не слушают mp3 априори и тем более телефоны. CD, кассеты, пластинки, пленки.
Это верно и лишний раз подтверждает тот факт, что т.н. "меломаны" на 95% состоят из невежественных снобов.) "Кассеты и пленки", йодина сила...)
Цитата(Haldir @ 7-07-2009, 15:14)
это слова разные.
компьютер вычислительная машина. смартфон тоже самое.
Это _разные_ устройства с одинаковым или близким функционалом.
Spectre28
8-07-2009, 9:00
Silver, если критичен звук, то прямая дорога к Сони-Эриксон. Не знаю уж, правда, делали ли они смартфоны, но даже в обычных телефонах топовой линейки качество звука там мало уступало приличным мп3 плейерам)
да уж... :-)
Ериксон делают телефоны, Сони делают звук. Не помню, чтобы об аудио-системах сони отзывались отрицательно. Зато помню, как плохо отзывались об эрриксонах. Сочетание не очень равнозначное, но некоторые не жалуются :-))
это я в поддержку... :-)
Задачка,однако... Кстати. Отвечу сразу всем, кто высказывался здесь про "меломанов". Я ценю хороший звук, и когда есть возможность - хорошие диски с качественными записями, хорошая техника - я действительно им наслаждаюсь. Я тажке соглашусь, что при наличии хорошей техники, сразу ощущается, что аналоговая запись лучше,богаче цифровой(при условии еще,что сама запись отличного качества). Но, к сожалению, такая возможность мне предоставляется нечасто - дома такая техника практически вся вышла из строя(музыкальный центр,хорошие колонки и наушники), а у меня самой все постоянно упирается в средства. Хорошую вещь нечасто могу себе позволить, а со звуком и видео я давно пришла к выводу, что либо нужно покупать хорошую,высокакачественную, и - увы,как правило,дорогую, - технику, либо не покупать вообще, чтобы потом не плеваться с отвращением долго и нудно. В таких условиях приходится довольствоваться более скромными вариантами - мп3-проигрывателями и скачиванием из Сети записи в lossless качестве - и хорошо,что плеер поддерживает не только мп3, но и форматы получше. И,тем не менее, и среди таких проигрывателей есть более хорошие, и более плохие, которые итак сжатый-пересжатый звук воспроизводят еще хуже. При этом я слушаю музыку гигабайтами и,соответственно, называю себя меломаном. Надеюсь,по этому поводу я прояснила ситуацию. Я выбираю такой вариант, который для меня реален и мне по карману, пусть это и не супер-качество какого-то отдельного параметра.
Spectre,Цитата
если критичен звук, то прямая дорога к Сони-Эриксон. Не знаю уж, правда, делали ли они смартфоны, но даже в обычных телефонах топовой линейки качество звука там мало уступало приличным мп3 плейерам).
Я так чувствую, придется с собой просто-напросто отдельно плеер таскать...
Цитата(Silver @ 8-07-2009, 20:19)
хорошие диски с качественными записями, хорошая техника - я действительно им наслаждаюсь. Я тажке соглашусь, что при наличии хорошей техники, сразу ощущается, что аналоговая запись лучше,богаче цифровой
И где вы только в "хороших дисках" эту "аналоговую запись" берете? : ) Ее специально гвоздем нарезают?)
Если не рассматривать совсем уже копеечную ерунду с посторонними наводками и бог весть какими нелинейными искажениями в разъемах и проводниках, большая часть субъективного удовольствия от "хорошей аппаратуры" - не более чем выдавание желаемого за действительное. Плеер за 10 штук будет звучать ровно вдвое лучше плеера за 5 штук, ага. Для того, кто за него заплатил.)
Если нужна музыка, поищите телефон с нормальным ЦАП и поддержкой нужных кодеков и не экономьте на наушниках. И будет вам щастте.)
Цитата
И где вы только в "хороших дисках" эту "аналоговую запись" берете? : ) Ее специально гвоздем нарезают?)
Тут выше упоминалось,что "кассеты и пленки" лучше. Так что моя фраза была обращена как раз-таки к ним, а не к дискам.
Цитата
большая часть субъективного удовольствия от "хорошей аппаратуры" - не более чем выдавание желаемого за действительное.
*Пожимает плечами*. Считайте как хотите. У меня такой аппаратуры нет, и то, что было, являлось тоже весьма скромным. Просто с опредленного времени появилась возможность слушать у знакомых, у которых такая аппаратура есть.
Цитата(Silver @ 9-07-2009, 23:19)
ут выше упоминалось,что "кассеты и пленки" лучше. Так что моя фраза была обращена как раз-таки к ним, а не к дискам.
Эти "кассеты и пленки", если они записаны в последние двадцать лет, сделаны с цифровой мастер-записи, тоже, кстати, пленочной. Разве что их с бобин переписывали, вот тогда да - будет вам аналоговый сигнал. : ) Так же как и накопившиеся за годы шумы, высокочастотные наводки с использовавшихся когда-то при записи и перезаписи головок, артефакты из-за плохого качества самой пленки и работы лентопротяжных механизмови и прочий бубнеж - богатый, окрашенный звук, не в пример чистому цифровому, что и говорить.)
Практически вся музыка, которую мы слышим в записи - восстановленная цифровая. Разница только в том, восстанавливается сигнал непосредственно проигрывателем или был восстановлен при записи на носитель. Так что аналоговая запись звучит, возможно, гораздо лучше, богаче цифровой, но вообще-то они одинаковые.)
По-настоящему аналоговый звук можно услышать только в живую. И то от акустических инструментов.) А в записи - только на старом, доцифровых времен виниле, думаю.)
Jessica K Kowton
10-07-2009, 4:47
*праздно интересуется в рамках беседы* Вы всё ещё о смартфонах и коммуникаторах?)
Jessica K Kowton
Плеер встроен? Встроен. Значит о коммуникаторах. %)
Речь-то вроде как о музыке с телефонов зашла.) Я говорю о том, что никаких реальных причин не использовать цифровую игрушку в качестве плеера нет.)
А если конктретно о коммуникаторах: я уже почти два года хожу с такой игрушкой - HTC Touch - и уже смог найти ему целую кучу удобных применений, кроме одного - звонить.) Открывать во время разговора ухом таблицы в экселе и выключать этим же ухом громкость динамика до нуля или вообще весь телефонный модуль, забавляет только первое время.) Смс писать тоже не очень удобно.
Цитата
Открывать во время разговора ухом таблицы в экселе и выключать этим же ухом громкость динамика до нуля или вообще весь телефонный модуль, забавляет только первое время.) Смс писать тоже не очень удобно.
Да? Тогда это не есть плюс... Как-то мне не очень улыбается звоню-то ведь чаще чем работаю в экселе...
Цитата(Silver @ 10-07-2009, 15:05)
Да? Тогда это не есть плюс... Как-то мне не очень улыбается звоню-то ведь чаще чем работаю в экселе...
Если у телефона есть тачскрин, и он не выключается, звонить, работать в экселе и делать массу других интересных дел получается одновременно: можно суметь случайно выключить у коммуникатора gsm-модуль прямо во время разговора, например.)
Jessica K Kowton
13-07-2009, 3:43
Цитата(Cordaf @ 11-07-2009, 0:11)
звонить, работать в экселе и делать массу других интересных дел получается одновременно
А кто вас заставляет прижимать телефон к уху? Экран от этого пачкается. Вообще, можно брать пример с L и держать телефон в нескольких сантиметрах от уха. При этом и слышно по-прежнему всё, и говорить не мешает. А в случае с тачскринами от казусов спасёт. (:
Цитата(Jessica K Kowton @ 13-07-2009, 3:43)
А кто вас заставляет прижимать телефон к уху?
Чисто теоретически в телефон можно говорить сразбега, вприсядку или, при некоторой сноровке, тылом. =Р Но, прижав его к уху, это делать все-таки удобнее. (=
Есть сложившаяся за долгие годы привычка пользования аппаратом - прижав его к уху рукой или плечом. Так и рука меньше устает, скажем. И динамик с микрофоном в этом случае оказываются на своем месте. И производителю необходимо учитывать уж такие-то элементарные вещи. (=
Jessica K Kowton
13-07-2009, 4:26
Цитата(Cordaf @ 13-07-2009, 13:05)
И производителю необходимо учитывать уж такие-то элементарные вещи.
Вообще, наверное, для этих случаев придумали гарнитуру типа наушников. (:
Jessica K Kowton
Вот как ты себе это представляешь: я должен покупать себе еще отдельную неудобную гарнитуру и говорить исключительно через нее, и только потому, что производителю в лом приделать элементарную блокировку на тачскрин на время разговора?)
Jessica K Kowton
13-07-2009, 5:08
Кордаф, производителю не в лом, производитель так деньги зарабатывает. ^_~
Jessica K Kowton
Продавая гарнитуры в ущерб нормальной базовой функциональности?) Что-то мне трудно представить себе фаната бренда, который бы настолько любил производителя, чтобы покупать сначала телефон, а потом еще отдельно гарнитуру, потому что без гарнитуры по этому телефону разговаривать невозможно. В смысле - больше одного раза покупать и не зарекаться после этого иметь вообще какие-то дела с этой маркой. : ) На эти высоты духа пока только совсем уже отмороженные яблофаны забирались.) Так что такой ход могли бы придумать только очень смелые маркетологи.)
Тем более что прозводители моего ханурика - HTC - на тот момент вообще не выпускали никаких гарнитур, вроде бы.)
Jessica K Kowton
7-01-2010, 5:18
*задумчиво заполз в топик* Это будет в определённой степени оффтопом, но у меня есть небольшая проблема. Она заключается в последнем пункте приведённой ниже цитаты. (: Я буду очень рада дельным советам.
Цитата
Я хочу телефон, поэтому он должен уметь звонить.
Мне нужен плеер, поэтому он должен воспроизводить музыку и должен вмещать её достаточно, то есть нужна возможность дополнительной памяти гигабайта на 4-8.
Я хочу иногда выходить с него в Интернет и, наверное, конференцию, поэтому там должен быть нормальный браузер и чего ещё, в противовес тому, что у меня сейчас, и возможность установить мобильные клиенты для Jabber и ICQ. Плюс экран достаточных размеров.
Если подумать, это всё, что нужно.
Совсем не нужна пародия на фотокамеру.
Мне не важно, будет это коммуникатор (это, наверное, всё же лишнее, хоть и приятное), смартфон или просто телефона будет достаточно.
Из примечаний.
1. Для Годвилля теперь есть клиент на iPhone.
2. Относительно Большой Земли наши цены раза в полтора-два выше, а я ещё не решил, заказать мне телефон или купить тут.
3. Я совершенно в этом не разбираюсь.
Spectre28
7-01-2010, 9:55
Jessica K Kowton
а ценовая категория? Если важен плейер и не очень важна цена, то я бы посоветовал Sony Ericsson W715 или Sony Ericsson Satio (U1i). Или Nokia 5800 XpressMusic. Правда, не уверен насчёт джаббера, даже не знаю, что это такое)) но в плане мессенджеров как минимум на соньки вполне ставился Jimm.
Ну и... камера будет в телефонах такого класса просто по-умолчанию. Карты памяти поддерживают все, вопрос в собственно картах... вроде, они до 16 гигов бывают.
А из более дешевых вариантов под указанные параметры-возможности как-то ничего на ум не приходит...
Jessica K Kowton
7-01-2010, 10:33
Spectre28, ценовая категория до 20k, но нужно учитывать наши наценки. (:
был у меня смартфон нокиевский. теперь обладаю зверьком фирмы gloflish e-ten X-600. небо и земля, разумеется. есть один минус - смс набирать в начале было сложновато - привык к Т9, а тут надо стилусом, зато полная клавиатура. а пара прог и теперь можно на ходу пальцем по экрану вбивать любые смс. по сути, тем, кто шарит в технике хоть немного (уровень умения - зайти на сайт, скачать прогу, установить на кпк и настроить её) тем сразу можно брать кпк. но тут опять же зависит от требований функций. если хотите красивишную, гламурную вещицу - смартфон. если что-то солидное, многофункциональное и на долгое время - однозначно кпк. пока ни разу не пожалел о покупке, хотя полгода прошло. функций - навалом. даже автокад можно установить ))) по сути - любой кпк настраивается под владельца, как любой компьютер.
вот звук на данной модели, что у меня, чуть тиховат на некоторых треках. но тут есть два выхода - поменять наушники на нормальные, а не родные. или же просто в ручную повысить уровень звука в треке (через комп или же программами кпк)
кстати, цена на "навороченный" сматрфон (смотрел характеристики - не понял, за что такую цену дерут - минималка ведь стоит, которая на любом сотовом имеется) уже часто превышает цену на качественный средний кпк. если учесть, что кпк настраивается владельцем - делайте выводы, господа...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.