Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Торговля солдатами, дедовщина и дезертирство
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
sensejka
Подборка из печати:
[quote]...Более 7000 контрактников дезертировало за 2008 год из Российской Армии!
...бегут из армии РФ в основном те бойцы, которых заставили подписать контракт...
Новые Известия от 12.02.09

Союз Комитетов Солдатских Матерей России:
Письмо солдат подмосковной части 23452:
просим Вас принять меры к нашему командиру роты капитану Кедрову А. Н.
...двоих солдат он заставил снять штаны и трусы, встать на колени, а третьего заставлял ножкой табуретки тыкать им в задний проход...

Липецк. Антон Кузнецов призвался в 2003 году. Командиры махачкалинской в/ч 6752, передали его на кирпичный завод в рабство... Удалось сбежать ему только сейчас!
(с)

Так же Липецк! Три года назад оттуда отправили служить в Чечню больного эпилепсией несовершеннолетнего десятиклассника, перепутав его со старшим братом...
(с)

ссылку таки потёр) Спектр
Pashtet
Цитата
...Более 7000 контрактников дезертировало за 2008 год из Российской Армии!

Вот в этой цифре я очень сомневаюсь. Не могу представить себе такое число.
Цитата
...бегут из армии РФ в основном те бойцы, которых заставили подписать контракт...

А с каких это пор, солдат заставляют подписывать контракт? Не хочешь-не подписывай. Я, по-крайней мере, так понимаю.

Ну, а дедовщина это, конечно, просто ужас. Причем она есть не только в стройбатах, но и в элитных десантных частях.
Млин, товарищи форумчане! МНЕ СТРАШНО ИДТИ В НАШУ НЕПОБЕДИМУЮ АРМИЮ!

Имеет кто-нибудь статистику самоубийства призывников?
Кро
Цитата
По информации Министерства обороны РФ в мае в Вооруженных силах в результате преступлений и происшествий погибли 27 военнослужащих. Согласно этой же статистике, всего с начала года в армии погибли 158 человек.

Почти половина майских потерь составляют самоубийства – 14 случаев. Таким образом, количество военнослужащих, покончивших с собой в 2009 года, увеличилось до 83 человек.

http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=45182
Spectre28
да, мне бы тоже хотелось видеть статистику) и сравнение с аналогичной статистикой на гражданке. В смысле, кончают ли с собой в армии чаще, чем на гражданке - вот вопрос, на самом деле) количество на тысячу человек, так сказать.

А без статистики весь первый пост - это, конечно, печальные, но вполне себе единичные случаи.
Гетсуга_Теншо
По данным сайта "Статистика самоубийств" Динамика суицидальной кривой в бывшем Советском Союзе . Вся цифры по самоубийствам в Советском Союзе были засекречены - Госкомстат опубликовал их только в 1989 году. Ему действительно было что скрывать - если царскую Россию можно было отнести к странам с невысоким уровнем самоубийств, то после октябрьской революции и гражданской войны число суицидов резко возросло. Так, в 1926 году в Москве и Питере уровень самоубийств на 100 тысяч составлял 42 среди мужчин и 20 среди женщин (и это только по официальной статистике). Далее - высокий уровень самоубийств был отмечен в 1937-м и в 1947-м. Затем последовал некоторый спад во время хрущевской "оттепели", с последующим ростом вплоть до 1984 года (39 человека на 100 тысяч), когда страна занимала по числу самоубийств второе место, уступая только Венгрии. Во время перестройки уровень самоубийств резко упал (до 23 человек на 100 тыс.), но, начиная с 1988 года, вновь стал расти, и в 1994-м количество самоубийств возросло чуть ли не вдвое.

С сайта Московский Комсомолец
Опубликована статистика смертности в рядах Вооруженных сил РФ за 2008 год. Согласно официальным данным при исполнении служебных обязанностей и в нерабочее время погиб 471 военнослужащий (это на 29 человек больше, чем в 2007 – ред.), при этом почти половина погибших покончили жизнь самоубийством.
В 2008 году 231 военнослужащий свел счеты с жизнью, что на 7 человек больше чем в прошлом году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный веб-сайт Министерства обороны России.

Статья с сайта "Танатос"
Цитата: "В интервью “Независимой газете” бывший министр обороны Родионов высказывал обеспокоенность “снижением морально-психологического состояния личного состава российских Вооруженных сил”, сообщая, что “если до 1995 г. в армии РФ были редки случаи самоубийств и все они считались чрезвычайными происшествиями, то в 1996-м таких трагедий было уже около ста”. Причиной большинства из них является, по мнению министра, та действительность, в которой сегодня находятся Вооруженные силы. Вполне резонно предположить, что цифра, сообщенная министром, сильно занижена, так что мы не можем составить представления о реальном показателе самоубийств в армии. Безусловно только, что случаи суицида там очень часты – Дюркгейм отмечал склонность военных к самоубийству от 25% до 900% большую, чем у гражданского населения. В ряду основных причин, способствующих возникновению суицидальных мыслей, он приводит слабое осознание индивидуальности у военных, их низкую оценку собственной жизни, так что любой незначительный повод может стать железным аргументом к тому, чтобы свести счеты с жизнью. Это предположение вполне согласуется с тем фактом, что самоубийства наиболее часты не у простых рядовых (28 случаев на 100 000 человек), а у офицерских чинов и сверхсрочных (76 и 67 случаев соответственно). Приведенные цифры справедливы для Европейских государств, и нет сомнений, что в Российской армии они должны быть на порядок выше. "
Old Fisben
Кстати, где-то на Ленте или ньюз-ру-коме всплывали данные о суициде в американской армии. Там тоже бьют тревогу. Цифры большие.
Чего уж говорить о нашей армии.
Cordaf
Опять идет вброс по форумам. В прошлый раз было про ЕС, теперь про российские вооруженные силы. Не то отрабатывают технологию манипуляции, не то уже отработали.

Результаты поиска Гуглем по запросу "И кому нужные такие "Вооруженные Силы"? Перенесите - если что..."
Spectre28
бота мы, конечно, забаним, и ссылку удалим)
но вопрос сам по себе довольно интересный, у самого всё руки не доходили что-то не менее провокационное создать)

Мне интересно, на самом деле, не преувеличены ли страхи. Скажем, в кризисные периоды число самоубийств растёт в обществе в принципе. Поэтому реплики типа "на 22 самоубийства больше, ах, какая плохая армия" - не катит. В армии, в общем-то, такие же граждане) В виде среза. Уровень суицида в России и так-то стандартно высок, в армии ли, на гражданке ли. Пока я не видел цифр, которые бы показывали, что в армии -в процентах - число самоубийств принципиально выше. В Российской армии, кажется, больше миллиона человек? А уровень самоубийств по стране в целом - судя по demoscope - под 40 в год на сто тысяч. В случае армии, таким образом, в среднем должно быть вообще 400 суицидов в год? Если так посмотреть, то 250 - это как бы мало, учитывая доступность оружия)
Гетсуга_Теншо
Spectre28, вообще, да, согласен. Ситуация в армии, на мой взгляд, не самая радостная, но и не такая критическая, как любят писать в газетах. Хотя, ИМХО, даже эти печальные "единичные" случаи не несут ничего хорошего. В обществе сейчас фактически паническая боязнь армии и милиции. Эти страхи, конечно, преувеличены, но согласитесь, что нет дыма без огня.
Дым, в таких ситуациях, наносят СМИ различного сорта, у которых вошло в привычку, что новости обязательно должны быть плохими и тревожными. В противоположность сво... нехорошим людям, учиняющим зверства в армии и милиции, в тех же структурах хватает и настоящих героев, но у нас, почему-то о них пишут крайне редко, предпочитая нехорошие истории.
У меня хобби - собирать газетные вырезки по разным темам. Так вот, скажу я вам, процентное соотношение новостей о "плохих и хороших парнях" примерно 70/30.
Хотя "хороших", хочется верить, побольше.
Кот52
две из трех проблем вынесенных в заголовок наблюдал лично и неоднократно, о третьей только слышал.
не думаю, что пространными рассуждениями эта проблема может как-то решиться.
П.С. для не верящих в "насильственное" подписание контракта - в чечню отправляют, по закону только контрактников. поэтому 90% солдат-срочников внутренних войск ненавязчиво принуждают к подписанию полугодового контракта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.