Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Как находить друзей
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Лунный Кот
для многих не очень общительных людей(для меня в том числе),составляет очень большую трудность найти друзей или хотя бы просто познакомиться. в родном городе,где знакомых много,это обычно почти не чувствуется,но когда оказываешься в незнакомом месте...
этим летом я,как обычно,поехала в Беларусь и поняла,что знакомого у меня здесь ни одного нет,а как их искать,я не знаю.
а как вы справляетесь со своей застенчивостью и ориентируетесь в незнакомых городах?может быть,посоветуете что-нибудь таким же стеснительным,как я
Даммерунг
Для таких людей, как я, наличие знакомых просто не является потребностью) Нужные люди сами находят.
Танцующий с Тенями
Мне не нужны знакомые, а получать информацию я умею. (: И пребывание в городе, где я не отягощен грузом знакомств, мне приятнее, хотя я точно также не люблю соприкасаться с людьми.

Могу посоветовать только одно - перебороть застенчивость. Один раз попробуешь, окажется, что все не так страшно и дальше пойдет как по маслу.
Spectre28
в сети) если не устраивают сайты знакомств, то в жж или аське есть способы отыскать людей из нужного города)
Лунный Кот
Могу посоветовать только одно - перебороть застенчивость

ну,это уже ведь не детский сад,где все просто:подходишь и спрашиваешь *Будешь дружить?*в 15-16 лет все уже как-то сложнее и часто,даже переборов застенчивость,просто не знаешь,как подойти к человеку и что сказать.
Танцующий с Тенями
Цитата(Anariel @ 29-07-2009, 21:23)
ну,это уже ведь не детский сад,где все просто:подходишь и спрашиваешь *Будешь дружить?*в 15-16 лет все уже как-то сложнее и часто,даже переборов застенчивость,просто не знаешь,как подойти к человеку и что сказать.

Есть, знаете, очаровательная цитата. "Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще".

На самом деле, в детском саду тоже просто не все и не всем. Я, к примеру, и в детский сад не ходил, и никому не предлагал дружбу таким странным способом. И вообще, с людьми долго схожусь и неохотно. Соглашусь со Спектром - в Сети найти знакомого из своего города проще всего, и есть шанс узнать его до встречи, составив первое впечатление не "по одежке", а по уму.

А застенчивость. Ничего не могу сказать. Мне нетрудно подойти к человеку и задать ему пусть даже самый идиотский вопрос в стиле "Знаете, сегодня на Нептуне низкая облачность. Кстати, а как Вас зовут?", мало имеющий отношения к реальности - часто именно такие и заинтересовывают. Спросить можно что угодно, главное просто не бояться и не переживать в случае неудачи.

Самое банальное - Привет, ты мне интересен, хотелось бы узнать тебя поближе. Люди не волки, относятся, как правило, с пониманием к таким вещам.

Лунный Кот
Танцующий с Тенями,спасибо за совет.ладно,больше в этой теме никого не буду мучить своими комплексами smile.gif просто когда я создавала эту тему,думала,что людей с похожими проблемами окажется больше,а оказалось,что самооценка на уровне плинтуса только у меня. ладно,будем повышать biggrin.gif
Spectre28
Anariel, для меня дело не в самооценке. Просто кажется глупым знакомиться "на лету". По каким критериям выбирать? По внешности? Как бы... хороший критерий, конечно, но недостаточно) так и получается, что знакомства заводить проще и логичнее всего сначала в сети, а потом уже переводить в реальную форму)
Лунный Кот
тоже вариант,просто сайтам знакомств я как-то не доверяю,хотя это в любом случае надежней,чем судить по внешности,но можно попробовать Мэйл.спасибо за совет

п.с.фу,блин,собрала в кулак всю свою храбрость и написала-таки одной девчонке.ура,значит даже мой клинический случай необщительности лечится biggrin.gif

п.с.надеюсь,меня она не пошлет в ответ
Luciel
Цитата
Anariel, для меня дело не в самооценке. Просто кажется глупым знакомиться "на лету". По каким критериям выбирать? По внешности? Как бы... хороший критерий, конечно, но недостаточно) так и получается, что знакомства заводить проще и логичнее всего сначала в сети, а потом уже переводить в реальную форму)

Ну не знаю. Бывало не раз, что ты встречаешь в сети интересного человека, общаешься, все хорошо. Встречаешься с ним в реале, скучный, пошлый, не интересный.
И что делать, если ты видишь человека, ты еще с ним не говорил, и думаешь, что с ним будет интересно? Простить номер аси или мейл?
На самом деле не надо зацикливаться на поиски друзей и знакомых. Обычно если ты очень хочешь найти друга и делаешь все чтобы его найти, то ты никого не находишь и от этого комплексуешь. А когда ты не ищешь, то друзья быстро находятся. И еще стоит говорить с человеком, если он тебе интересен, но не комплексовать, если ты ему не понравишься. Всегда стоить помнить сколько в мире людей, и что нравиться ты всем не можешь, каким бы хорошим ту не был.
Bakeneko
Три года живу в студобщаге - она быстро отучивает стесняться (в хорошем смысле). Ну а поскольку отвечаю за техническое состояние нашей локалки - меня знают если не все, то многие... и каждый год первогодки сами приходят знакомиться)
Rianna
Самое странное то, что настоящими друзьями редко становятся те, кому докучаешь сама. По крайней мере, так было в моём случае. smile.gif Друзья сами меня находят - большинство. А другая половина отыскалась в интернетах - ну, я им просто писала правду о том, как и чем они меня поразили - один галантностью, второй - интеллектом, третий - остроумием, четвёртый - терпением и тактом... smile.gif Главное - соблюдать речевой этикет, понимать, что у всех есть свои дела и заботы и не надоедать своей персоной smile.gif.
Всё получится. Главное пробовать.
Silver
Anariel, ты вовсе не одинока с такими проблемами, мне тоже с людьми тяжело знакомиться. Не могу назвать себя очень застенчивой - в незнакомой компании, когда говорят ВСЕ я быстро осваиваюсь и начинаю легко болтать, но при этом подойти где-то,скажем,на отдыхе, к людям и скзаать - "давайте знакомиться" для меня невероятно сложно. Вообще у меня характер не очень способствует легкому знакомству. Сейчас еще ничего, а пару лет назад было совсем труба - я всегда была "книжным" ребенком,сверстники казались мне глупыми, и практически со всеми ими мне было скучно разговаривать. так что я вообще замкнулась в себе. Сначала переживала, а потом просто махнула рукой. Теперь я не стараюсь специально искать друзей, убедилась уже,что это,как правило бесплодные усилия. Я просто...общаюсь. И со временм,если это общение интересно обоим, оно само постепенно переходит в дружбу. smile.gif
Iris Sarrd
"Хочешь завести друзей? Заведи их подальше!":)
Проблемы с общением были и, наверняка, до сих пор есть) Особо по этому поводу не парюсь, но начать общение первым все равно сложно, тем более очень часто мне это просто не нужно. К тому же, чтобы разговаривать с человеком открыто, мне нужно к нему привыкнуть, свыкнуться, в общем довериться. Для меня дело именно в доверии.
В сети, как все знают, общение легче, чем в реале. Даа, наверняка я в жизни не так разговариваю, как в сети печатаюsmile.gif Надо бы проверить...))
Charivari
Цитата(Luciel)
Бывало не раз, что ты встречаешь в сети интересного человека, общаешься, все хорошо. Встречаешься с ним в реале, скучный, пошлый, не интересный.

Могу посоветовать одну вещь. ВСЕГДА помнить, что за скукой, пошлостью, неинтересностью прячется та сама личность, которая тебя так поразила и так тебе понравилась. Главное - ее увидть там и не выпускать из поля зрения уже.

Цитата(Silver)
...я всегда была "книжным" ребенком,сверстники казались мне глупыми, и практически со всеми ими мне было скучно разговаривать

*тяжело вздыхая* для таких клинических случаев существуют олимпиады/летние лагеря и протчая))) Это я по себе говорю (не обижайтесь) - когда при поступлении обнаружила, что половина абитуриентов иняза мне знакома по лингкампу, а вторая - по олимпиадам, - это было нечто... феерическое)))
Silver
Цитата(Charivari @ 31-07-2009, 21:59)
*тяжело вздыхая* для таких клинических случаев существуют олимпиады/летние лагеря и протчая))) Это я по себе говорю (не обижайтесь)

А я и не обижаюсь. Случай был и правда тяжелый. Мне действительно помогали летние лагеря, организация одна молодежная,где я 5 лет пробыла...Но и там я,как правило,общалась с более старшими ребятами.Не специально - просто мы сходились, а потом я узнавала,что они,оказывается старше.
Lutra
Признаюсь, я тоже очень стеснительная, и когда пыталась специально найти друзей, ничего не выходило. Но после поступления в университет мои друзья сами нашли меня - я просто общалась с близкими мне по духу ребятами, и это вылилось в дружбу. Вообще университет (а особенно летние полевые практики) многому научил меня в плане общения и борьбы со своими страхами. Так что отчаиваться никогда не надо!
Genevieve
Для меня тоже является некоторой проблемой находить новых друзей. Однако я по этому поводу не гружусь, поскольку жизнь моя складывается так, что интересные люди находят меня сами. С одной своей лучшей подругой я чисто случайно познакомилась в сети, со второй - также чисто случайно в университете. Самое главное этих людей потом не упустить, я считаю.
Также частенько сталкиваюсь с неплохими людьми в сети - опять же чисто случайно. Однако, что печально, я быстро устаю от вирутального общения и появляюсь в той же аське нерегулярно, из-за чего этих людей часто теряю.
Къера
Могу дать еще такой совет (не знаю уж, насколько он окажется полезным): контакт с людьми происходит гораздо легче, когда ты не сосредоточен на самом процессе общения. Ну, у меня, по крайней мере, так (: В принципе, уважаемые форумчане уже отчасти об этом говорили, советуя летние лагеря и олимпиады. Образно выражаясь, одно дело, когда хочешь подойти к компании людей, но мнешься, думаешь, что бы такого сказать, что о тебе подумают, не будешь ли ты выглядеть идиотом и т.п. Ты весь там, вот в этих вот мыслях. Конечно, чаще всего ничего хорошего из этого не выходит ) Совсем другое дело, когда вы с этой вот компанией людей до этого три часа, пыхтя, покоряли какую-нибудь гору ) Все мысли теперь не об общении и о том, как ты будешь выглядеть в чужих глазах, а только о гудящих ногах )) Соответсвенно, процесс коммуникации проходит гораздо легче и естественнее ) Думаю, мысль ясна.

А еще есть вариант (но это скорее на общее преодоление застенчивости): ходить куда-то с еще более стеснительным человеком, чем ты сам. Волей-неволей приходится проявлять инициативу (потому что кто-то же должен). Работает )

Ну и, конечно, как тут многие уже советовали, Интернет. Сеть - это настоящее спасение для людей с проблемами в общении. Знаю по себе ))
Аспирин
К сожалению (а может, это и правильно) люди со сложным внутренним миром часто испытывают подобные сложности. Это всегда проблема. Новые встречи отлично исцеляют раны сердца, но как же устроить эту самую встречу с нужным человеком? Проблема усугубляется тем, что интеллекуталы обычно не слишком любят скопления людей. Так где же их искать, если они все сидят по домам?

Когда я приехал в Петербург новоиспеченным студентом первого курса, я совсем никого не знал в городе. Но есть верное средство для социальной акклиматизации. Нужно найти какой-нибудь клуб по интересам (близкий тебе, ясное дело) и как-нибудь туда включиться. Клуб ролевиков, общество юных писателей, спортивную секуию, танцевальную школу. Совмещая приятное с полезным, ты вроде как и не напрашиваешься на общение с конкретными лицами. Просто вы чем-то там вместе целенаправлено занимаетесь. Но знакомства - сперва поверхностные - происходят автоматически. Посещение мероприятий, совместные занятия - все это отлично помогает освоиться и со временем найти друзей. Это очень хороший способ, а такие объединения существуют даже в маленьких городах.
Ell Rienn
О великой сети замолвлю еще слово. Так получилось, что с несколькими очень близкими людьми меня свел интернет, причем не на сайтах знакомств, а на формах, дневниках... Там, где найти реальных (в смысле тех, с которыми общаешься в реале) знакомых не было первоцелью.

А насчет знакомств в реале... Пару раз пробовала подходить на улице или в парке к компании, играющей, скажем, в мяч. Просилась присоединиться. Ни разу не отказали))))
Или другая версия. Играли с подругой в парке в Твистер. Собрали большую компанию, с некоторыми так и общаемся)))
Так что, по-моему, тут важен позитивный настрой и творческий подход))
Vitus KL
Как человек одновременно стеснительный и дружелюбный, скажу, что найти друзей не очень легко. Очень страдал от этого в юности, но с годами понял простую истину - не можешь отыскать друзей сам, тогда они найдут тебя - нужно только держать глаза и уши открытыми. Если же все-таки пробовать знакомиться самому - в реале или по сети, то лучше всего искать друзей по интересам. Общие интересы помогут преодолеть первый, самый сложный этап - этап знакомства. Только интересы эти должны быть искренними.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.