Вот недавно мне подарили книгу Ольги Голотвиной " Представление для богов". Честно скажу, что до этого мне как-то не очень нравилось русское фентази, так как книги били скучно написаны. Но это книга просто захватила с первых строк читается просто в захлеб! Очень увлекательная история, про нищего мальчишку, который путешествует по стране Великий Грайан, страна разделена 12 великими кланами. И нищего мальчишку по ошибке принимают за потомка одного из Кланов. Все больше ни слова, а то вам читать неинтересно будет)))).
Кто читал, хочу услышать ваше мнение.... Кто не успел, советую почитать не пожалеете, я уверена!!!
Ага, все книги вышедшие прочитал, правда относительно давно, так что детали несколько подзабылись. Интересные персонажи, подробно и хорошо описанный мир, социальная структура которого немного напоминает древнеиндийскую варновую систему. Да и сюжеты книг достаточно неплохие. Из персонажей больше всего понравился ученый-авантюрист Айрунги Журавлиный Крик за свои обширные знания и выдающиеся достижения (успел побывать и магом-советником короля, и главой тайной полиции, и министром и т.д. и т.п.) в обществе, где социальная мобильность очень сильно ограничена.
О, читали, помнится, лет 6 назад. И продолжение тоже. К сожалению, сейчас вспомниается только общий концепт, канва и отдельные моменты. Но, помнится, тогда щло вполне себе увлекательно. = ) В целом может понравиться любому фэнтези-адепту: нешаблонно, но при этом всё вполне в рамках жанра.
Sergei the sage
3-09-2009, 19:46
Для меня гораздо большее значение имеет то, что Голотвина когда-то писала книги-игры. Достать их, конечно, нереально (полгода назад знакомый продавец показал мне первое издание "Подземелий черного замка". На мой вопрос: "Сколько?" - гордо ответил: "Это не на продажу!"), а жаль. (Да, откуда их скачивать, знаю, но не буду - западло-с у своих брать, то ли дело англоязычная литература!

)
"Подземелья черного замка" - это же вроде книга Браславского...
Я уже четвертую книгу читаю, а нравиться также. Потом опишу впечетления)))
Sergei the sage
3-09-2009, 21:30
Цитата(Аглая @ 3-09-2009, 19:49)
"Подземелья черного замка" - это же вроде книга Браславского...

Ну правильно, Браславского еще достать можно (у меня все четыре из изданных книг, второе издание), Голотвину - нет.
На сайте Голотвиной можно скачать 2 первые книги игры
http://golotvina.ucoz.ru/
Конкопд. Да про Айрунги вы правы, наследил он порядочно весь мир облазил))). Второй такой только Аунк, наверное. Правда, в последней книге Айрунги жениться надумал, но мне почему-то думается, что не долго он будет радоваться семейной жизнью.
Sergei the sage
29-11-2009, 17:33
Почитал о встрече в Силуране. Нормальное хорошее фэнтези, нужное и своевременное... Но книги-игры еще нужнее и своевременнее!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.