Цитата(Alaric @ 5-09-2009, 1:30)
Я, кажется, что-то пропустил. Где можно полюбоваться на эту классификацию?
В готовом и отлакированном виде - нигде.
Базисный принцип: Свет стремится к сокращению пространства возможностей, Тьма - к его расширению.
Отличительные признаки светлых перечислять можно долго.
Цитата(JuraS @ 5-09-2009, 16:04)
Halgar Fenrirsson, а может лучше вы обоснуете, почему не считаете их Светлыми?
Я не сказал, что они не могут быть светлыми.
Цитата(Рей @ 5-09-2009, 12:28)
и я не очень понимаю, что вы хотите, чтобы я вам доказала)
Что ж, попробуем долгим путем.
Ну лично для меня, светлость - это качество человека, заключающееся в том, что он верит в Добро и старается не причинять другим зла, это альтруистичная позиция и желание помочь, если он видит, что слабые и беззащитные в беде.
Йес, звучит красиво. Хотя и содержит неопределенное понятие.
Кстати, некто Торквемада в это описание хорошо ложится.
А также для него приоритетом являются моральные нормы и убеждения, а не выгода лично для него и не власть.
Опять Торквемада.
Для такого человека деньги не
главное,
Аналогично.
и он не любит выставлять напоказ свою "светлость", хотя и отстаивает свои убеждения, когда речь о них заходит.
Отстаивает какими средствами? (это продолжая тему Торквемады)
Этот человек считает, что любовь и дружба важнее положения в обществе или собственной выгоды.
Вы очень узко пониамете слово "выгода". Любовь, дружба и положение в обществе - это частные случаи.
Он может очень многим пожертвовать для тех, кого любит или считает достойными этого.
Опять он.
Кстати, с чего вы взяли, что темный не способен на самопожертвование? То есть, понятно, из "каждый темный - эгоист". Но откуда сама эта концепция?
Он верит в справедливость и старается отстаивать ее, причем и сам отказывается от личной выгоды, если считает ее несправедливой.
А справедливость - концепция, предполагающая перераспределение благ в пользу ее стороника

Ну и, опять же, Торквемада подходит под описание.
А теперь внмиание, вопрос: Торквемада, с Вашей точки зрения - Светлый? С моей - безусловно.