Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сэконхенды
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Rianna
Ну, всё, как обычно: покупаете ли там одежду или нет, и, естественно, почему. Брезгуете или нет, какие бывали случаи, какие сэконды в Вашем городе, стоит ли брать там одежду или нет...

Я частенько там одеваюсь. Во-перых, дёшево, а за одежду, я считаю, платить много не имеет смысла - ведь что дорогая, что дешёвая одежда изнашивается одинаково. Проверено. Вообще 80% гардероба из сэконд-хенда. Обнаружила однажды один такой магазинчик с европеской одеждой (там, оказывается, шьют намного лучше того, что у нас в магазинах и на рынках) - там легко можно найти весьма оригинальные и красивые вещи, а также все размеры, не на дитё/подростка, а на взрослого человека, и даже подшивать ничего не нужно, что не может не радовать. Не так давно всего за 150р. купила 2 кофты - тёплую и лёгкую - тот сэконхэнд закрывался и всё распродавал по этому поводу. А вообще, конечно, как попадёшь - бывают такие, откуда можно с десяток вещей унести и остаться при этом довольным, а есть такие, которые вообще непонятно что продают и за счёт чего существуют: мокрые, влажные стены, на вешалках реальные тряпки, от которых несёт непонятно чем, такое не то, что надеть, под дверь бросить стыдно.
Эгильсдоттир
Покупаю. По части соотношения цена/качество оставляет далеко в хвосте как оптовые барахолки, так и всякие супер-пупер-гипермаркеты. Говорят, там можно и эксклюзив какой-нибудь откопать, но мне как-то ни разу не попадался. Зато вполне добротные и красивые вещи нахожу там регулярно.
Rianna
Эгильсдоттир
Цитата
Говорят, там можно и эксклюзив какой-нибудь откопать, но мне как-то ни разу не попадался.

Ага. Мой знакомый из Арзамаса рассказывал, что приобрёл там кучу фирменного неношенного шмотья по дешёвке и какой-то расчудесный фирменный ремень из кожи кого-то там, невероятно дорогущий в обычном бутике.
А сестра мужа рассказывала, что в Питере легко можно было в сэконде найти костюмы от ведущих кутюрье. Недорого. Некоторые совершенно неодёванные. biggrin.gif
Скоффер
Не покупаю. Но это скорее не от брезгливости, а от лени и отсутствия археологической жилки. Ну не могу я копаться в куче шмоток (кстати, как и часами бродить по многопалаточному вещевому рынку) в поисках чего-то эдакого. Мне и в обычном-то магазине длинную вешалку футболок перебирать влом.
А так вполне нормально отношусь. Если вещь чистая и в хорошем состоянии - кому какое дело, что ее кто-то пару раз уже надевал? У жены моей вроде пара кофточек из сэконда осталась, хотя не помню, чтобы она в последнее время там что-то покупала.
Vitus KL
Захожу очень редко, ищу в основном вещи , которые после переделки пойдут на игровые прикиды. Если попадается попутно что-то обычное, но мне понравится - покупаю. То, что вещь ношеная меня не раздражает. В основном я просто не люблю копаться в вещах, это меня угнетает, так же почему-то не люблю продавщиц секондхэндов, у многих на лице написано недовольство жизнью, покупателями и вообще всем. Один раз в жизни забрел на огромный рынок секонда в Киеве. Продавцы там попроще, но такое обилие разномастных поношеных вещей в сочетании с секонд-запахом навевает тоску. Я сопровождал одну даму, которая два часа рылась в этих вещах и в итоге купила какие-то детские колготки. К концу рандеву мне хотелось даму придушить этими же колготками. Она же явно получала удовольствие от возможности перелопатить такое количество шмоток.
Rianna
Vitus KL
Цитата
не люблю продавщиц секондхэндов, у многих на лице написано недовольство жизнью, покупателями и вообще всем
Вот это точно! biggrin.gif Редкая продавщица в сэкондхэнде растянет пасть в улыбке и покажет, в какой куче у них висят джинсы)
Цитата
Она же явно получала удовольствие от возможности перелопатить такое количество шмоток.

Скоффер
Цитата
Но это скорее не от брезгливости, а от лени и отсутствия археологической жилки.

Даа... я об этом как-то и подзабыла... Чтобы перелопатить гору вещей - действительно нужен вагон терпения и чётко поставленная цель. Я это перелопачивание тоже не очень люблю, но если нужна недорогая и вполне определённая вещь, могу перерыть несколько магазинов зараз. Дело, как говорится, нудное, но нужное. smile.gif Но чаще же я роюсь в шмотье в психологических целях (не так давно пришла к выводу, что это чисто медитативный ритуал): когда начальник наорал, сюжет в голове не складывается, чёрная депрессия или ещё какая-нибудь вожжа под хвост. Пока роешься, мозг отвлекается от гадостных мыслей, находит снова свою энергию ци и - вуаля! - на свет извлекается недорогая юбка, о которой я мечтала полгода. ))))))) Иногда ничего не извлекается, но само нахождение в полупустом магазине с тихой музыкой и отвлечённым занятием необыковенно расслабляет))))
Эгильсдоттир
Цитата(Rianna @ 11-09-2009, 15:31)
Редкая продавщица в сэкондхэнде растянет пасть в улыбке и покажет, в какой куче у них висят джинсы)

Знаю один магазинчик, где продавщицы вежливы, улыбчивы и всегда готовы помочь. но, возможно, это исключение из правил.)))
Лунный Кот
в общем к секондхэндам отношусь неплохо,наверняка там есть хорошие вещи,да и недорого. но я не педставляю,как можно одевать вещь,которую уже носил кто-то другой.наверное,я слишком брезгливая
Танцующий с Тенями
Не люблю и не покупаю. Никогда. Не то чтобы брезгую, просто не люблю ношеную кем-то одежду. Даже если её одевал мой родственник, мне её на себя надевать уже не хочется. Это не отвращение, а спокойное такое нежелание, что ли... Проще ему её отдать. Но ношу я только "своё".

Тем более, что и стоящих секонд-хэндов у нас в городе нет. Так, продаётся что попало, в таком и показаться-то на людях стыдно, об эксклюзиве я вообще молчу. И, копаясь в этой прорве шмотья при надзирающей продавщице, я чувствую себя, как бомж, роющийся в мусорке. Это ни в коем случае не попытка оскорбить кого-то из присутствующих, это просто у нас именно так выглядят подобные магазины и их посетители - обшарпанные комнатушки какие-нибудь, ассортимент жутчайший... заставляющий задумываться о насекомых и микробах... доверять чистоте продаваемых вещей причин тоже нет, санитарные нормы там если и выполняются, то в минимуме... да мне и претит касаться того, что уже сотня рук перелапала, есть у меня пунктик на почве чрезмерной чистоплотности - я руки мою по сто раз в день.

Слышал, что в больших городах и ближе к Европе действительно можно найти в секонде что-то стоящее, причин не верить нет, но у нас вот так. К людям, покупающим там одежду, отношусь лояльно и спокойно, это их выбор, почему бы и нет, но сам - только если нужда однажды заставит. Мне проще пойти и купить дорогие джинсы в приличном магазине и носить их одни пару лет подряд - это, кстати, неправда, что дешевые и дорогие вещи изнашиваются одинаково быстро. Обувь, скажем, дешевая куда быстрее стаптывается, дешевые кофты быстрее выцветают, да и даже дешевые джинсы быстрее вытягиваются, у меня был только такой опыт. Поэтому я куплю одну пару обуви, но дорогую, одни джинсы на несколько лет, но дорогие и пару рубашек, но качественных, а не бог знает откуда, и меня нисколько не смутит перспектива появляться на людях в одном и том же.

Возможно, потому что я к одежде равнодушен и покупаю ее редко, а уж рыться в ее поисках и вообще не испытываю желания, в магазин меня и силой не затащишь, пока надобности не возникнет, и уж точно просто желания такого у меня не будет без нужды. Носить способен только качественное, но мечтать об обновках не буду - ношу одежду до тех пор, пока она выглядит пристойно, она для меня хоть и привлекательна, но не более чем надобность, а так как носить ее умею, то хватает надолго. И сверх необходимого минимума мне тряпок не нужно. То есть, лучше минимум, но дорогой, чем максимум дешёвого разнообразия.

Соотношение цены и качества меня, конечно же, волнует. Я в первую очередь буду смотреть на качество и привлекательность для меня вещи, а не на марку дорогого бутика - вот марки меня волнуют в последнюю очередь, хотя есть те, качество изделий которых я признаю. Но штука в том, что в секондах качественных вещей у нас попросту нет. Качественные вещи у нас туда не сдают, самим надо. А кардинальное отличие, скажем, джинсов, продающихся в магазине - не видно швов, нет дурацкой прострочки контрастного цвета и даже сама джинса на ощупь и вид совершенно другая, и ногу облегает иначе, и складками на обувь ложится иначе - разительно отличается от того, что продаётся на рынке и уж, конечно, в секонде. А рубашка из мягкой шерсти гораздо лучше, чем мнущаяся липнущая синтетика, хотя стоит дороже раза в четыре, если не во все шесть. И я предпочту заплатить больше, но иметь вещь, которая будет выглядеть как вещь не с барахолки - на взгляд почти всегда отличу одно от другого, это элементарно, а внешняя атрибутика своей одежды мне далеко не безразлична, в отличие от чужой - те пусть носят, что хотят, мне все равно, где они одеваются - я люблю выглядеть хорошо в собственных глазах, а чужой облик меня волнует редко, он - личное право каждого. И я еще ни разу не встречал среди подержанных вещей того, что бы мне на себе понравилось, тем более, что я обычно и одеваюсь экстравагантно.

Да и недоверчив я к этому. Я скорее куплю что угодно, но ненадёванное, чем надёванное хоть раз. Одежда - это что-то вроде ближнего круга доверия и она должна быть личной и никогда не переходить из рук в руки - для меня так. Опять же, не брезгливость... просто чувство нарушенного личного пространства.

Цитата(Эгильсдоттир @ 11-09-2009, 16:48)
Знаю один магазинчик, где продавщицы вежливы, улыбчивы и всегда готовы помочь. но, возможно, это исключение из правил.)))

Это не только в секондах, это везде исключение из правил.)) У нас все хмурые и злобные, сверлят взглядами и вид у них премерзкий. В магазинах ситуация получше, но и там часто те ещё мегеры...
Серый Всадник
Цитата
Захожу очень редко, ищу в основном вещи , которые после переделки пойдут на игровые прикиды

Vitus KL, а это как? Мне однажды тоже советовали наведаться в сэкондхэнд именно по этой причине, но там же ничего антуражного или хоть похожего в помине нет. Я уж молчу про то, что ткани - синтетика.
Iris Sarrd
Заходил) Есть несколько вещей оттуда. Отношусь вполне нормально. Не сказал бы, что качественней магазинов, но и очень часто не хуже, зато по цене, да, фору даст любым рынкам.

Кстати, магазины конфискованных товаров относить к секондхэнду или нет? А то часто видел, да и цена в них тоже не особо от сэкондов отличается, вроде...
Vitus KL
Цитата(Серый Всадник @ 11-09-2009, 18:50)
Vitus KL, а это как? Мне однажды тоже советовали наведаться в сэкондхэнд именно по этой причине, но там же ничего антуражного или хоть похожего в помине нет. Я уж молчу про то, что ткани - синтетика.

А кожа, шерсть, хлопок - тоже синтетика? smile.gif Да и я не сказал, что это исторические прикиды, а игровые могут быть разные. Нет, прикиды из занавесок мы не шьем, все-таки мы скорее файтеры. Но большая часть наших игровых прикидов - это перешитый секондхэнд. Это практично, ибо куртку, перешитую из сэконда на игре не жалко. Дамы из секондовских сари такие платья шьют - закачаешься. В клубе, куда я хожу, историческая достоверность материала не самое главное, важнее антуражность, а это уже дело умелых рук. На прошлой игре я порвал свой прикид и был вынужден носить "историчный" нарамник, пошитый из купленного в магазине натурального материала. И вид, и ощущения мне понравились меньше перешитой секондхендовской куртки.
Серый Всадник
Vitus KL, ясно. В том, который попался мне, был сплошной трикотаж.
Vitus KL
Цитата(Серый Всадник @ 11-09-2009, 21:20)
Vitus KL, ясно. В том, который попался мне, был сплошной трикотаж.

О, ну тогда это худший из секонхэндов. smile.gif Для разнообразия надо бы сходить в какой-нибудь другой.
Рожкова
Цитата(Танцующий с Тенями @ 11-09-2009, 16:29)
это, кстати, неправда, что дешевые и дорогие вещи изнашиваются одинаково быстро. Обувь, скажем, дешевая куда быстрее стаптывается, дешевые кофты быстрее выцветают, да и даже дешевые джинсы быстрее вытягиваются, у меня был только такой опыт

да, так оно и есть, но мне больше нравится дорогая одежда по низким ценам...ну не признаю я джинсы которые в 5 минут, без колебаний нельзя превратить в шорты просто по тому, что день выдался жаркий.

Цитата(Скоффер @ 11-09-2009, 10:54)
от лени и отсутствия археологической жилки. Ну не могу я копаться в куче шмоток

Вам бы в магазин сети "Humana" там всё откалибровано и вывешено рядами по цветам и фасонам(синие кофточки, зелёные маечки, фиолетовые джинсики...) - очень удобно, если знаешь чего хочешь.
Лирабет
Не посещаю, ибо брезгливо обзываю секонд-хенд "иностранными обносками". Откуда я знаю, кто это шмотьё носил - может, редиска какой... Своё ближе к телу - ново-купленное и своей лишь тушкой поношенное, пущай это даже мэйд-ин-чайна, а не армани-не-по-кармани.

Тащусь от вывесок "Секонд-хенд люкс" - элитные обноски, сталбыть. smile.gif "Каждую пятницу новый товар!" - новое старьё, надо же. А ведь есть ещё сеть магазинов "Планета секонд-хенд" - тут я вообще бледнею, седею и заикаюсь. Целая планета б/у!! 0_0 Мне, пожалуйста, Австралию заверните.
Эхо
Разве только для поиска артефактов. Их не обязательно носить - они доставляют сами по себе - а надписи на футболках?

И я купил в секонде пару гавайских рубашек на сезон. Это не мешает мне ходить в костюме который стоит мою стипендию за год. Но ярко, пестро и не жалко.
Даммерунг
Я и по обычным-то магазинам шастать в поисках одежды не люблю, а тут еще рыться надо, выискивать... Ну его.
Хотя как-то раз была на распродаже, где шмотки лежали по ящикам с табличками "0.99", "1.99" и т. д. (евро) - мимо такой халявы пройти все-таки не смогла. Пару вполне симпатичных вещей урвала.
Цитата(Лирабет @ 12-09-2009, 8:42)
А ведь есть ещё сеть магазинов "Планета секонд-хенд" - тут я вообще бледнею, седею и заикаюсь.

Я видела магазин под названием "Мир аккумуляторов". Это еще страшнее)
Локеанка
Цитата(Даммерунг @ 12-09-2009, 13:40)
Хотя как-то раз была на распродаже, где шмотки лежали по ящикам с табличками "0.99", "1.99" и т. д. (евро) - мимо такой халявы пройти все-таки не смогла. Пару вполне симпатичных вещей урвала.

Невозможно отказаться. да? tongue.gif
На самом деле, секонды бывают совершенно разные.
И продаются там не только обноски, как некоторые считают.
Не раз и не два выносила из подобных магазинов кофточки, скажем, "Sela", на которых магазинный ярлычок оторван не был.
Был в свое время на Шаболовке магазин винтажной одежды "Фрик-фрак" - тот же секонд, но очень пафосный.
Там даже настоящие килты найти можно было в количестве. Тут становится пофигу - носил до тебя это кто-то или нет. Здесь реальный килт из Британии за всего-то 1000 рэ. А на заказ сколько будет?
Искать уметь надо.
РИ - дело немного затратное. Лучше эти затраты сократить и купить (по примеру моей подруги) натуральную волчью шкуру на прикид в секонде. Она была ковриком, стала пафосной накидкой.
Cordaf
Локеанка
Если бы эти дивные секонды, где бывают килты, водились где-то, кроме как в Москвабаде...)

Я был как-то раз, после примерно таких же довольных слов относительно секондов - что там-де можно найти все-все и самое необычное - в каком-то владивостокском секондхенде. Очень печальное зрелище, надобно сказать. Душераздирающее.)

Увы и ах.
Rianna
Iris Sarrd
Цитата
Кстати, магазины конфискованных товаров относить к секондхэнду или нет? А то часто видел, да и цена в них тоже не особо от сэкондов отличается, вроде...

Сложный вопрос. Дело в том, что цены обычные, не секондхэндловские, магазиные, а товар вроде как не ношеный, но выбрать не из чего, в скольких я не была. Не стоит этот товар таких денег, на которые его завышают продавцы. Ни разу там ничего не брала - нечего. В секондах выбор больше и цены ниже.

Странно, судя по постам, с приличными сэконхэндами в стране напряг. Ну, да это и неудивительно: я слышала, что все нормальные вещи продавцы при приёмке гребут себе. Но всё-таки изредка можно отыскать интересную вещицу, которую практически ни разу не одевали (а иную и вообще не одевали), которая садится идеально. Мой знакомый как-то купил там куртку, перешил её в камзол, зашёл в гости, все ахнули))))
Сейчас сижу в джинсах и этнической блузке из сэкондхэнда - повезло отыскать там эти вещи, реально стройнят, универсальные - одеть можно со всем, чем угодно. Жаль, что так не всегда biggrin.gif

Да, кстати, согласна с Эхо - надписи на футболках бывают - закачаешься! smile.gif Не купила одну, пожалела денег, всё, купили на следующий день, а жаль.
Одри
К вещам из сэкондхэнда отношусь нормально. Сама знаю, что можно найти в сэконде стоящие вещи, иногда даже новые - с лэйбами. Кроме того покупая вещь в сэконде знаешь, что пошита она не в местных подвалах, в отличии от рыночных вещей, которые по качеству (а зачастую и по цене) сэкондовским уступают. (Глядя на них не минуту не сомневаешься, что "клепают" (именно "клепают", а не шьют) их в двух кварталах от рынка... При этом если это обувь, то клеят на соплях, если одежда, то из самой дешевой синтетики - в общем, даже смотреть жутко. О каком-либо вкусе, стиле и т.п. я вообще молчу.) Кроме того иногда сложно найти в обычных магазинах вещь по вкусу (если, конечно, он есть smile.gif ). Так, например, в начале лета искала себе платье (а их я не носила с глубокого детства... но тут вдруг захотелось - и пошли по городу рыскать), с моим минимализмом это оказалось изрядной проблемой. В итоге обойдя полгорода зашли в неплохой магазин сэконхэнда (иногда берем там кое-что) и купили платье, которое мне действительно понравилось - простое до невозможности, ровное, ткань - лен с вискозой - ну люблю я такие вещи... за весь день хождения по магазинам не видела ничего похожего (да и вообще чего-нибудь, что понравилось бы). А когда-то была у меня настоящая Nike'овская футболка, купленая в сэконде... Хотя от конкретного магазина тоже зависит очень многое. Есть у нас в городе сеть магазинов сэкондхэнда - там действительно есть, что выбрать, и висит все, как в нормальном магазине, т.е. долго рыться не приходится, и продавцы вменяемые (правда, цены не всегда такие уж сэкондовские, но если платишь, то знаешь, что платишь за качество). А на днях зашла в магазинчик... Жуть - убожество... Из ассортимента бросилась в глаза поношеная, растянутая пижама, три шмотки несчастных валяются, в общем - видеть нечего. В таком магазине, конечно, покупать что-либо не стану, пусть даже и по самым низким ценам.
kat dallas
Цитата
Ну, всё, как обычно: покупаете ли там одежду или нет, и, естественно, почему. Брезгуете или нет, какие бывали случаи, какие сэконды в Вашем городе, стоит ли брать там одежду или нет...

Нет, одежду я там не покупаю. И не никогда покупала.
Конечно, если бы с деньгами поприжало, может, и пошла бы, и купила бы, но пока... Вроде бы и понимаю, что можно там неплохие вещи задешево нарыть, но психологически мне некомфортно надевать вещь, которую до меня надевал неизвестно кто.
Ключевой момент в предыдущей фразе - "неизвестно кто".

Потому что, например, вещи своих родственниц женского пола из которых они "вширь вырастают", я таскаю и радуюсь.) А одежду незнакомых людей надевать не хочется.
Даже не могу брезгливостью это объяснить, так как мозгами понимаю, что все чистое, а иногда и неношенное попадается. Но не хочется - и все тут!

Но при этом отношусь совершенно нормально к тем, кто в секондах одевается, не считаю это зазорным, если для самого человека это приемлемо.
У нас в городе секондов, кстати, до хрена. В Мурманске их совсем немного, а здесь на каждом шагу. Наверное, востребованы больше. В один я заходила (в нем моя квартирная хозяйка работала) - неплохое впечатление.

А вот к магазинам конфиската крайне положительно отношусь.) В Мурманске регулярно барахлом на каждый день затаривалась, прекрасные вещи и, если не за копейки, то очень недорого. Прекрасная альтернатива секондам.)
Bakeneko
Помнится, был у нас сэконд хэнд, в котором я брал одежду с 6 по 8 класс. С тех пор у меня трепетная любовь к жилеткам с множеством карманов. Это сейчас их чуть ли не в каждой палатке на вещевом продают, а тогда это был эксклюзив... Сейчас почему-то такие магазины мне не встречаются...
Тайанне Сорвиголова
А в Новосибирске секондхендов много, самого различного уровня. От двух вешалок в подвале до длиннющих рядов в просторном зале. Люблю эти магазины, чего уж греха таить. Но не от того, что питаю патологическую страсть к обноскам, а потому что барахолки навевают тоску из-за убогости галимой ассортимента и на мой вкус там сроду ничего не нароешь.

Тут вот недели три назад ухватила здоровскую весчь - натуральную рубашку оливкового цвета, приталенную и с медными пуговицами а-ля околомилитари. Где я еще такое найду? Про лыжный комбез за 800р в "Чувствах, мыслях и эмоциях" упоминала.

Да мне и одежды-то надо минимум. Потому что носить могу только "своё", то, что действительно нравится. А чтоб такое найти в магазинах, надо на уши встать - там ассортимент везде один и тот же.
kat dallas
Цитата
С тех пор у меня трепетная любовь к жилеткам с множеством карманов.

Это жилетка а-ля программист) Вся знакомая братия моего мужа, включая его батюшку, компы мучают и в таких жилетках ходят))

К теме: подозреваю, что в крупных городах больше секондхендов, в которых можно нарыть практически новый вещи, причем, вещи интересные. В наших, как я поняла, в основном вещички простенькие, футболочки, джинсики... Хотя по одному, в котором я была сложно судить)
Gwaliora
Не отношусь smile.gif

"Собственного стиля", ради которого нужно рыться в чужом тряпье, у меня нет, обхожусь "унылыми, шаблонными" вещами smile.gif

И я тоже, как и kat dallas, не могу пользоваться бывшими в употреблении предметами из непонятно чьих рук. За знакомыми донашивать одежду или покупать у них технику б\у - могу, а у чужих людей - нет.
В свое время отказалась от машины выше классом, чем моя нынешняя, но с пробегом, неизвестно из-под кого. Не жалею.

И если, не дай Бог, придется из-за недостатка средств носить одежду с чужого плеча, то я все-таки обращусь в благотворительный фонд, куда я сама часто отношу вещи. А секонды оставлю жертвам моды wink.gif
Red маг
Раньше, когда был маленьким, мама часто покупала мне вещи в секонхэндах, со временем это ушло в историю, хотя она все еще посещает такие магазинчики (просто посмотреть).
Я сам же по магазинам ходить не люблю, могу только кроссовки где-нибудь посмотреть.
Цитата
И я тоже, как и kat dallas, не могу пользоваться бывшими в употреблении предметами из непонятно чьих рук.

Соглашусь с kat dallas и с Olic, как-то неприятно носить поношенные кем-то вещи. В детстве мне было все равно, а щас....неприятно.
Олегович
Неприятно-то оно неприятно, но сэкондхендами не пользуюсь по другой, более прозаической причине. Дело в том, что еще во время Первого Отращивания Длинных Волос я всерьез пристрастился к рубашкам (через голову надевать не надо). Не знаю, может я не по тем сэкондхендам ходил, но приличных рубашек или хотя бы таких, чтобы мне понравились, там не находил.
synthet
Не покупаю, не ношу. Теоретически, если бы увидел что-нибудь, что мне сильно понравилось, наверное мог бы купить в исключительном случае. Хотя перспектива носить поношенную одежду чуточку неприятна.
Один раз заходил в такой магазин в своём городе. Долго и с интересом рассматривал, но ничего, что бы мне подошло не нашёл. Многие вещи выглядят потёртыми и выцветшими. Встречается интересная спецодежда вроде иностранного камуфляжа, каких-то комбинезонов. Подобрать размер тоже наверное можно редко.
Но что поделать - провинция. Быть может в крупных городах и есть приличные магазины б/у одежды.
Gwaliora
Цитата
неприятно носить поношенные кем-то вещи.

Мне почему-то неприятно даже не носить их, а покупать за деньги.
В детстве я донашивала одежду не только за родственниками, но и за друзьями, и и за соседями, если кто-то из детей вырастал, а вещь оставалась новой. Могла бы и сейчас, думаю.
Но все это отдавалось за так или за угощение, да и людей я знала лично, или их знали мои родители.

А рыться в ящиках с посторонним барахлом, и платить за это, я не хочу.
kat dallas
Цитата
о все это отдавалось за так или за угощение, да и людей я знала лично, или их знали мои родители.

Вот, у меня так же) Моя родственница из Сургута периодически полнеет и перестает влезать в свою одежку, а вкус у нее неплохой, а роста мы почти одного... да, она присылает вещи мне, я что-то переделываю, перешиваю на свой вкус, добавляю фурнитуры и получаю эксклюзивный хэнд-мейд, но изначально-то вещь, хоть и не новая, но от родни.
А тут - невесть кто носил... какой-то психологический барьер у меня в связи с этим.
Рожкова
Вот чего нет, того нет - могу на улице вещь подобрать и пустить в употребление))) Мне так пара варежек по сей день служат.
Gwaliora
Цитата
на улице вещь подобрать и пустить в употребление

Главное, искренне НЕ ВЕРИТЬ, что с ней могли "выбросить" неприятность.
Говорят, что если "отговорить" беду на какой-нибудь хлам, на который никто не позарится, то проблема решится далеко не сразу. Только когда заговоренная деревяшка или тряпка сгниют или высохнут в пыль. Но это честный путь.
А нечестный - с красивой вещью. Чтобы ее подобрали как можно быстрее, и неприятность шагнула на ее нового хозяина...
Рожкова
Olic , на любую примету/суеверие можно придумать анти-примету. А добру пропадать из-за чих-то тараканов или просто рассеянности негоже. Я той зимой шаль прямо на улице посеяла - надеюсь она кому-нить пригодилась )))
Ещё бывает покупаю в сэконде джинсы или обувь, одеваю, а свои там и оставляю чтоб в руках не таскать(последний раз поехала в Тарту в кроссовках - вернулась в макасинах).
Sunset
Обожаю. Во-первых, там царит абсолютно безумная атмосфера отдающая ранними 90-ми с кусочками мозаики детства: куча тряпок, тетка вечно болтающая по телефону где-то в углу и кассетная магнитола в примерочной..
Во-вторых, там можно за копейки наткнуться на абсолютно уникальные вещи.. Мне кажется, все самые интересные вещи я купил именно в таких местах, будь то мужская чОрная рубашка с вышитыми белыми розами или приталенные пиджаки с высоким воротом, ничего подобного в бутиках просто нет.
Gwaliora
Цитата
свои там и оставляю чтоб в руках не таскать

На продажу?
blink.gif
Рожкова
Ну, я-то просто так оставляю. Потом наверное продают.
EllessaDdin
Sunset
Цитата
Во-вторых, там можно за копейки наткнуться на абсолютно уникальные вещи.. Мне кажется, все самые интересные вещи я купил именно в таких местах, будь то мужская чОрная рубашка с вышитыми белыми розами или приталенные пиджаки с высоким воротом, ничего подобного в бутиках просто нет.

Воистину так =) У меня тоже самые необычные вещи притащены именно оттуда =)
Gwaliora
У нас над столом дома висит красивая картина. Две лошади, вороная и белая, бегут по мелководью лесного озера. Выглядит как сцена из "Властелина колец". Я думала, мужу ее подарили родные или лучший друг - болельщик ЦСКА smile.gif

На днях я узнала, что картину мой супруг пару лет назад нашел у помойки во дворе smile.gif
FatStaff
Есть несколько неплохих вещей оттуда, однако в последнее время ломят неслыханные цены, в фирменных магазинах бывает купить дешевле.
Локеанка
Цитата(FatStaff @ 27-12-2010, 14:34)
однако в последнее время ломят неслыханные цены, в фирменных магазинах бывает купить дешевле.

Да, согласна, особенно во время распродаж
Forget-me-not
В основном я покупаю там только то, что ношу дома, но иногда бывают исключения. Однажды знакомым нашей семьи привезли на станцию тех.обслуживания мешки с одеждой из Британии. Ну, мы все дружно посмеялись... "ага, из Британии". А потом я нашла в кармане жилетки(кстати говоря, очень даже ничего, будто новая) доллар о.о а потом в джинсах - монетку (не помню, какой стоимости) с Елизаветой II, а потом и вьетнамские марки, которые до сих пор у меня лежат в коробке. Даже есть мишка от мадам Тюссо, красивый такой мишка.
А что касается самих вещей, то это обычно футболки, джинсы, шорты и юбки, в которых можно прогуляться недалеко от дома или же выйти в сад\огород.
Последней вещью, которую я там приобрела, был легенький шарфик всего за... Ммм... 57 рублей.
Больше ничего там не покупаю, ибо вообще покупать что-то, мерять, копаться в вещах не особо люблю.
EllessaDdin
Цитата
Есть несколько неплохих вещей оттуда, однако в последнее время ломят неслыханные цены, в фирменных магазинах бывает купить дешевле.

ППКС, я поэтому сейчас там и не появляюсь
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.