Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Read-only
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Bakeneko
Поймал себя на том, что последнее время при заходе на форум порой случается, что хочу написать ответ в какую-либо тему, иногда даже набираю его, но меня что-то останавливает и я его не отправляю - просто закрываю тему и перехожу к следующей. А бывает ли подобное еще с кем-нибудь, или я один такой лентяй?)
Эгильсдоттир
Бывает. Сперва хочешь ответить, а потом возникает чёткое ощущение - не стоит...
Танцующий с Тенями
Еще как бывает) Чаще всего именно так и бывает)
Даммерунг
Ну да. Я в основном форум читаю, как газету - кто чего интересного прочитал, кто какое кино советует, что на слуху...
Скоффер
Постоянно бывает. Зайдешь, почитаешь, вздохнешь, что форум уже не торт, и уйдешь. Разве что какая сочная тема или особо одаренная личность внимание привлечет...
Rianna
Бывает, причём часто. Только не сейчас - сейчас я после отпуска по всем-всем соскучилась и тороплюсь пообщаться и насоздавать новых тем и напостить в старых. А обычно - именно так и бывает. Вроде бы и хочешь написать - а нечего. Да и незачем - автор темы не поймёт, как ни старайся, да и не нужно ему по большому счёту моё мнение.
Иногда опять же просто хочется почитать форум. Вдохновиться, умных идей поднабраться. Помолчать...
Cordaf
Осень; все ближе и ближе подступает светлый день очередных ежегодных похорон Утехи.

Итого уже пятеро лентяев завсегдатаев предпочитающих отмалчиваться, то ли дело по бложикам флудить. : Р

Правда, я сам не без греха, только у меня это состояние уже года три с перерывами: то потухну, то погасну.) А форум у нас камерный, держится он все больше не на какой-то идее и уже довольно давно не на Саге, а на людях и разговорах - что напишем, то и будет - так что предлагаю каждому из отметившихся осознать степень своей личной ответственности за происходящее. : ))
Ancalime
How cute ))
Kardel Sharpeye, но Вы хоть пытаетесь что-то ответить.

И вообще, вышевысказавшиеся товарищи, Ваши ники довольно часто появлятся справа от списка активных тем форума - так что нечего тут =)

Пишу редко, что не особо удивительно - я так поступаю всегда. Ну, почти всегда ^^

Zarinar
А я на форуме недавно. Поэтому больше читаю и присмотриваюсь к здешним порядкам, чем пишу.
Эгильсдоттир
Цитата(Ancalime @ 16-09-2009, 15:15)
И вообще, вышевысказавшиеся товарищи, Ваши ники довольно часто появлятся справа от списка активных тем форума - так что нечего тут =)

Беда не в этом. А в том, что когда надо бы помолчать - непременно чёрт за язык дёрнет)))
Къера
Лично я перешла в режим Read-only уже давно. Собственно, почти все время на форуме в нем и пребываю - не наскребла даже 300 сообщений за 4 с половиной года ) Активничала только в самом начале. Не пишу по разным причинам: иногда не получается должным образом сформулировать и выразить мысль, так что решаешь не позориться и просто почитать умных людей иногда, напротив, строчишь длинный и вдохновенный пост, а потом видишь, что на предыдущей странице кто-то сказал ровно то же самое другими словами )

А самая главная, пожалуй, причина - мне до смерти надоело спорить, доказывать и отстаивать. А на нашем форуме, так уж сложилось, почти наверняка кто-нибудь прицепится к словам и втянет в длинную животрепещущую дискуссию ) Когда-то это очень любила, а теперь лень и вообще уже просто перегорело. Так что если и отписываюсь, то обычно в темах, не провоцирующих на подобные дискуссии, либо вообще пощу фотки в Галерею rolleyes.gif Как-то так.
белая и пушистая
Только что в теме про осень)) набрала сообщение- а потом подумала "а оно надо?? именно об этом- что вот я сейчас написала??" но как что хорошее будет- напишу! честное слово!) biggrin.gif
Genevieve
Последнее время я только так и делаю почему-то. Лень заедает, писать неохота, однако так не толькона Утехе. На остальных форумах, где я обретаюсь, так же.
Pashtet
Практически всегда так.Иногда бывают озарения и тянет что-либо писать, но редко. Даже в "Если..то" иногда просто неохота писать. Да и вообще я по жизни не очень-то разговорчивый. Есть пара любимых тем, которые заброшены кое-кем, несмотря на обещания))
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Вот мне даж тут не хочется отписываться. Хотя мыслей туча =)
Reptar
По настроению: иногда месяцами сижу луркером, а иногда даже флудом балуюсь. Не отправленные сообщения, кстати, тоже иногда бывают: обычно думается: "а оно кому-то надо?"
Кот52
Хотел что-то написать, про то, что ничего не пишу последнее время... и передумал hmm.gif
Лилия
В общем-то основные причины названы. Есть ещё некоторые мысли на этот счёт, но может попозже соберусь написать поподробнее...
Spectre28
слегка удивляют реплики на тему "а оно кому-то надо?" smile.gif собственно, а для чего мы все здесь, как не для обмена мнениями?) Значит, всем надо ))
Iris Sarrd
Пишу, когда мне интересна тема и я знаю, что именно хочу написать. Иногда тема интересна, но мысли не могу выразить, иногда наоборот. В таких случаях обычно не пишу, а читаю.)

Хе-хе) Если бы все проголосовавшие за ответ "да" собрались и начали писать...))
Lomelind
Бывает, часто.
В основном останавливает то, что "где-то здесь я уже об этом писала/читала"
А ещё - то, что часто я просто не в теме, а идти читать целую книгу а то и свод правил просто для того чтобы написать один пост... У меня найдутся занятия и поинтереснее

оффтоп: кстати, а какой-нибудь чат или аналог его на утехе есть?
Jessica K Kowton
Lomelind
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showto...20&#entry565676
Аспирин
Строго говоря, ответ на вопрос: "А оно кому-то надо?" чаще всего таков: "Другим - не надо".
Конечно, основы бытия не сотрясутся от того, что я выражу где-то свое мнение по поводу чего-либо. Но зачем нужно участие в дискуссиях? Для того, чтобы переубеждать других? Как видится мне, не столько для этого. Основная цель - формирование собственных взглядов, упорядочивание мнений. Так что, возможно, имеет больший смысл спрашивать: "А надо ли это мне?"
Оргрим
Я просто привык немного жестче высказывать свои мысли. Поэтому, когда вижу нечто такое, на что проще всего написать "Лол, епт" или "Сдохни в поносе" (например, про кодекс мафии) - прохожу мимо, ибо все равно потрут smile.gif
Лилия
Основная причина - это лень или усталость. "Или" потому что эмоциональная усталость, по-моему и есть лень, ну, по крайней мере, её причина - причина лени и равнодушия ("пофигизма"). Почитав посты других, думаешь: "С этим согласен, можно добавить, хотя не буду - вот и об этом написали". В этом случае общение на форуме для мня теряет смысл, потому что это ведь и не общение вовсе, если не отвечать. Судя по ответам в теме "только-читающих" много. Возникает вопрос - а кто же тогда писать будет, если все так равнодушничают?
Для себя нашла ответ не без помощи форума: прочитав тему про хронофагов. Ведь если равнодушно пролистывать странички форума, то он превращается в хронофага.
Чтобы не тратить времени попусту и участвовать в обсуждении, нужно просто реже его посещать. То есть только тогда, когда чувствуешь в себе силы и желание "отписаться" на интересующую тему. Или создать новую. Думаю, желающих обсудить "свежую" тему найдётся.
Ну вот и всё в основном. А то если много написать, другим читать лень будет.
Лунный Кот
оставляю посты только в темах,которые мне очень интересны. а остальные темы просто просматриваю.
а вообще-то,одна из главных причин, почему не всегда пишу, - это мой страх перед длинными спорами на несколько страниц с цитатами. а у здесь многие так любят писать smile.gif
Sonya
Иногда бывает. Но всегда стараюсь чего нибудь да написать)))
Одри
Уже довольно давно так и происходит, в основном. Вот и получается, что пишу несколько сообщений в месяц. Бывает и так, что вкладки с потенциальными темами для ответа в браузере по несколько недель валяются, а когда они начинают мешать, просто закрываю. А вот читаю часто.
Sonya
Цитата
вкладки с потенциальными темами для ответа в браузере по несколько недель валяются, а когда они начинают мешать, просто закрываю.

Это все лень! А с ней, как ты знаешь, бороться нужно! biggrin.gif
И вот эти твои вкладки мешаю самой тебе, а иногда и мне! tongue.gif
Gullet Månen
Да такое часто бывает. Иногда не хочешь просто писать, иногда не можешь мысли в кучку собрать, иногда вообще ничего не понимаешь и думаешь "Да ну". А так очень интересно читать написанное кем-то, постоянно узнаешь что-то новое.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.