Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: У каждого врача свое личное кладбище.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Эля Элоэрн
Вопрос темы таков: как вы относитесь к врачам?
Не в том смысле отрицательно или положительно, а в том, часто ли вы вспоминаете, что он тоже человек, который может устать, у которого могут быть проблемы, что он молод и волнуется или же наоборот уже пожилой и у него тоже проблемы со здоровьем?
Vitus KL
У меня есть друг хирург-травматолог. Личность весьма неординарная. Человек колоссальной харизмы. В то же время очень сложно оценивать его как врача. Я иногда злюсь на него, иногда мне его жалко, иногда я им восхищаюсь. Чтобы не брать с пациентов взятки, но в тоже время не умереть с голоду в 90-х, он умудрялся подрабатывать тем, что варил людям железные ворота. В то же время, страдая довольно распространненой формой клептомании, он тащил из больницы все что плохо лежало - коробками шприцы и иглы, гуманитарку из америки, нержавеющие тазики и прочее. Застав супругу в постели с другим, достал скальпель и нанес ему 12 порезов. При этом все раны были поверхностные (хирург все-таки, знает как резать) и суд, учитывая состояние аффекта, его оправдал. Сейчас он живет во врачебном кампусе в Ливии, уехал по контракту.
В общем это я к тому, что врачи такие же люди как и все мы, ничто человеческое им не чуждо. Они подвержены перепадам настроения, заботы накладывают отпечаток на их врачебную деятельность, они часто ненавидят свою работу и временами пациентов. Несмотря на все это, иногда они спасают нам жизни. Бывает, конечно, и наоборот. Попадались врачи, которых хотелось просто придушить (когда моя мама умирала в больнице я многого насмотрелся), бывали врачи, которым хотелось целовать руки.
Sonc
Цитата(Эля Элоэрн @ 25-09-2009, 21:43)
Не в том смысле отрицательно или положительно, а в том, часто ли вы вспоминаете, что он тоже человек, который может устать, у которого могут быть проблемы, что он молод и волнуется или же наоборот уже пожилой и у него тоже проблемы со здоровьем?


Дело в том что врач врачу рознь. Сложно думать о тех по чьей вине приходится мучится.

Хотя были на опыте и хорошие врачи... и даже те которые умерли.
Случай был который меня потряс... по знакомству делал обследование и зав отделением знакомый родителей направил сделать узи. Через 2 дня звонит говорит все мол ок. А затем добавляет...
-кстати тебе узи кто делал? мужчина такой (описывает его)
- да он
- так вот он умер.
- О_о как умер? когда? почему?
- вчера, ишемия.

Вот это да грустно...

А по поводу молод... тоже прикол был. Молодая девушка года на 3 старше меня выписывала мне больничный... явно практикантка.

Я ржал до слез... не часто приходится объяснять красивой ровеснице какого цвета у тебя макрота и сопли=)

И вот после мысли: " Погоди ты на полном серьезе сейчас рассказываешь этой красивой девушке о том какие у тя сопли?!" я сорвался в истерику!!

Ее это естественно смущает
- так я серьезно!
я еще больше ржать. Понимаю что девушка уже стеснятся начинает... что мол ее не воспринимают как врача!! я это понимаю пытаюсь успокоиться а в итоге все выглядеть еще смешнее начинает.
Да и состояние болезненное усиливает эффект.
В итоге она уже сама начала смеяться... вышел в слезах=)))
Даммерунг
Цитата(Эля Элоэрн @ 26-09-2009, 3:43)
часто ли вы вспоминаете, что он тоже человек, который может устать, у которого могут быть проблемы, что он молод и волнуется или же наоборот уже пожилой и у него тоже проблемы со здоровьем?

Хм, я ко всем людям отношусь, как к людям. Если они устали, то они тупят, если они неопытны, то они волнуются.
Но если у человека ответственная работа - причем ответственность не только за себя и свой труд, но и за других людей - то лучше ему не быть усталым и взволнованным. Это и ему же лучше, и тем, кому он помогает, верно? Если практикант кому-нибудь лишнюю дыру в голове проковыряет от того, что у него руки с непривычки дрожат, это его не оправдывает. Другое дело, что нехватка специалистов и низкий уровень образования зачастую вынуждают брать на работу вот такие вот, с позволения сказать, кадры.
Экономический принцип медицины: иди лечиться в ту клинику, которая больше зарабатывает. У нее и на оборудование хватит, и на медикаменты, и на мотивацию врачам. А хорошая денежно-карьерная мотивация - она может заставить забыть и о волнении, и об усталости, и даже о забывчивости)
Sonc
Даммерунг
Цитата
иди лечиться в ту клинику, которая больше зарабатывает. У нее и на оборудование хватит, и на медикаменты

Знаете я сходил 1 раз в платную с отрыжкой. Отдал 400 р просто за то чтобы мне сказали: вот анализы стоят 8. Без них нам не о чем говорить с вами. 400 р забрали сказав что это консультация и она платная. Все верно специалист же потыкал мне в прайс пальцем и вразумил меня, какие анализы я должен сдать=)

Пошел в бесплатную. Мне просто задавали вопросы.
Прощупали пальцами желудок, сделали узи, поставили диагноз и назначили лечение: недельный курс Линекса и диета на время этого курса.
Все обошлось в 400-700р.

Им же надо как-то окупить свое дорогое оборудование.
Так что они не будут выписывать адекватные процедуры. Достаточные для лечения. А будут лечить тебя подороже.

Не факт что лечить кстати. Вот одна история про платную клинику, которая случилась с сыном приятельницы моей матери. Без лишних подробностей: с ним случилось несчастье - сбила машина. Много переломов. Его мать естественно стремилась качественно вылечить сына и обратилась в платную клинику. Там он провел 3 года. За это время ему 3 раза ломали ноги мотивируя это тем что неправильно срослось.
Она перевела его в обычну больницу, просто поговорим в главврачом и отсегнув ему.
Через полгода-год он уже мог ходить. но не хотил, т.к.
а) не умел
б) не верил
в) не хотел
Наняла психолого, но уже не из платных клиник=))) Просто по связям вышла на военного психолога.
Вот такая история. Мне дурно от мысли что ему специально ломали ноги... и не факт.... но уж как минимум платная медицина не всегда более качественная.


Цитата
А хорошая денежно-карьерная мотивация - она может заставить забыть и о волнении, и об усталости, и даже о забывчивости)

Деньгами никак не мотивируешь человека по настоящему помогать людям.
Она может мотивировать не помогать а умалчивать или провоцировать рецидивы заболеваний.

Анекдот на жту тему.
Жил был старый врач. Всю жизнь он был примерным семьянином. Отличным мужем, отцом. Все едньги вкладывал в семью, детей, обсутройство домашнего очага. И вот однажды его сын сказал ему:
-отец! Ты так много сделал для нас. Обеспечил нам счастливое детсво. Оплатил наше образование! Благодаря твоим стараниям я стал врачом, как и ты. Позволь теперь я буду работать и обеспечивать семью.
Отец расплакался от чувств и говорит:
-хорошо сын! спасибо тебе.
Проходит неделя. Отец сидит дома, пишет мемуары. Сын работает. И содержит семью. И вот однажды раздается звонок, отец подходит к телефону и слышит восторженный голос сына:
-Паап привет! А ты помнишь ту женщину которую ты лечил 20 лет и не мог вылечить?
- да...
- так вот она только что вышла из моего кабинета. Я ее вылечил! Я хороший врач!
- может быть ты и хороший врач сын, но ты идиот! Ты думаешь я не могу вылечить ее? У нее была пустяковая болячка, которая даже жить не мешала. Она оплатила твое образование! Она оплачивала наше благопалучие. А теперь ты ее вылечил! Ты идиот!

Вот такой вот анекдот)) Но в каждой шутке есть доля шутки.


Даммерунг
Цитата(Sonc @ 26-09-2009, 19:25)
Деньгами никак не мотивируешь человека по настоящему помогать людям.

Деньгами можно мотивировать человека качественно выполнять свою работу.
Тех, кто хочет по-настоящему помогать людям и умеет это делать, на всех больных просто не напасешься.
Эгильсдоттир
А тем, кто не хочет по-настоящему помогать людям и не умеет это делать, в медицине делать нечего. И выполнять работу некачественно в медицине просто нельзя. Знаю, что бывают и такие - "некачественные", но сдаётся мне, что их никакими деньгами не проймёшь - психология не та.
Sonc
Даммерунг
Цитата
Деньгами можно мотивировать человека качественно выполнять свою работу.

Можно вы правы, но там очень много "но".
В совокупности все эти "но" приводят к тому, что деньгами очень сложно мотивировать человека по настоящему.
Если вам интересно могу дать ссылки на интересные работы в этой области, а коротко, для примера:

Цитата
Деньги, безусловно, являются мощным стимулом к труду. Однако следует иметь в виду, что люди сильно различаются по своему отношению к деньгам, по своей восприимчивости к этому виду стимулов. Кроме того, самой большой проблемой в отношении денежных поощрений является то, что денежная мотивация по своей природе является ненасыщаемой, и человек быстро привыкает к новому, более высокому уровню оплаты.

Цитата
Тот уровень оплаты, который еще вчера мотивировал его на высокую рабочую отдачу, очень скоро становится привычным и теряет свою побудительную силу.


Мы говорим о врачах. Это как спасатель. Страшно когда люди из этих профессий идут в них из-за денег.

Я уже писал: они не станут вас лечить. Не будут лечить вас оптимальна будут лечить дорого! Если вообще лечить. А то и вообще умалчивать важные моменты лечения и потом уже наживаться на рецидивах ваших незначительных на первых стадиях болячках.

Иными словами: для любой профессии, а особенно для такой как врач безоговорочный лидер в области мотивации - совесть и порядочность.
А деньги, хоть и могут оказать влияние на мотивацию, в разумных пределах, но совершенно не способны мотивировать подлеца к качественной работе.
Reptar
Сам мало сталкивался с врачами (надеюсь и впредь), но от знакомых печальных историй слышал немало. Вобщем, все сводится к тому, что описаных в старттопике альтруистов в муниципальных образованиях нет или очень-очень мало, а есть очень жестокая система коррупции. Чем более опасная болезнь и сложное или срочное лечение, тем ярче это проявляется. Т.е. например, получить диагноз орви и больничный это бесплатно, а вот если нужно что-то жизненно важное, то ты либо стоишь в бесконечной очереди или ждешь прерпаратов которых "нет", хотя тебе требуется немедленная помощь, либо платишь денюшку мимо кассы и получаешь все мгновенно и с комфортом. Ничего не утверждаю - все со слов незадачливых пациентов или их родственников. Понятно, что это может быть обусловленно невозможностью за имеющееся гос финансирование обеспечить необходимый объем услуг, но все-таки цинизм поражает.
Как пример - знакомая лежала с переломом не скажу в какой больнице кулуарно оплатив лечение для некоторой гарантии результата - в палате еще несколько девченок с таким же обеспечением и одна старушка с ограниченной подвижностью, не сумевшая внести мзду. Так вот, уход за платными вызывал только восторги - что-то вроде люкс-профилактория из рекламных роликов, а старушка на любые просьбы получала резкие отрицательные ответы ("рак не лечим - зеленка закончилась"), и даже отходы жизнедеятельности этой пациентки убирались только когда девочки начинали жаловаться на запах. У меня волосы встают дыбом от рассказов знакомого, чья жена работает хирургом в неотложной травмотологии. Еще раз повторю - цинизм поражает воображение. Поэтому я лично, при не дай бог возникшей необходимости, если позволят средства предпочту платную клинику - по крайней мере я не буду соучастником этого бесстыдства.
Sonc
Цитата(Reptar @ 26-09-2009, 15:16)
Сам мало сталкивался с врачами (надеюсь и впредь), но от знакомых печальных историй слышал немало. Вобщем, все сводится к тому, что описаных в старттопике альтруистов в муниципальных образованиях нет или очень-очень мало, а есть очень жестокая система коррупции. Чем более опасная болезнь и сложное или срочное лечение, тем ярче это проявляется. Т.е. например, получить диагноз орви и больничный это бесплатно, а вот если нужно что-то жизненно важное, то ты либо стоишь в бесконечной очереди или ждешь прерпаратов которых "нет", хотя тебе требуется немедленная помощь, либо платишь денюшку мимо кассы и получаешь все мгновенно и с комфортом. Ничего не утверждаю - все со слов незадачливых пациентов или их родственников. Понятно, что это может быть обусловленно невозможностью за имеющееся гос финансирование обеспечить необходимый объем услуг, но все-таки цинизм поражает.
Как пример - знакомая лежала с переломом не скажу в какой больнице кулуарно оплатив лечение для некоторой гарантии результата - в палате еще несколько девченок с таким же обеспечением и одна старушка с ограниченной подвижностью, не сумевшая внести мзду. Так вот, уход за платными вызывал только восторги - что-то вроде люкс-профилактория из рекламных роликов, а старушка на любые просьбы получала резкие отрицательные ответы ("рак не лечим - зеленка закончилась"), и даже отходы жизнедеятельности этой пациентки убирались только когда девочки начинали жаловаться на запах. У меня волосы встают дыбом от рассказов знакомого, чья жена работает хирургом в неотложной травмотологии. Еще раз повторю - цинизм поражает воображение. Поэтому я лично, при не дай бог возникшей необходимости, если позволят средства предпочту платную клинику - по крайней мере я не буду соучастником этого бесстыдства.


А ты уверен, опять же, что твои деньги вылечат человека от циннизма и алчности?
Наивно...
По этому поводу мои 2 истории прочти. Что бы общее представление получить о том, какие альтруисты в платных клиниках)
Платить то ты будешь, но вот не факт, что тебя будут действительно лечить и лечить быстро. Зачем?
Дольше пролежишь. Больше заплатишь.

Зачем им говорить тебе что покушав кашку неделю и побегав по утрам + покапав капельки за 300 р ты станешь здоровым?)))))
Reptar
Sonc Ты, мне кажется, безусловно прав - платная медицина тоже страдает некоторыми пороками. Но если предположить отсутствие сговора между разными клиниками, т.е. наличие некоторой конкурентной борьбы, то тут вступает в силу некий закон экономики, который гласит: "алчность одних людей будет способствовать благу других". Никто не заставляет тебя лечиться у одного врача - проконсультируйся у нескольких, расскажи им об этом, пусть принимают решения по поводу твоего лечения исходя из этой информации. Это все, кстати, касается только длительного лечения - если ты находишься при смерти, то за деньги тебя тебя починят в платной клинике не хуже чем в бесплатной (при прочих равных), а где ты меньше заплатишь это еще вопрос, только в одном случае это будет законная сделка, а в другом криминальная связь.
ПС: оговорюсь - все выше сказанное не подкреплено никакими весомыми свидетельствами, является моим сугубо личным мнением, составленным из информации, полученной при неформальном общении с разными моими знакомыми, решившими поделиться личным опытом или информацией, полученной схожим образом.
Sonc
Незнаю.
Не сказать что в итоге платная и бесплатная медицины отличаются сильно.
И там и там: попадешь на порядочного человека - будет тебе лечение.
На не совсем порядочного - не будет.

Цитата
по поводу твоего лечения

Вообще то необходимости лечиться лично у меня нет=)))
Я писал о ситуации, которая была достаточно давно.

Цитата
Это все, кстати, касается только длительного лечения - если ты находишься при смерти

Смотря как при смерти. если ножевое или дтп то куда отвезут.
Кстати нарваться на поддатого хирурга в ночную смену... 15% то будет.
Алкоголизм во все времена был спутников длительного ничегонеделания... а тут тишина ночь... ничего не происходит все спят... пустые каридоры))) раз рюмашку.. раз вторую.. бах везут порезаного)))

Кстати это врачи же мне и рассказывали знакомые. Это человеческий бич так скажем. не все имеют выдержку и дисциплину на высоком уровне.

Помню еще у подводников немецких была та же фигня. Когда лодка приходил а в порт и было 3-5 дней передышки... все бухали.
Тогда еще капитан 1 придумал... он экипаж припахал к огороду.. выбил у начальства портового кусок земли... и выращивали там помидоры огурчики и т.д... чтоб не спивались и в море выходили нормальными.




Эс_Келин
Платная медицина может быть эффективна, если это медицинское учреждение пользуется популярностью на международном уровне, и лечение будет стоить очень дорого.
Почти все врачи в моём городе являются самыми гадкими людьми, абсолютно не имеющие человечности, главной их целью является сбор денег с пациентов. Возможно, подобное объясняется стоимость поступления в Медицинскую академию около 700 тыс. руб. и бесплатно не поступает никто. Не понимаю людей, которые всю жизнь занимаются поиском в своем организме болезней, а врачи им оказывают значительную помощь, придумывают разные болезни и назначают лечение. Рад, что не довелось пользоваться услугами местных медицинских учреждений.
Sonc
Эс_Келин
Цитата
Не понимаю людей, которые всю жизнь занимаются поиском в своем организме болезней, а врачи им оказывают значительную помощь, придумывают разные болезни и назначают лечение.

А причем здесь это-то?)
Ипохондри́ческое расстро́йство - это тоже своего рода болезнь, так что нет ничего удивительного в том, что вы их не понимаете.
Даммерунг
Цитата(Sonc @ 26-09-2009, 20:52)
Страшно когда люди из этих профессий идут в них из-за денег.

Йеп. Но гораздо хуже, когда люди из этих профессий не получают столько, сколько они заслуживают. И сколько им надо для качественного лечения.
Может быть, деньги и не выполняют роль мотиватора - действительно, есть те, кто может помогать качественно за мизерную зарплату, и те, кому совести хватает даже за десятки тысяч не лечить пациента, - но оборудование, лекарства и анестезия - они чего-то стоят, верно? Онкологи берут за лечение сумасшедшие суммы не потому, что им охота наживаться на раковых больных, а потому, что одна химиотерапия обходится в гугл знает какие деньги.
Платную же клинику, которая не лечит людей, а тянет из них деньги, просто утащит на дно закон конкуренции. А то и уголовный кодекс. Клиенту надо обеспечить лучший сервис, иначе он не только не станет продолжать у тебя лечение и уйдет к конкурентам, но и устроит тебе антирекламу. А это прямое воздействие на источник твоих хлеба с маслом)
Rianna
Мне вот даже очень жалко терапевта, к которой я прописалась с февраля (даже несмотря на то, что ее однажды просто-напросто не оказалось в кабинете, бог его знает, собрание или просто домой утекла из-за отсутствия пациентов). Работы у нее - хоть отбавляй, по четверо пациентов в кабинете сидят, одного туда надо записать, другого на многочисленные анализы отправить, третьего выписать... И ведь как сложно не перепутать каждого, уметь выслушать принять и назначить правильное лечение...
Говоря грубо, я врачами (адекватными) даже восхищаюсь и немного побаиваюсь. Это же нужен особый склад характера, чтобы и крови, и гноя, и стонущего пациента не бояться, и молча делать свое дело. Взять тех же зубных врачей - ведь насколько нервная работа, пациент воет белугой, а тебе нужно ему разжать сомкнутую намертво челюсть, для его же, пациента, блага. И, кстати, о деньгах. В разгар кризиса пришлось делать зуб. Надо было видеть моё лицо, когда мне озвучили сумму, равную донельзя урезанной месячной зарплате. Стоматолог так подумала, и я заплатила вполовину меньше начального варианта, причем и второй зуб подделала. Так что и в платных клиниках можно найти понимание и договориться.
Ещё один случай вспомнился, когда на протяжении двух лет не могли поставить диагноз, а я сидела дома в гипсе. В итоге оказался какой-то бред вроде отрыва кости от связки. Причем екатеринбуржские врачи советовали как можно больше двигаться, а местные - как можно меньше. Пришлось как-то совмещать оба совета.
А когда на столе откачивали кровь из колена, а одна медсестра держала за подбородок, чтобы я не смотрела на зрелище не для слабонервных, хирург и остальные врачи травили анекдоты и местные сплетни, совсем даже не для детских ушей. В общем, я заслушалась и это послужило своеобразной анестезией.
Вот к медсестрам с большим подозрением отношусь. Не доверяю. Одна хлористый мимо вены поставила, шишка сразу вздулась, причем мне без оказания первой помощи от своих кривых рук, долго доказывали, что ничего страшного не случилось. Звоню подруге, зная, что она учится на медсестру. Она мне доверительно сообщает, что после такой интересной процедуры незамедлительно наступает некроз кожи, в продолжении которого отрезают руку. В истерике я билась долго, если учесть богатое воображение и знать, что это правая рука. В конце-концов, другая подруга уже отвела к другой медсестре, которая до дому мне сделала спиртовой компресс. Шрам остался. Неудивительно, что я запаниковала, когда в феврале у меня вздулось и посинело запястье, куда делались уколы. Естественно, что меня снова убеждали, что всё в порядке, ничего лечить не надо, всё пройдет само. Ладно хоть мазью Вишневского да спиртовыми компрессами по старой памяти...
А уж как мне сообщили о смерти отца, и говорить не хочется. Еле отловила медсестру в приемном покое, спрашиваю, что с ним, он спит? Какое, говорит, спит, умер давно. И главное спокойненько так, равнодушно, как о погоде...
Эля Элоэрн
Я сейчас учусь в медицинском колледже (занесло меня туда случайно, никогда врачом быть не хотела, но я косметолог и мне надо мед.образование).

У нас есть такой предмет, как мед.психология и на ней мы разбираем различные поведенческие задачи.

Ну вот собственно по одной из задач мне интересно ваше мнение:
Вы приходите к врачу(ничего экстренного, просто осмотр) по записи на определенное время. Мед.сестра просит вас подождать 10 минут, потому что из-за сложного пациента врач пропустил время обеда и ушел сейчас.
Правильно ли поступила мед.сестра или должна была отговориться важной конференцией?
Эс_Келин
Цитата
Правильно ли поступила мед.сестра или должна была отговориться важной конференцией?

Нет, она не имеет право оглашать личную жизнь другого человека, и должна была сказать, что сейчас его нет и сказать когда придет. (Этика деловых отношений)
Эгильсдоттир
На мой взгляд, нужно было просто сказать: "Подождите, пожалуйста, доктор сейчас подойдёт", не объясняя причин его отсутствия.
Sonc
Даммерунг
Тема очень обширная. Естественно плохо и то, что получают мало, и когда идут в профессию из-за денег. И много еще что плохо.

Цитата
Платную же клинику, которая не лечит людей, а тянет из них деньги, просто утащит на дно закон конкуренции.

Мне бы хотелось так думать.
Но реалии говорят о том, что это не так.

В теории. Лет через 30. Возможно.

И то не факт. Дело в том, что рынок врачебных услуг не совсем обычен.
Это объясняется тем, что как ты ни крути обращаясь к врачу ты доверяешь ему.
У него есть знания. Но ты не можешь выбрать 2 врачей так же, как ты выбираешь стиральную машину.
По цвету, четко прописанным характеристикам и пр.
Даже разговор с 2 врачами не даст должного эффекта.
Это посетив 2 магазина можно сравнить цена, гарантия 1 или 2 года, доставка платная или нет и т.д.

А здесь ты по любому берешь кота в мешке.
разные мнения врачей ничего тебе не скажут.
Точно так же, если ты выслушаешь поклонника дукати и ямахи, которые будут гнуть каждый свою линию.Ты всеравно поймешь далеко не все из их проф. терминов.

Фишка еще и в том, что человек может даже дать рекомендацию.
Мол "мне понравилась эта клиника"
Но откуда он знает что его опять же лечили адекватно?
Все что он может сказать, это вылечили его или нет.
При этом он весьма поверхностно может оценить качество лечения.
Что он может знать?
Ну допустим ему понравилось, что девушка симпатичная в приемной. Вежливые все. Чистенько.

Но зато разводят на бабки. Люди же не могут знать подлинную эффективность методик.

А их берут такими понтами: посмотрите на стену сколько у нас патентов! все международные!
И начинают лечить болячки по этим технологиям которые очень дорогие а между тем бабка пенсионерка обходится уже 40 лет без этих супер-пупер технологий простой кашкой за 20 р за кг.

откуда человеку знать, что его недуг можно было вылечить так же быстро и качественно, но намного дешевле?
Ему для сравнения нужно опять им заболеть и лечить у другого врача... но я не знаю кто это будет делать)))

Еще много чего есть специфичного на этом рынке. И все это позволяет недобросовестным врачам вполне успешно процветать.
Увы, но практика это только подтверждает(

Ты не забывай врач это как учитель. Это призвание=)
Хороший врач обязан не просто медикаментозно вылечить человека, а провести с ним психологическую работу.
Дабы донести до человека причины, которые привели к заболеванию.
А ведь это так важно! Ведь у 80% болячек есть причина и кроется она в образе жизни! И если до человека этого не донести то толку его лечить?
Он начнет делать тоже самое, что привело его к болезни.

Но это НЕВЫГОДНО экономически!
Зачем кому-то тратить время, вдалбливать человеку в голову, что надо бегать по утрам или вечерам, меньше кушать жирно, не курить ни в коем случае, начинать день с кашки, не наедаться на ночь. Нафига??? Что бы он здоровым был?
А кто тогда будет покупать ВИАГРУ? (а Pfizer устраивает прикольные семинары с выпивкой и телками, для врачей естественно. календарики дарит и т.д.)
Rianna
Эля Элоэрн
Цитата
Вы приходите к врачу(ничего экстренного, просто осмотр) по записи на определенное время. Мед.сестра просит вас подождать 10 минут, потому что из-за сложного пациента врач пропустил время обеда и ушел сейчас.
Правильно ли поступила мед.сестра или должна была отговориться важной конференцией?

Не нужно ничем отговариваться. Все люди есть люди и человек человека поймёт. И подождёт.
Даммерунг
Цитата(Sonc @ 28-09-2009, 0:21)
И начинают лечить болячки по этим технологиям которые очень дорогие а между тем бабка пенсионерка обходится уже 40 лет без этих супер-пупер технологий простой кашкой за 20 р за кг.

Видела я таких страдающих головой, которые кашкой лечились, ага. Некоторые и какашкой лечатся, извините за выражение, а та вообще бесплатная)
Цитата(Sonc @ 28-09-2009, 0:21)
Ведь у 80% болячек есть причина и кроется она в образе жизни!

У всех болячек есть причина. И что-то мне говорит, что образ жизни тут играет далеко не самую важную роль.
Цитата(Sonc @ 28-09-2009, 0:21)
Зачем кому-то тратить время, вдалбливать человеку в голову, что надо бегать по утрам или вечерам, меньше кушать жирно, не курить ни в коем случае, начинать день с кашки, не наедаться на ночь. Нафига??? Что бы он здоровым был?

А зачем еще? Тем более что за консультацию тоже платят)
Такими советами человеку можно помочь в ограниченном количестве случаев, поскольку обычно люди приходят к врачу, когда у них уже что-то конкретно болит, и тут уже поддержанием формы и иммунитета делу не поможешь.
Цитата(Sonc @ 28-09-2009, 0:21)
Ты не забывай врач это как учитель. Это призвание=)
Хороший врач обязан не просто медикаментозно вылечить человека, а провести с ним психологическую работу.

А ты меня не учи, что забывать)
Не обязан он с ним психологически работать. Чтобы сказать человеку, что он много жрет и оттого у него сердце барахлит, психологом быть не надо. Ну а если пациент продолжает жрать и жаловаться, что ему лекарства не помогают - то сам себе злобный буратино.
Кстати говоря, лично мне все врачи после лечения или консультации давали соответствующие советы: мол, ешьте чернику для зрения, занимайтесь плаванием, полезно делать такой-то массаж, зубная нить - хорошая штука. И никто не затягивал лечение, вероятно потому, что больных и так хватает на всех)
Ну вот как может, к примеру, хирург-офтальмолог "разводить на бабки"? Запороть операцию на глазу, чтоб можно было сделать еще пару операций и загрести побольше денег? Да его же посадят за такое)
Скоффер
Sonc
Этот замечательный анекдот мне знаком в версии про адвокатов. Что лишний раз подтверждает родство профессий юриста и врача.

Цитата
Но откуда он знает что его опять же лечили адекватно?
Все что он может сказать, это вылечили его или нет.
При этом он весьма поверхностно может оценить качество лечения.
Что он может знать?

В этом, в общем-то, и проблема. Человек не может адекватно оценить качество лечения. Простейший критерий болит/не болит после лечения работает разве что в случае со стоматологами (и стоматологи, что характерно, дают гарантию на свою работу). Оценить работу врача может только другой врач, и только при наличии полной информации.
Цитата
Но зато разводят на бабки. Люди же не могут знать подлинную эффективность методик.

Возникает вопрос: обязан ли платный врач предлагать при прочих равных самый дешевый вариант лечения? На мой взгляд, нет. Это нормальная конкурентная ситуация: меня не устаивает цена за препарат А, поэтому я буду ходить по врачам, пока мне не предложат более дешевый препарат Б. Другое дело, что разные методы лечения далеко не всегда одинаково эффективны. И даже между оригинальным и дублирующим препаратом (не знаю, как это правильно называется, короче, когда один препарат долго и нудно разрабатывали, а второй тупо по формуле сделали под другим названием в 3 раза дешевле продают) может быть разница.
Эгильсдоттир
На мой взгляд, врач - платный он или бесплатный - обязан предлагать прежде всего э ф ф е к т и в н ы й вариант лечения. А цена - это уже проблема как бы не вполне его. Хотя... Между обычным "российским" аспирином и одно время широко разрекламированным аспирином УПСА разница только в названии да в цене - второй на пару порядков дороже. А химически это всё та же ацетилсалициловая кислота.
Sonc
Даммерунг
Цитата
Видела я таких страдающих головой, которые кашкой лечились, ага.
Ну я лечился всегда так. Вы прямо меня оскорбляете сейчас? Я страдаю головой?

Я ни в коем случае не хочу вас обижать. Но вы во-первых, сами себя ведете агрессивно, каки упоминаете, больная голова... а во-вторых мало знаете по теме. Вам действительно "кажется".
Взаимосвязь здоровья и образа жизни - это единственное в чем все врачи... всех времен... всех народов... СОГЛАСНЫ.

А вахабизм свой оставьте при себе. Рак желудка кашкой не вылечишь. А проблемы с головой у тех, кто не ест кашку когда животик начинает болеть. А приобретя язву начинает кушать таблетки.

И о чем вы вообще спорите? Реалии сегодняшние сами по себе говорят, что вы не правы.. клиники вполне процветают... платные. несмотря на то, что многие люди недовольны качеством обслуживания.
Sonc
Эгильсдоттир
Цитата
На мой взгляд, врач - платный он или бесплатный - обязан предлагать прежде всего э ф ф е к т и в н ы й вариант лечения.

Да это вот очень верно подмечено.

Но вот Скоффер так же верно заметил:
Цитата
Человек не может адекватно оценить качество лечения.

Не может оценить качество. Не может оценить риски, сопутствующие лечению.

поэтому здесь для недобросовестных людей богатая почва. Во все времена была.



Даммерунг
Цитата(Sonc @ 28-09-2009, 19:26)
Ну я лечился всегда так. Вы прямо меня оскорбляете сейчас? Я страдаю головой?

Смотря от чего вы лечились) Если таки от рака желудка, то да. Если от того, что живот заболел - так это и не лечение, можно сказать.
Есть такие, что лечатся кашками до такого состояния, что там уже и таблетки не помогут. Малаховцы всякие. Жуткое дело, надо сказать.
Цитата(Sonc @ 28-09-2009, 19:26)
Взаимосвязь здоровья и образа жизни - это единственное в чем все врачи... всех времен... всех народов... СОГЛАСНЫ.

Ну, взаимосвязаны они. Однако падения кирпичей на голову, покусы собаками и крысами, аппендициты и много чего еще ну никак не коррелируют с образом жизни)
Цитата(Sonc @ 28-09-2009, 19:26)
И о чем вы вообще спорите? Реалии сегодняшние сами по себе говорят, что вы не правы.. клиники вполне процветают... платные. несмотря на то, что многие люди недовольны качеством обслуживания.

*пожимает плечами* В моих реалиях все довольно-таки неплохо. Натурально, работу одной из таких клиник я видела "изнутри", в двух лечилась, ну плюс еще консультации по мелочи. Нормально там все. Никаких оголтелых печеночных сосальщиков, которым только дай прописать тебе таблетки по пять тыщ штука)
Смысл, кстати, им прописывать дорогие препараты? Пациент же их в аптеке купит. Что врачам с аптечной прибыли?
Цитата(Эгильсдоттир @ 28-09-2009, 19:21)
Хотя... Между обычным "российским" аспирином и одно время широко разрекламированным аспирином УПСА разница только в названии да в цене - второй на пару порядков дороже. А химически это всё та же ацетилсалициловая кислота.

То же с йодомарином и йодидом калия.
Но это уже дело пациента - платить за брэнд или не платить...
Вообще, стоило бы преподавать базовые знания о здоровье и медицине в школах. Чтобы люди знали, что для чего, следили за собой и вовремя обращались к врачам.
Sonc
Скоффер
Цитата
Возникает вопрос: обязан ли платный врач предлагать при прочих равных самый дешевый вариант лечения? На мой взгляд, нет.

Нет, коненчо нет=) причем здесь самый дешевый=))
Речь о оптимальном.
Ведь лечение не всегда сводится к препаратам.

Вот я учился на управленца и у нас была курсовая интересная.
Ну и вообще доклады интересные делали по продажам.

Вот чем отличается продавец от быдла? То есть продажа от "впарить"?

Вот продажа, это когда продавец предлагая товар, руководствуется не своей выгодой материальной или иной, а потребностями клиента.

То есть, допустим, пришел молодой человек и говорит : я хочу ноут, на котором можно и поиграть и посмотреть с любимой девушкой перед сном фильм.

И соответственно продавец должен учесть эти требования.
И я, как продавец, могу очень хорошо объяснить. Вот дорогой ноут вод дешевле. Разница смотрите сами: здесь блик есть здесь их нет.
Т.е. представьте себе, вы лежите, ноут у вас на коленя, или на животе, и если вы к себе его чуть повернете ей будет плохо видно. если она к себе повернет - вам будет плохо видно.
И человек понимает, за что в конечном итоге он платит лишние 1000 р. Он имеет возможность оценить сам, нужно ему это или нет.

В случае с рынком мед.услуг, клиент такой возможности не имеет. Если врач сказал, что тебе это нужно, значит тебе это нужно)))
Скоффер
Sonc
Цитата
В случае с рынком мед.услуг, клиент такой возможности не имеет. Если врач сказал, что тебе это нужно, значит тебе это нужно)))

Ну, так оно и есть, по крайней мере, так оно должно быть.
Здоровье, в отличие от ноутбуков, не имеет функциональных особенностей. Вряд ли кто-то придет к врачу и скажет: у меня грипп, но я хочу, чтобы только сопли не текли, а температура меня не беспокоит.
При этом врачи реально дают возможность выбора методов лечения, например, делать операцию или не делать. Но это обычно в тех случаях, когда лечение сопряжено с риском.
Sonc
Скоффер
Угу. Но если, в случае с ноутом, разница объективна, то в случае с лечением сравнить вообще нельзя. Лечат то 1 раз)))
нельзя подвести и сказать вот ваша печень после лечения 1 а вот после лечения 2=))) Чтобы человек скзаал - о эта печень мн еопределенно больше нравится=))

Все это сопряжено с тем, что врач, так или иначе, говорит человеку что ему нужно.
И даже если риск, это не есть обхективно. Это субъективно. Как врач оценит риск, так и будет. скажет ну 15% - и все... и человек будет уже думать надо ему эти 15%. При этому не факт что там 15. может уменьшил сознательно, может увеличил, может просто не совсем верно оценил, а может есть несколько методик и непонятно какая верная... т.е. врач все правинльо и честно делал, но... погрешность теории))

Здесь очень большой "люфт". Т.е. вы правильно про юристов вспомнили. Очень хорошо.

Если вы юрист, то наверняка знаете массу примеров. ньюансов. например даже указание в договоре о том, что является оплатой.
Либо это поступление денег на счет поставщика. Либо это перевод покупателем денег банку, с последующим переводом поставщику.
2 разных случая, оба законные, но во 2-м покупатель переносит часть рисков, связанных с банками, на поставщика.
А это вот и есть работа юриста. Играть этим словами и пунктами. И следить чтобы "свою" фирму никто не поимел=)))

А в случае с врачами, такого опять же нет. нельзя нанять подобие юриста, чтобы он оценивал вменяемость решения врачей.

Вот дама говорила мол по несколкьим врачам пройтись: пожалуйсто - бери 4 дня отгул ан аработе и хоти по 4 врачам бегай.

Вот меня реально пытались кинуть на 8 к.
В итоге лечение обошлось в 800 р. А мотивировали очень хорошо: мы же не можем начать вас лечить не знаю особеннсотей вашего организма. Пониматее... забота=))))
Причем они не могут принять анализы сделанные бесплатно в обычной больнице=))) Они не доверяют им. Как бы у них договор с фирмой, которой они доверют. Ведь на основе анализов они будут лечить. А если ошибка, то суд. договор упрощает эту процедуру. Поэтому вот 8 к вынь и полож.
При этом это ну просто начлао обследования=))) неизвестно что они потом еще попросят сделать.
В итоге 30 000 срубят и скажут - ну надоже... вы оказывается просто рыгаете.

Вот пример и к чему передраться?))) все логично=)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.