Даммерунг Тема очень обширная. Естественно плохо и то, что получают мало, и когда идут в профессию из-за денег. И много еще что плохо.
Цитата
Платную же клинику, которая не лечит людей, а тянет из них деньги, просто утащит на дно закон конкуренции.
Мне бы хотелось так думать.
Но реалии говорят о том, что это не так.
В теории. Лет через 30. Возможно.
И то не факт. Дело в том, что рынок врачебных услуг не совсем обычен.
Это объясняется тем, что как ты ни крути обращаясь к врачу ты
доверяешь ему.
У него есть знания. Но ты не можешь выбрать 2 врачей так же, как ты выбираешь стиральную машину.
По цвету, четко прописанным характеристикам и пр.
Даже разговор с 2 врачами не даст должного эффекта.
Это посетив 2 магазина можно сравнить цена, гарантия 1 или 2 года, доставка платная или нет и т.д.
А здесь ты по любому берешь кота в мешке.
разные мнения врачей ничего тебе не скажут.
Точно так же, если ты выслушаешь поклонника дукати и ямахи, которые будут гнуть каждый свою линию.Ты всеравно поймешь далеко не все из их проф. терминов.
Фишка еще и в том, что человек может даже дать рекомендацию.
Мол "мне понравилась эта клиника"
Но откуда он знает что его опять же лечили адекватно?
Все что он может сказать, это вылечили его или нет.
При этом он весьма поверхностно может оценить качество лечения.
Что он может знать?
Ну допустим ему понравилось, что девушка симпатичная в приемной. Вежливые все. Чистенько.
Но зато разводят на бабки. Люди же не могут знать подлинную эффективность методик.
А их берут такими понтами: посмотрите на стену сколько у нас патентов! все международные!
И начинают лечить болячки по этим технологиям которые очень дорогие а между тем бабка пенсионерка обходится уже 40 лет без этих супер-пупер технологий простой кашкой за 20 р за кг.
откуда человеку знать, что его недуг можно было вылечить так же быстро и качественно, но намного дешевле?
Ему для сравнения нужно опять им заболеть и лечить у другого врача... но я не знаю кто это будет делать)))
Еще много чего есть специфичного на этом рынке.
И все это позволяет недобросовестным врачам вполне успешно процветать. Увы, но практика это только подтверждает(
Ты не забывай врач это как учитель. Это призвание=)
Хороший врач обязан не просто медикаментозно вылечить человека, а провести с ним психологическую работу.
Дабы донести до человека причины, которые привели к заболеванию.
А ведь это так важно! Ведь у 80% болячек есть причина и кроется она в образе жизни! И если до человека этого не донести то толку его лечить?
Он начнет делать тоже самое, что привело его к болезни.
Но это НЕВЫГОДНО экономически!
Зачем кому-то тратить время, вдалбливать человеку в голову, что надо бегать по утрам или вечерам, меньше кушать жирно, не курить ни в коем случае, начинать день с кашки, не наедаться на ночь. Нафига??? Что бы он здоровым был?
А кто тогда будет покупать ВИАГРУ? (а Pfizer устраивает прикольные семинары с выпивкой и телками, для врачей естественно. календарики дарит и т.д.)