В этой теме хотелось бы сосредоточить ваш, уважаемые форумчане, опыт в общении с оными субъектами или же просто наблюдений за ними, случайных или не очень. Так что прошу.
От себя могу поведать, например, о том, как видел мужичка на середине дороги, который пытался регулировать движение с помощью веника.
Даммерунг
26-09-2009, 4:25
Видела как-то прикольного дядьку, обвешанного кучей безделушек - каких-то пластиковых фруктов, игрушек, фигурок и так далее. На лице полный пофигизм ко всему окружающему. Кто-то мне рассказывал, что видел, как этот дядька бродил по рынку, щипал людей за попы и с тем же безмятежным пофигизмом шел дальше.
Танцующий с Тенями
26-09-2009, 7:43
Цитата(Даммерунг @ 26-09-2009, 7:25)
Видела как-то прикольного дядьку, обвешанного кучей безделушек - каких-то пластиковых фруктов, игрушек, фигурок и так далее. На лице полный пофигизм ко всему окружающему. Кто-то мне рассказывал, что видел, как этот дядька бродил по рынку, щипал людей за попы и с тем же безмятежным пофигизмом шел дальше.
У нас обычно такие не дядьки, а тётьки. Причём очень, очень крупных размеров. %)) Но есть. Я как встретил пару раз, так до сих пор не могу от эстетического шока отойти.)))
Вообще, я таких много видел. Но все они какие-то скучные были люди. %)
А что касается городских сумасшедших, то недавно у нас один мужчина решил показать стриптиз перед ДПС ГАИ. Гаишники зрелища почему-то испугались и пресечь действо у них не вышло.
Эгильсдоттир
26-09-2009, 9:18
Есть у нас такой (вернее, надеюсь, что есть, поскольку давно уже его не видела). Славен на весь город Оренбург тем, что поёт популярные песенки, изображая при этом игру на гитаре. Причём поёт для собственного удовольствия, и даже денег не просит. Дядька забавный, добродушный и совершенно безобидный.
У нас тоже есть свой экземпляр. Дедушка, который обычно обитает на конечной остановке моего автобуса, впрочем, видела его и в других местах. Просто стоит и говорит, говорит, бесконечно говорит, громко и совершенно бессвязно. Все мешает в одну кучу, не может нормально даже одного предложения закончить, постоянно перескакивает с одного на другое. Смутно помню, что он вещал о евреях, о КГБшниках, об НЛО, о своей матушке, которая пострадала от какого-то из этих факторов, а может и от всех сразу. Дедушка также безобидный, но очень шумный. В спокойном состоянии я его вообще никогда не видела.
Эс_Келин
27-09-2009, 17:47
Видел как в санатории спортивного поселка Сукко г.Анапа.
Один пацан лет 18-19, только в белых трусах, босиком бежал по этажу от одного конца к другому несколько раз с криком "Я белый рыцарь".
(Он это в карты проиграл)
В Нижнем Тагиле не видела (может, просто внимание не заостряла). В Верхнем помню одного. Мужчина лет 30-40, всегда припадал на одну ногу, зимой и летом в чёрной ушанке, из-под которой чёрные косматые волосы, а вид вообще, будто с картины о боярыне Морозовой. Но его никто никогда не трогал, все всегда жалели, что странно для такого мерзкого мещанского городишки. Настоящего имени никто не знал, все так и звали: "Ятебялюблю", потому что при приближении к человеку этот дядька говорил: "Я тебя люблю", а если это была девушка - пытался поцеловать. Особенностью его было то, что он сопровождал любые похороны и его никто не гнал - то есть мужик находился на положнении самого настоящего юродивого, совершенно, как в 12-13 веках. Считалось, что он "благословляет" отходящих в мир иной, поэтому часто кормили нахваляву. ЧТо его появление приносит счастье, ну, в общем, много чего сакрального навыдумывали. Детишки его дразнили так, больше по-доброму, он их всегда конфетами угощал. Но отношение горожан к нему прояснилось, когда я узнала одну из версий, почему он сошёл с ума. Была у него жена, они друг друга очень любили, но однажды она заболела и сошла с ума. Долго он с ней маялся, но всё стоически переносил, и вот однажды приходит он домой, а она в сарайке повесилась. А он вроде как упал на колени, заплакал и с тех пор заталдычил: "Я тебя люблю", как сломанная пластинка.
Валдек Скиба
28-09-2009, 9:19
А вы видели?
А у нас в квартире газ, а у вас?
Все такие темы не обсуждения ради, а флуда для. Перенесено.
Адов СантА
2-10-2009, 12:38
Одна бабка, живущая в одном со мной доме - верит в вампиров, постоянно на все ругается, никогда недовольна и говорит все время. Любит обызвать людей антихристами со своего балкона (2-1 этаж).
Собственно, уже сам вопрос, дабы не ради одного только флуда.
Чем объясняется их поведение, из-за чего городжские сумасшедшие - городские сумасшедшие?
Argentum
17-10-2009, 22:39
Недавно видел парня, может просто обкуренный был.. Он в трусах с гитарой сидел на урне и что-то играл.. Температура на улице была ~5 градусов т_Т
Rashtar
17-10-2009, 22:46
Цитата(Адов СантА @ 2-10-2009, 12:38)
Чем объясняется их поведение, из-за чего городжские сумасшедшие - городские сумасшедшие?
Их поведение объясняется тем. что они сумасшедшие. А то, что они городские, объясняется тем, что они живут в городе
Да, вспомнила. Год назад видела нечто странное. Переходим с мужем дорогу, а идущие навстречу хихикают и пальцем куда-то показывают. Оборачиваюсь и наблюдаю абсолютно голого мужчину лет сорока-пятидесяти, с благообразной окладистой бородой и длинными седыми волосами, развевающимися на ветру. Данный субъект с абсолютно невозмутимой физиономией бежал трусцой по главному проспекту города. Дело было летом, но точно помню, что было очень холодно, мелкий дождь, плюс двенадцать максимум. Что это было - до сих пор узнать сложно. А уж как они появляются и плодятся - тем более на ум не идёт. Разве что сильные психические потрясения до такого доводят.
Forget-me-not
17-10-2009, 23:20
А у нас тоже есть. Живет в одном доме неподалеку от моей школы. Женщина умеет играть на гитаре, пианино, музыку сочиняет, поет хорошо. Обычно садится на скамейку на бульваре и начнет петь о_О. У нее справочка есть о том, что она неуравновешенная психически.
Раз с другом гуляли по улице и проходили мимо нее. Как только мы с ней сравнялись, она вдруг выкрикнула: "купите пакеты!!"..
И дальше стала спокойно сидеть..о_О
Дня три подряд, и именно с утра, видела у нас во дворе дедушку который сначала катался с горки, потом качался на качелях. В завершении сидел в песочнице и делал "тортики"...
Смешного мало.
ЧёрнаяНеВеста
19-10-2009, 20:37
Был у нас такой..блаженный (миленький, как его бабки нызывали)...Миша. Все звали так, хотя ему было уже под 50 лет. Маленькго роста и несимпатичный. Купил как-то кольцо золотое - обручальное - и ходил, молча, всем девушкам и женщинам показывал. Я еще маленькая тогда была, и бабушка мне сказала, что он себе невесту ищет. Потом какая-то женщина за него замуж собралась, и они оба исчезли внезапно. Никто не знает, откуда этот Миша был.
Что интересно: за ним всегда ходило много собак. Он к ним относился, как к людям, хотя с людьми говорил редко, а вот с собаками - запросто.
FatStaff
20-10-2009, 16:25
Гым. С одним таким пришлось несколько лет прожить по соседству. В принципе, парень он был относительно спокойный, за исключением некоторых приступов. Несколько раз пытался покончить с собой. Однажды запер своих родителей в квартире. По слухам, сошел с ума от неразделенной любви.
Второй прииер жил в соседнем дворе - тихий сумасшедший. Его очень любили дети, т.к. он охотно соглашался с ними играть. Ныне покойный.
При встрече с подобными людьми, да и с увечными испытываешь следующие чувства: ужас; сочувствие; мелкую радость за себя, что сам не такой; и стыд за свою радость. Хотя, если подумать, в душе я ничуть не лучше их - просто мои "вывихи" не видно.
Рожкова
20-10-2009, 17:02
Цитата(FatStaff @ 20-10-2009, 16:25)
При встрече с подобными людьми, да и с увечными испытываешь следующие чувства: ужас; сочувствие; мелкую радость за себя, что сам не такой; и стыд за свою радость. Хотя, если подумать, в душе я ничуть не лучше их - просто мои "вывихи" не видно.
А у меня сперва любопытство, а потом муж начинает меня невзначай попинывать(мол неприлично так людей разглядывать) и я переключаюсь на выдачу ответных пинков...
Вот интересно, кто какие ощущения испытывает при встрече с подобными людьми???
ЧёрнаяНеВеста
20-10-2009, 21:07
Цитата
Вот интересно, кто какие ощущения испытывает при встрече с подобными людьми???
Сначала испытываю безграничную жалость...но потом одергиваю себя - сильные люди должны вызывать не жалость, а уважение. Ведь они не такие, как все...но смогли более-менее вписаться в социум..выжить (есть и такие, кто доживает до старости)...Они хоть и безумны, но только в рамках "нормальности", которые устанавливают остальные...потому что остальных - большинство. Я бы не рискнула многих так называемых "сумасшедших" называть сумасшедшими, только потому что они воспринимают мир не так как я. И уж поверьте, они далеко не безумны - их выдают глаза, в которые жутко смотреть. Добрые, наивные детские глаза даже у стариков...Если такой человек упрекнёт меня в чём-то - упрёк будет моим королевским титулом --> как Вильям Блэйк сказал в "Пословицах Ада"...
Agnostic
22-10-2009, 4:05
У нас по районной поликлинике один товарищ бродит постоянно - о нём, наверное, уде все посетители и врачи наслышаны. Только он вовсе не милый и не тихий. Он беспрерывно таскается по всем врачам, причём заходит в кабинеты без очереди и сразу же начинает раздеваться (даже у окулиста), громогласно требуя, чтобы его осмотрели. А если врачи отказываются, начинает ругаться на них матом, швыряет в них что-нибудь и убегает - прямо в таком виде, в каком был на тот момент.
ЧёрнаяНеВеста
22-10-2009, 11:29
2Agnostic,
Вам не кажется, что это слегка неправдоподобно?
Человек, раздеваясь, громогласно чего-то требует(!) от врачей, и, матерясь, что-либо кидает в людей, причем проделывает это постоянно,как я поняла,причем удирает из кабинета полуодетым...
Это прямая, и даже принудительная, дорога как минимум в ПНД

Такого человека уже после пары подобных финтов должны были упаковать в усмирительную мантию)))
Раэлана
22-10-2009, 12:20
Согласна с ЧёрнойНеВестой, человек может выделяться из "серой массы" со знаком плюс и со знаком минус. Есть люди эксцентричные, которые привлекают к себе внимание, но таких, кто раздевается у оккулиста я бы не отнесла к эксцентричным)) ИМХО, они зациклены на какой-то определенной идее или проблеме, и оттого воспринимают мир сугубо сквозь призму этой проблемы. Это и влияет отрицательно на их мозг. Не даром с ума сходят чаще всего, пережив какое-то несчастье...
Напоследок пример из собственного опыта. Однажды зимой (мороз -23 градуса) иду по улице, а мне на всечу бежит женщина - босиком, в одном летнем сарафанчике, показывает на меня и кричит: "девушка, ваш сын станет Президентом!"

(остается верить, что предсказания безумцев сбываются

)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.