Хотелось бы обсудить такую тему.
Как люди отдыхают?

Причем в разных масштабах: от "ежедневно", до "раз в год\года". Кто-то сказал: "В жизни надо уметь делать три вещи: уметь работать, уметь отдыхать и уметь держать язык за зубами" Так что, мне кажется, тема не такая уж неактуальная...
Лично о себе не могу сказать, что я особо умею отдыхать...все время занят...а если и отдыхаю запланированно, то это не восполняет затрат, а так, чуть-чуть компенсирует...в общем: одни растраты сил

а в конце - ящик
Zarinar
27-09-2009, 20:28
Цитата(JuraS @ 27-09-2009, 19:57)
Лично о себе не могу сказать, что я особо умею отдыхать
Это зависит от того, что вы называете отдыхом. Кому-то отдыхом станет большая компания друзей, а для некоторых - уединение.
Я люблю побродить в лесу или по парку с фотоаппаратом. И желательно в одиночестве.
Цитата
Это зависит от того, что вы называете отдыхом.
Да, вы правы, для каждого это свое...
Один мой знакомый даже ответил на такой вопрос: "смотря от чего

"
Ну для меня отдых очень четко делится на "отдых каждый день" (который не всегда похож на отдых

) и отдых глобальный, который бывает пару раз в году и гордо именуется отпуском)
Если каждый день, то это скорее смена занятий, а не отдых в общем смысле. Я люблю поваляться с книгой (но обязательно на иностранном языке), или поработать над собственной рукописью или помоделировать 3Д и все такое прочее. Для меня это отдых на самом деле, потому что я люблю это делать, но не для всех это выглядит подобным образом.
А если раз в год, то это уж отдых)) Я специально не беру с собой в путешествия ни литературы, ни писанины, ничего) И отдыхаю вместе с любимым - гуляю, смотрю фильмы, хожу по музеям и магазинам и ничего не делаю) Происходит сие не чаще двух раз в год, но заряда хватает на все последующие трудовые месяцы)
Zarinar
27-09-2009, 21:00
Ваш знакомый верно сказал. Но если брать отдых в отпуске, то поездка куда-нибудь будет отличным способом расслабиться. *мечтательно* Я бы выбрала Исландию или Скандинавию. Здорово, наверное, побродить по осеннему Стокгольму, встретить новый год в Финляндии, за полярным кругом или поглазеть на знаменитые норвежские фьорды.
Хотелось бы обсудить такую тему.
Как люди отдыхают?

Причем в разных масштабах: от "ежедневно", до "раз в год\года".
Ну идеально это дайвинг.
Начиная от "в выходной зимой съездить в бассейн" и заканчивая поездками на недели на открытую воду.
Вообще... люблю душевный отдых. Небольшие компании, минимум алкоголя.
Обажаю, когда компания на отдыхе не разношерстная, а есть общие интересы.
Дискотеки, перегруженные экскурсиями туры, возлияния, обжерство это все не по мне.
Ежедневно в ход идет все. Иногда комп игрушки, могу пару часиков убить. Иногда пойти погулять в лес. Поспать с книжкой тоже люблю))) Кстати на форуме посидеть - тоже же смена рода деятельности, читай отдых=)
Хиро М@нт
27-09-2009, 21:47
Лично о себе не могу сказать, что я особо умею отдыхать...все время занят...
Может, просто не замечаете, что отдыхаете?))Происходит восстановление организма на автомате...или же вы имеете в виду духовный отдых? Я считаю, он - в первую очередь.
Цитата(Zarinar @ 27-09-2009, 20:28)
Кому-то отдыхом станет большая компания друзей, а для некоторых - уединение.
Вы правы. По себе знаю, что это так. Мои одноклассники не принимали меня в компанию по общению только из-за того, что я не принимал участия в общих гулянках.
Лично я люблю тихий отдых. От большого скопления людей сильно устаёшь. Но иногда хочется врубить что-нибуть испанское, быстрое и огненное и пойти колбасить))Но это редко.
Рожкова
27-09-2009, 22:01
Отдыхаю исключительно на пляже летом(и этого не было уже несколько лет), всё остальное просто переключение внимания.
Мечтаю о нормированом рабочем дне и о 2-х входных в неделю!
Эс_Келин
27-09-2009, 22:07
C детства моим любимым увлечением было море, в 8 лет я научился плавать с тех занимался тем, что с каждым разом заплывал все дальше преодалевая страх, сейчас же страх перед морем и глубиной полностью пропал, и отдыхаю я тем, что заплываю, особенно понравилось когда с однокурсниками поехали загород, сняв комнаты у моря на несколько дней напились и пошли купаться я заплыл, заплывать в пьяном состоянии мне очень понравилось, вот что для меня отдых.
Zarinar
27-09-2009, 22:32
Цитата(Эс_Келин @ 27-09-2009, 22:07)
особенно понравилось когда с однокурсниками поехали загород, сняв комнаты у моря на несколько дней напились и пошли купаться я заплыл, заплывать в пьяном состоянии мне очень понравилось, вот что для меня отдых.
А утонуть не боитесь? А то можно не расчитать силы и того...
Наверное, вы очень здорово плаваете?
Эс_Келин
27-09-2009, 23:02
Цитата
Страх пропадает, трудно представить, чтоб человек умеющего плавать и уверенно чувствующий себя в воде утонул. Плаваю, с технической точки зрения не очень никогда не ходил на плавание, но заплываю дальше всех кого знаю.
Волны - лучшая погода для моря, чем больше, тем лучше. Правда, после такой погоды люди тонут, но они сами виноваты.
Цитата(Zarinar @ 27-09-2009, 22:32)

Простите, вспомнился анекдот:
Он всю жизнь боялся умереть от алкоголя, утонуть или быть погубленным женщиной.
А получилось: УТОНУЛ ПЬЯНЫМ - СПАСАЯ ЖЕНЩИНУ!Кстати, опасность алкоголя в его двойном действии.
1 -
притупление чувства страха. Так что вряд ли ему было страшно, раз он и так уже привык к морю.
2 -
нарушаются функции внимания, оперативной памяти, замедляются процессы мышления, уменьшается мышечная сила, нарушается координация движений, увеличивается время сенсомоторных реакций.
Эс_Келин
27-09-2009, 23:07
Цитата
Кстати, опасность алкоголя в его двойном действии.
1 - притупление чувства страха. Так что вряд ли ему было страшно, раз он и так уже привык к морю.
2 - нарушаются функции внимания, оперативной памяти, замедляются процессы мышления, уменьшается мышечная сила, нарушается координация движений, увеличивается время сенсомоторных реакций.
Это самое приятное, еще если добавить сильные волны, правда однокурсники были в шоке и заявили, что к морю больше подпустят.
Цитата(Эс_Келин @ 27-09-2009, 23:07)
правда однокурсники были в шоке и заявили, что к морю больше подпустят.
Их легко понять, ведь мера разумного риска явно превышена.
Кстати по причинам смерти
диссонанс между сознанием мачо и здравым смыслом на 1 месте.
Цитата
Страх пропадает
Какой вы смелый!=)
У меня так во время каждого дайва, особенно в наших водоемах, сердце в пятки улепетывает=))
Цитата
трудно представить, чтоб человек умеющего плавать и уверенно чувствующий себя в воде утонул.
Хм. Ну он ведь смертный правильно?)
Отсидел недавно ножку, образовался маленький отек, поплыл, нога попала в термоклин, сосуды сжались, из-за отека спазм мышцы, судорога, боль накрыла волна, глотнул воды, сбил дыхание, захлебнулся, остановка дыхания с потерей сознания, волной перевернуло мордой вниз, асфиксия.
Таких случаев очень много.=) Можете загуглить. Причем все погибшие при жизни были "абалденно крутыми плавцами".
А тем более спьяну. Тонут пачками.
Кстати недавно, месяца 2 назад, в Москве утонул офицер спец.разведки ВМФ, боевой пловец. даже не в море.
Ежедневно - после ужина и уборки - в нете, читаю что-нить бессмысленное, вроде баша, чтобы разгрузить мозг и снять умственное напряжение, накопившееся за день. Иногда захожу на утеху, ещё реже - в аську. По большому счёту мне нужна просто тишина, "медитация". Нужно отключиться от реальности путём инета или книги. Если есть возможность и распирает от идей - сажусь за ноут и набираю.
С крупным видом отдыха ознакомилась не так давно, поэтому имею мало что сказать по нему. Мы с мужем ездим раз в году на юг, море, солнце... Но просто лежать на гальке - катастрофически невыносимо, мне всё время нужно о чём-то думать, размышлять, создавать, анализировать и систематизировать. А муж загорает спокойно, пока я читаю или режусь в тетрис, изнывая от безделья. Пожалуй, да, это проблема... Может, я и не умею отдыхать…
Валдек Скиба
28-09-2009, 9:25
Много способов есть отдохнуть. Вопрос в том, как вы устаете. Я успел потрудиться как физически (монтажником) так и интеллектуально. Так вот оказывается что устаешь то по разному. Если в первом случае еле на ногах стоишь, но стоит поесть и выспаться - так все... отдохнул. А вот от интеллектуального труда хорошо отдыхать активно... Лыжи там, прыжки с парашютом или без и тому подобное.
То есть я про то, что какова усталость - таков и отдых.
Даммерунг
27-11-2009, 11:16
Мои любимые виды отдыха: пить глинтвейн дома на диване, плавать с маской, просто лежать в горячей воде (хочу так где-нибудь в геотермальном бассейне посидеть) и гулять по красивым незнакомым местам - что по лесам, что по другим городам - желательно в чьей-нибудь компании и с фотоаппаратом. А экскурсии и вообще прогулки "по программе" не люблю.
Эгильсдоттир
27-11-2009, 12:11
По-разному. Могу завалиться с книжкой на любимый диван, или, как говаривали классики, посидеть, тупо глядя перед собой. Летом любимый вид отдыха - пойти купаться на старицу Урала. Это километра четыре от города, но там тихо, мало народу, и вода чистая. Или можно побродить по улицам - старая часть Оренбурга очень интересна. Или посидеть с подругой в кофейне...
FatStaff
27-11-2009, 15:48
Гым. Грешен, основной вид отдыха - за компьютером, в основном, игры. Прогулки, особенно вечером, в приятной компании. Хорошие кафе или кофейни тоже не обхожу вниманием. Читаю в последнее время, по большей части, тоже с компьютера. Хотя, недавно читал В. Камшу "Шар судеб" в бумажном варианте.
Zarinar
27-11-2009, 15:54
Цитата(FatStaff @ 27-11-2009, 14:48)
Гым. Грешен, основной вид отдыха - за компьютером,
Аналогично! В кафе редко хожу. Но есть одна пиццерия, где делают безумно вкусную пиццу! И неплохой каппучино...
FatStaff
27-11-2009, 15:58
О да! Хороший кофе - как наркотик - без него жизнь как-то не та. Правда, хороший кофе можно и дома сварить и посмаковать за книжкой или компом. Только пить надо не спеша - весь букет теряется.
Zarinar
27-11-2009, 16:08
И хорошо, когда кофе настоящий - молотый из зерен. Желательно при тебе. Со свежими сливочками.
FatStaff
27-11-2009, 16:13
Сливки - хорошо, но не ко всякому кофе подходят. Иногда лучше всё-таки черный, дабы не перебивать вкуса. Может быть, перейдем в ЛС, а то скоро забанят за оффтоп.
Эгильсдоттир
27-11-2009, 16:39
FatStaff, Zarinar, можно, я третьей буду?
Цитата
Читаю в последнее время, по большей части, тоже с компьютера.
А меня уже тошнит все делать за ПК: работа, отдых, сон
Недавно так захотелось почитать в бумажном варианте...ан нет...
Zarinar
27-11-2009, 16:58
Цитата(Zarinar @ 27-11-2009, 15:08)
а то скоро забанят за оффтоп.
Ага! Уже иду!)))
А я вот за комьютером только отдыхаю. На работе такой роскоши у меня нет.
kat dallas
6-04-2010, 19:12
Какая приятная тема...
Мой ежевечерний отдых заключается или 1) в сидении перед телевизором в компании супруга и чашечки крепкого черного кофе 2) сидении перед компом опять же при наличии кофе, можно с коньячком, для вкуса 3) валянии на диване с книжкой, кофе прилагается 4) слушании музыки, преимущественно Кипелова, я под него душой отдыхаю.
Отдых по выходным- это или прогулка по улице или в парке, или поход по магазинам. Набродишься до одури по торговым центрам, понабираешь всякого-разного- процесс выбора так расслабляет!- а потом сидишь в кафешке, на соседнем стуле ворох покупок, пакетики-коробочки, потягиваешь кофеечек и поедаешь клубничное мороженное... Позитив на целую неделю обеспечен! Еще иногда с мужем все выходные друг другу посвящаем, романтика- чем не отдых?
А отдых глобальный происходит так: выбираем город не очень далеко, едем туда автобусом или электричками, устраиваемся в гостинице или пансионате, и пару дней все осматриваем, бродим по улице, ловим новые впечатления. А потом в другой город по той же схеме. Это безумно увлекательно, у меня впечатлений уже на пару книжек хватит))
Лин Тень
6-04-2010, 23:04
Отдых... очень к месту и ко времени тема, т.к. я с завтрашнего дня в отпуске

.
Отдохнуть для меня - это поработать для себя. Но только так, чтобы мне самой нравилась эта работа, т.е. не уборка/готовка/магазины, а что-нибудь творческое. Написать рассказ, например. Вылезаешь из-за компа с чувством безграничного удовлетворения.
Или вот недавно отдыхала - делала клип

. Если б программа так не глючила, и если бы меня всё время не дёргали, то это был бы самый лучший отдых в моей жизни

. Я просто погружаюсь в подобную работу (монтаж, работа в фотошопе или кореле и т.п.) и не замечаю, как летит время. А потом с чувством благодатной усталости и удовлетворения выключаю комп и заваливаюсь спать безо всяких бессонниц.
А греть пузо - это давно перестало быть для меня отдыхом. Я как-то чуть не сгнила со скуки от такого "отдыха".
Моя нынешняя работа связана с компьютером, поэтому когда возвращаюсь домой, пытаюсь отключить ноутбук и телевизор, если есть такая возможность.
У меня график 2 через 2, поэтому отдыхаю много, большей частью дома. Отсыпаюсь, читаю, готовлю.
На выходных, когда у нас обоих свободные дни, идём в гости или собираем друзей у себя. В прошлую субботу отлично отдохнули на мохито-вечере - йу-хуу! >D
А на пасху страдали с похмелья, я красила яйца (первый раз в жизни), ели куличи и валялись в кровати целый день.
В эту субботу едем за город на день рождения подруги. Жутко хочется шашлыков, почти целый год не ела мяса на шампуре.
А глобальный отдых запланирован на лето - у меня отпуск 1,5 месяца, скорее всего поедем на Сахалин с друзьями. Жду не дождусь...)
Мой отдых по... потерян надолго и безвозвратно. Выходные с милым сердцу ничегонеделанием превратились в дикие скачки наперегонки с мужем по магазинам в поиске нужных девайсов для ремонта, СВЧшки, стремянки, пылесоса...
Спина болит, ноги подкашиваются и руки не разгибаются - сколько тяжеленных мешков с мусором мы перетаскали к помойке. А сколько ещё надо будет перетаскать!

((((( Сколько колотить, вбивать, клеить, мыть, красить, мерять, резать и разбивать...
Походу, накрылся наш отпуск медным тазом. Ремонт - состояние души...
kat dallas
7-04-2010, 20:49
Цитата
Сколько колотить, вбивать, клеить, мыть, красить, мерять, резать и разбивать...
Как я вас понимаю! Мой позапрошлый отпуск прошел в таком же духе - творили глобальный ремонт в трехкомнатной квартире.... Одному богу ведомо, с каким удовольствием я снова вышла на работу!))
Gebekiz
23-04-2010, 22:40
по настроению все.Бывает могу отдохнуть от простого общения с людьми, что не заморочены на мелочах.Которые просты в общение и духовно близки.Порою отдыхом для меня являеться написание стихов или картин.Так же занятием другово любимого дела.Но большее удовольствие это отдых когда ночь берет свои права и можно лицезреть звезды.Для меня это отдых, что физический,ведь лежишь на траве и наблюдаешь,даже зимой завалюсь на снег и холода не замечаю,главное видеть звезды.И одых духовный.Ведь начинаю невольно мечтать, строя картину,планы на будущее.Все так красиво и раслабляюще ^^
Рыжая Эльза
27-04-2010, 12:44
отдыхаю... раньше я вообще ничего не делала... только по дому чуть-чуть. а потом пошла с Подругой в баню... офигенно там отдохнула, а на следующий день нашла себе работу.
теперь я по вечера просто либо играю немного в нвн, либо спать ложусь.
раньше с Любимым киношки смотрели, но теперь как-то не до того.
а вообще стараюсь раз в месяц куда-нибудь выбираться. в кино или в театр.
+концерты. но это для меня 2ая работа)
lifecoder
27-04-2010, 20:41
Хе-хе. На неделе отдыхаю сменой рода деятельности. Хотя вру, род тот же, меняю место - сижу за компом дома. Изредка учебой занимаюсь

А потом глобально отдыхаю на выходных - благо, есть кому меня выгуливать. Иногда - настольный теннис или бильярд, почти каждые выходные - фильм вечером. Жизнь хороша
Spectre28
28-04-2010, 15:05
отдых... на диване - с ноутом, на улице - на роликах, повсюду - с книжкой - это из ежедневных вариантов) В последнее время добавилось чтение вслух книг жене по скайпу

Фриланс переводческий - тоже как отдых можно зачесть, наверное. Просто время, когда делаешь именно то, что хочешь, и не потому, что нужно, а так, потому что хоцца) А, кино и театр, да. Хотя театр не так часто в последний год. Надо навёрстывать, но - как-то мало хорошего вижу в программках, увы. В кино - чаще.
Более глобальные варианты - поездки куда-нибудь, где красивая архитектура. От Стокгольма до Венеции. Впрочем, это не так часто, но раз в год куда-нибудь выбраться вполне можно)
Жизнь определенно хороша)
lifecoder
28-04-2010, 22:45
Цитата(Spectre28 @ 28-04-2010, 14:05)
чтение вслух книг жене по скайпу smile.gif
Какой любопытный вариант
Цитата(Spectre28 @ 28-04-2010, 14:05)
У вас часто в кино идет что-то хорошее? Глядя на наши афиши заходить в кинотеатры желания не появляется.. Уровень, обычно, от среднего до никакого, и из того, что стоит смотреть - преимущественно мультики. Хорошие фильмы будто под запретом
Spectre28
29-04-2010, 10:29
lifecoder,
вариант, на данный момент продиктованный географией))
Ну, бывает хорошее) Раз в месяц на что-нибудь точно выбираюсь) На мультики обязательно, да)) Они как-то совсем радовали в прошлом и в этом году)
В театре же хорошее - раз в полгода... по большей же части какие-то странные постановки мелькают, либо просто скучные) В последний раз получал удовольствие от театра, кажется, на "Рождественской истории", а вот до этого - на "этих свободных бабочках" Герша - но их больше не ставят((
EllessaDdin
29-04-2010, 22:36
Отдых...
Написание диплома (в совокупности с работой и танцами) отдыха не предполагает.
Вот в июле защищусь и уйду в спячку.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.