Цитата
В текстах явно чувствуется непрофессионализм автора. В особенности во второй "Эльфийской рукописи", вроде "стрелкам на стенах приходит команда отбой" (команда ко сну )
Тут не то что непрофессионализм...сложно назвать непрофессиональным человека, тексты и музыка которого сделали Эпи весьма популярной командой

Тут, возможно, пример незнания лексического значения слова "отбой" или заблуждение на счет онного

Могу привести другой пример из ЭР-2. В песне "Остров драконов" - "принцесса, стинУ знай - им спать немало лет" - ударение на У

. Это "подгонка" вокальной партии под ритм музыки. Возможно, была задумка сделать так называемый эффект двойного ударения (у группы Ретрием такие моменты знаю). Но у вокалиста Евгения Егорова этот эффект не вышел. Если мелодию по тактам разбить (в миди-варианте вообще четко слышно), то можно понять, что ударный слог все-таки на конец строки приходится.
Цитата
Еще одна группа, на которой никогда не устану смеяться - группа Арда, где тексты пишет уважаемый Павел Окунев
Зачем же смеяться? Замечательная группа, на мой взгляд. И тексты Пашины мне нравятся

Давайте разберемся... Я буду писать так, как я понимаю эти на ваш взгляд ляпы, окей?

Это чисто моя интерпритация...
Цитата
"знай, слова - лишь капли в море, дай им стать водой" (а в морях у нас, наверное, как он думает, у нас самогон течет )
пустые слова, как капли - незначительны..всего лишь маленькие капельки...а вот вода - абстрактное понятие водного массива - это мощь...так вот здесь призыв - то есть побуждение сказать что-то значительное...важное..
Цитата
"руки слепые сомкни" (я, конечно, согласна, что у рук глаз нету, но все-таки эпитет "слепые" для рук как-то не особенно подходящий)
думаю, что здесь не в буквальном смысле руки слепыми названы...слепой - тот кто ничего не видит...руки не видят - они осязают...."слепыми" можно назвать руки, которые ничего не чувствуют...возможно, автор хотел этим оборотом передать какое-то состояние человека...например, от страха руки могут онеметь...но ведь немота - это неспособность говорить...это что ж теперь будем говорить, что руки онеметь не могут, потому что у них ртов нет?
Цитата
"свет погас, но в темноте мне не найти твои слова" (я еще могу представить, что эти самые слова у него где-то написаны, но для чего здесь стоит противительный союз? Как будто автор сиих строк еще и удивляется, отчего он в темноте слова найти не может )
опять же, возможно, тут не буквально свет погас...типа вроде как лампочку выключили что ли?

нет...думаю, свет погас в душе у человека...и в темноте не найти слов, которые там хранились..возможно, как память о близком человеке...а вот насчет противительного союза НО - соглашусь с вами...
идем дальше...
Цитата
"тени безлико молчат" (интересно, а тени могут "лико" молчать?)
переслушала песню "Через шторм" из альбома "Море исчезающих времен"...не знаю, как вам, но мне кажется, что он там поёт "тени безликие молчат"...ему удалось подогнать вокальный ход под заданный ритм..

это дает возможность судить о том, что текст песни писался на музыку, а не наоборот
Цитата
холод и лед сковал меня со всех сторон" (холод и лед - два однородных члена предложения и "сковал" тут не смотрится. Как вариант, "холод. И лед сковал меня..." но тогда запитую необходимо было выделить хотя бы интонационно)))
давайте еще Эпи вспомним..

там тоже припоминаю слова "огонь не греет, и не охлаждает лёд" (опять лёд

) если запятую убрать, чушь получится, но вокалист, насколько я помню, интонационно эту запятую тоже не выделял..но она там есть

уверена, что в тексте Арды запятая тоже есть

просто Арда - паверная группа...скорость, так сказать, выше чем в хэви...где все поётся с чувтсвом, с толком с расстановкой

ну не выделил вокалист запятую, но можно догадаться - раз сказуемое стоит в единственном числе, значит подлежащим является слово лёд.
Дада...все хитромудро закручено..но мне тем и симпатичны тексты группы Арда..образные, метафоричные...они заставляют ДУМАТЬ! Это здорово, на мой взгляд
Цитата
И таких приколов можно еще много найти
Найдите..попробую реабилитировать Павла
Цитата
писать тексты должны не сами музыканты, а профессиональные текстовики. Как говорится, богу - богово, а кесарю - кесарево...
А почем вы думаете, что профессиональные музыканты не могут быть профессиональными текстовиками? Что им мешает?